X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очередной новичок пытается выбрать лыжи, Помогите))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#161 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 23:01

Что-то захотелось свежих эластичных лыж...

"Расказывайте дальше...дальше!!!")))
  • 0

#162 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 23:05

а Нордика уже не Италия

Первая нордика на элановском заводе делалась в Югославии. "Вторая " -не знаю.
Сейчас страна 404 и Австрия.
В Италии нордика только крепления свои делала ( до маркеровскую эпоху) Vist назывались) ну и боты.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 11 August 2025 - 23:06

• 0

#163 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 23:18

В Италии нордика только крепления свои делала ( до маркеровскую эпоху) Vist назывались) ну и боты.

Ну Нордика конечно смотрится поинтереснее в красно-черном цвете)
Ну я уже решил остановиться на Династар, у него тоже вполне неплохая расцветка, хотя это и не столь важно)

Единственное Династар были в пленке и дома уже открыл посмотрел, не очень мне понравилось как сбоку сделан переход верхнего слоя к низу как то не очень качественно и красиво выглядит(
Надеюсь ничего не отслоится там в процессе использования, но я так понял гарантия год на такие вещи есть.
  • 0

#164 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 23:43

Ну я уже решил остановиться на Династар, у него тоже вполне неплохая расцветка, хотя это и не столь важно)

Единственное Династар были в пленке и дома уже открыл посмотрел, не очень мне понравилось как сбоку сделан переход верхнего слоя к низу как то не очень качественно и красиво выглядит(
Надеюсь ничего не отслоится там в процессе использования, но я так понял гарантия год на такие вещи есть.

Вы эту гарантию в Триале не используете. Задолбаетесь доказывать. Шансов 1 %. Поэтому не ориентируйтесь и не обращайте на это внимание. В ноябре можно уже кататься на этих лыжах. Про переход это субъективно. Забейте. Насчёт парафина и точения тоже забейте, не нужно это. А вот какая заточка Династара с завода по мануалу надо посмотреть. Было бы интересно и нужно. Нулно чтобы потом не перетачивать. Обычно все люди привыкли к своей заточке в зависимости от опыта и знаний. Но в целом есть какойто средний уровень для всех. Заводскую заточку сложно выдержать как была. И лучше не перетачивать а точить так как завода в Вашем случае. Обычно с базы 0,5 0,8 или 1. Угол разный бывает 89.88.87.86. У некоторых 85. Я не знаю какая заточка у Диностара по памяти. Но я бы ее не менял. Оставил бы такая какая есть.
  • 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34892 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 06:56

Вы эту гарантию в Триале не используете. Задолбаетесь доказывать. Шансов 1 %. Поэтому не ориентируйтесь и не обращайте на это внимание. В ноябре можно уже кататься на этих лыжах. Про переход это субъективно. Забейте. Насчёт парафина и точения тоже забейте, не нужно это. А вот какая заточка Династара с завода по мануалу надо посмотреть. Было бы интересно и нужно. Нулно чтобы потом не перетачивать. Обычно все люди привыкли к своей заточке в зависимости от опыта и знаний. Но в целом есть какойто средний уровень для всех. Заводскую заточку сложно выдержать как была. И лучше не перетачивать а точить так как завода в Вашем случае. Обычно с базы 0,5 0,8 или 1. Угол разный бывает 89.88.87.86. У некоторых 85. Я не знаю какая заточка у Диностара по памяти. Но я бы ее не менял. Оставил бы такая какая есть.

85 с завода?????

дануна

1 с базы на заводе редко снимают

• 0

#166 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6065 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 06:59

85 с завода?????
дануна

Ты ещё не добавил ИИ в игнор?
  • 0

#167 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 10:31

85 с завода?????
дануна

85 с завода нет. Обычно 88-89. Слаломки 87. 85 сами перекачивают.
  • 1

#168 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7234 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 11:24

еще раз: купил норм лыжи для своих задач и уровня. Не стоит прям настолько ковыряться в слоях, скользяке, заточке (только если лично по кайфу). Ну я так думаю. Начнется сезон и много вопросов отпадет сами собой, а реальные живые вопросы могут возникнуть. Канты обычно точат 89 +- для лыж такого типа. Теперь и живи с этим!))) Гораздо интереснее могут быть вопросы по технике катания (или нет) как пойдет сезон.
  • 1

#169 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 11:51

еще раз: купил норм лыжи для своих задач и уровня. Не стоит прям настолько ковыряться в слоях, скользяке, заточке (только если лично по кайфу). Ну я так думаю. Начнется сезон и много вопросов отпадет сами собой, а реальные живые вопросы могут возникнуть. Канты обычно точат 89 +- для лыж такого типа. Теперь и живи с этим!))) Гораздо интереснее могут быть вопросы по технике катания (или нет) как пойдет сезон.

Еще рано автору темы про такие тонкости голову заморачиватьsmile.png

• 0

#170 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7234 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 11:58

Еще рано автору темы про такие тонкости голову заморачиватьsmile.png

так спецом написал, что б не заморачивался парень. Что б во главе "кататься", а не цвет лыжи (что тоже интересно, но не более того)))
  • 0

#171 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5126 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 12:00

так спецом написал, что б не заморачивался парень. Что б во главе "кататься", а не цвет лыжи (что тоже интересно, но не более того)))

Но ведь много и таких людей последнее время стало,главное шашечки а не ехатьrolleyes.gif

• 0

#172 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 12:33

Согласен, просто отметил что в глаза бросилось.
А так да, главное катать побольше, ну и чтобы у лыж никакого брака не вылезло)
  • 0

#173 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8822 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 12:40

Брак обычно у катальщика вылезаетbiggrin.png   (если что, просто добродушная шутка).  У новых лыж брака обычно не вылезает 

• 0

#174 Rajesh

Rajesh
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 12:41

Брак обычно у катальщика вылезаетbiggrin.png (если что, просто добродушная шутка). У новых лыж брака обычно не вылезает

100%
Но надеюсь я не сильно бракованный катальщик=)

Сообщение отредактировал Rajesh: 12 August 2025 - 12:42

• 0

#175 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4306 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 16:06

100%
Но надеюсь я не сильно бракованный катальщик=)

с новыми лыжами ничего, кроме настройки креплений делать не нужно. Хранить не на балконе. По идее неплохо было бы лыжи почаще парафинить и изредка подтачивать канты.
  • 0

#176 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 16:26

Что за страна такая 404?
  • 0

#177 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3168 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 16:39

с новыми лыжами ничего, кроме настройки креплений делать не нужно. Хранить не на балконе. По идее неплохо было бы лыжи почаще парафинить и изредка подтачивать канты.

С первыми 2 предложениями согласен....Первые годы и потом любителю не надо лыжи парафинить и точить канты (если по бутылочному льду не кататься)blush.png biggrin.png 

• 0

#178 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6292 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 16:53

Я лыжи за все годы может пару раз парафинил на лето,  потом этой муйней перестал заниматься.

Во время сезона никогда ничем не мажу.

• 0

#179 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 12 August 2025 - 17:09

Что за страна такая 404?

Ну как то так. Поэтому и 404. 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 August 2025 - 17:10

• 2