X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#161 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Вчера, 21:49

Алексей, а что вы имеете в виду под сильных духом?

К2 обычно пере'жёсткая" может быть слега "туповатая" и с которой надо пахать. У меня была другая К2 ( переплевался по началу - прикатал- продал и по итогу скучаю)) Эту модель 82 ti держал в руках- понравилась 170 см,но не было моей ростовки. Лыжи разной ростовки могут быть совершенно разные по тактильным ощущением ( искал дочке пошире этим летом 156 норм а 162 уже под мужика а ей 11 лет и 40 кг - лыжа была с талией 82 династар )
А так на К2 трассовых катает товарищ Тодд ( он не в триале их берет а в штатах ростовку заказывает) И товарищ Олдскулер у которого были К2 айконики 80 и этим летом он взял DC85 .
Остальные участники комьюнити не очень воспринимают трассовые К2.
Я пробовал - эмоции написал выше.
  • 0

#162 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Вчера, 22:06

Просто скорость любят-никакого особо сильного духа не надо.

И массогабаритные характеристики твои тоже помню. Скорость + масса и все работает очень хорошо.( Сила духа так сказать)
  • 0

#163 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4877 сообщений

Отправлено Вчера, 22:17

И массогабаритные характеристики твои тоже помню. Скорость + масса и все работает очень хорошо.( Сила духа так сказать)

Я стройненький 83 кг в сезон. Ща до 86 разъелся но в ноябре сушится буду чтоб в пухлом лучше всплывать :-)
  • 0

#164 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7190 сообщений

Отправлено Вчера, 22:18

Ссылок на конкретику не будет я так понимаю, просто мне уже несколько человек написало о том, что я переплатил 40-50 тыс, даже не читая характеристики лыжи, не то что протестировав их, а написать конкретные модели сопоставимых лыж которые можно купить здесь и сейчас никто не может…

ссылки - внимательно (при желании) читаем предыдущие страницы. Также смотрим запрос ТС. Про лыжи ценовой категории 100+ р речь не шла. Про "переплатил" - мое мнение - купил то, что хотел, имел фин возможность и попробовал на тестах. Все ровно.
  • 0

#165 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Вчера, 22:30

Я стройненький 83 кг в сезон. Ща до 86 разъелся но в ноябре сушится буду чтоб в пухлом лучше всплывать :-)

Мне "пахать и пахать" до заветных 72-76 (80).. Разжирел за два года очень сильно. Не смотря на хороший прошедший сезон.
Вечная борьба. И только контроль еды работает у меня. Причем вес от физ нагрузок перестал терять очень давно.Как говорит мой доктор - надо меньше жрать.
  • 0

#166 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено Вчера, 23:28

Бу можно брать у друзей у знакомых у фуромчан

А где ОлдГай, кстати ? Мне его история о том, как были проданы (под видом идеала) согнутые в кочергу лыжи, очень помогла в формировании отношения к б/у снаряге.

вандир узнаю зимой- дадут закатится. Но думаю не зайдет. "Импульсиво" не моё) -"растянутый во времени" династар очень нравится. (он не "ловит")

Так-с, значит мне ВанДир должен зайти )) Я в принципе давно на него смотрю. Но серый цвет не люблю :) А 78 вот не серые…
  • 0

#167 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6030 сообщений

Отправлено Вчера, 23:31

Как говорит мой доктор - надо меньше жрать.

Дай ему денег и он разрешит тебе жрать больше.

ГЫ

• 1

#168 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено Вчера, 23:36

Не мой вариант. Я и 65 вес то указала с расчётом, что наберу немного. Сейчас меньше.
Я реально сейчас почти такая же как была в 15 лет
Силы духа не хватит тогда))
  • 0

#169 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Сегодня, 06:37

Дай ему денег и он разрешит тебе жрать больше.

ГЫ

это мой друг. Врач хирург. В свободное от работы время айрмены всякие бегает и супермарафоны. И на беговых.
  • 0

#170 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:05

Вандиры вроде и есть аугмент крашеный

Он самый)

• 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:08

А где ОлдГай, кстати ? Мне его история о том, как были проданы (под видом идеала) согнутые в кочергу лыжи, очень помогла в формировании отношения к б/у снаряге.

Так-с, значит мне ВанДир должен зайти )) Я в принципе давно на него смотрю. Но серый цвет не люблю icon_smile.gif А 78 вот не серые…

Штокля можно в дугу согуть руками) ну по крайней мере лазеры, гибкие, но сцук спорт злые и острые. Штормы надежные, супруга так говорит, и им пох на все.

Сообщение отредактировал demon75: Сегодня, 07:08

• 0

#172 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:41

Так-с, значит мне ВанДир должен зайти )) Я в принципе давно на него смотрю. Но серый цвет не люблю icon_smile.gif А 78 вот не серые…

Ну ты их на тестах может попробовать. На самом деле не так и дорого стоят 1500 евро без скидки ( по мне так стандарт прайс за относительно мелкосерийное производство верхов) . Сейчас вообще норм стоят. 

Агументы делались с жесткостью от 1-10 ( заказчик мог выбирать при предзаказе) те на которых катал не помню цифирек но друг весьма больших габаритов и агрессивно катает не думаю что у него единичка) . У вандиров вроде такой классификации нет. 

Я кстати их вижу как зеленые) - прикольные лягушки! Кстати 78 мм- там целая теория была от Боде Миллера и почившей в бозе мой "любимой " фирмы PEAK- которую видимо не успел дернуть на тест. Кстати если DC 85 не зашла  то peak88 был следующим претендентом для длительного тест драйва. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 09:09

• 0

#173 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:44

А где ОлдГай, кстати ?

заходил последний раз 16 Jul 2025 13:35 в отпуске наверное. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 09:09

• 0

#174 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:01

Утром проснулась с мыслью, а если я зря упираюсь в универсалы? Взять хорошие трассовые среднерадиусные. Мне они понятнее будут.
С рокером :)
Что думаете? Это легче найти?
  • 1

#175 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:13

Утром проснулась с мыслью, а если я зря упираюсь в универсалы? Взять хорошие трассовые среднерадиусные. Мне они понятнее будут.
С рокером :)

Хорошее направление - где-то выше минимум один умный человек его детально обосновывал)

Имхо это позволит и учиться быстрее, и реже входить в режим «еду как-нибудь, лишь бы съехать», что всегда очень тормозит обучение.

Чуть позанудствую: именно найти легче самый массовый сегмент - выше очень много вариантов универсалов приводили. Но сложнее выбрать. В рамках более специализированного сегмента вариантов меньше, зато они ближе друг к другу- выьрать легче. Так, СЛ все будут хорошие и требовательные, нюансы не принципиальны поначалу.
  • 0

#176 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5933 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:16

Взять хорошие трассовые среднерадиусные. Мне они понятнее будут.
С рокером icon_smile.gif

Нордики без рокеров все включая DC .

На ум только приходит ( дамская реинкарнация  товарища Тоддаbiggrin.png )  https://trial-sport....27/2896259.html 160 ростовки. https://trial-sport.ru/goods/51527/2179396.html другой год. Мне понравились тактильно. 

Больше ничего не знаю из того что в руках держал ( когда дочке лыжи смотрел) 

• 0

#177 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:23

Так вот умный человек и сильно заставил задуматься.
Но. Хочется подлинше - привычнее. Ну внизу на кочках поработаю, не привыкать.

Трассовые
Цепкие
Среднерадиусные в рост
173/65 боты 110
Рокер

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Сегодня, 10:26

• 0

#178 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:25

Так-с, значит мне ВанДир должен зайти )) Я в принципе давно на него смотрю. Но серый цвет не люблю :) А 78 вот не серые…

Только имейте ввиду 78 в текущем году шли с кубковой платой, в следующем, если не ошибаюсь, будут без, возможно сильно повлияет на поведение лыжи
  • 0

#179 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4877 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:29

Нордики без рокеров все включая DC .
На ум только приходит ( дамская реинкарнация товарища Тоддаbiggrin.png ) https://trial-sport....27/2896259.html 160 ростовки. https://trial-sport....27/2179396.html другой год. Мне понравились тактильно.
Больше ничего не знаю из того что в руках держал ( когда дочке лыжи смотрел)

Ей мужицкая нужна 170
  • 0

#180 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:31

Ей мужицкая нужна 170

Это стеб или серьёзно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

5 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных