Вот, другое дело )Господи боже мой...
Неплохие же вроде лыжи…
И вечерний вельвет огонь. Я думал там такого не бывает.
Верим. Просто нам фактуры не хватает. А с фото как-то жизненнее.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 29 January 2025 - 22:31
Отправлено 29 January 2025 - 22:29
Вот, другое дело )Господи боже мой...
Сообщение отредактировал Андрей_81: 29 January 2025 - 22:31
Отправлено 29 January 2025 - 22:32
Вот, другое дело )
Неплохие же вроде лыжи…
https://i.postimg.cc...55518330-MP.jpg
Исчо вельвета с других трасс.
Да мы на шару с мелкой пошли, а там никого. Я 3 часа карвил с упоением, когда ещё такое будет.
Отправлено 29 January 2025 - 22:34
ШикардосЯ 3 часа карвил с упоением, когда ещё такое будет.
Отправлено 29 January 2025 - 22:37
Вот, другое дело )
Неплохие же вроде лыжи…
Верим. Просто нам фактуры не хватает. А с фото как-то жизненнее.
Я не готов светить лицом в интернетах. Ну акромя подростковых фото, я все равно нихрена не похож уже на того пацана 17тилетнего.
Лыжи хорошие, но вне пределов идеального вельвета хотелось бы более стабильного поведения. Я не скажу что я на них мучаюсь по буграм, или на льду, просто мне кажется можно было бы подобрать снаряд получше, вот и всё.
Ну не может быть чтобы случайно купленные на шару на распродаже лыжи таки были лучшими для меня. Не верю.
Плюс этой модели под 10 лет уже.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 29 January 2025 - 22:39
Отправлено 29 January 2025 - 22:38
Фото-видео тут в основном в шлемах, масках, сзади и издалека выкладываютЯ не готов светить лицом в интернетах.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 29 January 2025 - 22:45
Отправлено 29 January 2025 - 22:40
Отправлено 29 January 2025 - 22:45
Фото-видео тут в основном в шлемах, масках, сзади и издалека выкладывают
Я человек скромный, тут подтвердят.
ИМХО, купи Титаны, попробуй. Твоя фактура, мне кажется. Их Спорт Марафон хвалил на тестах, рассуждая как раз о том, что они любят средние и длинные дуги и достаточно жесткие. Ликвидность высока, продашь на 5 т.р. дешевле, если не понравятся. Цена новых сейчас чуть меньше 80 с крепами.
Я попробую сначала найти их где-нить в прокате и катнуть в сракочанах, если снега завезут. И фишеры обязательно тоже. Я сопсно на фишер и запал изначально. И те к2 что советовали я тож поищу.
80 тыщ по нынешним временам не та сумма, которую стоит экономить на своем кайфе, это факт.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 29 January 2025 - 22:46
Отправлено 29 January 2025 - 22:48
По К2 коллеги тут лучше расскажут. Но есть мнение, да, что для тяжелых они достаточно жесткие.И те к2 что советовали я тож поищу.
Отправлено 29 January 2025 - 22:49
https://i.postimg.cc.../x-27ec47c9.jpg
А вот я в червинии в начале нулевых, прошу обратить внимание на палки, я до сих пор с ними катаюсь.
Всё? Вопросов нет? )
Сильно изменилась Червиния за прошедшие годы.
Вопросов нет.
Все ясно.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 30 January 2025 - 03:40
Отправлено 29 January 2025 - 23:01
Популярное сообщение!
Я попробую сначала найти их где-нить в прокате и катнуть в сракочанах, если снега завезут. И фишеры обязательно тоже. Я сопсно на фишер и запал изначально. И те к2 что советовали я тож поищу.
80 тыщ по нынешним временам не та сумма, которую стоит экономить на своем кайфе, это факт.
Отправлено 29 January 2025 - 23:12
Тебе пытается советовать что-то человек ( Андрей) , у которого стаж катания где-то в десять раз меньше твоего, и в больших горах он вообще никогда не катался.Это надо иметь ввиду .... )
А я вполне допускаю, что осознанно катающиеся люди лучше понимают в этом чем я, который всю жизнь просто на своих собственных ошибках шишки набивал.
Я серьезно говорю, пока у меня не начала катать дочь и друг, я вобще НИКАКОГО понятния не имел как я езжу и почему я езжу именно так и как объяснить что я делаю чтоб получалось так же.
Оно просто как-то ехалось.
Это уже я сильно ПОТОМ почитал про технику катания на классике с контр вращением (и такой АХ ВОТ ЧТО Я ДЕЛАЛ), почему на карвинге она не нужна и вообще много всего прочитал. Когда я сменил классику на первый карвинг, это как раз вот в тот сезон откуда фото из червинии, лыжи были rossignol cut combi 177 ростовки, я сейчас нашел своё объявление на авито, когда я их продавал, я помню что я просто, ну, почувствовал что они чуть охотнее поворачивают. А уже когда я их поменял на нынешние К2 я первые 3-4 спуска в сорочанах просто охреневал и пытался переделать свою стойку, потому что они сами ехали куда им надо было, а я сидел на пятках. Пришлось учиться катать на носках, но, опять же, я тогда это не особо осознавал, я просто перестроился так, чтобы мне было удобно ими управлять.
В общем, я о чем.... О том, что я свой путь вообще ни разу не пропагандирую. Но он такой какой есть. Надо поискать, у меня где-то даже валяется палка с ремнем, которую называли бугель в то время, обучиться её цеплять за тросс, который нужно было поднять со снега тот ещё квест был в мои 5-6 лет, на всю жизнь запомнил лол. Учился я, как я уже говорил, в ясенево, узкое оно сейчас называется, и потом мы ездили довольно часто... кажется пансионат Яхрома оно называлось, там было несколько трасс, я не знаю сохранилось ли ещё. А первый выезд был в кицбюэль. Лет 9 мне было. Уф, времена...
Отправлено 29 January 2025 - 23:24
Отправлено 30 January 2025 - 06:47
Вес такой, какой есть. Я спортом занимаюсь всю жизнь. И на диетах сижу. Не буду сидеть, будет 170. Так что считай сейчас уже те самые -30-40кг, хехе.
По подмосковью нормально, да. Там и задач нет таких, горки по 400-500 метров. Требования выросли после поездки с ними в горы.
Отправлено 30 January 2025 - 07:22
Это троллинг что ли? Тогда гиганты или гиганты мастерсы.
Велер перелогиниться)
Отправлено 30 January 2025 - 08:21
Вопросов нет) Сорри за мои "навязчивые идеи"))) но варианта три это Хэд К2 и Фишер.Или + Саломон 96 который выше советовали и 2 пары с собой возить . Это из того что есть сейчас в магазинах.Господи боже мой...
Всё? Вопросов нет? )
Отправлено 31 January 2025 - 00:31
Обычно я не сторонник теорий заговора, но тут ненавязчивый Хед прям сквозит.))Да там много нестыковок у манагеров Хэда. 1. Скинул "битые ссылки" на парней из Вермонта- там ответили что почитают но вопроса как это открыть на последовало- баг сайта- так вставилось. 2. Более важное- детский тренер из Канту но по фрирайду( почему то) и при этом почему то какой то там слалом..."дуги" ...) у нас по крайней мере все детские тренера по "фри" это только могулисты- никакого "резанного поворота"! Только кисточки - укольчик- и трамплинчик. Кисточки очень вплотную стоят) Ну и далее там "Остапа" понесло ...и велик ...и ралли...и белый груздь соленый со сметаной это по ощущением вкуснее чем краб с шабли , но так же вкусно как морской гребешек пропущенный со сливочным маслом и с совиньен бланом нового света. Все равно это читать никто не будет)))
Сообщение отредактировал Krabbe: 31 January 2025 - 00:53
Отправлено 31 January 2025 - 04:30
Все что угодно, кроме Росиньёля!
Отправлено 31 January 2025 - 10:41
Ну для меня 80к тоже не в помойке валяются, деньги немалые, но взрослый экип если он нравится, носится пока не развалится. Как пример, мои палки, я их покупал, ну как я, отец мне их купил, в 98 году. И до сих пор я с ними езжу, хотя они давно потеряли прямую форму, гнул каждую раз по 10 уже. Ботинки минимум лет по 5-6 держатся. Куртка/штаны/перчатки/шлем и того больше. Так что можно иногда и заплатить за хорошую вещь.Обычно я не сторонник теорий заговора, но тут ненавязчивый Хед прям сквозит.))
Дочитал до конца. Каюсь. Был не прав, вспылил.)
Так-то я тоже на них смотрю. Только больше на Ралли. Но, в отличие от ТС, пока морально не готов выкладывать 80000 рублей. Вот завтра ещё раз протестирую и буду принимать решение. Ибо Еланы уже продаются по совсем вкусной цене. И Нордика. Но это информация для другой ветки.
Отправлено 31 January 2025 - 10:48
Если бережно относится к вещам то не только палки с 98-го года но и весь экип будет в отличном состоянии как новый, даже более старых образцов. Перчатки штаны на мой взгляд в первую очередь страдают. Потом куртка и остальной шмот. Маски часто много не выдерживают, если все время с ней таскаться по гандолкам. Боты лыжи палки и по 40-50 лет свободно служат. Как-то так. Хотя конечно понятно технологии меняются и боты с лыжами уже не те сто были тогда.Ну для меня 80к тоже не в помойке валяются, деньги немалые, но взрослый экип если он нравится, носится пока не развалится. Как пример, мои палки, я их покупал, ну как я, отец мне их купил, в 98 году. И до сих пор я с ними езжу, хотя они давно потеряли прямую форму, гнул каждую раз по 10 уже. Ботинки минимум лет по 5-6 держатся. Куртка/штаны/перчатки/шлем и того больше. Так что можно иногда и заплатить за хорошую вещь.
Отправлено 31 January 2025 - 10:55
Если бережно относится к вещам то не только палки с 98-го года но и весь экип будет в отличном состоянии как новый, даже более старых образцов. Перчатки штаны на мой взгляд в первую очередь страдают. Потом куртка и остальной шмот. Маски часто много не выдерживают, если все время с ней таскаться по гандолкам. Боты лыжи палки и по 40-50 лет свободно служат. Как-то так. Хотя конечно понятно технологии меняются и боты с лыжами уже не те сто были тогда.
80 тыс на новый экип до хрена по нынешним временам из спортмагаза. На Авито и других площадках инете все дешевле.
Не, боты столько не ходят. Я понимаю, что не совсем корректно сравнивать модели разных лет, но вот я поменял боты 2 года назад, была нордика жёсткостью 100, взял тоже нордику чуть повыше уровнем, жёсткость 120, это небо и земля. Старые боты за 8 лет, примерно, превратились в жидкое нечто. В сравнении с новыми. А пока я на них катал, особо не замечал. Куртки - мембраны современные бомба. У меня коламбия, заявлена мембрана 20к что ли, в снегодождь в розе за 7 часов промокла почти насквозь. Дочери взял в том году в спорт марафоне комплект, кажется, феникс, там заявлено чуть ли не 50к мембрана, так она даже не намокла, по ней просто нафиг вся вода стекала. Я серьёзно. Был в шоке.
Маску поменял только в этом году, взял пафосную в канте с автозатемнением, старая uvex тоже на той фотке из червинии видна где-то должна быть, она из тех же времен, к слову, она просто уже потела не выполняла своих задач. Хотя, если так на неё посмотреть, ещё походит, внешне вполне норм, поролон не рассохся, царапин мало.
Сообщение отредактировал Злой Гном: 31 January 2025 - 11:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных