X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто за Манжерок и против Шерегеша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 429

#161 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:26

Ни там ни там не карвинг )

Точно не знаю, что под "карвингом" понимаете.

Так-то у меня плоско-резаный поворот, если уж совсем по терминологии. В мягком склоне когда закантованные лыжи уходят в склон на половину ширины, другой "карвинг" невозможен.

Вращения лыж поперёк движения нет, лыжи прогнуты, закантованы.

Боковой снос присутствует потому что склон мягкий. Вращения пяток вокруг носов нет.

• 0

#162 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:27

Так-то у меня плоско-резаный поворот, если уж совсем по терминологии. В мягком склоне когда закантованные лыжи уходят в склон на половину ширины, другой "карвинг" невозможен.

Боковой снос присутствует потому что склон мягкий. Вращения пяток вокруг носов нет.

Я про свой ролик мог бы наверно тоже самое написать,  но слов таких не знаю.

ГЫ

• 0

#163 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:29

Очень может быть, я и написал в скобках "чих-пых". Мне на терминологию ваще-то положить, вопрос в другом. Разница в роликах большая? И в чем если она есть?

Есть, ты сидишь на жопе (сравни скриншоты, и дальше ты вперед не уходишь). Он нет, но у него похоже могульная база на подкорке - делает проскальзывание (а может крутой склон слишком, но тем не менее проскальзывание чисто могульное в конце поворота).

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250321-182357_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20250321-182453_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2025 - 18:39

• 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:35

Я честно не хочу сраться на эту тему, тут это офтопик )))
Могу в лс написать, если вам это нужно. Ну или надо хотя бы в технику для всех пойти.
  • 0

#165 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:44

Есть, ты сидишь на жопе (сравни скриншоты). Он нет, но у него похоже могульная база на подкорке - делает проскальзывание (а может крутой склон слишком, но тем не менее проскальзывание чисто могульное в конце поворота).

Я его не делаю, они сами:)

Ещё раз: склон ровный и крутой, но очень мягкий. Почти 2 часа дня, +11 градусов, солнце. Если снять лыжи - на полботинка провалишься. Тут кантуй/не кантуй проскальзывать в дуге будут, особенно в нижней части потому что центробежная сила + тяжести складываются. Кто бы не ехал.

• 0

#166 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 18:50

Я его не делаю, они сами:)
Ещё раз: склон ровный и крутой, но очень мягкий. Почти 2 часа дня, +11 градусов, солнце. Если снять лыжи - на полботинка провалишься. Тут кантуй/не кантуй проскальзывать в дуге будут, особенно в нижней части потому что центробежная сила + тяжести складываются. Кто бы не ехал.

У меня нет видео с карвингом на крутом и мягком, только на относительно пологом и на среднем уклоне, поэтому предметно сказать ниче не могу.
И еще я не знаю насколько там круто, на реально крутом я вообще карвить не могу - приходится в начале проскальзывать (или вообще весь поворот, если совсем на сейве ехать).

А вы проскальзываете в конце.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2025 - 19:01

• 0

#167 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:03

Есть, ты сидишь на жопе (сравни скриншоты, и дальше ты вперед не уходишь).

Скриншоты сравнил, никакой разницы не увидел.

Но дело даже не в это.  В чем разница в результате?  Ну типа в скорости,  управляемости итд итп?

Ни в чем.

ГЫ

• 0

#168 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:05

И еще я не знаю насколько там круто

Так страницей выше я выложил 3 фотографии уклона трассы, на которой снято это видео. Съёмка видео велась с места нижней фото уклона. Вверху около 30, на месте оператора около 15 градусов.

https://forum.ski.ru...=8#entry4124478

• 0

#169 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:06

Скриншоты сравнил, никакой разницы не увидел.
Но дело даже не в это. В чем разница в результате? Ну типа в скорости, управляемости итд итп?
Ни в чем.

ГЫ

Все это можно сравнить только в тех условиях, в которые тебя не загонишь ))
Для обычного туристического катания в твоем понимании разницы нет, в этом смысле у тебя и с мс и с мсмк и даже с Хиршером паритет )))

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2025 - 19:11

• 0

#170 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:07

Так страницей выше я выложил 3 фотографии уклона трассы, на которой снято это видео. Съёмка видео велась с места нижней фото уклона. Вверху около 30, на месте оператора около 15 градусов.
https://forum.ski.ru...=8#entry4124478

Ну вот повороты чуть выше и около оператора точно можно ехать резано, если там уклон 15 градусов - то это скорее хороший средний уклон.

На 30 я полноценный карвинг не изображу, где то около 18-20 предел, где то в этом диапазоне переход в зону с началом поворота с проскальзыванием идет, и чем выше уклон - тем больше будет проскальзывания.
Конечно от состояния склона, ширины и наличия сеток тоже зависит )))

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2025 - 19:10

• 0

#171 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:16

Все это можно сравнить только в тех условиях, в которые тебя не загонишь ))
Для обычного катания разницы нет, в этом смысле у тебя и с мс и с мсмк и даже с Хиршером паритет )))

Нет, даже внешне у меня нет паритета с тем же Пепкой,  когда он еще катался.  

Или с Маньковой.

Вот на этом ролике ни у одного человека нет паритета с Леной,  потому что она едет, а остальные не едут.

Для понимания этого не надо сравнивать никакие скриншоты, это скажет даже человек некатающийся  на лыжах ваще.

В обсуждаемых двух роликах нет никакой разницы,  ваще нет.

ГЫ

• 0

#172 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:18

Ну вот повороты чуть выше и около оператора точно можно ехать резано, если там уклон 15 градусов - то это скорее хороший средний уклон.

Видимо вы мало ездили по мягким склонам, раз не понимаете как подложка не держит. На 15 градусах с места может пара дуг чисто получатся, а как скорость вырастет, центробежка вырастет и появится снос всей лыжи в дуге. На GS снос меньше (так как радиус больше, центробежка меньше). А на R12 никуда не денешься.

• 0

#173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:20

Видимо вы мало ездили по мягким склонам, раз не понимаете как подложка не держит. На 15 градусах с места может пара дуг чисто получатся, а как скорость вырастет, центробежка вырастет и появится снос всей лыжи в дуге. На GS снос меньше (так как радиус больше, центробежка меньше). А на R12 никуда не денешься.

См. Лс.
  • 0

#174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:25

Нет, даже внешне у меня нет паритета с тем же Пепкой, когда он еще катался.
Или с Маньковой.
Вот на этом ролике ни у одного человека нет паритета с Леной, потому что она едет, а остальные не едут.
Для понимания этого не надо сравнивать никакие скриншоты, это скажет даже человек некатающийся на лыжах ваще.
В обсуждаемых двух роликах нет никакой разницы, ваще нет.

https://rutube.ru/vi...7d0ce3128369af/

ГЫ

Ну и в чем разница с пепкой и с маньковой? Едете, не падаете. В чем?
  • 0

#175 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:28

Ну и в чем разница с пепкой и с маньковой? Едете, не падаете. В чем?

В картинке, а это единственное что имеет значение.  С Пепкой разница невелика,  с Маньковой больше.

Но больше всего разница с Леликом - где он спокойно едет я даже не поеду. 

Это разница,  а угол жопки и прочее это полная муйня.

ГЫ

• 0

#176 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:28

Вот я ещё для примера как держит мягкий склон видео. 18 марта, около 5 вечера, солнца не было но весь день +7 +9. Трасса Сапсан, тоже уклон большой, вверху около 35 градусов, в точке оператора градусов 20.

[rutube=''][/rutube]

В дуге я веду лыжи под собой: начинаю на носах заканчиваю дугу на жопе, в момент перекантовки делаю перецентровку опять на носы одновременно с уколом (без втыкания, просто направляю в центр будущего поворота).

Прогнутая в дугу слаломка меня пульнула с пяток (незапланировано), но на автомате перецентровал и приземлился на носы. Посмотри на снос лыж и подумай, можно ли на таком склоне вывести чистую дугу.

• 0

#177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:32

В картинке, а это единственное что имеет значение. С Пепкой разница невелика, с Маньковой больше.
Но больше всего разница с Леликом - где он спокойно едет я даже не поеду.
Это разница, а угол жопки и прочее это полная муйня.

ГЫ

Путаешься в показаниях. Так в картинке или не в картинке? ))
  • 0

#178 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:34

Путаешься в показаниях. Так в картинке или не в картинке? ))

В картинке, в уверенном и контролируемом катании.  Когда смотришь с кресла то оценить и сравнить лыжников можно не замеряя углы жопки.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 21 March 2025 - 19:37

• 0

#179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:37

Вот я ещё для примера как держит мягкий склон видео. 18 марта, около 5 вечера, солнца не было но весь день +7 +9. Трасса Сапсан, тоже уклон большой, вверху около 35 градусов, в точке оператора градусов 20.
[rutube=''][/rutube]
В дуге я веду лыжи под собой: начинаю на носах заканчиваю дугу на жопе, в момент перекантовки делаю перецентровку опять на носы одновременно с уколом (без втыкания, просто направляю в центр будущего поворота).
Прогнутая в дугу слаломка меня пульнула с пяток (незапланировано), но на автомате перецентровал и приземлился на носы. Посмотри на снос лыж и подумай, можно ли на таком склоне вывести чистую дугу.

В 35 градусов на курорте не поверю, нет там такого 99,9 %.
На 20 градусах все возможно (возможно не для меня, но возможно).

Вот пример

https://youtube.com/...KmO49nszNVLaJbs
  • 0

#180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 March 2025 - 19:40

В картинке, в уверенном и контролируемом катании. Когда смотришь с кресла то оценить и сравнить лыжника можно не замеряя углы жопки.

ГЫ

Ну если для тебя твое мнение только верное, то что можно тебе сказать?
У меня вот нет такого как у тебя восторга от езды пепки. Возможго он катается получше тебя - да.
Ну так и mi катается с моей точки зрения получше тебя - он правильнее работает с лыжей (хоть и не в карвинге). И это подтверждает тот факт, что он бодро ездит бугры, а ты как он не сможешь проехать бугры. Он выкладывал видео с буграми.

Это же видно и на ровном склоне. А на что влияет - ну с моей точки зрения он едет намного уверенее и контролируемее тебя.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 March 2025 - 19:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных