X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На поразмышлять за палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 447

#161 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 15:58

зачем мне её искать? Я купил красивые палки компердел, у которых наконечники не слетают и не ломаются от ударов об вешки и обламался потому что палки проскальзывают на твердом. Разница есть, просто ты не используешь палки так, что бы она проявилась.

Я использовал палки в гораздо более разнообразных условиях чем ты. На льду держат все. На камнях держат плохо.

• 0

#162 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 16:01

Я использовал палки в гораздо более разнообразных условиях чем ты. На льду держат все. На камнях держат плохо.

но в те, где компердел проскальзывает, ты не попадал

Сообщение отредактировал rzuev: 21 January 2025 - 16:04

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 16:01

Тупой Комперделл, более старый, не снежинка. а коронка, лед держит плохо. Мне как раз пора подточить. 

• 0

#164 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:55

но в те, где компердел проскальзывает, ты не попадал

Конечно не попадал, они проскальзывают у тебя в руках :)
  • 0

#165 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 17:56

Тупой Комперделл, более старый, не снежинка. а коронка, лед держит плохо. Мне как раз пора подточить.

Тупой при любой форме держит плохо.
  • 0

#166 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:14

Конечно не попадал, они проскальзывают у тебя в руках icon_smile.gif

я и говорю, компердел - говно, проскальзывают

а леки/свикс в аналогичных ситуациях не проскальзывают

леки/свикс рулят, компердел сосет

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 18:14

Тупой при любой форме держит плохо.

палки с тонкой твердосплавной вставкой в наконечник из обычной стали всегда держат лед лучше, чем с полностью твердосплавным наконечником.  

• 0

#168 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 January 2025 - 23:18

Вы чё, все по ледникам что ли толкаетесь палками постоянно? У меня вот к дешманским керма один вопрос только-они не втыкаются в снег, даже далеко не самый плотный. Такое ощущение, что тут беголыжи обсуждают.
  • 0

#169 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 00:17

леки/свикс

Так кто же таки выпускает свиксовские палки, наконечник там круглый.

Такое ощущение, что тут беголыжи обсуждают.

На беголыжных трассах сейчас как раз большой ледник

• 1

#170 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 08:36

Вы чё, все по ледникам что ли толкаетесь палками постоянно? У меня вот к дешманским керма один вопрос только-они не втыкаются в снег, даже далеко не самый плотный. Такое ощущение, что тут беголыжи обсуждают.

Мы же в том числе про трекинговые и беговые. Но беговые отдельная тема, а трекинговые и гл схожи и даже взаимозаменяемы.
  • 0

#171 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 09:25

Нет, мы только за горнолыжные палки. Точнее за применение палок при катании на г/л. То, что у тебя палки не проскальзывают когда ты с ними ходишь, возможно неся подмышкой, вообще к делу не относится.
  • 0

#172 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 10:13

Нет, мы только за горнолыжные палки. Точнее за применение палок при катании на г/л. То, что у тебя палки не проскальзывают когда ты с ними ходишь, возможно неся подмышкой, вообще к делу не относится.

Относится. И мы про все палки, тема называется

На поразмышлять за палки
  • 0

#173 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 11:30

да да, потому с вопросами про сноубордическое снаряжение из раздела "снаряга" отправляют в специализированный раздел

• 0

#174 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 12:55

да да, потому с вопросами про сноубордическое снаряжение из раздела "снаряга" отправляют в специализированный раздел

То есть ты считаешь что лёд на гл трассе принципиально отличается от всего остального льда?

• 0

#175 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 13:34

То есть ты считаешь что лёд на гл трассе принципиально отличается от всего остального льда?

я считаю что в разделе горнолыжной снаряги рассматривается снаряжение для горных лыж

ты лажаешь и упираешься не по делу

• 0

#176 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 14:27

я считаю что в разделе горнолыжной снаряги рассматривается снаряжение для горных лыж

ты лажаешь и упираешься не по делу

Это ты лажаешь. Речь шла о наконечниках разной формы и их способности цепляться за лёд. Получив негативный опыт от комперделла перенёс его на все палки с наконечниками такой формы. Ну разве не лажа?
  • 1

#177 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:42

А часто ли бывает лёд там, где гл палками надо толкаться? Я о том, что критерии при выборе гл палок, беголыжных и трекинговых сильно разнятся и гл палки уж точно надо выбирать не по форме наконечника. По-моему куда важнее, что бы палки в снег втыкались нормально и не падали, чем что бы за лёд цеплялись мертвой хваткой.
  • 0

#178 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:55

... куда важнее, что бы палки в снег втыкались нормально и не падали, чем что бы за лёд цеплялись мертвой хваткой.

при спуске палки нужны для обозначения укола. ещё нужны для отталкивания при езде по плоскому при малом уклоне. поэтому важно, чтобы они не проваливлись в снегу. так что, кмк, важнее диаметр колечек.

ещё иногда палки нужны для буксировки братьев- и сестёр-бордеров по плоскому ))

• 0

#179 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 20:44

А часто ли бывает лёд там, где гл палками надо толкаться? Я о том, что критерии при выборе гл палок, беголыжных и трекинговых сильно разнятся и гл палки уж точно надо выбирать не по форме наконечника. По-моему куда важнее, что бы палки в снег втыкались нормально и не падали, чем что бы за лёд цеплялись мертвой хваткой.

У меня вообще не бывает ситуаций когда на лыжах надо палками ото льда толкаться, это rzuev придумал :) У трекинговых требования к цеплючести за лёд выше. И, кстати, их не зря делают с кольцами, очень полезная опция. Без колец они гнутся.

• 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 21:05

У меня вообще не бывает ситуаций когда на лыжах надо палками ото льда толкаться, это rzuev придумал icon_smile.gif У трекинговых требования к цеплючести за лёд выше. И, кстати, их не зря делают с кольцами, очень полезная опция. Без колец они гнутся.

Я сегодня пересекал 50 м неровного, под небольшим уклоном, но зеркального льда в гл ботинках с гладкой подошвой. Очень жалел, что вчера не заточил наконечники палок. Завтра заточу обязательно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных