X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна должна знать своих "Героев"

сноуборд подрезал хам наказать сноубордист хам сноубордист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#161 NeedForSpeed

NeedForSpeed
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:20

Вы это пишети серъезно? Что вы такое делаете на склоне, что вас сбивают?

Достаточно просто... стоять. Как-то инструктор на Розе сказал, что за сезон в него несколько раз врезаются, пока он стоит на краю трассы.

Поэтому самое безопасное, это ездить быстрее ломов, чтобы не догнали)
  • 1

#162 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:23

а если он тебе? biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

да там много веселых вариантов вплоть до причинения тяжелого вреда здоровью с последующей тюрьмой и утилизацией на рубежах
  • 0

#163 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:23

Я не увидел чтобы бордер был бы уж таким ломом. Ехал и ехал, уверенно и спокойно.

Согласен, по факту инцидента не было. Кроме мата оператора. Хотя многие «блять» за мат не принимают. На РХ и у соседей таких случаев сотни за день не попадают на камеру.

Сообщение отредактировал ecodoma: 23 February 2025 - 19:23

• 2

#164 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5724 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:42

Согласен, по факту инцидента не было. Кроме мата оператора. Хотя многие «блять» за мат не принимают. На РХ и у соседей таких случаев сотни за день не попадают на камеру.

Я иногда тихо матерюсь когда на пологих серпантинах коллег обгоняю, типа "ну что же вас , бл...., из стороны в сторону мотает".

Но это беззлобно, просто свои чувства выражаю.

ГЫ

• 0

#165 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:51

Хотя многие «блять» за мат не принимают.

Из свежей новости

Из разъяснений Роскомнадзора следует, что к нецензурным словам и выражениям относятся четыре слова, начинающихся на «х», «п», «е», «б», а также образованные от них слова и выражения, напомнила сторона Wildberries.

• 0

#166 бителев

бителев
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 19:55

В прошлом сезоне , поднимаясь вверх на Крокусе, наблюдал картину . От Каменного столба , инструктор с группой малышей в количестве пять единиц) лет пять/шесть не больше , спускался змейкой )вниз во главе группы. И бедняга сноубордист не справился на крутяке и въехал в последних детишек. Слава богу ни кто не пострадал из детей. Сноубордист перепугался сам и собирал бегая по склону лыжи и палки детей.Но горе инструктора ,материли все кому не лень из скатывающих вниз людей. Так , что надо нам внимательнее вести себя на склоне.

Сообщение отредактировал бителев: 23 February 2025 - 20:10

• 0

#167 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:26

Я катаюсь с детьми, и теперь уже с внуками 15 лет. Изначально давал себе установку: если детей или жену кто-то сбивает, то первое и главное - начать оказывать помощь пострадавшему, и не бросаться на эмоциях разбираться и догонять. Жену пару раз сбивали бордеры в Поляне, не скрывались. А дети сами чаще кого-то подрезали, чем страдали от кого-то. Но они уже взрослые, и я за ними не успеваю
Внука 8 лет в этом январе на альпике тетька на борде подрезала жестко, сама упала, а он устоял. Обматерила и уехала. Хороший опыт для него
Но можно сказать, что нам пока везёт.

Сообщение отредактировал ecodoma: 23 February 2025 - 20:29

• 0

#168 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5724 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:33

Меня за 50 лет никто не сбивал, ну в январе в Поляне попутчица об меня стоящего затормозила.   Пожалуй и все.

Я один раз сбил жену, но намеренно во избежание худшего.

И один раз она меня на роуте в Норвегии сбила, когда кувыркалась по склону.  Но я тогда специально на пути встал.

Мы там были первый раз и не было видно что было ниже.  Пришлось ее так затормозить и получить лыжами в живот.

ГЫ

• 0

#169 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:33

Для полной безопасности на общественном склоне нужна команда профессиональных лыжных кортежников из ФСО :)

А вы видели как фсо катается? Я видел. Они поосто рады на халяву покататься. Пу и Мидвед катались по правой части трассы на газпроме, остальные и фсо по левой. Я средними дугами обгонял фсошников которые на прокатных слаломках ехали прямо вниз.
  • 0

#170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5724 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:35

А вы видели как фсо катается? Я видел. Они поосто рады на халяву покататься. Пу и Мидвед катались по правой части трассы на газпроме, остальные и фсо по левой. Я средними дугами обгонял фсошников которые на прокатных слаломках ехали прямо вниз.

Я видел давно на 25 км в Кировске таких бойцов, их Комаров тренировал.

Без палок, с ледорубами (кажется).  Зрелище было прикольное.

ГЫ

• 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:38

Я вроде написал "профессиональных лыжных кортежников". Вероятно они закончились. Первую лыжную команду учил мой приятель, инструктор высокого класса. Выучил хорошо. Но это было 20+ лет назад.
  • 0

#172 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:52

Я видел как Дима катался на Лауре - очень смешное зрелище. Впереди два спасателя, за ними три фсошника, потом Дима с какой-то дамой и мужиком, замыкают опять фсошники и спасатели. Вот такой гусеницей друг за другом - они по одной стороне от подъёмника, мы по другой. Внизу нас тормозили, они садились и уезжали, а потом пускали нас на подъёмник. Хуже всех в этой компании ехал Дима...

• 0

#173 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31279 сообщений

Отправлено 23 February 2025 - 20:59

Я видел давно на 25 км в Кировске таких бойцов, их Комаров тренировал.

Без палок, с ледорубами (кажется).  Зрелище было прикольное.

ГЫ

что за ребята были - х з, крепкие здоровые лоси с большими рюкзаками. с Игорем Николаевичем поздоровался и поехал дальше, что человеку мешать на работе. 

но - "это другое", действительно. кстати, что они никому не мешали, что им. к обсуждаеиой ситуации отношения никакого, кмк. 

• 0

#174 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 09:39

да там много веселых вариантов вплоть до причинения тяжелого вреда здоровью с последующей тюрьмой и утилизацией на рубежах

детей нужно объезжать по-любому, и чем дальше от них, тем лучше - и без демагогии на 9 страницах

странно, что взрослые люди это не понимают 

• 0

#175 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31279 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 09:41

детей нужно объезжать по-любому, и чем дальше от них, тем лучше - и без демагогии на 9 страницах

детей просто нельзя выводить на такие склоны!!!

и истерик потом не будет

• 2

#176 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:03

детей просто нельзя выводить на такие склоны!!!

и истерик потом не будет

100% согласен с Вами...Девять страниц активного обсуждения истерики/соплей от мужика... тема пустая как барабан - боишься экстремальных видов спорта, велком в шахматный клуб при Доме пионЭров.blink.png

Сообщение отредактировал ROGER64: 25 February 2025 - 10:03

• 1

#177 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:03

Сам встречал мамочку которая выгуливала своего ребёнка лет 4-5 на красно- чёрной трассе в Архызе. Даже пришлось остановиться, что бы понять как лучьше обогнать в противоход. Негатива небыло, так как представить что они могли бы кататься на синей я не мог, я сам там боюсь кататься. Южный склон. Там вроде лягушатник есть, но и на нём толпа неуправляемых дядей и тётей.
  • 0

#178 Александр*

Александр*
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:07

Уровень катания ребенка не соответствует склону, едет в плуге, висит в задней стойке (боится уклона), траектория непонятна, то едет дугами, то заканчивает движение длинным траверсом к краю склона и остановкой. Выбран склон который не соотв навыкам, отсюда и .... подвергает других участников опасности ввиду непредсказуемой траектории. Я понимаю что родителям очень хотелось снять рилс на крутом склоне. Но по факту ничего страшного тут не произошло, бордист молодец, хоть и в последний момент, но увернулся. На любом ГЛК таких ситуаций полно, по какой то неведомой мне причине все почему то лезут на красные и черные трассы и скребутся там, особенно дети, постоянное нытье в кабинках и уговоры родителей пойти на черную трассу. А потом кричат про летающих ломов. Причем летающий лом в их понимании это любой райдер который едет быстрее их. Представьте что склон это автомагистраль и тот кто едет заведомо медленнее остальных, кто постоянно перестраивается, едет поперек, останавливается и т.д. провоцирует опасную ситуацию. По горнолыжной трассе надо двигаться сверху вниз, со скоростью равной или чуть превышающей остальных райдеров, не останавливаться, занимать максимум треть трассы на дуги и маневры. И самое главное, если ваш снаряд не направлен вдоль склона (+- 30 градусов), а направлен поперек, то эта трасса для вас слишком сложная ,выбирайте более пологие склоны.

Там же папа опытный инструктор.учит куда плечи девать
  • 0

#179 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31279 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:25

*
Популярное сообщение!

100% согласен с Вами...Девять страниц активного обсуждения истерики/соплей от мужика... тема пустая как барабан - боишься экстремальных видов спорта, велком в шахматный клуб при Доме пионЭров.blink.png

а поистерить? а крутизну с виртуальным навалянием (о том, что могут сами получить ого-го, как-то забывают) показать? icon_wink.gif

кмк, тема нужная и важная. умные родители (дедушки (!) и бабушки), которым дорого своё чадо, и которые уважают окружающих, посмотрев ролик (-ки) и почитав обсуждение, скорее всего сделают правильные выводы и ошибок ТС-а повторять не будут.

вот выше в сообщении #148 Ирина_С выложила прекрасный пример катания с ребёнком. и чадо любят, и окружающих уважают. 

а неумные? ну что ж,  появится очередная истерика в инете с руганью и виртуальным мордобоем героических радетелей прав ребёнка, увы. дай бог, чтоб без последствий, прежде всего для детей, которые не виноваты в грехах родителей. а некоторым папам (дедам), да и "сочувствующим", не грех и навалять. для ума.

Сообщение отредактировал Igorello: 25 February 2025 - 10:28

• 4

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 10:52

не по-любому, а исключительно сзади. Если это технически сложно, лучше подрезать на расстоянии метра инструктора или яжеотца, ведущего ребенка. Инструктор поймет, а если яжеотец упадет от страха, туда ему и дорога. 

• 1

Темы с аналогичным тегами сноуборд, подрезал, хам, наказать, сноубордист хам, сноубордист

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)