X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Без денег там делать нечего. Сколько теперь стоит покататься на лыжах в Европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#161 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 20:04

Ссылку на агрегаторов дашь?

Ну кстати смотрел весной Нойштифт проживание. Нормальное жилье но маленькое 45м2 на 8 дней январь начало -600 евро. Ски басс остановка не 50 метров но рядом- точно не помню .
На сайте курорта.Просто сравнивал с КП.
Так что ИИ берет инфу из открытых источников постоянно "мониторя" и вызывает обратную реакцию у общественности
Я кстати так на "Западные Малые Зондские Острова" за 600$ летал.Туда обратно из СПб и не один раз. Правда с 4 пересадками + лодка и 3 суток по итогу.
  • 0

#162 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 20:10

что входит в 100 евро?

Свой номер, туалет не обще, твенный, завтрак. Иногда лыжи комплект в прокат дают, но дишманские. Не всегда.
  • 0

#163 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 20:12

Свой номер, туалет не обще, твенный, завтрак. Иногда лыжи комплект в прокат дают, но дишманские. Не всегда.

Но на счёт завтрака не надо фантазировать. круассаны свежие к 7 00 стоят недешево))
  • 0

#164 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3369 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 20:12

*
Популярное сообщение!

100 евро в день - копейки? Неделю покататься это 600, и это еще без дороги. По-моему троль жирноватый icon_smile.gif

• 3

#165 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 20:25

Но на счёт завтрака не надо фантазировать. круассаны свежие к 7 00 стоят недешево))

Разные бывают варианты. Ф Скандинавии шведский стол делают. Это не Альпы но и цена там дороже и сервис. В Альпах тоже есть. Там много вариантов. Главное акцию поймать. При этом 100 евро у них у пакетников часто бывает и трансфер с какого-нибудь вокзала Мюнхена или Милана. Много вариантов, надо смотреть. Далеко не всегда приходиться питаться круассанами. И еще. Вечной цены сильно падают. Все дешевле становится.
  • 0

#166 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3369 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 20:53

Все дешевле становится.

Аминь! :)

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42877 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 20:55

Не слушай этого звездобола.

Я знаю один способ покататься бесплатно - купить горнолыжный курорт.

У европейцев есть варианты очень бюджетного катания. Я как-то в Зеефельде разговорился с экспатом с Урала, осевшим в Австрии. У него безлимитный сезонник на Зеефельд дешевле 6-дневного скипасса.
  • 0

#168 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4316 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 21:05

Аминь! :)

Смысл не в конкретной сумме дорого/дешево 100/200 евро. Смысл в том что точно также как за дёшево из Европы можно слетать в США и Бразилию, точно также за копье можно в алтпаз отдохнуть. Копью по сравнению с тему суммами которые приводят некоторые люди на форуме. Везде дёшево если знаешь ходы. У нас в России тоже дешёвые локации есть. Просто американцам и европейцам они не очень доступны из-за визовой политики, перелетов, не знания местности и т д.
  • 0

#169 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19067 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 21:14

Я кстати так на "Западные Малые Зондские Острова" за 600$ летал.Туда обратно из СПб и не один раз. Правда с 4 пересадками + лодка и 3 суток по итогу.

Ты летал, а он говорит. Есть разница.

• 0

#170 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 22:02

так это дорого... Если скипасс в это не входит ..
  • 0

#171 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 01 October 2025 - 23:38

Смысл не в конкретной сумме дорого/дешево 100/200 евро. Смысл в том что точно также как за дёшево из Европы можно слетать в США и Бразилию, точно также за копье можно в алтпаз отдохнуть. Копью по сравнению с тему суммами которые приводят некоторые люди на форуме. Везде дёшево если знаешь ходы. У нас в России тоже дешёвые локации есть. Просто американцам и европейцам они не очень доступны из-за визовой политики, перелетов, не знания местности и т д.

