X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 360

#161 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:21

Геш и Кировск немного разные по расстоянию. В Кировск сейчас в очередной раз убедился ширше 100 не нужно. ( и то 100 под прогноз) Потому что вдоль - между трасс сегодня и на 85 талии в рост без всяких тазиков- рокеров было комфортно.
  • 0

#162 Sergey Sergeychik

Sergey Sergeychik
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:23

На тазике ещё уметь нужно....поэтому фраза "езжу плохо" мне думается а ну его нафиг этот фрирайд. А вдоль трасс и на 85-100 отлично.

Да, я, может быть, забил бы на всё это, но хочу с друзьями в геш скататься, как ближайшая цель, они там катаются с забросок в лесу, но вроде как лайтово.

Боюсь, что мои лыжи там утопнут, а взять что-нибудь недорогое фрирайдное могу.

Кировск-это так, как опция, потому что в СПБ живу.

Сообщение отредактировал Sergey Sergeychik: 23 March 2025 - 16:27

• 0

#163 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6041 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:33

Как вторую пару, человеку весом 72 кг, и упамянут Геш, то я бы брал что-то пошире, 115-120, +5+10 к росту, и так же учитывая вес, можно смотреть рассматривать и что-то помягче. Тут миллион хороших лыж, bent 120, Armada JJ или Whitewalker (не знаю выпускают ее или нет) и еще много всегою
Короче, я бы смотрел, что есть подешевле с широкой талией, и чей потшит нравится, закиньте сюда варианты, поможем icon_smile.gif

Всё что перечисленно очень дорого)) не дорого майнбендер 116
  • 1

#164 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:47

Как вторую пару, человеку весом 72 кг, и упамянут Геш, то я бы брал что-то пошире, 115-120, +5+10 к росту, и так же учитывая вес, можно смотреть рассматривать и что-то помягче.  Тут миллион хороших лыж, bent 120, Armada JJ или Whitewalker (не знаю выпускают ее или нет) и еще много всегою

Короче, я бы смотрел, что есть подешевле с широкой талией, и чей потшит нравится, закиньте сюда варианты, поможем icon_smile.gif

"Потшит" - это когда съехал не в ту долину, и пару километров тропишь в теплую погоду?) Тогда есть смысл искать потшит полегче

• 0

#165 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:50

Кировск-это так, как опция, потому что в СПБ живу.

я тоже из Ленинграда и третий раз в этом сезоне в Кировске ) тут снега нет и не бывает кто бы что не говорил . На широких тазах ну так себе. Купить лыжу под Шерегеш наверное прикольно но в наших болотах это будет памятник. Для Кировска поуже и пожестче) хотя думаю меня с этим мнением поправят))) 95-100 +5 к росту и плоской пяткой.
  • 0

#166 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 16:52

"Потшит" - это когда съехал не в ту долину, и пару километров тропишь в теплую погоду?) Тогда есть смысл искать потшит полегче

Ха ха ха, прикольная очепятка :)

• 0

#167 edgarsr

edgarsr
    • 40
    • 14
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3305 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:31

Кстати, обычно широкие лыжи в маленьких ростовках (до 180), часто залеживаются и почти всегда по скидкам (по крайней мере, это то что я вижу на буржуйких сайтах), так что есть шанс найти по хорошей цене.

• 0

#168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42256 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 17:35

Езжу как обычный средний колхозник :)

Обычного среднего колхозника лучше и на вельвет не выпускать, " И член хрустальный сломает, и сам порежется". Так что самооценку лучше давать адекватную.
Никакие чудесные лыжи не обучают специальной технике фрирайда, тем более, что ее не существует. И фрирайд это не всегда "как в кино", облако пухляка, бывает по одной линии корка ломкая, корка, в в которую палка не втыкается и канты следа не оставляют, пластилин, расколбас и прочие радости жизни. Большинство из них проще осваиваются на универсальных лыжах средней ширины (до 90), а потом приходит понимание, какие нужны или никакие не нужны..
  • 2

#169 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:32

Кстати, обычно широкие лыжи в маленьких ростовках (до 180), часто залеживаются и почти всегда по скидкам (по крайней мере, это то что я вижу на буржуйких сайтах), так что есть шанс найти по хорошей цене.

А что, доставка работает в Россию? Раньше часто покупал на конрад-спорт. Удобно было

• 0

#170 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:33

Ещё раз спрошу совета, не отпускает от меня мысль в конце сезона купить себе распродажные фрирайд лыжи.

Езжу плохо, но хочу пробовать в геше и в Кировске с друзьями. Формат - фановые покатушки.

Думаю, купить именно новое, а не на авито.
Из доступных вариантов есть чуть более приоритетный elan ripstick tour 104 (35тр), ну и может более толковый nordica unleashed 108 (43тр).

И то, и то в ростовке 180, знаю, что репстики лыжи туринговые и достаточно мигкие, но обзоры на них позитивные и может быть под формат фанового катания они не плохие.

Если тут напишите, что категорически не стоит брать репстики тур, то, наверное, откажусь от идеи и буду смотреть на анлишед.

Добавлю что, что уже есть универсалы Вингманы 82сти в 172 ростовке.

Сам 172 и вес 72.

У вас есть универсалы уже с талией 82. Че на них покатат фрирайд нельзя? Я ХЗ, но по-моему можно. Я бы катал. Ростовку бы больше но это ладно... другое. Если че берите универсалы 90+ и не очень рокренутые. Покатаете фрирайд посмотрите сравните. Здесь тема где-то была 'лыжи с талией 90+'. Вот из них и выбирайте. Или берите уже больше фрирайдные модели с нормальным покером ростовкой 180 и талией 100-110. Таких сейчас тьма и на рынке очень много вариантов начиная от 20 тыс руб за пару и до 100 тыс.
  • 0

#171 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:34

Геш и Кировск немного разные по расстоянию. В Кировск сейчас в очередной раз убедился ширше 100 не нужно. ( и то 100 под прогноз) Потому что вдоль - между трасс сегодня и на 85 талии в рост без всяких тазиков- рокеров было комфортно.

Я на 105х успел покататься по трассе в снежный день без видимости, попрыгал через бруствер по краю на них. Причем как минимум еще один день было еще более снежно (но я не был на горе), и после отъезда видимо тоже, если прям все не сдуло. Вполне норм, вне трассы - так и 120 норм было бы.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2025 - 18:37

• 0

#172 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3650 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:35

При этом есть как новые варианты так и БУ. Можно магазы смотреть, можно инет и Авито. На Авито БУ вообще от 5-10 тыс руб взять можно. Лыжи не самой первой свежести будут, но попробовать можно. По деньгам будет как прокат на неделю. Поэтому имеет смысл для начала к таким присмотреться. Потом продадите.
  • 0

#173 manman

manman
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:37

Так есть же 25км - мекка кировского фрирайдаbiggrin.png

Сообщение отредактировал manman: 23 March 2025 - 18:40

• 0

#174 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:44

Вполне норм, вне трассы - так и 120 норм было бы.

у меня друзья сейчас со мной здесь - ходят ( скитур) всякие обратки- щели ( с восхождениями) и ширина 90-100. Но при этом катать очень ссыкотно. Лавинная обстановка с их слов не очень. Биперы и лавинные рюкзаки присутствуют. Поэтому если Кировск и вне трасс ( вчера сидели на кухне и честно говорили что как то страшновато) то наверное для не очень катающегося 100 максимум. Все передуто. Я на 85 выезжал и нигде не проваливался. Товарищ на 65 мм ехал на могульных но он МС ему все равно. В пухлеке и лесах Шерегеша точно нужно шире- но если нет регулярных туда поездок то это " памятник" в каминной комнате.
  • 0

#175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:47

у меня друзья сейчас со мной здесь - ходят ( скитур) всякие обратки- щели ( с восхождениями) и ширина 90-100. Но при этом катать очень ссыкотно. Лавинная обстановка с их слов не очень. Биперы и лавинные рюкзаки присутствуют. Поэтому если Кировск и вне трасс ( вчера сидели на кухне и честно говорили что как то страшновато) то наверное для не очень катающегося 100 максимум. Все передуто. Я на 85 выезжал и нигде не проваливался. Товарищ на 65 мм ехал на могульных но он МС ему все равно. В пухлеке и лесах Шерегеша точно нужно шире- но если нет регулярных туда поездок то это " памятник" в каминной комнате.

Я не знаю как там сейчас, я говорю как было когда был я. То, что кататься можно на любых - это и так понятно.
  • 0

#176 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:56

[quote name="Sergey Sergeychik" post="4125680" timestamp="1742733611"]

Ещё раз спрошу совета, не отпускает от меня мысль в конце сезона купить себе распродажные фрирайд лыжи.

Езжу плохо, но хочу пробовать в геше и в Кировске с друзьями. Формат - фановые покатушки.

Думаю, купить именно новое, а не на авито.
Из доступных вариантов есть чуть более п
На Авито и новые продаются: сейчас до 48000 руб. можно купить.
  • 0

#177 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 18:59

Я не знаю как там сейчас, я говорю как было когда был я. То, что кататься можно на любых - это и так понятно.

Да у нас тут снега нет. Кататься то можно но зачем коленки то мучить. И по жёсткому лучше поуже чем на 120. 105 наверное максимум. Подложка всегда есть . Снега пухлого максимум 30 сантов помню.
  • 0

#178 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:10

Всё что перечисленно очень дорого)) не дорого майнбендер 116

Вот для начала можно остановится на этом варианте. Лыжи прилично универсальны и в целом достойны. Не требуют особых навыков , легко и просто управляемы, при этом , достаточно маневренны. Широкая геометрия на самом деле особо не чувствуется ( как не удивительно).
  • 0

#179 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6477 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:14

Вот для начала можно остановится на этом варианте. Лыжи прилично универсальны и в целом достойны. Не требуют особых навыков , легко и просто управляемы, при этом , достаточно маневренны. Широкая геометрия на самом деле особо не чувствуется ( как не удивительно).

Друзья локалы из Кировска напокупали их и в январе все успешно подали на Авито. 3 пары майнбендер 116 как раз. Ушли на более узкие- кто Фишера кто на армады.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 March 2025 - 19:15

• 0

#180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 23 March 2025 - 19:37

Да у нас тут снега нет. Кататься то можно но зачем коленки то мучить. И по жёсткому лучше поуже чем на 120. 105 наверное максимум. Подложка всегда есть . Снега пухлого максимум 30 сантов помню.

Я же говорю - я не знаю как сейчас там. Но пока я был судя по тому что я видел - внетрасса была не задутая и довольно мягкая, дважды подсыпало по 10-15 см свежего снега. Возможно послн 40 м/с ветра ее и задуло напрочь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных