Вкусно звучит. Это где так было?а ещё однажды кушали с Африканерами поросёнка.( Где они его взяли история умалчивает потому что могли выдать и за борадавочника )Который был ряспят на палках под наклоном у ямы с углем. Иногда его переворачивали. Поставили утром и так он бедный томился то ли под солнцем то ли над углями до вечера. Схуднул значительно и мясо стало похоже на чипсы только нежные как ни странно.( Есть подозрение что в чем то мариновали).

Еда на горнолыжках: тут, там и вообще
Отправлено 06 March 2025 - 21:20
Отправлено 06 March 2025 - 21:39
Интересно. Звучит прямо вкусно.Центральная Африка. Но повторить рецепт я не смог- хотя пытался. Поросенок не той системы или "секретный" маринад. Замороченое локальное блюдо одним словом. + "Бой" к нему прилагался по поддержанию углей и переворачиванию "распятия".
Напоминает, как я пробовал в Хорватии местный пршут у хозяина апартаментов. Так вкусно было, висела ножка до этого год, обдуваемая ветрами Адриатики. И в РФ такое просто не сделаешь.
Отправлено 06 March 2025 - 21:42
Кофе в Турции пробывал но как то не зашло если честно . А вот в Каире...Больше нигде такого не пил. Это как мороженка за 20 копеек но этот вопрос я кстати закрыл- потому что нашел)Так и в Стамбуле можно настоящий кофе найти.
Отправлено 06 March 2025 - 21:46
Я компетишен кофе в Японии пил, какой-то невероятный опыт. И воронка, и эспрессо. В турции просто делать не умеют его, как и всю остальную еду. Даже кебабы вкусней в РФ, чем в турции.Кофе в Турции пробывал но как то не зашло если честно . А вот в Каире...Больше нигде такого не пил. Это как мороженка за 20 копеек но этот вопрос я кстати закрыл- потому что нашел)
Отправлено 06 March 2025 - 21:53
Я компетишен кофе в Японии пил, какой-то невероятный опыт. И воронка, и эспрессо. В турции просто делать не умеют его, как и всю остальную еду. Даже кебабы вкусней в РФ, чем в турции.
Ты попробуй купить какой-нибудь дряни в любимой тобой пятёрочке, отвези в Японию и скушай. Уверен, тебе понравится. Просто потому что в Японии.
Отправлено 06 March 2025 - 21:54
Отправлено 06 March 2025 - 22:10
Я за 19 пламбир не помню ,у нас было за 20 пломбир - 15 крембрюле - и 10 молочное, было ещё эскимо за 22 копейки но ел один раз 30 августа 1983 года- после не ел. А то что нашел то самое- именно тот вкус который за 20 копеек но в Греции). С маниакальностью его всегда и везде искал. У нас то что делают сейчас к сожелению кушать невозможно. А там именно то было. Жена правда как на идиота смотрела- когда начал отплясывать от радости.
Что, прям нашёл аналог того самого? Честно говоря когда оно было не по 20, а по 19 копеек, было вкуснее. А может так кажется.
Отправлено 06 March 2025 - 22:17
Я за 19 пламбир не помню ,у нас было за 20 пломбир - 15 крембрюле - и 10 молочное, было ещё эскимо за 22 копейки но ел один раз 30 августа 1983 года- после не ел. А то что нашел то самое- именно тот вкус который за 20 копеек но в Греции). С маниакальностью его всегда и везде искал. У нас то что делают сейчас к сожелению кушать невозможно. А там именно то было. Жена правда как на идиота смотрела- когда начал отплясывать от радости.
Где-то в 80-х 19 коп. округлили до 20. Офциальное объяснение было - чтобы продавщицы не наживались .
Отправлено 06 March 2025 - 22:23
Ты, видимо, не застал по 19. Прикольно в Греции встретить то, что дома кончилось
Где-то в 80-х 19 коп. округлили до 20. Офциальное объяснение было - чтобы продавщицы не наживались
.
Мало того что округлили, так ещё и розочка с него пропала.
Но я розочку не любил и в детстве отдавал маме.
Сообщение отредактировал pavel_45: 06 March 2025 - 22:23
Отправлено 06 March 2025 - 22:35
Невозможно обижаться на человека, у которого самый вкусный кофе это турецкие помои из Стамбула.Не обижайся на правду.
То что ты выдумал про зерно из пятерочки и Японию лишь подтверждает твое полное отсутствие знаний по тематике.
Сообщение отредактировал NightSentinel: 06 March 2025 - 22:36
Отправлено 06 March 2025 - 23:02
чойта не найдешь?я написал про общий уровень сервиса а не про конкретный ресторан
цены определяет рынок
ни кто не будет в битком забитом ресторане ничего дешего продавать
и еще раз повторю-во Франции на горе и под горой ни хрена не дешевле
стейк не найдешь потому что спроса нет
во Франции например нормальный борщ не найдешь и что?
продают то что покупают
и главное -как это все влияет на выбор места катания нихрена не понятно
Отправлено 06 March 2025 - 23:13
можно. Помню армию... На первом году жрали все что иогли найти, были постоянно голодными и худели... На последнем полгоду почти ничо не ели и толстели...Можно много жрать и быть худым (как я). Но нельзя мало жрать и быть толстым.
Отправлено 06 March 2025 - 23:14
Или Хариус)
При слове Бобруйск хариус собрание болезненно застонало.
Отправлено 06 March 2025 - 23:22
мираторг производит прекрасное мясо. Но надо выбирать. Мясо нельзя заказывать. Я покупаю стейк колда вижу на полке хороший кусок, а не когда хочу его съесть. В холодильнике всегда случается пара стейков, так же как в другом полторы сотни батлов вина.А какая есть альтернатива Мираторгу в наших краях ?
Отправлено 06 March 2025 - 23:30
вагю специфический продукт, к стейку имеет отдаленное отношение.В Японии на стейк, как продукт, идет конкретное наяривание. Там это почти культ во многих местах, от того и качество, ну и цена. Максимум, что видел это 350$ за стейк вагю с коровы, у которой славная родословная. Без шуток. И это конечно не предел, так как есть закрытые и аукционные рестораны, где прайс можно умножать на 3-5.
В России все попроще в этом плане и подешевле.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 March 2025 - 23:30
Отправлено 06 March 2025 - 23:34
Да, раз на раз не приходится. Недавно лежал стриплойн у них, отличный кусок. Вчера зашёл, подвезли новую партию — ну просто деньги за такое стыдно отдавать.мираторг производит прекрасное мясо. Но надо выбирать. Мясо нельзя заказывать. Я покупаю стейк колда вижу на полке хороший кусок, а не когда хочу его съесть. В холодильнике всегда случается пара стейков, так же как в другом полторы сотни батлов вина.
Отправлено 06 March 2025 - 23:37
там жира больше чем мяса. Гугл, картинки, вагю.А что такого в стейке за 350 по срвнению за 35?
Что прям в 10 раз?
Отправлено 06 March 2025 - 23:39
именно так. И толщина должна быть дюйм+, иногда и сантиметра нет. Есть еще вариант покупать килограммовые куски и отрезать самому, но столько мне не пожрать .. гостей надо...Да, раз на раз не приходится. Недавно лежал стриплойн у них, отличный кусок. Вчера зашёл, подвезли новую партию — ну просто деньги за такое стыдно отдавать.
Отправлено 06 March 2025 - 23:47
было за 19 стаканчик и сахарная трубочка 15, 11 эскимо. Потом подорожало.Я за 19 пламбир не помню ,у нас было за 20 пломбир - 15 крембрюле - и 10 молочное, было ещё эскимо за 22 копейки но ел один раз 30 августа 1983 года- после не ел. А то что нашел то самое- именно тот вкус который за 20 копеек но в Греции). С маниакальностью его всегда и везде искал. У нас то что делают сейчас к сожелению кушать невозможно. А там именно то было. Жена правда как на идиота смотрела- когда начал отплясывать от радости.
Отправлено 07 March 2025 - 06:47
Забей. Типичный юный мАсквич в первом поколении самоутверждается.
А вот подкину на вентилятор. Не важно в каком поколенеии. Москва и крупные города едят, дерёвня (и, почему-то, евреи, но у них своя специфика языка) кушает.
Сообщение отредактировал Хрю: 07 March 2025 - 07:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных