X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Букинг» возвращается? Российские онлайн-платформы готовятся к битве за туриста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#161 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 19:11

про мебель не слышал, но вот у коллеги с работы, китайский авто начал апдейтить и перегружать электронику.

коллега сидел в запертой машине минут 20 на парковке, не мог открыть и выйти

А монтировки под рукой не оказалось... biggrin.png 

• 0

#162 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3827 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 19:49

то есть теперь в дверях нет механических замков?

Местами - нет. Пару недель назад в Китае электромобиль от Сяоми попал в аварию, загорелся и все двери заблокировались. Окружающие пытались открыть и сломать двери, безуспешно, водитель сгорел заживо. После этого акции упали на 7%. 

• 0

#163 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8434 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:22

то есть теперь в дверях нет механических замков?

я не в курсе, честно 

я ради интереса присел в этот чанган лифтбек, внутри как игровой симулятор, много экранов и прочее. открыл капот, там компоновка двигателя и все подкапотное пространство напомнило ваз 21093, которым я владел месяца полтора в ‘97 году, купил в Минске, где они новые стоили тыщщи на полторы почти у е меньше, чем в мск

хотя, очень много людей в моем окружении пересели на китайцев, от седанов до больших кроссоверов, даже довольны вроде

• 0

#164 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7350 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:26

Местами - нет. Пару недель назад в Китае электромобиль от Сяоми попал в аварию, загорелся и все двери заблокировались. Окружающие пытались открыть и сломать двери, безуспешно, водитель сгорел заживо. После этого акции упали на 7%.

Видел.(((
Вот поэтому у меня "на кармане" всегда стеклобой . Ну и в подлокотнике ещё один.
Кулаками не реально выбить хорошее стекло.
Пробовал лично ( даже уголовку за это хотели впаять 167 ч1- год слествия)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 October 2025 - 20:30

• 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42814 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:29

А монтировки под рукой не оказалось... biggrin.png

Монтировка в салоне:

1. крайне неудобна для открывания двери

2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике. 

• 0

#166 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7350 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:34

2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике.

...

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 October 2025 - 20:35

• 0

#167 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7350 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:35

Ерунда полная. Это не бита.
1. Монтировка не удобна при нахождении её в салоне
2 топор фрирскас не царапает салон+ не вызывает вопросов не у наших погранцов ( ФСБ) ни у европейских.
Всегда с топором на длинной рукоятке вожу( куда ствол низя) причем однажды в хорошей - спокойной - счастливой и богатой европейской стране оч хотелось его достать. Так как я жена и ребенок были одни в окружении "тоже итальянцев"
При этом я "напрягся" сильнее чем когда один зашел не в тот район в ЦА.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 29 October 2025 - 20:45

• 0

#168 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 29 October 2025 - 20:51

я не в курсе, честно
я ради интереса присел в этот чанган лифтбек, внутри как игровой симулятор, много экранов и прочее. открыл капот, там компоновка двигателя и все подкапотное пространство напомнило ваз 21093, которым я владел месяца полтора в ‘97 году, купил в Минске, где они новые стоили тыщщи на полторы почти у е меньше, чем в мск

хотя, очень много людей в моем окружении пересели на китайцев, от седанов до больших кроссоверов, даже довольны вроде

Китаизация идет лютыми темпами. За Уралом конечно не одни китайцы но очень очень очень много стало. Я сидел и ездил во многих китайских авто. Там все автоматизировано. Ощущение что комп приставка. Всем управляет Искусственный интеллект. Не очень удобно и не очень надёжно. Мне не понравилось. Но просто субъективно не только я а наверно мы все привыкли немного к другим авто. Думаю что 20-летние намного проще к этому всему относятся и думаю лет через 5-10 у них даже не возникнет мысли о вопросах, которые мы здесь поднимаем.
  • 0

#169 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12905 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:15

Монтировка в салоне:

1. крайне неудобна для открывания двери

в 90е возил фонарик маглайт батареек на шесть... в нему вопросов ни у кого не было... кстати мырг в глаза тойной лампочкой работал даже днем на ура...

• 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42814 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:21

в 90е возил фонарик маглайт батареек на шесть... в нему вопросов ни у кого не было... кстати мырг в глаза тойной лампочкой работал даже днем на ура...

"Крестного отца" начитался? Там Рокко Лампоне такой фонарик всместо дубинки носил. 

• 0

#171 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12905 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 00:41

"Крестного отца" начитался? Там Рокко Лампоне такой фонарик всместо дубинки носил. 

так это основное применение данного фонарика... во всем мире... а еще он хорошо светил... для досветодиодной эпохи... вещь всяко полезнее биты...

оказывается они до сих пор продаются Фонарь MagLite (МагЛайт) черный в кор. — купить в интернет-магазине OLDIM на Яндекс Маркете

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 00:48

• 0

#172 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19046 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 07:28

Был случай. Отбивался человек таким фонариком, напали на него. Получил полтора года. В сети была составлена и подписана петиция. Помогло, выпустили через полгода или год, не помню. До этого я в петиции не верил.
  • 0

#173 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12905 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 11:35

Был случай. Отбивался человек таким фонариком, напали на него. Получил полтора года. В сети была составлена и подписана петиция. Помогло, выпустили через полгода или год, не помню. До этого я в петиции не верил.

вопрос же не в том, что докопались когда отбивался или нападал, а в том, чтобы не докопались когда не отбивался и не нападал icon_smile.gif Не возникает такого: "2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике". 

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 11:38

• 0

#174 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19046 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 11:43

вопрос же не в том, что докопались когда отбивался или нападал, а в том, чтобы не докопались когда не отбивался и не нападал icon_smile.gif Не возникает такого: "2. Оценивается правоохранительными органами как "оружие ударно-дробящего действия" в случае нахождения в салоне, а не в багажнике".

Понятно. Но есть вопрос. Фонарь не является таким оружием? А бейсбольная бита? И у того, и у другого есть своя функция, отличная от дробления костей.
  • 0

#175 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:17

Понятно. Но есть вопрос. Фонарь не является таким оружием? А бейсбольная бита? И у того, и у другого есть своя функция, отличная от дробления костей.

Ну, изначально я в шутку посожалел, что человеку пришлось в курьёзной ситуации просидеть в запертом автомобиле,

и нЕчем было (бы) стекло выбить..

Про дробление костей - это уже другое

• 0

#176 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12905 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:24

вопрос не в этом, а в практике - докапываются или нет.  И в полезности изделия... я не знаю, что можно делать битой, а фонарь использовал регулярно, как фонарь. И как аргумент тоже, но меньшее число раз, чем фонарь. 

Сообщение отредактировал AntonA: 30 October 2025 - 12:31

• 0

#177 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19046 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:31

вопрос не в этом, а в практике - докапываются или нет. И в полезности изделия... я не знаю, что можно елать битой, а фональ использовал регулярно, как фонарь. И как аргумент тоже, но меньшее число раз, чем фонарь.

Вот мне и интересно, до биты в салоне докапываются? А до фонаря?
  • 0

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12905 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:35

Ну, изначально я в шутку посожалел, что человеку пришлось в курьёзной ситуации просидеть в запертом автомобиле,

и нЕчем было (бы) стекло выбить..

Про дробление костей - это уже другое

не уверен, но посидеть 20 минут или выбить стекло - что сыканомило бы что-то (время, деньги, нервы) ... :)

• 0

#179 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12905 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 12:36

Вот мне и интересно, до биты в салоне докапываются? А до фонаря?

до биты докапывались, до фонаря - нет. - я это сразу и сказал. К бите должны били прилагаться мячик и перчатка, тогда это канало, в противном случае - проблемы были гарантированы. Такова была практика 90х.

• 0

#180 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3776 сообщений

Отправлено 30 October 2025 - 13:06

до биты докапывались, до фонаря - нет. - я это сразу и сказал. К бите должны били прилагаться мячик и перчатка, тогда это канало, в противном случае - проблемы были гарантированы. Такова была практика 90х.

А если ледоруб - форум ski.ru в телефоне нужен или достаточно бипера? ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)