X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж и ботов для хорошо подкатанной девочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 07:10

ToDD сказал(а) 24 Апр 2025 - 03:45:

3 тренировки в неделю по плаванью ни о чем для спорта.

Я вообще не рассматриваю спортивные перспективы. Разнообразные ОФП и СФП для общего физического развития + приучение к дисциплине. Закончить вс в 14-15  лет, будучи крепким  и  с нормальными навыками хотя бы в лыжах (сейчас меня догоняет по уровню) - ужЕ хорошо. Я плавал 6-7 дней в неделю по 2 часа, без особых успехов. Жена бегала на коньках 15 лет, тренируясь в паре с Олимпийской и Мира чемпионкой, но великой спортсменкой и даже МС  не стала. У нас достаточно ясные представления о спорте и его месте в жизни. Хорошо знаком с несколькими экс спортсменами топ уровня (в масштабах страны)  в разных видах, и вижу,  что спорт (не физкультура и не покатушки) воспитывает волю и устремленность.  

• 2

#162 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4730 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 07:42

OldGuy сказал(а) 24 Апр 2025 - 04:10:

Я вообще не рассматриваю спортивные перспективы. Разнообразные ОФП и СФП для общего физического развития + приучение к дисциплине. Закончить вс в 14-15 лет, будучи крепким и с нормальными навыками хотя бы в лыжах (сейчас меня догоняет по уровню) - ужЕ хорошо. Я плавал 6-7 дней в неделю по 2 часа, без особых успехов. Жена бегала на коньках 15 лет, тренируясь в паре с Олимпийской и Мира чемпионкой, но великой спортсменкой и даже МС не стала. У нас достаточно ясные представления о спорте и его месте в жизни. Хорошо знаком с несколькими экс спортсменами топ уровня (в масштабах страны) в разных видах, и вижу, что спорт (не физкультура и не покатушки) воспитывает волю и устремленность.

Просто тренировки не воспитывают особо-соревнования нужны.
  • 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 08:22

ToDD сказал(а) 24 Апр 2025 - 04:42:

Просто тренировки не воспитывают особо-соревнования нужны.

У жестких тренеров воспитывают и тренировки, и проживание на сборах . Соревнования воспитывают другие качества. И сколько их, тех соревнований, в соотношении с тренировками? Соревновательный опыт на уровне первенства Москвы в жестком командном спорте у меня есть.
  • 0

#164 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 08:41

Так плаванье, наверное, тут как часть ОФП. Да?

• 0

#165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 09:38

JMnemonick сказал(а) 24 Апр 2025 - 05:41:

Так плаванье, наверное, тут как часть ОФП. Да?

нет. Другая ДЮСШОР. Но используется нами и как ОФП, и как обучение правильным навыкам плаванья. Я вообще не знаю, где горнолыжники еще и плавают. Подозреваю, что моторика может оказаться  и вредной для лыж.

ОФП, кроме бега и прыжков - футбол и флорбол (упрощенный хоккей с  мячом на роликах). 

• 0

#166 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5641 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 10:00

Stock62 сказал(а) 23 Апр 2025 - 18:26:

Зачем освобождение от физры? Если по показаниям - вопросов нет. Если просто так - непонятно. Не самый плохой урок в школьной программе. Это не вопрос, некое удивление.

У дочки до последнего времени было 2 лыжных тренировки+2 тренировки на танцах. ( до лыж была гимнастика 3 раза в неделю- пред лыжная подготовка) Итого вторник- четверг- суббота и воскресенье. На мой взгляд достаточно для поддержания формы.

Современная физкультура- скучна и неинтересна детям. ( особенно после наших лыжных офп с которыми доч до школы познакомилась)

Получить травму легче легкого ( лично получал ) Вместо физры- доп занятия по другим предметам- и такой вариант более полезен для развития чем физкультура.

• 0

#167 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 10:19

OldGuy сказал(а) 24 Апр 2025 - 06:38:

нет. Другая ДЮСШОР. Но используется нами и как ОФП, и как обучение правильным навыкам плаванья. Я вообще не знаю, где горнолыжники еще и плавают. Подозреваю, что моторика может оказаться  и вредной для лыж.

ОФП, кроме бега и прыжков - футбол и флорбол (упрощенный хоккей с  мячом на роликах). 

Сын с 3х летнего возраста занимался с тренером плаванием. Занимался до 8 лет. Хотели попробовать в водное поло. Но переехали и с бассейном все стало совсем плохо. Физически пропала возможность заниматься плаванием из-за отсутствия бассейнов в доступности с тренерами.

В 9 лет пришли в горные лыжи (расположенность была). В плане плавания - с горными лыжами все хорошо согласуется. Плавание хорошо кор поддерживает в форме. Плюс - плавание полезно для суставов и мышц...

Сейчас у нас такое основное расписание занятий:

Зимой - 4 тренировки 2х часовые в неделю. Плюс сами еще ездим кататься в некоторые дни.

Летом - две тренировки по 2 часа ОФП/СФП, одна на роликах, одна - велокросс, бассейн.

Ближе к сезону одну тренировку (ролики или вело) меняем на скайтек.

Ну и традиционные сборы... 

Летом суммарно на полтора месяца.

Зимой - несколько недельных и соревнования.

Пока так...

• 0

#168 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 10:21

АлексейSh сказал(а) 24 Апр 2025 - 07:00:

У дочки до последнего времени было 2 лыжных тренировки+2 тренировки на танцах. ( до лыж была гимнастика 3 раза в неделю- пред лыжная подготовка) Итого вторник- четверг- суббота и воскресенье. На мой взгляд достаточно для поддержания формы.

Гимнастика, по словам одной знакомой ГЛ спортсменки - крайне полезна для ГЛ. 

В общем нам её тоже очень советуют... Хотя бы на базовом уровне.

• 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 10:39

JMnemonick сказал(а) 24 Апр 2025 - 07:19:

Сын с 3х летнего возраста занимался с тренером плаванием. Занимался до 8 лет. Хотели попробовать в водное поло. Но переехали и с бассейном все стало совсем плохо. Физически пропала возможность заниматься плаванием из-за отсутствия бассейнов в доступности с тренерами.

В 9 лет пришли в горные лыжи (расположенность была). В плане плавания - с горными лыжами все хорошо согласуется. Плавание хорошо кор поддерживает в форме. Плюс - плавание полезно для суставов и мышц...

Сейчас у нас такое основное расписание занятий:

Зимой - 4 тренировки 2х часовые в неделю. Плюс сами еще ездим кататься в некоторые дни.

Летом - две тренировки по 2 часа ОФП/СФП, одна на роликах, одна - велокросс, бассейн.

Ближе к сезону одну тренировку (ролики или вело) меняем на скайтек.

Ну и традиционные сборы... 

Летом суммарно на полтора месяца.

Зимой - несколько недельных и соревнования.

Пока так...

У нас пока всего 7 лет и еще не закончился первый год в ДЮСШ (до того были 2.5 сезона с инструкторами, только хорошими, из спорта и не ниже КМС).  Поэтому объемы меньше. Но категорически запрещено кататься на лыжах вне тренировок (я понимаю, почему. Дурные примеры моментально копируются). После двухнедельных сборов в конце мая-июне перерыв до осени . Будет велосипед, балансборд, слэклайн и водные лыжи ( я очень опытный  инструктор и пилот в одном лице).  

• 0

#170 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5641 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 10:45

JMnemonick сказал(а) 24 Апр 2025 - 07:21:

Гимнастика, по словам одной знакомой ГЛ спортсменки - крайне полезна для ГЛ. 

В общем нам её тоже очень советуют... Хотя бы на базовом уровне.

Ну гимнастика приучает к дисциплине в первую очередь biggrin.png Такого диктата со стороны тренеров я никогда не видел. 

К тому же в ГС спорт надо приводить ребенка уже умеющего катать+ с базовой физ подготовкой( чувствовать свое тело- что гимнастика очень сильно дает)

А не ставить как некоторые в 2-3 годика дабы похвастать в инсте. Я осознанно не ставил до 5 лет на лыжи. Гимнастика с трех до 6 в 5 лет поставил на лыжи ( в Кировске  индивидуально+ лен область индивидуально ( инструктора МС и МСМК были хорошие ну и в австрии в школу сдавал)

а лиш только потом в секцию.( выходного дня)

Дабы на просторах куршавеля дочка выглядела естественно и свободно biggrin.png

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 April 2025 - 10:47

• 0

#171 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 11:17

OldGuy сказал(а) 24 Апр 2025 - 07:39:

У нас пока всего 7 лет и еще не закончился первый год в ДЮСШ (до того были 2.5 сезона с инструкторами, только хорошими, из спорта и не ниже КМС).  Поэтому объемы меньше. Но категорически запрещено кататься на лыжах вне тренировок (я понимаю, почему. Дурные примеры моментально копируются). После двухнедельных сборов в конце мая-июне перерыв до осени . Будет велосипед, балансборд, слэклайн и водные лыжи ( я очень опытный  инструктор и пилот в одном лице).  

Мы сразу к серьезным тренерам попали. И с нашей точки зрения - все реально классно и хорошо. Запрета на катание вне тренировок от тренеров не поступали. Более того - сейчас ездили в Кировск, так обсуждали предварительно - какие лыжи взять с собой сыну и какие упражнения ему поделать. Но я не считаю, что нужно ограничивать возможности катания, тем более - в конце сезона. Особенно, когда ребенку лыжи сами по себе приносят удовольствие и радость. У нас сборы первые три недели лета, потом еще дважды по неделе. Слэклайн в рамках тренировок по ОФП/СФП тоже есть. Водных лыж нет...

• 0

#172 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 12:30

OldGuy сказал(а) 23 Апр 2025 - 19:02:

1. избыток физической нагрузки. не всегда продуманной.

2. нехватка свободного времени. 

уроки физры часто халтура для галочки. Освобождение можно получить по справке об обучении в госбюджетной ДЮСШ. Мой внук освобожден и успевает сделать уроки до серьезной тренировки в день, когда физра - последний урок. Тренируется не в общеобразовательной школе 6 дней в неделю. 

1. На счет избытка на физре - это мощно!) 2. Наверное так норм. Я просто это пропустил, ибо в спортшколе с 5го класса. Там не было вообще такого урока.
  • 0

#173 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 12:36

Для научится прилично плавать - вполне. Для спортсмена-пловца: от 12 трень в неделю. Лучше, как внуки Олдгая: 3 гл + 3 басик.
  • 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 13:22

JMnemonick сказал(а) 24 Апр 2025 - 08:17:

Мы сразу к серьезным тренерам попали. И с нашей точки зрения - все реально классно и хорошо. Запрета на катание вне тренировок от тренеров не поступали. Более того - сейчас ездили в Кировск, так обсуждали предварительно - какие лыжи взять с собой сыну и какие упражнения ему поделать. Но я не считаю, что нужно ограничивать возможности катания, тем более - в конце сезона. Особенно, когда ребенку лыжи сами по себе приносят удовольствие и радость. У нас сборы первые три недели лета, потом еще дважды по неделе. Слэклайн в рамках тренировок по ОФП/СФП тоже есть. Водных лыж нет...

В Москве в госбюджетные школы набор только с 8 лет.  В 7 берут, но с  использованием антибюрократического трюка.  Для начального наката вполне достаточно хорошего инструктора со спортивным бэкграундом,   даже без тренерского диплома. Денег только дофига ушло. 

Водные лыжи для горнолыжников и наоборот - это методика 50-60 летней давности, в принципе порочная (моторика разная). Это моя личная инициатива,  поскольку сложилось исторически. Слэк сделаю сам из лебедки и буксирной стропы. 

• 0

#175 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5641 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 13:35

OldGuy сказал(а) 24 Апр 2025 - 10:22:

Денег только дофига ушло. 

Водные лыжи для горнолыжников и наоборот - это методика 50-60 летней давности, в принципе порочная (моторика разная).

Водные лыжи у меня ассоциируются  как раз с 50-60 где то в районе Ниццы biggrin.png

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 13:40

АлексейSh сказал(а) 24 Апр 2025 - 10:35:

Водные лыжи у меня ассоциируются  как раз с 50-60 где то в районе Ниццы biggrin.png

А у меня с 70-80 на Волге и по всему миру

Сообщение отредактировал OldGuy: 24 April 2025 - 13:40

• 0

#177 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 14:21

OldGuy сказал(а) 24 Апр 2025 - 10:22:

В Москве в госбюджетные школы набор только с 8 лет.  В 7 берут, но с  использованием антибюрократического трюка.  Для начального наката вполне достаточно хорошего инструктора со спортивным бэкграундом,   даже без тренерского диплома. Денег только дофига ушло. 

Водные лыжи для горнолыжников и наоборот - это методика 50-60 летней давности, в принципе порочная (моторика разная). Это моя личная инициатива,  поскольку сложилось исторически. Слэк сделаю сам из лебедки и буксирной стропы. 

Так слэк все так и делают. Стропа и лебедка. Но нужно чтоб была пара деревьев, которые это все потянут.

А что за антибюрократический трюк?

• 0

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 April 2025 - 14:28

JMnemonick сказал(а) 24 Апр 2025 - 11:21:

Так слэк все так и делают. Стропа и лебедка. Но нужно чтоб была пара деревьев, которые это все потянут.

А что за антибюрократический трюк?

Одно прочное дерево есть, вместо второго металлическую трубу на растяжках поставлю. Пары на доступном расстоянии не осталось. 

Трюк - секция "фристайла". Чиновники от спорта не знают, что это такое, и не ввели возрастное ограничение. В 8 лет переводят в другую секцию (тем же составом и к тому же тренеру). 

• 0

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 07:26

OldGuy сказал(а) 24 Апр 2025 - 06:38:

На сборах

всегда бассейн

динамика и расслабление 

это нормально

кстати пловцы неплохо показывают результат в ладах 

• 0

#180 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 25 April 2025 - 07:29

OldGuy сказал(а) 24 Апр 2025 - 11:28:

Одно прочное дерево есть, вместо второго металлическую трубу на растяжках поставлю. Пары на доступном расстоянии не осталось. 

Трюк - секция "фристайла". Чиновники от спорта не знают, что это такое, и не ввели возрастное ограничение. В 8 лет переводят в другую секцию (тем же составом и к тому же тренеру). 

Не надо со стрепом мучаться) есть бордюр, есть оградка 

вперед) пока что просто так идёшь каждый день, у меня видео есть

а стреп, это на скалодром или на тренажёр или батут или спец ОФП

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных