вид с моего балкона на Монблан в облаках)
Не, это не вид с террасы. Это капитан высматривает землю на горизонте

Отправлено 25 February 2025 - 10:10
вид с моего балкона на Монблан в облаках)
Отправлено 25 February 2025 - 10:16
так что, иВасилич, ролика с твоим катанием по Поце без радужных русофобов таки не будет?
Отправлено 25 February 2025 - 11:40
так что, иВасилич, ролика с твоим катанием по Поце без радужных русофобов таки не будет?
А он обещал?
Отправлено 25 February 2025 - 12:16
А он обещал?
ТС пишет и снимает хорошо и много, интересно было бы взглянуть, как катается
Отправлено 25 February 2025 - 12:28
Видишь ли, основная тема отзыва изложена в названии. Вот еже ли бы я написал что-нибудь типа "Как я катался в Доломитах", то там и видео было к месту и фотки моего катания. Но в данном случае тема раскрывается прежде всего текстовым содержанием.
Ну а советы по написанию текстов готов принимать от людей, которые сами хоть-что что-то содержательное способны написать. Я посмотрел, у тебя в ленте одна фотка выложена. Это все, на что ты способен?
Отправлено 25 February 2025 - 13:49
Популярное сообщение!
Я ничего содержательного написать не могу, поэтому совет один - продолжай писать, получается интересно. Отсутствие информации по каталке никак не умаляет достоинств, а как проехать из одного медвежьего угла Доломит в другой сто раз писано.Видишь ли, основная тема отзыва изложена в названии. Вот еже ли бы я написал что-нибудь типа "Как я катался в Доломитах", то там и видео было к месту и фотки моего катания. Но в данном случае тема раскрывается прежде всего текстовым содержанием.
Ну а советы по написанию текстов готов принимать от людей, которые сами хоть-что что-то содержательное способны написать. Я посмотрел, у тебя в ленте одна фотка выложена. Это все, на что ты способен?
Отправлено 25 February 2025 - 14:01
... из одного медвежьего угла ...
ну медведи - это в Доломитах ди Брента в основном (Мадонна ди К.), а в Поцце - волков изредка можно встретить
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 February 2025 - 14:01
Отправлено 25 February 2025 - 14:14
Сорри, не поверю.
Это даже до ковида было невозможно. Прокатчика в студию.
Левенький Centauro. Рядом с аэропортом, довозят на шатле за 5 минут. Заказывал в июне на НГ через economycerrental с 100% отменой.
Русских полно брало там рядом со мной. 53 за бензин депозит стоимость 127 плюс Economy взял 25
Сообщение отредактировал AndrewT: 25 February 2025 - 14:31
Отправлено 25 February 2025 - 14:16
19 год -осень у меня была кия новая на автомате) за 17 евро. Но только нал . Без залогов. И Крит.
Париж Reno Тwingo 5 евро. Прага 5 евро смарт.
Это когда Sixty был 2010 год.
Правда было ограничение по пробегу 100 км в сутки, поэтому интересно было на 2-3 дня брать.
Отправлено 25 February 2025 - 14:20
Нет предела совершенству. Про лыжи было не очень понятно где заказывать. То ли рядом с домом, то ли рядом с подъемником. Определялись по месту. В Поцце два супермаркета. Карефур и Шпар. Карефур был от нас сильно дальше. Мы туда сходили раз, но особо ничего брать не стали. Там еще текстиль всякий рядом. Кое-чего прикупили в альпийском стиле. Шпар как-раз по дороге в сторону подъемника. В основном закупались там. В местных магазинах покупали мясо и раз вот эти местные сыры. Цены, кстати, адекватные. Да с водой-то не проблема была купить бутылку, это я просто как особенности национальной охоты описал. Фонтан видели, но он закрыт был. Насчет аренды машины когда я смотрел цены были что-то около 250 евро на неделю. Ну бензин еще. У нас трансфер получался 264 ну и самому за рулем не сидеть. Я, честно говоря, не фанатею от длинных поездок. Но это на любителя.
Я имел ввиду гипер Карефур (6000 кв.м) - там немного другие цены и ассортимент, чем в локальных Карефурах. Например, свинина без кости на гриль по 1.8 евро за кг - такого в локальных не встретишь )
Нам без машины никак. во- первых катались во Франции, во-вторых неделя в Вал-Сени, неделя в Серр Че, ну и в Вал Торенс заезжали на денек - он в 40 минутах от Вал Сени и скидка 40% на скипас (не проверял в этот раз, правда), Анси опять же, шоптур по шмоткам в аутлетах Альбервиля...
ЗЫ Скипас в Вал Сени около 250 евро, включая еще 4 курорта долины Морьен и 40% скидку на 3 долины.
Скипас Сер Че 280 евро, включаю день в Виа Латтеа (Монженевр, Сестриер), Лес 2 Альпс и еще мелкие какие-то
Сообщение отредактировал AndrewT: 25 February 2025 - 14:41
Отправлено 25 February 2025 - 15:50
Депозит 1400 евро!
Да ну нах, кто-то тебя на парковке притрет, устанешь доказывать, что не верблюд, а в итоге так и не докажешь. Проходили.
Не, я для себя решил, что лучше за всё заплатить на берегу, и брать с минимальным депозитом (например 200 евро) или вообще без него
P.S.
Пробег что-то великоват 100 тыс +
Отправлено 25 February 2025 - 16:08
Депозит 1400 евро!
Да ну нах, кто-то тебя на парковке притрет, устанешь доказывать, что не верблюд, а в итоге так и не докажешь. Проходили.
Не, я для себя решил, что лучше за всё заплатить на берегу, и брать с минимальным депозитом (например 200 евро) или вообще без него
А б.карту при получении им даете или все наличными?
Отправлено 25 February 2025 - 16:29
Коррекция. Цитата не прицепилась.
Сообщение отредактировал ivasilich: 25 February 2025 - 17:57
Отправлено 25 February 2025 - 16:41
Точно, был такой эпизод. Заезжал на парковку в аэропорту Вероны, уже на сдаче авто чуть зарапнул зеркало о выступающую часть термнала, к которому карту надо прикладывать. Заехал на парковку. Вылез, стал смотреть. Еле заметно, вообще ни о чем. Потер еще сдуру. Тут мужик подходит. Оказалось кто-то из проката. Ну и лупанули с моего депозита 300 евро. Причем не сразу. Мы, мол, отправим экспертам, те оценят. Оценили.
С тех пор тоже стараюсь только минимальными депозитами обходиться. Ну или еще лучше, как в Греции, вообще полная страховка. Кстати, обратил внимание, что у меня в страховке для путешествующих Ренессанса есть "Сервисная помощь при ДТП". Надо посмотреть, что туда входит.
Отправлено 25 February 2025 - 16:55
Если полностью и внимательно прочитать правила страховки, то там иногда можно найти интересные исключения. Тьфу три раза...вообще полная страховка.
Отправлено 25 February 2025 - 17:03
В общем да, конечно. Но когда оставляешь после аренды машину на стоянке, которую никто не осматривает, никаких депозитов нет, данные карты не брали, да еще и в договор, который на капоте заполнялся ,тебе самому предложили вписать свои данные и даже паспорт и права не посмотрели, то тут особо не переживаешь.
Отправлено 25 February 2025 - 17:07
Такие случаи - исключения.никаких депозитов нет, данные карты не брали,
Отправлено 25 February 2025 - 17:08
Конечно даю карту, если депозит, то блокируют, если депозита нет, то списывают 0.01 евро для проверки карты
Отправлено 25 February 2025 - 17:13
Не слышали про случаи, когда, допустим, через полгода вдруг с карты списывают некую сумму. Выясняется, что это штраф прилетел. Аналогично может быть и списание за дефекты, которые не покрываются полной страховкой, и оговоренные в правилах.Конечно даю карту, если депозит, то блокируют, если депозита нет, то списывают 0.01 евро для проверки карты
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных