X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Что вы так убиваетесь?"

Вы же так не убьётесь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 557

#161 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 13:12

Именно благодаря блогерам с ютуба , я в обязательном порядке взял основным НЕ надувной коврик. Т.к. проколов надувашку, оказываешься на камнях в минус без коврика. Считаю, что выбор мой был правильный. А надувашка моя весила всего 500гр. Но тепла и комфорта очень прибавляла.
зы. Теплого спальника у меня нет. " я его слепила, из того что было"(с)

У блогеров одна цель - выдать в эфир что-то новое. А пользоваться надо старым проверенным. Два спальника, два коврика это перебор, даже блогер такого не посоветует. Да, риск приколоться на камнях есть, но мизерный. Камни на стоянках давно слежались в единую плоскость без острых углов, при минимальной аккуратности ничего не будет надувному коврику. Да и ремнабор никто не отменял. Есть опыт заклеивания надувайки в походных условиях, два раза.
  • 0

#162 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 13:39

Мне и обычного коврика выше крыши. С теплопроводностью у него все ок, а жесткость, видимо, мне пофиг
Но вот жена и друган перешли на надувные. Блин они весят, как палаткаicon_smile.gif
А два спальника это уж совсем нонсенсicon_smile.gif
По горам я особо не ходил, но заморозки на те же майские в средней полосе не редкость

Ну тренеки шерстяные надел, если что

Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2025 - 13:43

• 0

#163 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 13:46

Мне и обычного коврика выше крыши. Но вот жена и друган перешли на надувные. Блин они весят, как палаткаicon_smile.gif)
По горам я особо не ходил, но заморозки на те же майские в средней полосе не редкость

Надувные, конечно, весят, но я готов таскать лишние полкило ради комфорта, на пенке спать жёстко. В Приэльбрусье брал надувайку без само, он ещё хлипче по ткани, выдержал. А дырку я в нём прожог когда свечку зажигал. Ремонт 5 минут.
  • 0

#164 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 13:47

Мне и обычного коврика выше крыши. Но вот жена и друган перешли на надувные. Блин они весят, как палаткаicon_smile.gif)

Надувные, конечно, весят, но я готов таскать лишние полкило ради комфорта, на пенке спать жёстко. В Приэльбрусье брал надувайку без само, он ещё хлипче по ткани, выдержал. А дырку я в нём прожог когда свечку зажигал. Ремонт 5 минут.
  • 0

#165 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 13:51

Ну вот мне не жестко. Валялся я на другановском надувном, естественно, никакого кайфу не испытал. Наоборот как-то неловко и неустойчиво, того и гляди упадешь с негоicon_smile.gif) А так бы тоже купил, конечно, нам на воде и вес не критичен. 

PS там уж точно не полкило по сравнению с пенкой по моим ощущениям

Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2025 - 13:51

• 0

#166 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:03

Ну вот мне не жестко. Валялся я на другановском надувном, естественно, никакого кайфу не испытал. Наоборот как-то неловко и неустойчиво, того и гляди упадешь с негоicon_smile.gif) А так бы тоже купил, конечно, нам на воде и вес не критичен.
PS там уж точно не полкило по сравнению с пенкой по моим ощущениям

Самонадувной 5 см толщиной грамм около кг, чуть меньше, но и пенка грамм 200 весит. Надувной полкило, есть легче. Чтобы не скатываться не надувать до звонка. Я сначала надуваю посильнее, ложусь и стравливаю лишнее до комфортного состояния. В общем каждому своё.
  • 0

#167 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:10

Самонадувной 5 см толщиной грамм около кг, чуть меньше, но и пенка грамм 200 весит. Надувной полкило, есть легче. Чтобы не скатываться не надувать до звонка. Я сначала надуваю посильнее, ложусь и стравливаю лишнее до комфортного состояния. В общем каждому своё.

Самонадувной -- самое то! И комфортно и легко. У меня 3 штуки на палатку...

• 0

#168 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:19

Ну видать мои сожители оборзели, тяжелых набрали себе. Кстати из всей компашки человек в 10-12 только двое перешли на надувные. Старые пердуны:)

• 0

#169 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:37

Ну видать мои сожители оборзели, тяжелых набрали себе. Кстати из всей компашки человек в 10-12 только двое перешли на надувные. Старые пердуны:)

Я перешёл на самонадувной комфорта ради. Но он не столько тяжёлый, сколько объёмный, не меньше пенки. Поэтому купил надувной, он легче и компактный. Тепло держит хуже, но и зимой не хожу уже.
  • 0

#170 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:41

Самонадувной -- самое то! И комфортно и легко. У меня 3 штуки на палатку...

Это в походном режиме или кемпингом с машиной?
Кстати, этим летом впервые увидел демпинговые палатки, встроенные в крышу авто. Прикольно смотрится. Во Франции, у нас не встречал, наверное скоро появятся.
  • 0

#171 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:45

Согласен, что один хороший спальник лучшее 2х. Но что было, то и взял. А вот про пенку не согласен. Практически все , кого встретил на Казбеке , тащили с собой разные натур0айки или ижевские пенки. А моя была ещё удобна тем , что в сложенном состояние была отличной табуреткой.

• 0

#172 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1784 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 14:46

Это совершенно разные вещи.

• 0

#173 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:03

Согласен, что один хороший спальник лучшее 2х. Но что было, то и взял. А вот про пенку не согласен. Практически все , кого встретил на Казбеке , тащили с собой разные натур0айки или ижевские пенки. А моя была ещё удобна тем , что в сложенном состояние была отличной табуреткой.

Ну, с опытом всё устаканится. Хотя я до сих пор беру лишнее, а вдруг пригодится.
Кстати, как идёшь, один или компанией? Что из снаряжения есть - кошки, обвязка, ледоруб? И как планируешь ледник пересекать? Если народу на маршруте много на контрфорсе может быть очередь. Нам погранцы сказали сколько человек на момент прохода нами КПП было на маршруте -128. При нас 3 года назад было 2 нитки перил, до этого одна, очереди были больше.
  • 0

#174 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:28

Это совершенно разные вещи.

А в чем разница с точки зрения температуры?  Павел пишет про -5 на высоте 4500, я про те же -5 на реке Угра. 

Или речь параллельно о разреженном воздухе?

Сообщение отредактировал greg17: 25 August 2025 - 15:30

• 0

#175 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:33

А в чем разница с точки зрения температуры?  Павел пишет про -5 на высоте 4500, я про те же -5 на реке Угра. 

Или речь параллельно о разреженном воздухе?

Да.

На высоте кровоснабжение нарушено и мерзнешь сильнее

• 0

#176 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:38

Ну да, как-то не сразу подумал. Хотя не знаю по каким высотам топал "может быть"

• 0

#177 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:40

У меня чувствительность к холоду ещё сильно от степени усталости зависит. А иногда случается что мёрзну при +10, но это, как правило, когда один в палатке или очень сыро.
  • 0

#178 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18665 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 15:42

Ну да, как-то не сразу подумал. Хотя не знаю по каким высотам топал "может быть"

Пока он вроде до контрфорса не дошёл, там 2000 с небольшим.
  • 0

#179 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 18:05

Это в походном режиме или кемпингом с машиной?
Кстати, этим летом впервые увидел демпинговые палатки, встроенные в крышу авто. Прикольно смотрится. Во Франции, у нас не встречал, наверное скоро появятся.

В походном они слишком объёмны, а в машине с ночёвкой в палатке самое то

• 0

#180 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54780 сообщений

Отправлено 25 August 2025 - 18:34

Пока он вроде до контрфорса не дошёл, там 2000 с небольшим.

На Казбек надо с грузинской стороны ходить - сильно проще.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 11 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)