Дык и хорошо, что хорошие!!!!
А как тут обсирали "картонный макет" ратрака.
А вот года не прошло, а уже сделан!
.... и уже утюжит склоны.
ГЫ
Отправлено 08 July 2025 - 21:34
Дык и хорошо, что хорошие!!!!
А как тут обсирали "картонный макет" ратрака.
А вот года не прошло, а уже сделан!
ГЫ
Отправлено 08 July 2025 - 21:36
ГЫ
" Всему своё время"
Отправлено 08 July 2025 - 21:50
Самолет кстати на 1000% более нужный чем МС или любой другой среднемагистрал.
Авиация в стране это когда все идет не через 4 "хаба" а по факту 2, а когда все города связанны друг с другом "авио по цене автобуса". ( Это в идеале - азиатский формат)
- турбопроп на 60 мест точно не будет по цене автобуса ( маловместительный, медленный, менее экономичный в пересчете на место). Это «по деревням летать» где пассажиропоток слишком мал. Такой самолет конечно нужен, но явно менее нужен, чем «среднемагистрал»
Отправлено 08 July 2025 - 22:05
Bombardier CRJ200 не сильно вроде больше у Север Стали летал и ничего - на маленькие растояния типо СПб - Кировск. Жена с дочкой на нем раньше постоянно летали когда я на машине с розовым горшком и снарягой рулил. ( билеты стоили в 19 - 20 еще году реально дешевле автобуса)- турбопроп на 60 мест точно не будет по цене автобуса ( маловместительный, медленный, менее экономичный в пересчете на место). Это «по деревням летать» где пассажиропоток слишком мал. Такой самолет конечно нужен, но явно менее нужен, чем «среднемагистрал»
Отправлено 08 July 2025 - 22:27
Bombardier CRJ200 не сильно вроде больше у Север Стали летал и ничего - на маленькие растояния типо СПб - Кировск. Жена с дочкой на нем раньше постоянно летали когда я на машине с розовым горшком и снарягой рулил. ( билеты стоили в 19 - 20 еще году реально дешевле автобуса)
Турбопроп экономичней + государсво может регулировать цену билета.
+ аэродром попроще ( сильно) + сан авиация наконец то не только МИ8 ограничится...
К тому же развитие региональной авиации это и есть альтернатива и дорогам и поездам + производство самолета затрагивает кучу подрядчиков ...итд итп...
Ну и он банально дешевле в производстве чем среднемагестрал.
Который по факту можно "урезать" до дальнемагестрала .
У нас не европейские растояния ,если говорить о стране, связь Сибири - Дальнего Востока- с европейской частью на МС точно не сделать.
1000 км на винтовом самолете это извращение, конечно. Такие самолеты должны летать в Кировск, который в ЛенОбласти ) Ну просто не было пассажиропотока, поэтому и ставили. Турбопроп конечно МЕНЕЕ экономичен! Если в расчете на пассажира (понятно, что самолет на 50 мест меньше жрет, чем самолет на 200). Но в целом винтовые дороже. И понятно, что альтернатива поездам это точно не самолеты на 50 мест.
Турбопропы конечно нужно, но это для гор, островов, Сибири. Точно не Питер - Кировск. Мурманск-Кировск вполне.
а почему точно не сделать. Там МС была заявлена дальность чуть ли не 10,000 км. Сейчас вполне 2хмоторные самолеты могут преодолеть Москва-Владивосток без проблем. Из сша в Европу летают себе на узкофюзеляжных а320х и Boeing 737
Отправлено 08 July 2025 - 22:42
Там МС была заявлена дальность чуть ли не 10,000 км
Кем заявлена? А чего не 100,000 км?
Проектная дальность МС-21 с полной загрузкой 5100 км.
Но как клевещут его скрепный композит утяжелил на 6 тонн и дальность стала вдвое меньше.
В марте этого года, когда стало известно, что сроки поставок всех новых российских самолетов переносятся на несколько лет (к осени 2024 года ни один из них не совершил первого полета в той комплектации, в которой предполагается его поставка авиакомпаниям), «Коммерсантъ» сообщил, что несущая конструкция МС-21 (планер) потяжелела почти на шесть тонн. Проблема связана с применением российских композитных материалов.
В результате дальность полета лайнера при максимальной коммерческой загрузке сократилась в два раза до менее чем 2,8 тысячи километров. При этом некоторые источники говорили, что речь идет даже о двух тысячах километров, что выводит лайнер из категории среднемагистральных (начинаются от дальности полета 2,5 тысячи километров).
А кому он нах такой нужен?
ГЫ
Отправлено 08 July 2025 - 22:49
на северсталевском Bombardier CRJ200 летал из Шеремка в Апатиты и обратно. вполне, только болтает при посадке посильнее боингов и арбузов.
а, кстати, что там с обещаной заменой АН-2? летает? или как? а как так?
Отправлено 08 July 2025 - 22:53
а, кстати, что там с обещаной заменой АН-2? летает? или как? а как так?
Ты про Байкал?
Россия продолжает работу над самолетом "Байкал", предназначенным для местных авиалиний. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на "Иннопроме".
"Продолжается работа над "Байкалом" для местных линий. Реализуются и другие востребованные проекты, в том числе по созданию вертолетной техники", - приводит его слова ТАСС.
Планируется, что легкий многоцелевой турбовинтовой самолет ЛМС-901 "Байкал" станет заменой советскому многоцелевому самолету Ан-2, в нем девять мест. Крейсерская скорость самолета - до 300 км/ч, максимальная дальность полета - 3 тыс. км (с полезной нагрузкой 2 тонн - 1,5 тыс. км).
В мае текущего года полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сообщал о закрытии проекта создания "Байкала". "У нас велась работа по разработке малого самолета "Байкал", она на сегодняшний день зашла в тупик, то есть самолета "Байкал" у нас не ожидается. Сейчас выходить из ситуации придется ремоторизацией самолетов Ан-2",— заявил он.
Как выяснил "Коммерсант", проект могли закрыть из-за конструктивных проблем самолета. На их устранение, по данным источников издания, может потребоваться до пяти лет. В качестве временной альтернативы в программе поставок до 2030 года рассматривается ремоторизированный Ан-2. Производство необходимого для этого двигателя обойдется, по оценкам Объединенной двигателестроительной корпорации, в 1,8 млрд руб., в то время как доработка «Байкала» — минимум в пять раз дороже.
Путаются в показаниях. Получается собачка не шмогла. А так много было "хороших новостей будущего"
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 July 2025 - 22:54
Отправлено 08 July 2025 - 22:56
Я на Ил-18 из Питера в Душанбе при совке летал. 10 часов с двумя посадками. Шумный шо писец.
Отправлено 08 July 2025 - 22:57
Это называется "хорошие новости будущего", как их уже Игорь назвал.
ГЫ
увы, это не моё название, это, к сожалению, суровая теперешняя реальность. главное - громко кукарекнуть, что скоро всё будет хорошо, хапнуть бабла на создание чего-либо. мы уже вовсю ездим на ё-мобиле!
да много чего наобещали. а дурачки радуются и подкукарекивают ))
а меж тем сраные жигули стоят дороже нормальных авто, французский москвич импортозаместился на китайский. а игарелла - пендосский шпиён, да! не верит, гат, в хорощие новости будущего. и другим дурачкам пытается глаза открыть, наивный дурачок ))
Сообщение отредактировал Igorello: 08 July 2025 - 23:09
Отправлено 08 July 2025 - 22:59
Я знаю что не твое название. "Хорошие новости будущего" это можно сказать одна из скреп.
ГЫ
Отправлено 08 July 2025 - 23:02
Да не так что очень. Лучше чем на машине или поезде - быстрее однозначно)1000 км на винтовом самолете это извращение, конечно. Турбопроп конечно МЕНЕЕ экономичен! Если в расчете на пассажира
Отправлено 08 July 2025 - 23:04
Ты про Байкал?
Путаются в показаниях. Получается собачка не шмогла. А так много было "хороших новостей будущего"
ГЫ
да, про Байкал. казалось бы, что там сложного - найти замену кукурузнику...
кстати, у меня был хороший знакомый, лётчик. летал на Ан-2 из Певека на Северный полюс! на одномоторном самолёте! учась в академии ГА вынужден был подрабатывать у нас в конторе охранником...
Сообщение отредактировал Igorello: 08 July 2025 - 23:08
Отправлено 08 July 2025 - 23:10
не верит, гат, в хорощие новости будущего. и другим дурачкам пытается глаза открыть, наивный дурачок ))
Пустое это.
«На свете ни единому уму,
имевшему учительскую прыть,
глаза не удалось открыть тому,
кто сам не собирался их открыть» И.Губерман
ГЫ
Отправлено 09 July 2025 - 08:30
Кем заявлена? А чего не 100,000 км?
Проектная дальность МС-21 с полной загрузкой 5100 км.
Но как клевещут его скрепный композит утяжелил на 6 тонн и дальность стала вдвое меньше.
А кому он нах такой нужен?
ГЫ
Так это не я заявлял
вот из Википедии Также рассматриваются дальнемагистральные варианты МС-21-300LR и МС-21-400LR с коммерческой дальностью до 12 тыс. км, увеличенным запасом топлива и двигателями ПД-18Р. Предполагается, что в перспективе взлётная масса самолётов семейства может превысить 155 тонн, а тяга двигателей достигнет 20—25 и даже 30 тонн[116].
Ну я вообще не об этом, а о том, что нормальный узкофузеляжник вполне может и должен летать из Москвы во Владивосток. Если мс21 так не может, то это проблема мс21 а не концепции )
Отправлено 09 July 2025 - 08:38
Да не так что очень. Лучше чем на машине или поезде - быстрее однозначно)
Именно что более экономичен.
- ну конечно лучше. Я про экономику авиакомпаний скорее, чем про пассажира. Пассажиру то особой разницы нет, лететь час или два.
- про экономику легко выкладки найти везде. Был бы Ил114 экономичнее, узбеки бы на нем летали. А так они там стоят ржавеют.
Отправлено 09 July 2025 - 08:49
Так это не я заявлял
вот из Википедии Также рассматриваются дальнемагистральные варианты МС-21-300LR и МС-21-400LR с коммерческой дальностью до 12 тыс. км, увеличенным запасом топлива и двигателями ПД-18Р. Предполагается, что в перспективе взлётная масса самолётов семейства может превысить 155 тонн, а тяга двигателей достигнет 20—25 и даже 30 тонн[116].
Ну я вообще не об этом, а о том, что нормальный узкофузеляжник вполне может и должен летать из Москвы во Владивосток. Если мс21 так не может, то это проблема мс21 а не концепции )
википедия, несомненно, заслуживающий доверия источник ))
нормальный узкофезюляжник, ИЛ-62, и летал. прекрасная машина!
Отправлено 09 July 2025 - 09:18
википедия, несомненно, заслуживающий доверия источник ))
нормальный узкофезюляжник, ИЛ-62, и летал. прекрасная машина!
прекрасная по каким критериям?
Отправлено 09 July 2025 - 09:27
Был бы Ил114 экономичнее, узбеки бы на нем летали. А так они там стоят ржавеют.
Когда я там был- камазы 76 года выпуска + ишаки ( и то старенькие- дохли) ну и в соседней стране 2 вертолета было и командир погран части - вертолетчик ( но вертолета ему не дали-зато дали целую погран часть на 2600м )- Хороший мужик кстати.
Поэтому ориентироваться на пост советское пространство я бы точно не стал.
Отправлено 09 July 2025 - 09:31
прекрасная по каким критериям?
По всем критериям. Всяко лучше, чем теперь почти весь парк S7 стоит и бетонку топчет, вместо полетов, а остальные обслуживаются и ремонтируются за такие деньги, что любая экономия топлива прахом идет . Большая Тушка (154) на средние дистанции летала, Ил62 на дальние, АН24 и ЯК40 на малые, АН2 на сверхмалые. Своими руками чиновники и тогдашнее правительство все угробили. Теперь на поездах катаемся, да и то через москву, 21 век!!!
Сообщение отредактировал Игорь163: 09 July 2025 - 09:32
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных