X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломитовые Альпы. Поцца-ди-Фасса или в поисках радужных русофобов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#161 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:10

вид с моего балкона на Монблан в облаках)67bce00495ec0_mb.jpg

Не, это не вид с террасы. Это капитан высматривает землю на горизонте ;)
  • 0

#162 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:16

так что, иВасилич, ролика с твоим катанием по Поце без радужных русофобов таки не будет?  smile.png

• 0

#163 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 11:40

так что, иВасилич, ролика с твоим катанием по Поце без радужных русофобов таки не будет?  smile.png

А он обещал?

• 0

#164 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 12:16

А он обещал?

ТС пишет и снимает хорошо и много, интересно было бы взглянуть, как катается 

• 0

#165 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 12:28

Видишь ли, основная тема отзыва изложена в названии. Вот еже ли бы я написал что-нибудь типа "Как я катался в Доломитах", то там и видео было к месту и фотки моего катания. Но в данном случае тема раскрывается прежде всего текстовым содержанием. 

Ну а советы по написанию текстов готов принимать от людей, которые сами хоть-что что-то содержательное способны написать. Я посмотрел, у тебя в ленте одна фотка выложена. Это все, на что ты способен? 

• 1

#166 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Видишь ли, основная тема отзыва изложена в названии. Вот еже ли бы я написал что-нибудь типа "Как я катался в Доломитах", то там и видео было к месту и фотки моего катания. Но в данном случае тема раскрывается прежде всего текстовым содержанием.
Ну а советы по написанию текстов готов принимать от людей, которые сами хоть-что что-то содержательное способны написать. Я посмотрел, у тебя в ленте одна фотка выложена. Это все, на что ты способен?

Я ничего содержательного написать не могу, поэтому совет один - продолжай писать, получается интересно. Отсутствие информации по каталке никак не умаляет достоинств, а как проехать из одного медвежьего угла Доломит в другой сто раз писано.
  • 4

#167 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:01

... из одного медвежьего угла ...

ну медведи - это в Доломитах ди Брента в основном (Мадонна ди К.), а в Поцце - волков изредка можно встретитьunsure.png

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 February 2025 - 14:01

• 0

#168 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:14

Сорри, не поверю.pardon.gif  Это даже до ковида было невозможно. Прокатчика в студию.

Левенький Centauro. Рядом с аэропортом, довозят на шатле за 5 минут. Заказывал в июне на НГ через economycerrental с 100% отменой.

Русских полно брало там рядом со мной. 53 за бензин депозит стоимость 127 плюс Economy взял 25

67bdaa1dad6ec_.png

Сообщение отредактировал AndrewT: 25 February 2025 - 14:31

• 0

#169 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:16

19 год -осень у меня была кия  новая на автомате) за 17 евро. Но только нал . Без залогов. И Крит.

Париж Reno Тwingo 5 евро. Прага 5 евро смарт. 

Это когда Sixty был 2010 год. 

Правда было ограничение по пробегу 100 км в сутки, поэтому интересно было на 2-3 дня брать.

• 0

#170 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 14:20

Нет предела совершенству. Про лыжи было не очень понятно где заказывать. То ли рядом с домом, то ли рядом с подъемником. Определялись по месту. В Поцце два супермаркета. Карефур и Шпар. Карефур был от нас сильно дальше. Мы туда сходили раз, но особо ничего брать не стали. Там еще текстиль всякий рядом. Кое-чего прикупили в альпийском стиле.  Шпар как-раз по дороге в сторону подъемника. В основном закупались там. В местных магазинах покупали мясо и раз вот эти местные сыры. Цены, кстати, адекватные. Да с водой-то не проблема была купить бутылку, это я просто как особенности национальной охоты описал. Фонтан видели, но он закрыт был.  Насчет аренды машины когда я смотрел цены были что-то около 250 евро на неделю. Ну бензин еще. У нас трансфер получался 264 ну и самому за рулем не сидеть. Я, честно говоря, не фанатею от длинных поездок. Но это на любителя. 

Я имел ввиду гипер Карефур (6000 кв.м) - там немного другие цены и ассортимент, чем в локальных Карефурах. Например, свинина без кости на гриль по 1.8 евро за кг - такого в локальных не встретишь )

Нам без машины никак. во- первых катались во Франции, во-вторых неделя в Вал-Сени, неделя в Серр Че, ну и в Вал Торенс заезжали на денек - он в 40 минутах от Вал Сени и скидка 40% на скипас (не проверял в этот раз, правда), Анси опять же, шоптур по шмоткам в аутлетах Альбервиля...

ЗЫ Скипас в Вал Сени около 250 евро, включая еще 4 курорта долины Морьен и 40% скидку на 3 долины.

Скипас Сер Че 280 евро, включаю день в Виа Латтеа (Монженевр, Сестриер), Лес 2 Альпс и еще мелкие какие-то

Сообщение отредактировал AndrewT: 25 February 2025 - 14:41

• 0

#171 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 15:50

Депозит 1400 евро!

Да ну нах, кто-то тебя на парковке притрет, устанешь доказывать, что не верблюд, а в итоге так и не докажешь. Проходили.

Не, я для себя решил, что лучше за всё заплатить на берегу, и брать с минимальным депозитом (например 200 евро) или вообще без него :)

P.S.

Пробег что-то великоват 100 тыс +

• 0

#172 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 16:08

Депозит 1400 евро!

Да ну нах, кто-то тебя на парковке притрет, устанешь доказывать, что не верблюд, а в итоге так и не докажешь. Проходили.

Не, я для себя решил, что лучше за всё заплатить на берегу, и брать с минимальным депозитом (например 200 евро) или вообще без него icon_smile.gif

А б.карту при получении им даете или все наличными?

• 0

#173 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 16:22

Точно, есть. Каждый день встречалиsmiley

• 0

#174 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 16:29

Коррекция. Цитата не прицепилась.

Сообщение отредактировал ivasilich: 25 February 2025 - 17:57

• 0

#175 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 16:41

Точно, был такой эпизод. Заезжал на парковку в аэропорту Вероны, уже на сдаче авто чуть зарапнул зеркало о выступающую часть термнала, к которому карту надо прикладывать. Заехал на парковку. Вылез, стал смотреть. Еле заметно, вообще ни о чем. Потер еще сдуру.  Тут мужик подходит. Оказалось кто-то из проката. Ну и лупанули с моего депозита 300 евро. Причем не сразу. Мы, мол, отправим экспертам, те оценят. Оценили. 

С тех пор тоже стараюсь только минимальными депозитами обходиться. Ну или еще лучше, как в Греции, вообще полная страховка.  Кстати, обратил внимание, что у меня в страховке для путешествующих Ренессанса есть "Сервисная помощь при ДТП". Надо посмотреть, что туда входит.

• 0

#176 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 16:55

вообще полная страховка.

Если полностью и внимательно прочитать правила страховки, то там иногда можно найти интересные исключения. Тьфу три раза...
  • 0

#177 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:03

В общем да, конечно. Но когда оставляешь после аренды машину на стоянке, которую никто не осматривает, никаких депозитов нет, данные карты не брали, да еще и в договор, который на капоте заполнялся ,тебе самому предложили вписать свои данные и даже паспорт и права не посмотрели, то тут особо не переживаешь.

• 0

#178 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:07

никаких депозитов нет, данные карты не брали,

Такие случаи - исключения.
  • 0

#179 Olger

Olger
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:08

Конечно даю карту, если депозит, то блокируют, если депозита нет, то списывают 0.01 евро для проверки карты :)

• 0

#180 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 17:13

Конечно даю карту, если депозит, то блокируют, если депозита нет, то списывают 0.01 евро для проверки карты :)

Не слышали про случаи, когда, допустим, через полгода вдруг с карты списывают некую сумму. Выясняется, что это штраф прилетел. Аналогично может быть и списание за дефекты, которые не покрываются полной страховкой, и оговоренные в правилах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных