X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вдогонку о прожарке ошпаренных и припаркам для мёртвых

Прожарка ски.ру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#161 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31237 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:25

коммерс = заказчик негосударственной организации

откаты только с госсфере? ну-ну ))

• 0

#162 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:26

А если документировано - сам исходники поправит?

смотря какие исходники, как я уже писал выше, некоторые "программеры" пишут такой код, что сами в нем через месяц не разбираются  

если ПО документировано строго по ГОСТам 34 и 22 серий и Р - то заказчику, как правило, не требуется сопровождение этого ПО 

Сообщение отредактировал _Skier: 23 March 2025 - 18:38

• 0

#163 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5500 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:27

Я не стал писать простыню... Но "вымогали " сильно всегда только в коммерческой сфере ( не любят топы владельцев почему то- прям классовая ненависть))) в госах все тоньше)
  • 0

#164 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:27

вот именно biggrin.png

• 0

#165 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:30

Что же вы все по себе судите )) 

Я ни разу в жизни не платила никому откаты, как и ни разу не слышала таких предложений

так кто о ком судит по себе?  smile.png

• 0

#166 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:00

не буду мучить старшими классами)) 

Для затравки всего лишь 2 класс , никаких иксов и игреков не знают, но решить (и записать, когда еще писать толком не умеют) подобных должны-  8 задач за 45 минут 

Полная бочка воды весит столько же, сколько Бараш, и Лосяш вместе. Лосяш залез в бочку и оттуда вытекло столько воды, сколько весит сам Лосяш. Затем Лосяш вылез из бочки. Оказалось, что в бочке осталась половина воды, и полупустая бочка весит 40 кг. Сколько весит пустая бочка, если Лосяш на 10 кг легче Бараша ? ______ кг. 

или 3-4 класс . сейчас  сидит решает

У каждой из девочек Кати, Лены и Маши не более двух браслетов. Как-то раз у них со стоялся такой разговор: Катя: «У Лены два браслета». Лена: «У Маши два браслета». Ма ша: «У Кати два браслета». Катя: «У нас два браслета на троих». Лена: «У нас три брасле та на троих». Маша: «У нас четыре браслета на троих». Оказалось, что каждая соврала столько раз, сколько у неё браслетов. Сколько браслетов у каждой из девочек?

В тетради записаны по одному разу все натуральные числа от 164до 267. Затем к каждому числу прибавили его сумму цифр, и 104  полученных результата записали на доску. Сколько чётных чисел записано на доске?

В некотором уезде 90 жителей: купцы и разбойники. Купцы всегда говорят правду, а разбойники  всегда  лгут.  У  каждого  жителя  глаза  одного  из  четырёх  цветов:  карие,голубые, зелёные или серые. Сначала всех спросили «У вас карие глаза?» и получили 26 ответов «да». Затем всех спрос или «У вас голубые глаза?» и получили 30ответов «да». Затем всех спросили «У вас зелёные глаза?» и получили 35ответов «да». Наконец, всех спросили «У вас серые глаза?» и получили 47ответов «да». Сколько разбойников в уезде?

прикольные задачки smile.png  мой 10-летний внук решил за час две из них

вот ответы:  1) вес бочки = 10кг, 2) у Кати - 1, у Маши -1, у Лены - 2 браслета

Сообщение отредактировал _Skier: 23 March 2025 - 19:01

• 0

#167 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:16

По мне первая задача вообще не тянет на олимпиадную. Слишком простое и очевидное решение. Такие во втором классе и решать.

Про браслеты верно. Непротиворечивая логическая цепочка такая (если начать рассуждения с Кати). Допустим, Катя первый раз сказала правду, а второй соврала. Тогда у Кати 1 браслет, у Лены 2 браслета, а всего их не 2. Лена оба раза врала. Тогда у Маши – 0 или 1 браслетов, всего не 3. Маша первый раз врала. У Маши 1. Второй раз говорила правду, и браслетов 4. Так всё сходится. Другие три варианта с Катей приведут, в итоге, к противоречиям.

Сообщение отредактировал cymax: 23 March 2025 - 19:17

• 0

#168 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:23

особенно ярко это проявляется при публикации в Новостях любой новой темы, касающейся развития ГЛК в России

Как сам написал ранее, любая тема превращается в флуд и оффтоп. Или «это другое»? ;)

особенно ярко тема откатов проявляется при развитии/строительстве ГЛК в России (ранее ОИ и КП, потом Ведучи, сейчас Мамисон и любые пупыри в каждом регионе)….
Когда видишь деньги (бюджет) - не теряй времени, куй железо не отходя от кассы! (С) 

Впрочем СМИ об этом не расскажут, так что просто похвалим строителей и чиновников за отличные результаты делового сотрудничества ;) Уря!

• 0

#169 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:37

Да, вес пустой бочки 10.  Но я систему уравнений написал и решил.

ГЫ

• 0

#170 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:38

Как сам написал ранее

я с тобой не пил водку на Brüderschaft, "инструктор" smile.png

и с заказчиками на строительстве ГЛК в России - не пил 

Сообщение отредактировал _Skier: 23 March 2025 - 20:04

• 1

#171 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:51

Да, вес пустой бочки 10.  Но я систему уравнений написал и решил.

ГЫ

Второй класс, какие системы уравнений? Так же, рассуждениями и арифметикой. Если из бочки вылили массу Лосяша, то масса полупустой бочки равна массе Бараша. Отсюда Бараш - 40 кг. Сответственно, Лосяш - 30 кг, а бочка - 10 кг.

Сообщение отредактировал cymax: 23 March 2025 - 19:51

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:53

Второй класс, какие системы уравнений? Так же, рассуждениями и арифметикой. Если из бочки вылили массу Лосяша, то масса полупустой бочки равна массе Бараша. Отсюда Бараш - 40 кг. Сответственно, Лосяш - 30 кг, а бочка - 10 кг.

Я же не во втором классе, поэтому решаю как мне привычно.

ГЫ

• 0

#173 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:07

ГЫ

на ФОРТРАНе или на Ansys? biggrin.png

• 0

#174 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18483 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 20:35

не буду мучить старшими классами)) 

Для затравки всего лишь 2 класс , никаких иксов и игреков не знают, но решить (и записать, когда еще писать толком не умеют) подобных должны-  8 задач за 45 минут 

Полная бочка воды весит столько же, сколько Бараш, и Лосяш вместе. Лосяш залез в бочку и оттуда вытекло столько воды, сколько весит сам Лосяш. Затем Лосяш вылез из бочки. Оказалось, что в бочке осталась половина воды, и полупустая бочка весит 40 кг. Сколько весит пустая бочка, если Лосяш на 10 кг легче Бараша ? ______ кг. 

или 3-4 класс . сейчас  сидит решает

У каждой из девочек Кати, Лены и Маши не более двух браслетов. Как-то раз у них со стоялся такой разговор: Катя: «У Лены два браслета». Лена: «У Маши два браслета». Ма ша: «У Кати два браслета». Катя: «У нас два браслета на троих». Лена: «У нас три брасле та на троих». Маша: «У нас четыре браслета на троих». Оказалось, что каждая соврала столько раз, сколько у неё браслетов. Сколько браслетов у каждой из девочек?

В тетради записаны по одному разу все натуральные числа от 164до 267. Затем к каждому числу прибавили его сумму цифр, и 104  полученных результата записали на доску. Сколько чётных чисел записано на доске?

В некотором уезде 90 жителей: купцы и разбойники. Купцы всегда говорят правду, а разбойники  всегда  лгут.  У  каждого  жителя  глаза  одного  из  четырёх  цветов:  карие,голубые, зелёные или серые. Сначала всех спросили «У вас карие глаза?» и получили 26 ответов «да». Затем всех спрос или «У вас голубые глаза?» и получили 30ответов «да». Затем всех спросили «У вас зелёные глаза?» и получили 35ответов «да». Наконец, всех спросили «У вас серые глаза?» и получили 47ответов «да». Сколько разбойников в уезде?

Сильно! Я бы даже сказал что это не математика, задачи заставляют думать. Интересно, на это можно натаскать?

• 0

#175 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 21:08

ГЫ

Да, эти задачи любой присутствующий здесь решит без особого напряга. Другой вопрос, что это детям решать. И им научиться надо это делать с их уровнем знаний. Тут, ктстати, нет задач, которые сложно решить, если думаешь как взрослый,  а не ребёнок. А такие тоже есть.

Разбойников 24. Купцы дали по одному ответу да и три нет. Разбойники - 3 да, 1 нет. Сумма всех "да" - 138. Разница 138 - 90 = 48 образовалась за счёт двух лишних "да" от разбойников. Поэтому их 48/2 = 24. А цвета глаз только тень на плетень наводят. Но можно тоже систему уравнений составить :)

Со списком чисел тоже не сложно.

• 0

#176 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 21:23

Я с тобой согласен, но у меня башка заточена на то что все задачи решать "отбойным молотком".  Я уже писал что на олимпиадные задачи она не заточена.

• 0

#177 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:08

Кстати, решение задачи про купцов и разбойников. Ведь практически очень похоже на решение на счётах задачи про сукно из рассказа "Репетитор", который я упомянул. Только там гимназист 7 класса Егор Зиберов занимался с сыном отставного губернского секретаря Петей Удодовым. И готовил он его к поступлению во 2 класс гимназии. Во второй! А теперь подобные задачи решают что ли в четвёртом?

Вот та задача. Купец купил 138 аршин черного и синего сукна за 540 руб. Спрашивается, сколько аршин купил он того и другого, если синее стоило 5 руб. за аршин, а черное 3 руб.?

Ученик задачу не решил, а когда его отец попросил репетитора решить, тот "застрял". Начал мямлить, что это задача "алгебраическая", её надо с иксом и игреком решать. В Матлабе icon_smile.gif В итоге, Удодов-отец пощёлкал на счетах и выдал ответ. А решал так:

Считаем, что всё сукно синее
138 * 10 / 2 = 690 (на счётах умножение на 5 заменяется умножением на 10 и делением на 2)
Минусуем заплаченное
690 - 540 = 150
Эта разница получилась за счёт черного сукна, которое на 2 руб. дешевле
150/2 = 75 аршин черного сукна
138 - 75 = 63 аршин синего сукна

• 0

#178 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:08

Да, эти задачи любой присутствующий здесь решит без особого напряга. Другой вопрос, что это детям решать. И им научиться надо это делать с их уровнем знаний. Тут, ктстати, нет задач, которые сложно решить, если думаешь как взрослый,  а не ребёнок. А такие тоже есть.

Разбойников 24. Купцы дали по одному ответу да и три нет. Разбойники - 3 да, 1 нет. Сумма всех "да" - 138. Разница 138 - 90 = 48 образовалась за счёт двух лишних "да" от разбойников. Поэтому их 48/2 = 24. А цвета глаз только тень на плетень наводят. Но можно тоже систему уравнений составить icon_smile.gif

Со списком чисел тоже не сложно.

мораль: детей нужно учить мыслить, а не натаскивать на сдачу тестов типа ЕГЭге , а планшеты - отобрать и выдавать на час в сутки 

иначе вымрет не только СКИРУ, но и вообще все сайты - одновременно со старперами smile.png

• 0

#179 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 22:53

мораль: детей нужно учить мыслить, а не натаскивать на сдачу тестов типа ЕГЭге , а планшеты - отобрать и выдавать на час в сутки

иначе вымрет не только СКИРУ, но и вообще все сайты - одновременно со старперами smile.png

Мораль - детей надо рожать, а не ненавидеть, как топикастертер. Иначе вымрет не только СКИРУ, но и вообще все.
  • 2

#180 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 23:03

Уговорил, речистый.

wc -l *

Всё.

Можно бы добавить --total=o. Чтобы только итог получить. Но это с coreutils. А если будет фрюха, макось или, не к ночи сказано, какой-нибудь чпукс, то там такой опции не будет. Мошков со шпагой (редко, но присутствует на форуме) не даст соврать :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных