X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#161 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 00:45

- 10 вроде бы "стандарт" по крайней мере у нас когда в очереди смотришь на людей . Никто не любит в рост. Ну если только лыжи "широкие". Хотя и широкие -10 визуально там же встречаются. Поэтому -10 в трендах.

Я отслеживаю лыжные форумы на разных языках последние лет 10-12, но впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда чисто трассовый универсал рекомендуют брать в рост - причем, как говорится, на серьезных щщах. 

рокер рокеру рознь.. рокер для паудера это одно, а рокер для жесткого грума это что-то другое

Я имел в виду то, что разница между рокером МХ83 и, скажем, рокером любительской слаломки в FISовской геометрии при использовании этих лыж для целей курортного трассового катания будет практически неощутима.

Сообщение отредактировал nevermind: 14 January 2025 - 00:54

• 0

#162 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 01:16

Я отслеживаю лыжные форумы на разных языках последние лет 10-12, но впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда чисто трассовый универсал рекомендуют брать в рост - причем, как говорится, на серьезных щщах.

Так я и говорю про - 10 от роста. Скажу более если почитать разные форумы ( достаточно на одном английском языке) так там все и так и советуют. Проще кататься- прямым текстом пишут как и парни из Вермонта в своих советах под видео если кто то ростовку спрашивает. Но тогда на скипасс сом лучше не заходить. Там кучу народу пишет про тест лыж в рост или практически. ( При этом вес у них не как среднестатистического американского катальшика а поменьше - иногда 180/64 проскальзывает.Вот что я вынес из англоязычных форумов" Вопрос ростовки он простой. Хочешь маневренную - берём короткую. Хотим постабильнее но к которой надо прикладывать усилия- берём подлиннее. Вес маленький- берём короткую. Вес большой - берём подлинне." Там на это не запариваются. Все ростовки хороши)))
  • 0

#163 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 01:19

А какая нужна ростовка по мнению старших пацанов?

• 0

#164 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 14 January 2025 - 01:21

Так я и говорю про - 10 от роста. Скажу более если почитать разные форумы ( достаточно на одном английском языке) так там все и так и советуют.

Да тут по-русски многие ни читать ни писать не научились, куда уж до английского?

А так у всех под копирку одно и то же...

All-mountain skis 70% piste:
These skis are waisted between 80 and 90mm and they're primarily intended for skiing on piste or groomed snow while allowing for occasional powder forays.
All-mountain skis 50% piste:
These ones are wider and feature waists generally sizing between 90 and 100mm. They offer balanced performance with a solid grip on hard snow and a loose floaty feel on soft snow. They are truly versatile and feel comfortable on all terrains.

The length of your all-mountain ski depends on your technical abilities:

If you are a beginner or intermediate skier, a ski between 5 and 10cm (2 to 4 inches) under your height sounds about right. It may not be as floaty as longer skis but the idea is to maximise agility and to favour progression.

However, if you are an advanced skier, you can grab something longer. A ski that's your height or 5cm shorter (2 inches less) is good, it will feel more stable and more floaty.

If you are an expert skier, feel free to add even more length. A few extra centimeters (1 or 2 inches) will boost floatation even more and will provide a rock-solid stability at high speed.

Вобщем, приятного аппетита (со щами или борщами), со старым новым годом и спокойной ночи :)
  • 0

#165 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:43

3 день думаю - не вернуть ли и взять 172 вингманы.
Конечно очень важные 4 см в моей жизни ))

Сообщение отредактировал Lazinessma: 15 January 2025 - 22:44

• 0

#166 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:46

Дело вообщем то не в этих 4 см, а просто , как говорится -будет " по Сеньке шапка"....
  • 0

#167 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 22:55

Вингманы вместо Кастлов ? Серьезно ?
  • 0

#168 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:01

Вот и мне кажется, что странноват выбор будет )
  • 0

#169 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:02

А почему нет? У меня две пары эланов (вингманы в том числе) и ни малейшего желания менять их на кэстле аналогичного назначения. А также на хеады или, к примеру, фишера.

Сообщение отредактировал alrok: 15 January 2025 - 23:04

• 0

#170 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:06

Вот и мне кажется, что странноват выбор будет )

Дело ведь не в компании - производителе, а в личном техническом уровне и целях в катании. МХ для достаточно техничных и опытных , а ты недопонимания, что такое классические приемы катания....Всему свое время, и не стоит его опережать ради " звучных" брендов...
  • 0

#171 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:08

И там и там тиролия))) но я бы махнул на спидзон 12. ( он сейчас "муку" стоит.)
  • 0

#172 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:18

Дело ведь не в компании - производителе, а в личном техническом уровне и целях в катании. МХ для достаточно техничных и опытных , а ты недопонимания, что такое классические приемы катания....Всему свое время, и не стоит его опережать ради " звучных" брендов...

В данном случае речь всеж про ростовку. Техническая требовательность снаряда не пугает, скорее это наоборот плюс ( буду лишний раз следить за основной стойкой и транзитом ).
Под классическими приемами что именно подразумевается ?)

Сообщение отредактировал Lazinessma: 15 January 2025 - 23:18

• 0

#173 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:22

Прежде всего, выполнение в различных вариациях поворотов с проскальзыванием, со сбросом пяток, ротационная стилистика ...
  • 0

#174 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:27

Прежде всего, выполнение в различных вариациях поворотов с проскальзыванием, со сбросом пяток, ротационная стилистика ...

А исходя из чего такие выводы ?)
  • 0

#175 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:35

А исходя из чего такие выводы ?)

Потому, что задаешь вопрос, " что подразумевают классические приемы" .Кто владеет , тот хорошо это знает .
  • 1

#176 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:38

Вывод то был до вопроса :)
  • 0

#177 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 15 January 2025 - 23:47

Вывод то был до вопроса icon_smile.gif

Мне это стало понятно со стр.2. пост 40
  • 1

#178 Lazinessma

Lazinessma
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 02:20

После уточнения про стилистику катания? Тут скорее был вопрос терминологии, что под этим подразумевалось - техника катания или трасса/фрирайд/фристайл и тд.
Умение определять уровень по сообщением - это весьма круто, особенно с учетом, что я свой уровень сам иногда идентифицировать не могу )

Если более конструктивно, то как и большинству - нравится карвинг. Но ездить малым, средним или большим радиусом с проскальзыванием я умею, как и скидывать пятки.
Выбор скорее зависит от условий склона относительно моего уровня катания ( мочить в карвинге с крутых участков черных трасс открытыми поворотами, я не буду, скорее всего, никогда ).
Разумеется все это не без грехов по технике - идет вечная борьба с заклоном. Есть небольшой х и тд

Сообщение отредактировал Lazinessma: 16 January 2025 - 02:38

• 0

#179 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 02:57

После уточнения про стилистику катания? Тут скорее был вопрос терминологии, что под этим подразумевалось - техника катания или трасса/фрирайд/фристайл и тд.
Умение определять уровень по сообщением - это весьма круто, особенно с учетом, что я свой уровень сам иногда идентифицировать не могу )

Если более конструктивно, то как и большинству - нравится карвинг. Но ездить малым, средним или большим радиусом с проскальзыванием я умею, как и скидывать пятки.
Выбор скорее зависит от условий склона относительно моего уровня катания ( мочить в карвинге с крутых участков черных трасс открытыми поворотами, я не буду, скорее всего, никогда ).
Разумеется все это не без грехов по технике - идет вечная борьба с заклоном. Есть небольшой х и тд

Судя по ответу - техника катания. С модным "карвингом" в серьёзных горах делать нечего. Это только на подготовленных трассах. Классической технике обучают в спортшколах. И именно на неё опираются уже другие разновидности техник: на буграх (ледяных и мягких), в пухлой целине, в мокрой целине, на расколбасе, на проваливающемся фирне, в узком крутом кулуаре.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 16 January 2025 - 02:58

• 1

#180 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 16 January 2025 - 03:25

..мочить в карвинге с крутых участков черных трасс открытыми поворотами

.. можно закрывать)

ЗЫ
Видео со стороны помогает понять уровень катания