нормально с кофортом, нельзя дешево отдохнуть
  • 0

#172 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 00:11

Некоторые курорты имеют специальные цены для местных жителей, или компании для своих сотрудников дают огромную скидку на обычные скипассы. Например, стоимость обычного сезона составляет 800, но местные жители платят 600, если у вас был Skipass с прошлого сезона - 600, a мой друг, работающий в местной больнице, платит 500. Не большая скидка, но хорошо.

• 0

#173 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1056 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 00:22

Что это за мистические акции?

ИИ перестал писать длинные сообщения и улучшил грамматику .... может слушать и понять критику? Маладец

• 0

#174 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1881 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 10:37

Ну кстати смотрел весной Нойштифт проживание. Нормальное жилье но маленькое 45м2 на 8 дней январь начало -600 евро. Ски басс остановка не 50 метров но рядом- точно не помню .

Про Нойштифт. Чекнул свой любимый бюджетный отель - пан Красуля с семьей сделали там ремонт, но цены продолжают держать очень вкусные. Остановка скибаса от него как раз метров в 50.

• 0

#175 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3369 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 10:38

Что это за мистические акции?

ИИ перестал писать длинные сообщения и улучшил грамматику .... может слушать и понять критику? Маладец

Просто иногда, его переводят в ручной режим. Это кто-то балуется и пытается обучить своего бота, а потом продать, но как мы видим, дела идут не очень

• 0

#176 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3369 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 10:46

Про Нойштифт. Чекнул свой любимый бюджетный отель - пан Красуля с семьей сделали там ремонт, но цены продолжают держать очень вкусные. Остановка скибаса от него как раз метров в 50.

Хорошее предложение, наверное все раскупается быстро. Я как то жил в долине Paznaun у фермера, чуть больше 30 но это старый фермерский дом совмещенный с хлевом, коточе все пропитано запахом овечек :)

• 0

#177 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 10:50

Я как то жил в долине Paznaun у фермера, чуть больше 30 но это старый фермерский дом совмещенный с хлевом, коточе все пропитано запахом овечек icon_smile.gif

Обычное дело для австрийцев.

Да и у французов бывает

Сообщение отредактировал Stern: 02 October 2025 - 10:51

• 1

#178 nevermind

nevermind
    • 8
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1881 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:17

Хорошее предложение, наверное все раскупается быстро. Я как то жил в долине Paznaun у фермера, чуть больше 30 но это старый фермерский дом совмещенный с хлевом, коточе все пропитано запахом овечек icon_smile.gif

Насчет овечек - вот еще одно любимое место размещения, на этот раз в Туксе. Хлев там в 10 м. 

До ковидобесия за сингл хозяйка брала 55 ойро с завтраком.

• 0

#179 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21226 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:24

Цена не пугает - зарабатывается, копится... А вот со снегом стало херово - меня и моих товарищей только это останавливает. Если в начале века, когда я начинал кататься в 2А,  мы ехали практически в любое время (была пара постоянные переиодов) и мели фрирайд всегда и в полном порядке (Даже Ля Грав), то теперь просто всё совем не так. Я каждый год наблюдаю за происходящим в 2А и вижу кошмарное ухудшение. И ехать просто не охота. Те же деньги лучше потратить в Ридере на снегоходе, зато куда польше гарантии, если можно так сказать. 

• 0

#180 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12941 сообщений

Отправлено 02 October 2025 - 11:57

*
Популярное сообщение!

Цена не пугает - зарабатывается, копится... А вот со снегом стало херово - меня и моих товарищей только это останавливает. Если в начале века, когда я начинал кататься в 2А,  мы ехали практически в любое время (была пара постоянные переиодов) и мели фрирайд всегда и в полном порядке (Даже Ля Грав), то теперь просто всё совем не так. Я каждый год наблюдаю за происходящим в 2А и вижу кошмарное ухудшение. И ехать просто не охота. Те же деньги лучше потратить в Ридере на снегоходе, зато куда польше гарантии, если можно так сказать. 

имха вопрос даже не в снеге, а количестве людей, которые его вытаптывают. :) НО повторюсь - снег сдвинулся на весну... до нг снега просто не бывает, а на 8 марта практически гарантирован и на 1 апреля тоже.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных