Как бы от шутки удержатсяв описании ошибка там 88 талия- которую оч любят американцы.

Нахер гибридный сердечник.
Отправлено 03 October 2025 - 13:02
Как бы от шутки удержатсяв описании ошибка там 88 талия- которую оч любят американцы.
Отправлено 03 October 2025 - 13:06
Если это пистарокер (ну он у всех по разносу называется наверн) размерами как на том же титане, то ничем он не мешает при катании без расколбаса, наоборот - помогает.С рокером легче, но он очень мешает там, где нет расколбаса. Полнокемберные лыжи 80 мм полностью перекрывают условия как Сочи, так и Урала и им подобных.
Отправлено 03 October 2025 - 13:12
Если это пистарокер (ну он у всех по разносу называется наверн) размерами как на том же титане, то ничем он не мешает при катании без расколбаса, наоборот - помогает.
Пистарокер помогает, универсалы с "универсальскими " рокерами на плотной трассе имеют эффетивный кант 120-140 см.
Отправлено 03 October 2025 - 13:22
У меня универсалы с талией 108 имеют эффективный кант 154.Пистарокер помогает, универсалы с "универсальскими " рокерами на плотной трассе имеют эффетивный кант 120-140 см.
Отправлено 03 October 2025 - 13:36
Как бы от шутки удержатся
Нахер гибридный сердечник.
Да мне известны твои шуточки)Но напоминает -"не читал но осуждаю"
Кстати что блистер что парни из вермонта сильно не осуждали подобное строение лыж.
Прикольнее когда при сверление "супер пупер вуд кора" - я не могу найти опилки из дерева. Не визуально не на запах- сплошное "стекло и епокса"
Кстати после того как мульти писта разбила мои надежды- нашел я тут лыжину с подобной шириной талии и низким импульсиво. Поеду гляну.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 03 October 2025 - 13:39
Отправлено 03 October 2025 - 13:39
У меня универсалы с талией 108 имеют эффективный кант 154.
https://seasoneqpt.c...1442&width=1600
Лыжам с талией 108 канты вообще не нужны.
Отправлено 03 October 2025 - 13:41
Нихера не понимаешьЛыжам с талией 108 канты вообще не нужны.
Отправлено 03 October 2025 - 13:43
Допускаю что это у меня предубеждениеДа мне известны твои шуточки)Но напоминает -"не читал но осуждаю"
Кстати что блистер что парни из вермонта сильно не осуждали подобное строение лыж.
Отправлено 03 October 2025 - 13:43
В архыз лучше возить две пары. До обеда катаешь с талией 68-70 мм, после обеда с талией 105.
Отправлено 03 October 2025 - 13:44
Отправлено 03 October 2025 - 13:49
Бугры в полметра это офигенно много. Обычно это кажется от страха, при том что там и 30 см нет. За раз 15-20 в Поляне я бугров в полметра не видел ни разу. И то это кучи снега а не бугры.
бугры, настоящие, в полметра и чуть больше, бывают в кулуаре под креслом Цирка-2. Но набиваются они точно не до обеда, а за неделю и больше.
Отправлено 03 October 2025 - 13:53
В архыз лучше возить две пары. До обеда катаешь с талией 68-70 мм, после обеда с талией 105.
Был 2 раза по весне. Пришел к выводу что канты наточенные на талии 68-76 надо иметь а вот на 85 или 105 талия на трассах почему то себя не представляю. В отличии от Кировска.
Отправлено 03 October 2025 - 13:55
Мне нравится карвить по хорошему покрытию. Но без фанатизма, большой скорости, а просто как начинающий и постепенно прогрессирующий. И мне кажется, что талия ~70 мм , как у моих лыж идеальная для этого. Вопрос только может лыжи современнее взять, чтобы ещё интересней было карвить, но опять же без фанатизма.В архыз лучше возить две пары. До обеда катаешь с талией 68-70 мм, после обеда с талией 105.
Отправлено 03 October 2025 - 13:59
В Кировске талию пошире нужно иметь?Был 2 раза по весне. Пришел к выводу что канты наточенные на талии 68-76 надо иметь а вот на 85 или 105 талия на трассах почему то себя не представляю. В отличии от Кировска.
Отправлено 03 October 2025 - 14:00
Мне нравится карвить по хорошему покрытию. Но без фанатизма, большой скорости, а просто как начинающий и постепенно прогрессирующий. И мне кажется, что талия ~70 мм , как у моих лыж идеальная для этого. Вопрос только может лыжи современнее взять, чтобы ещё интересней было карвить, но опять же без фанатизма.
А вот талия для послеобеденного склона 105 это что то новое для меня. Это же совсем другой стиль катания?! Уже не покарвить, а просто на скользняках спускаться?! Что тоже может быть интересно.
105 по каше - это "упрощенный" карвинг, по стилю отличается мало. Тру каравинг - скольшение на кантах с дугой, связанной с геометрией лыжи. Каша и т. п. - "плоскорезанный" поворот с опорой на скользяк, а не кант, за счет деформации снежного покрова. Не понимающим разницы воспринимаетсякак карвинг, хотя по факту это коровинг. От геометрии лыж зависит меньше.
Отправлено 03 October 2025 - 14:01
85-88 талия . Из того что есть это DC85, Порш 8 , и в 183 ростовке за совсем недорого https://trial-sport....27/3054675.html - в описании ошибка там 88 талия- которую оч любят американцы.
пора на триал в суд подавать за введения потребителя в заблуждение))
82 и 88 это же совершенно разные лыжи.
По 23 год было 82 мм, а с 24 пошла 88, но триал не меняет описания из-за таких мелочей.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 03 October 2025 - 19:17
Отправлено 03 October 2025 - 14:08
Ну тоесть на 105 по каше только коровинг?105 по каше - это "упрощенный" карвинг, по стилю отличается мало. Тру каравинг - скольшение на кантах с дугой, связанной с геометрией лыжи. Каша и т. п. - "плоскорезанный" поворот с опорой на скользяк, а не кант, за счет деформации снежного покрова. Не понимающим разницы воспринимаетсякак карвинг, хотя по факту это коровинг. От геометрии лыж зависит меньше.
Отправлено 03 October 2025 - 14:17
Бугры в полметра это офигенно много. Обычно это кажется от страха, при том что там и 30 см нет. За раз 15-20 в Поляне я бугров в полметра не видел ни разу. И то это кучи снега а не бугры.
Катал в Сочи РХ один раз , стык февраля и марта. Каждый день были бугры по пояс, прямо езда по ямам. По пояс это даже больше, чем полметра. Я тогда первый раз в жизни такое увидел, очень удивился, что такое вообще может быть.
Отправлено 03 October 2025 - 14:20
В Кировске талию пошире нужно иметь?
Если уметь то 68-70 хватит- я не умею.
В Кировске весеннем на 85 DC . 68 тоже но с утра. 105 появилась сейчас только, но она под другие цели и задачи- однако естественно попробую в Кировске.
Отправлено 03 October 2025 - 14:30
Нормально на лыжах с талией 105 карвить если там достаточная длина кембера и достаточно жесткие. Конечно трассовые лыжи для этого больше подходят.Мне нравится карвить по хорошему покрытию. Но без фанатизма, большой скорости, а просто как начинающий и постепенно прогрессирующий. И мне кажется, что талия ~70 мм , как у моих лыж идеальная для этого. Вопрос только может лыжи современнее взять, чтобы ещё интересней было карвить, но опять же без фанатизма.
А вот талия для послеобеденного склона 105 это что то новое для меня. Это же совсем другой стиль катания?! Уже не покарвить, а просто на скользняках спускаться?! Что тоже может быть интересно.
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных