X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Можно сказать Шурик побывал в гостевом доме в Снегеше в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 657

#161 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:13

У меня стоят 2 десятка автоматов, узо и заземление. 

А ретро проводка не рекомендуется в таком доме. Пьяный гость рукой схватится, оторвет, током удар получит, а отвечать хозяину.

Да,да, автоматы и узо спасут, но обычно после кз рекендуется автомат поменять для гарантированной защиты. А что сейчас везут:) 

• 0

#162 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Дом на 160 квадратов, панорамное остекление, отсутствие утепления = электрокотел на 12-15кВ.
Электрочайник 2кВ, посудомойка 1кВ, насос 2кВ, бойлер 2кВ, духовки скорее нет, что ещё остаётся из больших потребителей?
В общем, если входной автомат стоит на 32А, то в доме серьезный дефицит по мощности электро потребителей.
В этом случае понятна причина "ручного" управления электрокотлом, по одной розетке на комнату и отсутствие стиралки.
Вообще - опасно: щелястый "дизайнерский" дом, который выстужается при отключение электроэнергии за условный час при -35 градусов, печи или камина нет, куда бежать, где греться?
Что можно сделать?
Вкопать газгольдер, или цистерну под соляру. Перевести отопление на другой тип получения энергии, поставить ИБП для питания горелок газового или дизельного котла, жрут они немного. УТЕПЛИТЬ дом, всерьез, по нормативам, чтобы он терял 1 градус тепла за 8-10 часов, а не как щаз.
Поставить наконец стиралку. Купить отдельные одеяла для каждого гостя, купить вилки-ложки. Сделать комоды в каждой комнате, можно "дизайнерские". Провести дополнительные розетки в каждую комнату. Сделать вторую душевую комнату.
И вот тогда - можно заезжать.
  • 3

#163 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:15

А ретро проводка не рекомендуется в таком доме. Пьяный гость рукой схватится, оторвет, током удар получит, а отвечать хозяину.
Да,да, автоматы и узо спасут, но обычно после кз рекендуется автомат поменять для гарантированной защиты. А что сейчас везут:)

что бы не сгорело это только....УЗДП ... Исключительно. Можно разбить по группам( комнатам) ...
  • 0

#164 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:21

Серпо, я вас не зову к себеicon_wink.gif жене скинул комменты почитать, она мне говорит, там же не твоя целевая аудитория, смысл твоего общения. 

А мне нужен свежий взгляд со стороны, близкий к ца. Здесь, конечно, есть и "оголтелые" писатели, а есть, как а123кондр, по существу. Без оскорблений и скатывания на личности.

Можно сказать, я сэкономил на специалистах, которые бы мне разобрали этот проект пополочкам. 

Поскольку вы приезжать не хотите ко мне, а значит я не смогу проставиться, поэтому просто большое человеческое спасибо.icon_wink.gif

Жена дело говорит, думаю из писателей топика нет вашей ЦА

вот уже целую страницу только розетки и обсуждаем... стоит все же задуматься

приезжать пожить точно не хочу, но по коньячку при встрече приветствуется)

• 0

#165 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:22

Бред.
В гостевом доме (эмм.. на даче, для моих гостей, не за деньги), сделана ретро-проводка, 15 лет назад. И дети там были разных возрастов, и взрослые там бухали не по детски, ни разу не оторвали. Да и как ее оторвешь, если каждые 20см она на фарфоровом изоляторе?

Про автоматы вообще дичь. Одна из характеристик автомата - гарантированное производителем количество срабатываний. Для бытовых серий от 10 до 100 тысяч, в зависимости от производителя.
  • 0

#166 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:22

Ставил себе профилированный брус 200, однозначно вопрос с проводкой - открытая. В коробах под цвет бруса, провод одножильня медь ВВГ, качественные розетки, во все розетки 1.5 мм. Очень важно на чем экономить нельзя, на щите с автоматами, узо, рн, реверс.рубильник и др.коммут.эелементами, Автоматы В-шки, ну можно и С. У меня на 80 кв.м. щит на 54.

Качественное заземление для котла важно. Возможно у ТС все это реализовано.

А вот по котлу вопросы. ТС а почему ручное управление? Обратите внимание на автоматику удал.управления zont. Нынче все современные газовые и электрические котлы cовместимы с zont, интернет и wifi в доме есть. Так что из города можете управлять котлом.

Удачи вам в отельерном бизнесе.

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:26

Ты такой с собой возишь? .... Нормальный автомат нужен прежде всего в голове ОТЕЛЬЕРА.

Я ВСЕГДА вожу обычный, с автоматом слишком громоздкий. У меня предохранитель встроен в моей голове, на голову отельера рассчитывать боюсь.  А отельер, если не заложил в проекте. должен купить удлинители и выдавать. 

P.S. пожар в комнате бухгалтерии моего заказчика.  где была одна розетка для компа+лазерного принтера+ксерокса+электрочайника+электробогревателя предотвращать доводилось, буквально в последний момент. 

• 0

#168 Rudy_20

Rudy_20
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:31

Пьяный гость рукой схватится, оторвет, током удар получит, а отвечать хозяину.

Да...
А зачем с таким подходом в это все ввязываться?
Теперь понятно, почему ножи тупые. Забота о проживающих, чтобы не порезались))))
На розетках заглушки еще поставить нужно обязательно. А то вдруг с детьми кто приедет, и дети пальцы в розетки совать начнут.
  • 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:33

Мы както дом снимали с печным отоплением и баней по черному...
Ниче не подпалили

Я много лет снимал такое на всю зиму, сначала небольшой компанией, потом семьей. Но один раз ключ от такого дома дал человеку. пришедшему на всё готовое, но с правом только зайти попить чаю и оставить лыжи. Он взял ключ,  только чтобы забрать лыжи. А дом сгорел полностью, вместе  с кучей чужих лыж и ботинок. Мне,  к счастью. удалось обойтсь немалым потерями моего личного имущества. а не расплатой за весь дом.  

• 0

#170 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:35

Серпо, я вас не зову к себеicon_wink.gif жене скинул комменты почитать, она мне говорит, там же не твоя целевая аудитория, смысл твоего общения.

А мне нужен свежий взгляд со стороны, близкий к ца. Здесь, конечно, есть и "оголтелые" писатели, а есть, как а123кондр, по существу. Без оскорблений и скатывания на личности.

Можно сказать, я сэкономил на специалистах, которые бы мне разобрали этот проект пополочкам.

Поскольку вы приезжать не хотите ко мне, а значит я не смогу проставиться, поэтому просто большое человеческое спасибо.;)

Как вариант, рядом с двойной розеткой, установить на гетинакс розетку дублер для удлинителя, и удлиннитель в каждой комнате.
  • 0

#171 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:45

Я много лет снимал такое на всю зиму, сначала небольшой компанией, потом семьей. Но один раз ключ от такого дома дал человеку. пришедшему на всё готовое, но с правом только зайти попить чаю и оставить лыжи. Он взял ключ, только чтобы забрать лыжи. А дом сгорел полностью, вместе с кучей чужих лыж и ботинок. Мне, к счастью. удалось обойтсь немалым потерями моего личного имущества. а не расплатой за весь дом.

А что он сделал не так?
  • 0

#172 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:50

Бред.
В гостевом доме (эмм.. на даче, для моих гостей, не за деньги), сделана ретро-проводка, 15 лет назад. И дети там были разных возрастов, и взрослые там бухали не по детски, ни разу не оторвали. Да и как ее оторвешь, если каждые 20см она на фарфоровом изоляторе?

Про автоматы вообще дичь. Одна из характеристик автомата - гарантированное производителем количество срабатываний. Для бытовых серий от 10 до 100 тысяч, в зависимости от производителя.

УЗО на линии автоматов, на утечку 20ма, решает большинство проблем.
  • 0

#173 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:51

А где сезон 9-10 месяцев? В Европе в среднем те же 3-4 мес - с середины-конца декабря по конец марта-середину апреля.
Традиционный высокий сезон 2 недели Рождества-НГ, 4-6 недель зимних школьных каникул (они в разных странах и регионах в разное время) и неделя-две Пасхи, если ранняя.
Если жильцы за неделю летом могут сжечь электричества больше стоимости аренды, что-то не то с электрикой icon_smile.gif

За всю европу не скажу, но в швейцарском  saastal'е (saas-fee, saas-grund, saas-almagel)  владельцы апартов за летний сезон зарабатывают больше, чем за зимний. Это по словам потомственного владельца местной знатной фамилии и дома с апартами, где я 10+ лет снимаю жилье зимой. Говорит, летом приезжают семьями, гуляют по окресным горным тропам с детьми,  собачками и кошками.

Т.е. недвига там круглый год приносит доход. Ну может только в межсезонье что-то и простаивает.

• 1

#174 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12473 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 12:59

Ты такой с собой возишь? .... Нормальный автомат нужен прежде всего в голове ОТЕЛЬЕРА.

я вожу.
  • 0

#175 Hodzha

Hodzha
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:02

Да, мини котельная zota mk

Честно верится с трудом , что на 160кв.м. в брусовом доме без утепления на комфортное отопление при -45 хватает 15квт. Туда 35квт нужно, что бы не надо было советовать "надышать". Либо большой ТА, как тут уже писали.

Электрокотел единственный источник тепла? А как выкручиваетесь, если свет отключают, или не отключают? А то тут недавно в подмосковье на даче 3 суток света не было, сосед клянчил запасной бензогенератор набрать воды из скважины для дровяной печи с водяным контуром (выкипает у него она).

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:02

А что он сделал не так?

1. Привез компанию своих однокурсников отметить окончание сессии.

2. До полночи бухали, при этом неправильно топя печь (боялись закрыть заслонку, где-то слышали про "угореть"). За это время сожгли месячную норму дров,  печь перегрели до запредельной температуры.

3. Утром ушли кататься, взяв чужой лыжный инвентарь

4. Перед уходом большой запас одеял и спальных мешков сложили стопкой на кровать, привалив к перегретой печи

Как результат, как только открыли дверь, всё тлевшее при нехватке кислорода полыхнуло. 

Добавило взрывом газового баллона 5л на террасе. 

• 0

#177 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:04

Да...
А зачем с таким подходом в это все ввязываться?

Это у нормального потребителя такой естественный вопрос. У отельера  - чё вы всё не довольны то? Пипл хавает....

• 2

#178 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3825 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:10

я вожу.

Молодец. В снегеш повезёшь ещё мини стиралку, биотуалет, мобильный душ, пару одеял, ну и по мелочи .....

• 1

#179 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:15

Шерегеш - не премиум курорт, нынешнее помешательство - следствие усложнения доступа к настоящим курортам и дефицита. И премиумом его не сделать, сколько денег не вложи и хоть аэропорт построй. Так как климат плохой и горы некрасивые. Не стоит обращать внимание на плохие отзывы о доме. Просто у людей накопился негатив в целом от Шерегеша, ведь ваша ЦА наверняка была в Альпах и сейчас "ест насильно говно по цене нормальной еды", хотя вкус настоящей еды помнит.

Я как то жил в Тине в студии очень плохой, хозяин наверняка ни копейки за 30 лет не вложил, всё внутри очень изношеное. Но и мысли не было оставить негативный отзыв, потому что каталка и вообще Тинь супер, а студия была в зоне ski-in-out, практически на трассе (и цена 250евро за неделю).

• 2

#180 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6064 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 13:22

Молодец. В снегеш повезёшь ещё мини стиралку, биотуалет, мобильный душ, пару одеял, ну и по мелочи .....

биотуалет и мобильный душ я в кемпинг в финку с собой возил))) что бы от палатки к туалетам не бегать. Очень удобно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных