На кавказе снять последние штаны с туриста-норма. Если с туриста в нацпарке берут на охрану природы, и одновременно он вынужден уворачивать от обдающих его пылью вереницы ревущих квадриков, то о каком целевом назначении собираемого бабла может идти речь?
А с квадриков администрация просто имеет долю. В приэльбрусье % 80 бизнеса вчёрную.Простой пример. Баксанская 18 продуктовый магазин. Только нал. Кассы вообще нет. Ценников практически нет. Еще и нагло обсчитывает. Ларьки начала 90х отдыхают.
Про разделение дорог для квадрвциклов и экотроп я уже написал, что полностью "за". Их совмещение - недостаток, который необходимо устранить.
Про долю администрации нацпарка от катания на квадрациклах - ваша очередная инсинуация. Равно как и о 80 % приэльбрусского бизнеса вчерную. Даже обсуждать не стану, ибо заявление взято с потолка.
Про магазинчик на Баксанской тоже ничего не скажу. Никогда в него не захаживал. Но уверенно заявляю, что в магазинах на Чегетской поляне весь товар с ценниками и рассчитаться можно и наличкой, и картой, и переводом. Контрольно-кассовая техника не применяется индивидуальными предпринимателями, применяющими специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" в отношении доходов, облагаемых налогом, и еще в ряде случаев, оговоренных законодательством.
Чтобы вас не обсчитывали, будьте внимательны при совершении покупки. Однако меня и моих друзей в Приэльбрусье вообще ни разу никто не обсчитал. Напротив, часто округляют итоговую сумму в меньшую сторону или добавляют к покупке комплимент. Может не в продавцах дело-то?
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 07 August 2025 - 14:07