про мебель не слышал, но вот у коллеги с работы, китайский авто начал апдейтить и перегружать электронику.
коллега сидел в запертой машине минут 20 на парковке, не мог открыть и выйти
А монтировки под рукой не оказалось...
Отправлено 29 October 2025 - 19:11
про мебель не слышал, но вот у коллеги с работы, китайский авто начал апдейтить и перегружать электронику.
коллега сидел в запертой машине минут 20 на парковке, не мог открыть и выйти
Отправлено 29 October 2025 - 19:49
то есть теперь в дверях нет механических замков?
Местами - нет. Пару недель назад в Китае электромобиль от Сяоми попал в аварию, загорелся и все двери заблокировались. Окружающие пытались открыть и сломать двери, безуспешно, водитель сгорел заживо. После этого акции упали на 7%.
Отправлено 29 October 2025 - 20:22
то есть теперь в дверях нет механических замков?
я не в курсе, честно
я ради интереса присел в этот чанган лифтбек, внутри как игровой симулятор, много экранов и прочее. открыл капот, там компоновка двигателя и все подкапотное пространство напомнило ваз 21093, которым я владел месяца полтора в ‘97 году, купил в Минске, где они новые стоили тыщщи на полторы почти у е меньше, чем в мск
хотя, очень много людей в моем окружении пересели на китайцев, от седанов до больших кроссоверов, даже довольны вроде
Отправлено 29 October 2025 - 20:26
Видел.(((Местами - нет. Пару недель назад в Китае электромобиль от Сяоми попал в аварию, загорелся и все двери заблокировались. Окружающие пытались открыть и сломать двери, безуспешно, водитель сгорел заживо. После этого акции упали на 7%.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 October 2025 - 20:30
Отправлено 29 October 2025 - 20:29
Монтировка в салоне:
1. крайне неудобна для открывания двери
2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике.
Отправлено 29 October 2025 - 20:34
...2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 October 2025 - 20:35
Отправлено 29 October 2025 - 20:35
Ерунда полная. Это не бита.2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 October 2025 - 20:45
Отправлено 29 October 2025 - 20:51
Китаизация идет лютыми темпами. За Уралом конечно не одни китайцы но очень очень очень много стало. Я сидел и ездил во многих китайских авто. Там все автоматизировано. Ощущение что комп приставка. Всем управляет Искусственный интеллект. Не очень удобно и не очень надёжно. Мне не понравилось. Но просто субъективно не только я а наверно мы все привыкли немного к другим авто. Думаю что 20-летние намного проще к этому всему относятся и думаю лет через 5-10 у них даже не возникнет мысли о вопросах, которые мы здесь поднимаем.я не в курсе, честно
я ради интереса присел в этот чанган лифтбек, внутри как игровой симулятор, много экранов и прочее. открыл капот, там компоновка двигателя и все подкапотное пространство напомнило ваз 21093, которым я владел месяца полтора в ‘97 году, купил в Минске, где они новые стоили тыщщи на полторы почти у е меньше, чем в мск
хотя, очень много людей в моем окружении пересели на китайцев, от седанов до больших кроссоверов, даже довольны вроде
Отправлено 30 October 2025 - 00:15
Монтировка в салоне:
1. крайне неудобна для открывания двери
2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике.
в 90е возил фонарик маглайт батареек на шесть... в нему вопросов ни у кого не было... кстати мырг в глаза тойной лампочкой работал даже днем на ура...
Отправлено 30 October 2025 - 00:21
в 90е возил фонарик маглайт батареек на шесть... в нему вопросов ни у кого не было... кстати мырг в глаза тойной лампочкой работал даже днем на ура...
"Крестного отца" начитался? Там Рокко Лампоне такой фонарик всместо дубинки носил.
Отправлено 30 October 2025 - 00:41
"Крестного отца" начитался? Там Рокко Лампоне такой фонарик всместо дубинки носил.
так это основное применение данного фонарика... во всем мире... а еще он хорошо светил... для досветодиодной эпохи... вещь всяко полезнее биты...
оказывается они до сих пор продаются Фонарь MagLite (МагЛайт) черный в кор. — купить в интернет-магазине OLDIM на Яндекс Маркете
Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 00:48
Отправлено 30 October 2025 - 07:28
Был случай. Отбивался человек таким фонариком, напали на него. Получил полтора года. В сети была составлена и подписана петиция. Помогло, выпустили через полгода или год, не помню. До этого я в петиции не верил.в 90е возил фонарик маглайт батареек на шесть... в нему вопросов ни у кого не было... кстати мырг в глаза тойной лампочкой работал даже днем на ура...
Отправлено 30 October 2025 - 11:35
Был случай. Отбивался человек таким фонариком, напали на него. Получил полтора года. В сети была составлена и подписана петиция. Помогло, выпустили через полгода или год, не помню. До этого я в петиции не верил.
вопрос же не в том, что докопались когда отбивался или нападал, а в том, чтобы не докопались когда не отбивался и не нападал
Не возникает такого: "2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике".
Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 11:38
Отправлено 30 October 2025 - 11:43
Понятно. Но есть вопрос. Фонарь не является таким оружием? А бейсбольная бита? И у того, и у другого есть своя функция, отличная от дробления костей.вопрос же не в том, что докопались когда отбивался или нападал, а в том, чтобы не докопались когда не отбивался и не нападал
Не возникает такого: "2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике".
Отправлено 30 October 2025 - 12:17
Понятно. Но есть вопрос. Фонарь не является таким оружием? А бейсбольная бита? И у того, и у другого есть своя функция, отличная от дробления костей.
Ну, изначально я в шутку посожалел, что человеку пришлось в курьёзной ситуации просидеть в запертом автомобиле,
и нЕчем было (бы) стекло выбить..
Про дробление костей - это уже другое
Отправлено 30 October 2025 - 12:24
Понятно. Но есть вопрос. Фонарь не является таким оружием? А бейсбольная бита? И у того, и у другого есть своя функция, отличная от дробления костей.
вопрос не в этом, а в практике - докапываются или нет. И в полезности изделия... я не знаю, что можно делать битой, а фонарь использовал регулярно, как фонарь. И как аргумент тоже, но меньшее число раз, чем фонарь.
Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 12:31
Отправлено 30 October 2025 - 12:31
Вот мне и интересно, до биты в салоне докапываются? А до фонаря?вопрос не в этом, а в практике - докапываются или нет. И в полезности изделия... я не знаю, что можно елать битой, а фональ использовал регулярно, как фонарь. И как аргумент тоже, но меньшее число раз, чем фонарь.
Отправлено 30 October 2025 - 12:35
Ну, изначально я в шутку посожалел, что человеку пришлось в курьёзной ситуации просидеть в запертом автомобиле,
и нЕчем было (бы) стекло выбить..
Про дробление костей - это уже другое
не уверен, но посидеть 20 минут или выбить стекло - что сыканомило бы что-то (время, деньги, нервы) ... ![]()
Отправлено 30 October 2025 - 12:36
Вот мне и интересно, до биты в салоне докапываются? А до фонаря?
до биты докапывались, до фонаря - нет. - я это сразу и сказал. К бите должны били прилагаться мячик и перчатка, тогда это канало, в противном случае - проблемы были гарантированы. Такова была практика 90х.
Отправлено 30 October 2025 - 13:06
до биты докапывались, до фонаря - нет. - я это сразу и сказал. К бите должны били прилагаться мячик и перчатка, тогда это канало, в противном случае - проблемы были гарантированы. Такова была практика 90х.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных