А самый адекватный вариант - взять готовый набор рекондуемого производителем сочетания крепления+плата.И так мы пришли что лучшая плата это VIST WCR SP Plate 12mm естественно не "размечанная". Кондур под неё видел и держал в руках саму плату только на картинке.

Карвинговые (трассовые) "ракеты" для Урала.
Отправлено 24 March 2025 - 15:54
Отправлено 24 March 2025 - 15:59
Отправлено 24 March 2025 - 16:20
В смысле - она не про катание ))
Отправлено 24 March 2025 - 16:24
Неизвестные лыжи для "ракеты" - вот неправильная логика). Если только тыс за 10- 15 купить. А новый крепеж за 11 к ним это правильно. И ещё про лыжи мы все знаем а вот про ботинки для "ракеты" нет. А вдруг там 80-100 то тогда точно платформа это лишнее.Это вообще неправильная логика )))
В смысле - она не про катание ))
Отправлено 24 March 2025 - 16:26
Хорошие платы бывают различные. Все зависит от конкретных задач и личных предпочтений.
Любая плата обеспечивает развязку, что бы лыжа могла свободно прогибаться под нагрузкой и ботинок этому не препятствовал. Это ровно наоборот от того, что говорите вы
Отправлено 24 March 2025 - 16:30
Ну ты домысливаешь конечно )))Неизвестные лыжи для "ракеты" - вот неправильная логика). Если только тыс за 10- 15 купить. А новый крепеж за 11 к ним это правильно. И ещё про лыжи мы все знаем а вот про ботинки для "ракеты" нет. А вдруг там 80-100 то тогда точно платформа это лишнее.
Так то конечно изначально было
SL конечно не про это, но уверен, что лыжи в целом вполне нормальные. А ставить на SL крепло без платы - это реально не норм .Всем здравствуйте.
Уровень катания выше среднего: уверенный карвинг средними и длинными дугами.
А ты сейчас договоришься до того, что видео потребуешь от ТС )))
Сообщение отредактировал ASDr: 24 March 2025 - 16:31
Отправлено 24 March 2025 - 16:44
я не домысливаю) но есть ощущение...Ну ты домысливаешь конечно )))
Так то конечно изначально было
SL конечно не про это, но уверен, что лыжи в целом вполне нормальные. А ставить на SL крепло без платы - это реально не норм .
А ты сейчас договоришься до того, что видео потребуешь от ТС )))
Люди быстро ездят в разных ботинках для этого видео необязатено просить- достаточно на склоне посмотреть летунов.
Кстати на 170 аналогичной лыжи я сам себе хотел снести кинект и на лифтеры 3 мм для "красоты" воткнуть. Но забил на лишние траты. Да и крепеж демонтируется в чехол мягкий 2 пары лезет.( Так нашел отговорку))
Отправлено 24 March 2025 - 16:45
. Не стоит эта 10- 12 летняя лыжа что бы "вкладывать" в неё.
А чем принципиально, по геометрии и по конструкции отличаются слаломки 10-летней давности от современных?
Отправлено 24 March 2025 - 16:46
Вовсе не идеальная платформа:
1. Полуплаты развязаны только сами в себе (на фото не вижу, есть ли скольжение в самой задней паре?).
Сквозной развязки тут нет. для сквозной может быть только 1 сечение с жестким креплением, а тут их 2.
Отверстия под крепления, которые никогда не имели своей развязки, но крепятся на укороченной базе. Это работало ОК на первых дубовых поколениях карвов. Теперь стандарт - развязка выше плат в самих креплениях (+ к развязке в платах).
2. Полуплаты отвязаны от лыжи по продольному смещению, по прогибу - надо смотреть. Перед похоже - нет, зад - да. Но смещение - главное.
3. Готовые отверстия - хорошо. Меньше риска косяков. А то у 40% Тироли ФриФлекс, что проверял, свобода на обратный прогиб стояла
1. Да. Каждая полуплата имеет 2 фиксирующих винта (в центре лыжи) и 2 в овальном отверстии со свободным скольжением вперёд-назад (со стороны носа и пятки). Между платами небольшой соединяющий элемент с шарниром.
И это действительно старые довольно жёсткие слаломки, спортцех Rossignol 2006?7 годов. Платы шли уже установленная на них, под крепления Rossignol Axial2.
2. Вот оно зачем! Я не знал. Обе полуплаты, сразу от плавающих винтов, утоньшаются снизу и образуется зазор между платой и лыжей спереди и сзади. Я ещё подумал, зачем этот люфт? Так это, чтоб лыжа поменьше при прогибе, в неё упиралась.
3. Можно было бы просто разметить, сделать углубления 1-2мм под сверло. А то у меня носы подошли, а задняя часть была другой системы, действующие дырки мешали, пришлось думать как сместить крепления и дорегулировать уже смещением пятки на креплении. Пришлось голову поломать.
Я привёл не как пример идеальной платы, а как принцип - ставить на лыжи на заводе хорошую современную плату с развязкой, а решение какие и куда поставить крепления оставляем на выбор покупателю. Плату плоскую, крепления на винты.
Сообщение отредактировал mi0408: 24 March 2025 - 21:34
Отправлено 24 March 2025 - 16:48
Неизвестные лыжи для "ракеты" - вот неправильная логика). Если только тыс за 10- 15 купить. А новый крепеж за 11 к ним это правильно. И ещё про лыжи мы все знаем а вот про ботинки для "ракеты" нет. А вдруг там 80-100 то тогда точно платформа это лишнее.
Я про CoHeN вспомнил уже гораздо позже начала беседы этой)
Зашёл просто за советом по лыжам, а потом вспомнил что в загашнике лежат CoHeN и соответственно вокруг них уже пошёл холивар весь.
Соответственно если по крепам не будет какого-то вменяемого решения: по цене и назначению, то и оставлю их дальше в углу…, что тоже тупо… они не Бордосское вино, нечего им стареть в углу)
Тут надо реально всё взвесить, поставить уже крепы, да затестить их. Вдруг там вау…огонь…бомба
Отправлено 24 March 2025 - 16:52
Ничем. Скорее всего смола более эпоксидистая и пластик более пластиковый и клей хороший ( нормы экологов - не так ещё тогда проникли в ряды европейских производителей))А чем принципиально, по геометрии и по конструкции отличаются слаломки 10-летней давности от современных?
Только местом хранением и воздействием солнечных лучей- влажности и температуры.
Ну и вы же знаете- "прошлогодняя лыжа - для прошлогоднего снега")))
С другой стороны мы не знаем почём данный агрегат достался автору.
Отправлено 24 March 2025 - 16:52
Неизвестные лыжи для "ракеты" - вот неправильная логика). Если только тыс за 10- 15 купить. А новый крепеж за 11 к ним это правильно. И ещё про лыжи мы все знаем а вот про ботинки для "ракеты" нет. А вдруг там 80-100 то тогда точно платформа это лишнее.
Боты кстати Tecnica Mach1 130 MV
Отправлено 24 March 2025 - 16:54
Тут надо реально всё взвесить, поставить уже крепы, да затестить их. Вдруг там вау…огонь…бомба
Отправлено 24 March 2025 - 16:55
Ничем.
С другой стороны мы не знаем почём данный агрегат достался автору.
Вот и я о том!
А по факту у ТС УЖЕ есть в наличии лыжа.
И возможно очень неплохая.
Дык может прежде чем тратится на новую, можно попробовать катнуть эту
Отправлено 24 March 2025 - 16:59
Зачёт )) но что за столько страниц никто не спросил про боты конкретное упущение)))Боты кстати Tecnica Mach1 130 MV
Отправлено 24 March 2025 - 17:03
да, скиру уже не то
Отправлено 24 March 2025 - 17:09
Ну так для этого два пути. Платформа + крепеж . Или просто крепеж. Последний вариант будет дешевле и проще. Первый вариант с патформой под сверло - более дорогой. ( В 25 думаю можно уложится с r21 pro - она есть в продаже) .Ставить "а ля рентал" ну это Тироль с hc5 это 18 но Power Rail + Tyrolia PRW 11 GW. Маркер думаю как крыло самолёта будет стоить... Фишер z13 + платформа тоже вроде не 3 копейки...Вот и я о том!
А по факту у ТС УЖЕ есть в наличии лыжа.
И возможно очень неплохая.
Дык может прежде чем тратится на новую, можно попробовать катнуть эту
Отправлено 24 March 2025 - 17:13
Ну да а потом спросить нога какой ширины и какой Шелл тест. Вроде так это принято по феншую ))) так как MV в 130 это уже намекает...Зачёт )) но что за столько страниц никто не спросил про боты конкретное упущение)))
Хотя главный вопрос ставить крепление на "подставку" или нет для свободного катания или нет.
Отправлено 24 March 2025 - 17:18
Ну так для этого два пути. Платформа + крепеж . Или просто крепеж. Последний вариант будет дешевле и проще. Первый вариант с патформой под сверло - более дорогой.
Однако с платой лыжа будет более ликвидна (если не зайдет)
Ну и авито в помощь - можно найти недорогие варианты
Отправлено 24 March 2025 - 17:32
Это не подставка, а развязка ))Ну да а потом спросить нога какой ширины и какой Шелл тест. Вроде так это принято по феншую ))) так как MV в 130 это уже намекает...
Хотя главный вопрос ставить крепление на "подставку" или нет для свободного катания или нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных