X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#161 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 17:51

На Лауре в G секторе и некоторых F гоняй сколько хочешь любыми дугами. Только там большинство все равно скребется.

так я там и гонял, и не один, а с коллегой по ски.ру, только заметно более опытным, техничным и быстрым. Он на ГСах, я на Динах Легендах, разница - кто первый стартанул, тот и приехал первым. Ну если только кто решит борзануть и сквозь толпу на прямых проехать, но там нарыто и камни. Вот и выходит, что нет реально длинных открытых участков, везде пролеты. А в пролетах я за ним ровно держался и почти не пылил, хотя лыжи очень не карвовые
  • 0

#162 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:21

так я там и гонял, и не один, а с коллегой по ски.ру, только заметно более опытным, техничным и быстрым. Он на ГСах, я на Динах Легендах, разница - кто первый стартанул, тот и приехал первым. Ну если только кто решит борзануть и сквозь толпу на прямых проехать, но там нарыто и камни. Вот и выходит, что нет реально длинных открытых участков, везде пролеты. А в пролетах я за ним ровно держался и почти не пылил, хотя лыжи очень не карвовые

Где на G нет прямых отрытых участко? Они все широченные с парой поворотов. И как ты там толпы нашел я хз. Может с Альпикой путаешь
  • 0

#163 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:28

Правильное мнение.

Для катания боком- да)
  • 1

#164 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:37

Для катания боком- да)

Да хоть боком, хоть раком.

Для того катания как катается 99.9% туристов на любом курорте хоть на минимально крутой трассе.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 February 2025 - 21:40

• 0

#165 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 21:43

Где на G нет прямых отрытых участко? Они все широченные с парой поворотов. И как ты там толпы нашел я хз. Может с Альпикой путаешь

Ну блин, я же не сказал, что участков нет! Я говорю, что нет настолько длинных участков, чтобы можно было забить на все и валить на все деньги. Любой длинный участок на G помещается в десяток моих поворотов, а ехал я следом за карвером на ГС, ну примерно сам прикинь, что за участок. А за ним или поворот, или пересечение с сетками, или узкое место.. 

Если бы я путал Альпику с Лаурой, я бы не нашел эту тему и не смог бы в ней ответить. Как видишь, я здесь. 

Если я попытаюсь укоротить мысль и высказать суть идеи, начнется очередной срач на тему квалификации, стажа, регалий... А не хочется этого, ведь идея проста - если я, не имея высокого уровня подготовки и спортивного бэкграунда, не имея спортивной или около того снаряги, в состоянии держаться за лыжником достаточно высокого уровня, на околоспортивных лыжах и с очень нехилой техникой, ехать по его следу в его же манере, примерно, конечно же))) на вообще не спортивных лыжах,

То нахрена новичку-первосезоннику  вообще нужны какие-либо лыжи, отличающиеся от любых, попавшихся под руку? (понравившихся по цвету, цене, виду и т.д.) Для его потребностей, у лыж должен быть скользяк с кантом, какой-то вырез, все равно он будет скоблить склон и пытаться начать скользить вдоль канта, а это будет непросто и он будет постоянно стараться развернуть лыжи под колодкой. И чем лыжи круче, тем сложнее это будет сделать, что просто будет мешать. 

Я вот продал свои Спитфаеры, которые очень жалко, но они не для меня были, я вместо них завел двое лыж, которые дают мне тоже самое, но не мешают, как их предшественники. Ведь если вникнуть в суть, то мои нынешние Ацтеки гораздо более лояльны к моим действиям, или бездействиям, безразличны к покрытию, к рельефу, а на ходах практически не отличаются от Доберманнов, как минимум, в моем применении. Как я применяю - я показывал. Не пример для подражания, но и осудить не за что, я никому не врежу и долго в кадре не маячу, уезжаю достаточно быстро.

• 1

#166 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:06

Ну блин, я же не сказал, что участков нет! Я говорю, что нет настолько длинных участков, чтобы можно было забить на все и валить на все деньги. Любой длинный участок на G помещается в десяток моих поворотов, а ехал я следом за карвером на ГС, ну примерно сам прикинь, что за участок. А за ним или поворот, или пересечение с сетками, или узкое место..
Если бы я путал Альпику с Лаурой, я бы не нашел эту тему и не смог бы в ней ответить. Как видишь, я здесь.
Если я попытаюсь укоротить мысль и высказать суть идеи, начнется очередной срач на тему квалификации, стажа, регалий... А не хочется этого, ведь идея проста - если я, не имея высокого уровня подготовки и спортивного бэкграунда, не имея спортивной или около того снаряги, в состоянии держаться за лыжником достаточно высокого уровня, на околоспортивных лыжах и с очень нехилой техникой, ехать по его следу в его же манере, примерно, конечно же))) на вообще не спортивных лыжах,
То нахрена новичку-первосезоннику вообще нужны какие-либо лыжи, отличающиеся от любых, попавшихся под руку? (понравившихся по цвету, цене, виду и т.д.) Для его потребностей, у лыж должен быть скользяк с кантом, какой-то вырез, все равно он будет скоблить склон и пытаться начать скользить вдоль канта, а это будет непросто и он будет постоянно стараться развернуть лыжи под колодкой. И чем лыжи круче, тем сложнее это будет сделать, что просто будет мешать.
Я вот продал свои Спитфаеры, которые очень жалко, но они не для меня были, я вместо них завел двое лыж, которые дают мне тоже самое, но не мешают, как их предшественники. Ведь если вникнуть в суть, то мои нынешние Ацтеки гораздо более лояльны к моим действиям, или бездействиям, безразличны к покрытию, к рельефу, а на ходах практически не отличаются от Доберманнов, как минимум, в моем применении. Как я применяю - я показывал. Не пример для подражания, но и осудить не за что, я никому не врежу и долго в кадре не маячу, уезжаю достаточно быстро.

Хз может вы в параллельной вселенной катались. Я там вообще узких участков не припомню. G4 например 2км по прямой шириной минимум 50 метров.
На Розе на Арборе народу нет-можно кататся, от уха до уха. На сковороде и цирке на КП ширина такая что и наличие людей не проблема.
Если ты имеешь в виду "ехать на все деньги" это не контролируя скорость, то я не про это.
Если для тебя трасса шириной 50 метров с парой человек на ней вызывает затруднения для резаных поворотов, то это твои проблемы. Иди в вольер к Волку-это его стиль: я так не умею значит это никому не надо.
  • 0

#167 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 22:17

Хз может вы в параллельной вселенной катались. Я там вообще узких участков не припомню. G4 например 2км по прямой шириной минимум 50 метров.
На Розе на Арборе народу нет-можно кататся, от уха до уха. На сковороде и цирке на КП ширина такая что и наличие людей не проблема.
Если ты имеешь в виду "ехать на все деньги" это не контролируя скорость, то я не про это.
Если для тебя трасса шириной 50 метров с парой человек на ней вызывает затруднения для резаных поворотов, то это твои проблемы. Иди в вольер к Волку-это его стиль: я так не умею значит это никому не надо.

То есть, ты спокойно можешь, не сбавляя темп, проехать любой луч G на Лауре не только первым с открытия, но и ближе к полудню?

И это, у меня проблем нет, я же отметил, что долго в кадре твоей гоупро не свечусь. Либо быстро уехал, либо пропустил. Но пропускать многих не приходится. Их ведь не так много. Фирайдеры трассы посещают по необходимости, крутые трассовики в кучах не катаются обычно, а когда катаются, то придерживаются среднего темпа, исключая те самые, широкие участки. Но они не такие уж огромные и их не так много, как хотелось бы. Мне такое счастье попадалось в Мадонне, там есть весьма длинный и очень широкий участок трассы, где реально нужно постараться помешать кому-то. Но он все-равно заканчивается вилкой на серпантин и на крутой лоб, на котором все тормозят. И даже если я не нуждаюсь в торможении там, мне приходится это делать вместе со всеми. О чем ты - я тогда не понимаю. Кататься на курортах Красной поляны на совершенно пустых трассах мне не доводилось. А если на трассе есть люди, значит они будут на сужениях. за поворотами и за перегибами. Что с этим делать - наверное каждый сам решает. Но по моим наблюдениям, большинство тормозит и держит ритм основной массы.

• 0

#168 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 23:11

.

Вот сектор G.   Так мало народа там очень редко,  внизу резкий поворот и все равно будешь тормозить.

Сообщение отредактировал Volk_1: 19 February 2025 - 23:50

• 1

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2025 - 23:36

Ты про московские пупыри или про что пишешь про 100 метров?
Даже на Урале можно без проблем 200м перепада прокарвить.

вероятно про Полянские серпантины. Кстати, там карвить можно, как минимум на Альпике. Ширина позволяет, а закрытые повороты без потери скорости проходятся по внешнему краю

• 0

#170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 01:10

Роликов Волка тут хватает,  и на пологих склонах и на крутых, а твоего нет ни одного.  Ни карвингом,  ни как либо еще.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 20 February 2025 - 01:13

• 0

#171 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 05:57

да, с примулой я лоханулся. Там больше 200 метров. Признаю свою неправоту. Под примулу стоит приобрести серьезные лыжи и карвить на ней весь день. Про такие случаи иногда говорят - "исключение, подтверждающее правило"

Есть целые курорты, где серпантины и технологические дороги не считают трассами. И их много.
  • 0

#172 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 06:00

Я говорю, что нет настолько длинных участков, чтобы можно было забить на все и валить на все деньги. Любой длинный участок на G помещается в десяток моих поворотов, а ехал я следом за карвером на ГС, ну примерно сам прикинь, что за участок. А за ним или поворот, или пересечение с сетками, или узкое место..

Никто не говорит про какие то все деньги, речь про карвинг. То, что ты на лыжах как я понимаю слаломной геометрии ездишь поворотами скоростного спуска и не поворачиваешь - это вопрос к тебе. Значит тебе карвинг не нужен - ну и отлично, но ты не единственный лыжник в мире.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2025 - 06:02

• 0

#173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 06:17

Так о том и речь, что серьезная экспертная карвинговая лыжа требует для себя условий, которые даже на подходящих для этого куророрта есть не каждый день и не везде.

Так можно про что угодно написать - не каждый день и не везде. А по факту я езжу на большие горки покарвить в меру сил на длинных лыжах - и в общем всегда успешно. Вот в этом году планирую расширить географию (дай бог все сложится), но как бы в тот же Кировск, куда я собираюсь, другие форумчане успешно делают то же, что и я. Могу даже написать кто конкретно )
И непонятно что такое серьезная экспертная карвинговая лыжа для вас. Для меня лично это мои гс мастерс, т.к. других нет. Ну точнее сл фис тоже экспертный карвинг, но во первых не для гор, и во вторых - неуниверсальны и даже слишком специализированы. Но на форуме любят сл (не фис и фис) как отче наш и советуют всем подряд, хотя как по мне они мало кому нужны, если трассу не ходить. А так я карвлю по мере сил и на универсалах обычных.

Я полистал тему с запросами от новичков, и большинство им советуют именно жесткий короткорадиусный экспертный карвинг. А он зачем им нужен, если они вот по таким трассам круизить будут?

Это тоже для меня загадка, но местные иксперды считают это аксиомой и практически жизненной необходимостью для обучения. Для меня это вообще загадка, хотя я много катался на сл на пупыре - ну и в итоге пришел к тому, что если склон не в соответствующем, жестком состоянии или не по спортивной трассе - то нахер сл.

Я не говорю что где-то что-то плохое или хорошее, я к тому, что это не для всех и не для "всегда" лыжи вот и всё.
А примула офигенная. Я сам в тот день на ней огромное удовольвствие получил. Но не от карвинга.
https://i.postimg.cc...72300902-MP.jpg
Вот ссылка на фотку в большом размере у кого не работает редирект с превью.

Если честно не вижу какого то криминала на фото чтоб по нему нельзя было ехать, но конечно надо ногами пробовать. А так норм трасса, в отличии от кучи серпантинов, которые как по мне трассами даже называть как то странно. Хотя и по ним можно карвить отлого - но да от поворота до поворота.

PS посмотри ЛС.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2025 - 06:23

• 0

#174 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 06:52

.
Вот сектор G. Так мало народа там очень редко, внизу резкий поворот и все равно будешь тормозить.

https://rutube.ru/vi...5ae8337fc190aa/

Ну притормозил, в чем проблема? Валерик тут втирает чтот резаным поворотом совершенно негде кататься. Понятно что иногда тормозить приходится. Пятки сбросить на любых лыжах можно. Зачем пытатся всех на универсалы посадить я хз. Против универсалов ничего не имею-у самого много разных было и есть. Но и на чисто трассовых лыжах в горах если совсем не завалило или не жара нормально целый день кататся. Если для кого-то мелкий расколбас проблема, то надо учится по нему кататься.

Сообщение отредактировал ToDD: 20 February 2025 - 06:55

• 0

#175 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 06:59

Никто не говорит про какие то все деньги, речь про карвинг. То, что ты на лыжах как я понимаю слаломной геометрии ездишь поворотами скоростного спуска и не поворачиваешь - это вопрос к тебе. Значит тебе карвинг не нужен - ну и отлично, но ты не единственный лыжник в мире.

Видимо не умеет короткие повороты делать. Я тоже большие дуги люблю по возможности, но если трасса не широкая то и коротким поворотом на среднерадиусной лыже не проблема.
  • 0

#176 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 07:02

вероятно про Полянские серпантины. Кстати, там карвить можно, как минимум на Альпике. Ширина позволяет, а закрытые повороты без потери скорости проходятся по внешнему краю

На Альпике только 2 узких места-чуть ниже вершины, и перед последним поворотом перед Юностью вроде. На остальных ехай как хочешь
  • 0

#177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 07:46

.
Вот сектор G. Так мало народа там очень редко, внизу резкий поворот и все равно будешь тормозить.

https://rutube.ru/vi...5ae8337fc190aa/

Отличный склон для карвинга, довольно пологий (ну по видео так выглядит). А говорят - негде.

Притормозить при необходимости - это западло? По-моему это само собой разумеющееся.

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2025 - 07:47

• 0

#178 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 09:24

Все фантазии высказали? Может вспомним, с чего началось? Заодно к теме вернемся. А тема о выборе лыж новичкам. А я втираю, что нахер новичкам не нужны карвинговые лыжи какого-то там уровня, а не про то, что Тодду негде карвить.
Ну и если кто выложит видео своего проезда карвингом по всей трассе, будет вообще круто.
  • 0

#179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 09:38

Все фантазии высказали? Может вспомним, с чего началось? Заодно к теме вернемся. А тема о выборе лыж новичкам. А я втираю, что нахер новичкам не нужны карвинговые лыжи какого-то там уровня, а не про то, что Тодду негде карвить.
Ну и если кто выложит видео своего проезда карвингом по всей трассе, будет вообще круто.

Сейчас все лыжи карвинговые )))

Могу выложить проезд, но ты видел его уже не раз - надо? )))

Сообщение отредактировал ASDr: 20 February 2025 - 09:39

• 0

#180 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 February 2025 - 10:09

Сейчас все лыжи карвинговые )))

Могу выложить проезд, но ты видел его уже не раз - надо? )))

карвинговые все, но советуют покупать "не только лишь все"(С)

Проезд с верхней точки до нижней посадки карвингом? Не на пупыре? Если есть, давай, такого не видел

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных