X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Гудаури на машине. Новогодний январь 2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#161 Alexx-os

Alexx-os
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 328 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 15:54

Как житель Владикавказа, постоянно катался в Гудаури с 1984 года по 2006 год ( потом до 2010 года КПП Верхний Ларс был закрыт на "реконструкцию"). А в 10-м году уехал работать в Поляну. Когда в 11-м году приехал в Гудаури, кататься не стал, совершенно не интересно. Просто с друзьями пил вино и чачу и ел хинкали :) 

• 1

#162 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3575 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 16:15

Основная проблема Гуадаруи в том что он практически не развивается. Очень медленно. С советских времен канатки новые поставили. Немного увеличилось число трасс но мало. По сравнению с КП Архызлм и даже Терсколом земля и небо. Гудаури как будто застыл во времени. Есть прогресс но очень медленный. Поэтому у простого Люда такие ощущения. Гудаури красный по снегу. Но тогда когда он есть. А снег там есть не всегда и обычно как правило в марте апреле. А в остальное время траблы. Тоже самое бакуриане только еще хуже. Система оснедения есть, но она не работает. В этом вся проблема. Поэтому вот так. Может когда оснедение нормально сделают может тогда и интересней будет. До 2020-го года народ тащился от Гудаури. Его сравнивали с КП. И сравнение было в пользу Гудаури только из-за цены КП. На постом после ковиды границы закрыли, добраться стало сложно. Цены выросли на все и транспортная доступность ухудшилась. Гудари потерял свои плюс. С нынешними ценами одни минусы. Поэтому и русских мало и т д. Потом еще много чего наложилось. Карты заблокировали, инфляция в Грузии, рост цен, высокий доллар и т д. Все это вместе с политикой и не очень отношением у некоторых местных к русским отпугнули граждан России от туда. Поэтому после начала ковида там все сложно. Может если придут инвесторы в ближайшие годы что-то изменится. А пока так. Для жителей центральной России Шерегеш и Сибирь сейчас ближе чем Гудаури по многим параметрам. Проще, дешевле, перелеты, карты граница и т д.
  • 0

#163 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 08 February 2025 - 20:55

А жизнь вообще меняется всегда только в одну сторону: от плохого к худшему.

К тому же, раньше для оральных физиологических отправлений был Неформат, туда они и канализировались... Когда сие отхожее место заткнули - оно растеклось по всем остальным местам.

Валя, я говорила вообще об архаических временах до 11 года где-то ) 

Потом да, Неформат спасал. Все горячие там мерились достоинствами. После 15 года, не знаю, что тут 

• 0

#164 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 12:03

Валя, я говорила вообще об архаических временах до 11 года где-то ) 

Потом да, Неформат спасал. Все горячие там мерились достоинствами. После 15 года, не знаю, что тут 

Она и в те времена менялась в том же направлении. И за 20 лет до того. И за 2000. И через 20 лет твои дети напишут здесь то же самое.

Неформат Джул закрыл немедленно 24.02.2022. Думаю, даже ни по каким не идейным соображениям (их он изложил позднее), а тупо из инстинкта самосохранения сайта. Как сейчас помню - просыпаюсь в 6 утра в приаэропортовской гостиничке в Горно-Алтайске, по дороге с Телецкого, к московскому самолёту, открываю скиру - нет неформата! Беда...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 February 2025 - 12:04

• 0

#165 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1664 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 12:11

...Неформат Джул закрыл немедленно 24.02.2022....

правильное и своевременное решение!

• 0

#166 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 12:24

Да, срач бы там знатный был бы... Роскомнадзор этого точно бы не одобрил... И наговорили бы там не на одну статью...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 09 February 2025 - 12:37

• 0

#167 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:29

Как житель Владикавказа, постоянно катался в Гудаури с 1984 года по 2006 год ( потом до 2010 года КПП Верхний Ларс был закрыт на "реконструкцию"). А в 10-м году уехал работать в Поляну. Когда в 11-м году приехал в Гудаури, кататься не стал, совершенно не интересно. Просто с друзьями пил вино и чачу и ел хинкали icon_smile.gif

если я вино с чачой намешаю на длительных посиделках с друзьями, то тоже не смогу катать пару дней нигде biggrin.png  интересней в горизонтальном положении

• 0

#168 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:30

Неформат жив, просто не для всех.

• 0

#169 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:33

Она и в те времена менялась в том же направлении. И за 20 лет до того. И за 2000. И через 20 лет твои дети напишут здесь то же самое.

Неформат Джул закрыл немедленно 24.02.2022. Думаю, даже ни по каким не идейным соображениям (их он изложил позднее), а тупо из инстинкта самосохранения сайта. Как сейчас помню - просыпаюсь в 6 утра в приаэропортовской гостиничке в Горно-Алтайске, по дороге с Телецкого, к московскому самолёту, открываю скиру - нет неформата! Беда...

Да ладно ты, не будь пессимистом))  Если дети тут через 20 лет напишут, это же здорово!! biggrin.png

Я бы на его месте  тоже закрыла сразу.   Собственно и закрыла страницу в сетях. 

• 0

#170 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:35

Неформат жив, просто не для всех.

там вам одним бедолагам скучно ?)  нет притока новой крови .. можно сказать мертв)

• 0

#171 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:35

Собственно и закрыла страницу в сетях.

Зачем?

• 0

#172 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:37

там вам одним бедолагам скучно ?)  нет притока новой крови .. можно сказать мертв)

Что значит одним?  В том Неформате было не больше участников чем в этом.  Там участвовать надо было крепкие нервы иметь,  а уж в этом, где ваще нет никаких ограничений,  тем более.

ГЫ

• 0

#173 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:39

в этом, где ваще нет никаких ограничений, тем более.

ГЫ

Так уж и нет.
Тут давеча Франсуа Перен шашкой размахивал.
  • 0

#174 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 09 February 2025 - 17:42

Так уж и нет.
Тут давеча Франсуа Перен шашкой размахивал.

Тут он размахивает,  там нет.  Там никто ничего не модерирует,  поэтому

как говорил Петр 1

"Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была"

ГЫ

• 0

#175 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 23:39

Зачем?

я зарабатываю в другом месте, аудитория не важна, наговорить на статью не хотелось

Что значит одним?  В том Неформате было не больше участников чем в этом.  Там участвовать надо было крепкие нервы иметь,  а уж в этом, где ваще нет никаких ограничений,  тем более.

ГЫ

мне неформат не нужен) а куда основной старый состав делся, снеговики, дшд и прочие старожилы? вторую неделю захожу, никого не вижу, тишина в разгар сезона, даже странно ) 

• 0

#176 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 23:42

я зарабатываю в другом месте, аудитория не важна, наговорить на статью не хотелось

мне неформат не нужен) а куда основной старый состав делся, снеговики, дшд и прочие старожилы? вторую неделю захожу, никого не вижу, тишина в разгар сезона, даже странно ) 

Вы ВК наговариваете на статью?  Опять тот же вопрос -зачем?

Вопрос был по поводу страницы ВК.  По-моему там никто ничего не выкладывает кроме фоток котиков.

Сообщение отредактировал Volk_1: 10 February 2025 - 23:43

• 0

#177 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 00:24

Вы ВК наговариваете на статью?  Опять тот же вопрос -зачем?

Вопрос был по поводу страницы ВК.  По-моему там никто ничего не выкладывает кроме фоток котиков.

в ВК никогда не была.  вы тут пишите и в неформатах сражаетесь, я в другом месте пишу и читаю. обсуждать зачем и почему кто-то что-то пишет не имеет смысла)    

• 0

#178 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6257 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 01:02

Собственно и закрыла страницу в сетях.

Я спросил про это.   Про какую страницу Вы писали?

Ну может не ВК, может какая-то другая страница.

• 0

#179 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 01:58

..... После 15 года, не знаю, что тут 

... я в другом месте пишу и читаю ...

так и они, видать там же, "снеговики", в " др.месте",  за 10 лет много их растаяло ... )

• 0

#180 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 February 2025 - 09:23

так и они, видать там же, "снеговики", в " др.месте",  за 10 лет много их растаяло ... )

не все растаяли, и это хорошо, есть и здравствующие) привет! 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных