X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#161 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 11:51

Кататься надо спокойнее, со своим запасом прочности. :oops:
Для "броневиков" - статья "Экстремалы мне смешны: вы подрастете и все поймете..."
#-o :lol: :-D
http://www.gazeta.ru...e_2831234.shtml

долбо@бская статья ИМХО. И каменты тож странные. Мож я чего не понимаю? :shock:
  • 0

#162 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 12:02

:mrgreen:
Зато заголовок хороший!
:mrgreen:
А ты что, еще и текст читал?
  • 0

#163 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 September 2008 - 12:05

А хрен его знает :-k Может, там всё очень замечательно написано... Если б знать, на каком это языке - прочел бы со словарем как-нибудь... А так не получается ](*,)
  • 0

#164 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 06:19

Да, Sерёга, я и смотрю ты много что понял!!! Или ты не тем местом читаешь, либо ... не знаю как по мягче сказать. Перечитай мои цитаты ещё раз. Не обижайся, но скажу прямо: НЕ ТОРМОЗИ! Не знаю откуда взял, что я умничаю, прямо таки обидно. Красочные ответы получил только косательно мойх шуток. Я выше делился своими впечатлениями и задал конкретный вопрос по покупки снаряги. Я в спортивных магазинах Москвы не спец, вот и спрашивал, КУДА ЛУЧШЕ ИДТИ (где подешевле и т.д.). Спрашивал о покупках по инету (у кого какой опыт преобретения таким способом). Но кроме глумления в ответах практически ничего не вижу. Я скоро в командировку в Москву лечу. Эти вопросы у меня стоят ребром. Как я раньше говорил, у нас тут выбора нет и цены грабительские.
  • 0

#165 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 06:19

Ладно, можете не отвечать, книжки лучше почитаю. Может там что-нить пойму. Мыло надоело читать.

Сообщение отредактировал Рыжая Борода: 08 September 2008 - 06:22

• 0

#166 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 08 September 2008 - 06:45

Рыжая Борода
Чо за обиды? Сразу надо было спрашивать. Я перечитал твои посты и увидел, что ты собирался идти в свой магазин, а сейчас - меня не поняли... Я в своих темах пресекаю флудерские разговоры, так как хочу получить ответы на вопросы.
Что планируешь покупать и на какую сумму? Если телосложение крепкое зайди в Экстрим на Речном в дисконт Росси, там черепашка 3500 стоит. На мне она болталась, так как я худой. Шорты можно купить Бионт стоят 1500. Посмотри в интернете их сайт. Шлем я бы атомовский взял. Модели с протековских слизаны, а цена в два раза ниже.

Сообщение отредактировал Variant: 08 September 2008 - 06:49

• 0

#167 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 10 September 2008 - 19:53

Цитата(irbes @ 7.9.2008, 12:40) *
Кататься надо спокойнее, со своим запасом прочности. icon_redface.gif
Для "броневиков" - статья "Экстремалы мне смешны: вы подрастете и все поймете..."
eusa_doh.gif icon_lol.gif icon_biggrin.gif
http://www.gazeta.ru...e_2831234.shtml

долбо@бская статья ИМХО. И каменты тож странные. Мож я чего не понимаю? icon_eek.gif

статься реально долбанутая такое впечатление что у человека кризис, типа первые итоги жизни все дела ... он оглянулся а за спиной гора денег и больше ничего!
не выдержал и даже написал комент свой ... надеюсь до кого нить долетит крик души =)))
просто бесят меня долларовые наркоманы, че он на экстрималах то отрывается оторвался бы тогда на бедных художниках или музыкантах! каждый в жизни выбирает свой путь и свои приоритеты!
  • 0

#168 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 00:09

Экий, ты, ---DEMON---, нечуткий какой-то :-k У человека драма... А может, и трагедия...
Э-эх... А ты сразу "ГыГыГыыыы". Негуманно [-X
  • 0

#169 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 08:06

МНе б проблему человека у которого дох денег :))
Нашел бы что с ними сделать. Статейки бы такого рода точно не лабал :)
  • 0

#170 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:14

SShura, а ты бы тогда купил газету, назвал бы ее "Икстримская Правда" и печатал бы всякие статьи.
"Газета, товаrищи - это коллективный агитатоr! Это аrхиважно!"
  • 0

#171 Рыжая Борода

Рыжая Борода
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 10:37

Спсибо большое за ценные советы! Уже что-то в мозгу прорисовывается. А то у меня уже зимняя лихорадка началась, на горы хочу, кататься хочу. А тут возможность преобретения снаряги появилась. Нервничать начинаю, без неё не хочу сезон с синяков открывать.
  • 0

#172 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 September 2008 - 13:53

Skiper, Рюриковичи мы =))))
  • 0

#173 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 September 2008 - 09:32

Skipper да ну, зачем афишировать себя? МОжно тихо спокойно проводить время в горах.....
Как показывает практика известные личности плохо кончают в турме....
  • 0

#174 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 September 2008 - 08:30

Спсибо большое за ценные советы! Уже что-то в мозгу прорисовывается. А то у меня уже зимняя лихорадка началась, на горы хочу, кататься хочу. А тут возможность преобретения снаряги появилась. Нервничать начинаю, без неё не хочу сезон с синяков открывать.

Так и представляю себе героя-сноубордиста,возвращающегося со склонов как. с поля брани.
Синяки ,окровавленные бинты и гипс на голове. Ужос :shock:
  • 0

#175 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 00:56

Катаюсь на доске 5 лет.До сих пор не понял,зачем сидеть на склоне?

Вы где катаете? Если в Сорочанах, то можно и не присесть ни разу. Я вот, к примеру, не могу спуститься с 3000 до 2000 по пересеченной местности (бугры, лес и т.п.) и не присесть несколько раз, чтобы отдышаться. А на подъемнике по дождем и ветром не только про трусы вспомнишь, но и о поджопнике потолще мечтать будешь.

По теме: Обязательно катаю в шлеме (даже в снеж.коме) и защитных трусах, правда, можернизированных. У меня Dainese, но я отодрал защиту копчика пластиковую, т.к. от нее вреда больше, чем пользы, а подложил туда дополнительно поролон.
  • 0

#176 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 01:28

Вы где катаете? Если в Сорочанах, то можно и не присесть ни разу. Я вот, к примеру, не могу спуститься с 3000 до 2000 по пересеченной местности (бугры, лес и т.п.) и не присесть несколько раз, чтобы отдышаться. А на подъемнике по дождем и ветром не только про трусы вспомнишь, но и о поджопнике потолще мечтать будешь.

По теме: Обязательно катаю в шлеме (даже в снеж.коме) и защитных трусах, правда, можернизированных. У меня Dainese, но я отодрал защиту копчика пластиковую, т.к. от нее вреда больше, чем пользы, а подложил туда дополнительно поролон.

а стоило так заморачиваться?
1. бывают шорты без пластика
2. бывает копчик на липучке.

какой вред от пластины?

по идее, смысл пластины в том, что в трогательный момент встречи копчика с твердой поверхностью, ударная нагрузка на точку распределяется по всей площади пластины,
таким образом сила удара (нагрузка) поделенная на площадь пластины - уменьшается.

хотя, смотря сколько поролона :-)

обязательно напиши дайнезе о своем ноу хау :-)

я тоже в шлеме катаю.

неужели выкинул пластину?а у меня на старых шортах как раз такая пополам треснула :-)
))))
  • 0

#177 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 01:45

Дело в том, что я купил Dainese, потому что мне сказали, что это типа самая лучшая защита. Возможно, пластиковая накладка убережет, если вы четко копчиком приземлитесь на острый камень. В 99% случаев вы падаете на плоскую поверхность и эта пластина просто отшибает в этом случае копчик, тем более, что под ней засунута еще одна пластина, примерно 8мм толщиной из не понятного материала чуть мягче пластика. Я распорол небольшие дырочки под копчиковой подкладкой и нажопниками и зачунул через них между трусами и дайнезевскими накладками, вырезанные по форме, куски типа паролона, но это не паролон, а такая вспененная штука толщиной примерно 1см, типа как утеплитель (под копчик засунул два слоя). У нас он просто используется в упаковке. У него есть еще свойство обдиматься по форме и восстанавливаться потом. Короче, после модернизации я больше никогда не отбивал копчик, хотя раньше к этому приводили даже совсем не значительные падения.
  • 0

#178 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 02:08

Дело в том, что я купил Dainese, потому что мне сказали, что это типа самая лучшая защита. Возможно, пластиковая накладка убережет, если вы четко копчиком приземлитесь на острый камень. В 99% случаев вы падаете на плоскую поверхность и эта пластина просто отшибает в этом случае копчик, тем более, что под ней засунута еще одна пластина, примерно 8мм толщиной из не понятного материала чуть мягче пластика. Я распорол небольшие дырочки под копчиковой подкладкой и нажопниками и зачунул через них между трусами и дайнезевскими накладками, вырезанные по форме, куски типа паролона, но это не паролон, а такая вспененная штука толщиной примерно 1см, типа как утеплитель (под копчик засунул два слоя). У нас он просто используется в упаковке. У него есть еще свойство обдиматься по форме и восстанавливаться потом. Короче, после модернизации я больше никогда не отбивал копчик, хотя раньше к этому приводили даже совсем не значительные падения.

раз у тебя 44 размер ботинка, ты человек немаленький, может пластина маловата будет.
интересно, у дайнезе, в зависимости от размера, пластина увеличивается или они одинаковую на всех трусах стявят.

у меня тоже дайнезе,кстати, трусы и куртка тоже. раньше UFO были, но дайнезе больше нравятся.

2 demonika

нужны-нужны шорты и шлем нужен

Сообщение отредактировал sm_2007: 14 September 2008 - 02:53

• 0

#179 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 09:15

Катаюсь много где.Железное сиденье было только на Эльбрусе(как и не реальные очереди))
Если Вам нужно пару раз присесть на спуске,то знать Ваша физическая форма очень далека от нормы. Во время катания не сижу,где бы не катался.

Прикрепленные изображения

• ______150.jpg

• 0

#180 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 14 September 2008 - 09:24

2Sashok
Ваши проблемы ,с отбитием копчика,скорее всего связаны с Вашей стойкой.(судя по фотографии)
Крепы стоят под практически нулевыми углами,как для прыжков.Поставьте хоть под 30 (у меня 47-45)градусов,и на задницу упасть не сможете при всём желании.Да м для катания удобнее.
Не согнутые в коленях ноги тоже способствуют ловле* телевизора*
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных