Добрый день. С праздником ! Это хорошо, что вы увидели мое туристическое катание десятилетней давности. То есть на лыжах я более - менее стою и даже могу скатываться с некоторых крутых горок. Это замечательно. С черного склона ЛОБ так понял расклад уважаемой публике не понравился. Ок, переходим на класс ниже - Красный склон. Название склона МУСТАГ. Длина спуска 1,9 км. Длина подьема столько же - 1,9 км., перепад 550 м. Ошибиться НЕ возможно, ибо расстояние померяно всеми возможными приборами и написано на подьемнике. Длина спуска равна длине подьемника. Внизу сьем координат осуществляеться при посадке - когда лыжник стоит, и сверху на выходе с подьемника- тоже. Всё четко. На скрине время проезда трассы - 1 мин. 30 сек. Это время включает посадку на подьемник и сьезд с него. То есть это грязное время. До засечки - начало самой трассы надо еще проехать примерно 30 метров и перед турникетом - столько же, надо оттормозиться и приложить скипас. В сумме на то уходит до 10 сек. Так вот на скрине укзано полное время спуска равно 90 сек. и пройдено 1,9 км. - его и считаем. Какое тогда будет средняя скорость ? Получаем = 1,9 / (90/3600) = 76 км./час. Вот такая средняя скорость при проезде трассы МУСТАГ длинной равной длине подьемника - 1,9 км.
Заметьте я не прошу смотреть на максималку на скрине. Я обращаю внимание на формулу средней скорости прохождения Мустаг. И она явно больше ваших 60 км/час.
IMG_20250509_143931.jpg
Вот супергигант 2025 года в Китцбюэле с перепадом высот 540 метров. Победитель гонки прошел ее за 1:13 (105 км/ч средняя скорость) https://youtu.be/kQ8...49PjoSMl8&t=24'
Выходит дело, трассу Лоб вы прошли существенно быстрее этого парня. А трассу Мустаг, если вычесть сход с подъемника, торможение, заезд в турникет и посадку на подъемник, ну пусть за равное время с Одерматтом.
Для некоторых из причастных к горнолыжному спорту форумчан это несколько удивительно.
Можно предположить, что раз вы накатываете километраж больше всех россиян в приложении, то и гонщик из вас получше Одерматта. Положим, что так.
Но 10 летние универсалы 170 см (читай по размеру ближе к слаломкам, чем к гиганту, не говоря о супергиганте) тоже навевают некоторые сомнения в способности уверенно держать среднюю скорость 113 км/ч. Даже у лучших мастеров приложения в скоростных дисциплинах.
Мне кажется, обычно на таких скоростях используют длинные и жесткие лыжи, а не туристские "универсалы". И за 10 лет лыжа немного устала, мне кажется. Она и 10 лет назад была хлипковата, честно говоря.
Обычная одежда туриста тоже не способствует аэродинамике больших скоростей.
Если все вышеизложенное не кажется весомыми аргументами усомниться в правдивости данных приложения.
То надо ехать в Китцбюэль, вставать в стартовую калитку Штрайфа и показать швейцарским выскочкам, Марко да Франьо, на что способны русские парни на 10 летних универсалах.
100 тыщ евро призовых тоже будут не лишними.
Сообщение отредактировал Flyfish: 09 May 2025 - 22:46