X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Еда на горнолыжках: тут, там и вообще

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#161 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:20

а ещё однажды кушали с Африканерами поросёнка.( Где они его взяли история умалчивает потому что могли выдать и за борадавочника )Который был ряспят на палках под наклоном у ямы с углем. Иногда его переворачивали. Поставили утром и так он бедный томился то ли под солнцем то ли над углями до вечера. Схуднул значительно и мясо стало похоже на чипсы только нежные как ни странно.( Есть подозрение что в чем то мариновали).

Вкусно звучит. Это где так было?
  • 0

#162 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:39

Центральная Африка. Но повторить рецепт я не смог- хотя пытался. Поросенок не той системы или "секретный" маринад. Замороченое локальное блюдо одним словом. + "Бой" к нему прилагался по поддержанию углей и переворачиванию "распятия".

Интересно. Звучит прямо вкусно.
Напоминает, как я пробовал в Хорватии местный пршут у хозяина апартаментов. Так вкусно было, висела ножка до этого год, обдуваемая ветрами Адриатики. И в РФ такое просто не сделаешь.
  • 0

#163 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5434 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:42

Так и в Стамбуле можно настоящий кофе найти.

Кофе в Турции пробывал но как то не зашло если честно . А вот в Каире...Больше нигде такого не пил. Это как мороженка за 20 копеек но этот вопрос я кстати закрыл- потому что нашел)
  • 0

#164 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:46

Кофе в Турции пробывал но как то не зашло если честно . А вот в Каире...Больше нигде такого не пил. Это как мороженка за 20 копеек но этот вопрос я кстати закрыл- потому что нашел)

Я компетишен кофе в Японии пил, какой-то невероятный опыт. И воронка, и эспрессо. В турции просто делать не умеют его, как и всю остальную еду. Даже кебабы вкусней в РФ, чем в турции.
  • 1

#165 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:53

Я компетишен кофе в Японии пил, какой-то невероятный опыт. И воронка, и эспрессо. В турции просто делать не умеют его, как и всю остальную еду. Даже кебабы вкусней в РФ, чем в турции.

Ты попробуй купить какой-нибудь дряни в любимой тобой пятёрочке, отвези в Японию и скушай. Уверен, тебе понравится. Просто потому что в Японии.

• 2

#166 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 21:54

Сейчас бы на полном серьезе обсуждать кофе по турецки, когда в этой стране нет ни одного нормального бариста.
  • 0

#167 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5434 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:10

Что, прям нашёл аналог того самого? Честно говоря когда оно было не по 20, а по 19 копеек, было вкуснее. А может так кажется.

Я за 19 пламбир не помню ,у нас было за 20 пломбир - 15 крембрюле - и 10 молочное, было ещё эскимо за 22 копейки но ел один раз 30 августа 1983 года- после не ел. А то что нашел то самое- именно тот вкус который за 20 копеек но в Греции). С маниакальностью его всегда и везде искал. У нас то что делают сейчас к сожелению кушать невозможно. А там именно то было. Жена правда как на идиота смотрела- когда начал отплясывать от радости.
  • 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:17

Я за 19 пламбир не помню ,у нас было за 20 пломбир - 15 крембрюле - и 10 молочное, было ещё эскимо за 22 копейки но ел один раз 30 августа 1983 года- после не ел. А то что нашел то самое- именно тот вкус который за 20 копеек но в Греции). С маниакальностью его всегда и везде искал. У нас то что делают сейчас к сожелению кушать невозможно. А там именно то было. Жена правда как на идиота смотрела- когда начал отплясывать от радости.

Где-то в 80-х 19 коп. округлили до 20. Офциальное объяснение было - чтобы продавщицы не наживались ;)

• 0

#169 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:23

Ты, видимо, не застал по 19. Прикольно в Греции встретить то, что дома кончилось icon_smile.gif

Где-то в 80-х 19 коп. округлили до 20. Офциальное объяснение было - чтобы продавщицы не наживались icon_wink.gif

Мало того что округлили, так ещё и розочка с него пропала.

Но я розочку не любил и в детстве отдавал маме.

Сообщение отредактировал pavel_45: 06 March 2025 - 22:23

• 1

#170 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 22:35

Не обижайся на правду.

Невозможно обижаться на человека, у которого самый вкусный кофе это турецкие помои из Стамбула.
То что ты выдумал про зерно из пятерочки и Японию лишь подтверждает твое полное отсутствие знаний по тематике.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 22:36

• 0

#171 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:02

я написал про общий уровень сервиса а не про конкретный ресторан
цены определяет рынок
ни кто не будет в битком забитом ресторане ничего дешего продавать
и еще раз повторю-во Франции на горе и под горой ни хрена не дешевле
стейк не найдешь потому что спроса нет
во Франции например нормальный борщ не найдешь и что?
продают то что покупают
и главное -как это все влияет на выбор места катания нихрена не понятно

чойта не найдешь?
  • 0

#172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:13

Можно много жрать и быть худым (как я). Но нельзя мало жрать и быть толстым.

можно. Помню армию... На первом году жрали все что иогли найти, были постоянно голодными и худели... На последнем полгоду почти ничо не ели и толстели...
  • 0

#173 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3310 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:14

Или Хариус)

При слове Бобруйск хариус собрание болезненно застонало.smile.png

• 0

#174 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:22

А какая есть альтернатива Мираторгу в наших краях ?

мираторг производит прекрасное мясо. Но надо выбирать. Мясо нельзя заказывать. Я покупаю стейк колда вижу на полке хороший кусок, а не когда хочу его съесть. В холодильнике всегда случается пара стейков, так же как в другом полторы сотни батлов вина.
  • 0

#175 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:30

В Японии на стейк, как продукт, идет конкретное наяривание. Там это почти культ во многих местах, от того и качество, ну и цена. Максимум, что видел это 350$ за стейк вагю с коровы, у которой славная родословная. Без шуток. И это конечно не предел, так как есть закрытые и аукционные рестораны, где прайс можно умножать на 3-5.

В России все попроще в этом плане и подешевле.

вагю специфический продукт, к стейку имеет отдаленное отношение.

Сообщение отредактировал AntonA: 06 March 2025 - 23:30

• 0

#176 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:34

мираторг производит прекрасное мясо. Но надо выбирать. Мясо нельзя заказывать. Я покупаю стейк колда вижу на полке хороший кусок, а не когда хочу его съесть. В холодильнике всегда случается пара стейков, так же как в другом полторы сотни батлов вина.

Да, раз на раз не приходится. Недавно лежал стриплойн у них, отличный кусок. Вчера зашёл, подвезли новую партию — ну просто деньги за такое стыдно отдавать.
  • 0

#177 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:37

А что такого в стейке за 350 по срвнению за 35?
Что прям в 10 раз?

там жира больше чем мяса. Гугл, картинки, вагю.
  • 0

#178 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:39

Да, раз на раз не приходится. Недавно лежал стриплойн у них, отличный кусок. Вчера зашёл, подвезли новую партию — ну просто деньги за такое стыдно отдавать.

именно так. И толщина должна быть дюйм+, иногда и сантиметра нет. Есть еще вариант покупать килограммовые куски и отрезать самому, но столько мне не пожрать .. гостей надо...
  • 0

#179 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 06 March 2025 - 23:47

было за 19 стаканчик и сахарная трубочка 15, 11 эскимо. Потом подорожало.
  • 1

#180 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 07 March 2025 - 06:47

Забей. Типичный юный мАсквич в первом поколении самоутверждается. 

А вот подкину на вентилятор. Не важно в каком поколенеии. Москва и крупные города едят, дерёвня (и, почему-то, евреи, но у них своя специфика языка) кушает.

Сообщение отредактировал Хрю: 07 March 2025 - 07:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных