"Расказывайте дальше...дальше!!!")))Что-то захотелось свежих эластичных лыж...

Очередной новичок пытается выбрать лыжи, Помогите))
Отправлено 11 August 2025 - 23:01
Отправлено 11 August 2025 - 23:05
Первая нордика на элановском заводе делалась в Югославии. "Вторая " -не знаю.а Нордика уже не Италия
Сейчас страна 404 и Австрия.
В Италии нордика только крепления свои делала ( до маркеровскую эпоху) Vist назывались) ну и боты.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 August 2025 - 23:06
Отправлено 11 August 2025 - 23:18
Ну Нордика конечно смотрится поинтереснее в красно-черном цвете)Первая нордика на элановском заводе делалась в Югославии. "Вторая " -не знаю.
В Италии нордика только крепления свои делала ( до маркеровскую эпоху) Vist назывались) ну и боты.
Ну я уже решил остановиться на Династар, у него тоже вполне неплохая расцветка, хотя это и не столь важно)
Единственное Династар были в пленке и дома уже открыл посмотрел, не очень мне понравилось как сбоку сделан переход верхнего слоя к низу как то не очень качественно и красиво выглядит(
Надеюсь ничего не отслоится там в процессе использования, но я так понял гарантия год на такие вещи есть.
Отправлено 11 August 2025 - 23:43
Вы эту гарантию в Триале не используете. Задолбаетесь доказывать. Шансов 1 %. Поэтому не ориентируйтесь и не обращайте на это внимание. В ноябре можно уже кататься на этих лыжах. Про переход это субъективно. Забейте. Насчёт парафина и точения тоже забейте, не нужно это. А вот какая заточка Династара с завода по мануалу надо посмотреть. Было бы интересно и нужно. Нулно чтобы потом не перетачивать. Обычно все люди привыкли к своей заточке в зависимости от опыта и знаний. Но в целом есть какойто средний уровень для всех. Заводскую заточку сложно выдержать как была. И лучше не перетачивать а точить так как завода в Вашем случае. Обычно с базы 0,5 0,8 или 1. Угол разный бывает 89.88.87.86. У некоторых 85. Я не знаю какая заточка у Диностара по памяти. Но я бы ее не менял. Оставил бы такая какая есть.Ну Нордика конечно смотрится поинтереснее в красно-черном цвете)
Ну я уже решил остановиться на Династар, у него тоже вполне неплохая расцветка, хотя это и не столь важно)
Единственное Династар были в пленке и дома уже открыл посмотрел, не очень мне понравилось как сбоку сделан переход верхнего слоя к низу как то не очень качественно и красиво выглядит(
Надеюсь ничего не отслоится там в процессе использования, но я так понял гарантия год на такие вещи есть.
Отправлено 12 August 2025 - 06:56
Вы эту гарантию в Триале не используете. Задолбаетесь доказывать. Шансов 1 %. Поэтому не ориентируйтесь и не обращайте на это внимание. В ноябре можно уже кататься на этих лыжах. Про переход это субъективно. Забейте. Насчёт парафина и точения тоже забейте, не нужно это. А вот какая заточка Династара с завода по мануалу надо посмотреть. Было бы интересно и нужно. Нулно чтобы потом не перетачивать. Обычно все люди привыкли к своей заточке в зависимости от опыта и знаний. Но в целом есть какойто средний уровень для всех. Заводскую заточку сложно выдержать как была. И лучше не перетачивать а точить так как завода в Вашем случае. Обычно с базы 0,5 0,8 или 1. Угол разный бывает 89.88.87.86. У некоторых 85. Я не знаю какая заточка у Диностара по памяти. Но я бы ее не менял. Оставил бы такая какая есть.
85 с завода?????
дануна
1 с базы на заводе редко снимают
Отправлено 12 August 2025 - 06:59
Ты ещё не добавил ИИ в игнор?85 с завода?????
дануна
Отправлено 12 August 2025 - 10:31
85 с завода нет. Обычно 88-89. Слаломки 87. 85 сами перекачивают.85 с завода?????
дануна
Отправлено 12 August 2025 - 11:24
еще раз: купил норм лыжи для своих задач и уровня. Не стоит прям настолько ковыряться в слоях, скользяке, заточке (только если лично по кайфу). Ну я так думаю. Начнется сезон и много вопросов отпадет сами собой, а реальные живые вопросы могут возникнуть. Канты обычно точат 89 +- для лыж такого типа. Теперь и живи с этим!))) Гораздо интереснее могут быть вопросы по технике катания (или нет) как пойдет сезон.Ну Нордика конечно смотрится поинтереснее в красно-черном цвете)
Отправлено 12 August 2025 - 11:51
еще раз: купил норм лыжи для своих задач и уровня. Не стоит прям настолько ковыряться в слоях, скользяке, заточке (только если лично по кайфу). Ну я так думаю. Начнется сезон и много вопросов отпадет сами собой, а реальные живые вопросы могут возникнуть. Канты обычно точат 89 +- для лыж такого типа. Теперь и живи с этим!))) Гораздо интереснее могут быть вопросы по технике катания (или нет) как пойдет сезон.
Еще рано автору темы про такие тонкости голову заморачивать
Отправлено 12 August 2025 - 11:58
так спецом написал, что б не заморачивался парень. Что б во главе "кататься", а не цвет лыжи (что тоже интересно, но не более того)))Еще рано автору темы про такие тонкости голову заморачивать
Отправлено 12 August 2025 - 12:00
так спецом написал, что б не заморачивался парень. Что б во главе "кататься", а не цвет лыжи (что тоже интересно, но не более того)))
Но ведь много и таких людей последнее время стало,главное шашечки а не ехать
Отправлено 12 August 2025 - 12:33
Согласен, просто отметил что в глаза бросилось.еще раз: купил норм лыжи для своих задач и уровня. Не стоит прям настолько ковыряться в слоях, скользяке, заточке (только если лично по кайфу). Ну я так думаю. Начнется сезон и много вопросов отпадет сами собой, а реальные живые вопросы могут возникнуть. Канты обычно точат 89 +- для лыж такого типа. Теперь и живи с этим!))) Гораздо интереснее могут быть вопросы по технике катания (или нет) как пойдет сезон.
А так да, главное катать побольше, ну и чтобы у лыж никакого брака не вылезло)
Отправлено 12 August 2025 - 12:40
Брак обычно у катальщика вылезает (если что, просто добродушная шутка). У новых лыж брака обычно не вылезает
Отправлено 12 August 2025 - 12:41
100%Брак обычно у катальщика вылезает
(если что, просто добродушная шутка). У новых лыж брака обычно не вылезает
Но надеюсь я не сильно бракованный катальщик=)
Сообщение отредактировал Rajesh: 12 August 2025 - 12:42
Отправлено 12 August 2025 - 16:06
с новыми лыжами ничего, кроме настройки креплений делать не нужно. Хранить не на балконе. По идее неплохо было бы лыжи почаще парафинить и изредка подтачивать канты.100%
Но надеюсь я не сильно бракованный катальщик=)
Отправлено 12 August 2025 - 16:26
Что за страна такая 404?Первая нордика на элановском заводе делалась в Югославии. "Вторая " -не знаю.
Отправлено 12 August 2025 - 16:39
с новыми лыжами ничего, кроме настройки креплений делать не нужно. Хранить не на балконе. По идее неплохо было бы лыжи почаще парафинить и изредка подтачивать канты.
С первыми 2 предложениями согласен....Первые годы и потом любителю не надо лыжи парафинить и точить канты (если по бутылочному льду не кататься)
Отправлено 12 August 2025 - 16:53
Я лыжи за все годы может пару раз парафинил на лето, потом этой муйней перестал заниматься.
Во время сезона никогда ничем не мажу.
Отправлено 12 August 2025 - 17:09
Что за страна такая 404?
Ну как то так. Поэтому и 404.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 August 2025 - 17:10
Отправлено 12 August 2025 - 17:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (4), Bing (1)