Как раньше на длинных лыжах слалом ездили ... загадка.Нет.. если предположить что ты не ленишься на сл, то загнать мужской ГС в слаломную дугу невозможно..

А нужна ли жесткая слаломка в Подмосковье ?
Отправлено 30 November 2024 - 22:03
Отправлено 30 November 2024 - 22:17
Как раньше на длинных лыжах слалом ездили ... загадка.
По другому конечно, но к декоративному карвингу это отношения не имеет ......)
Отправлено 30 November 2024 - 22:22
Про карвинг речи не было, я говорил про размер поворота.
По другому конечно, но к декоративному карвингу это отношения не имеет ......)
Отправлено 30 November 2024 - 22:39
Очень интересно посмотреть на технику 90-х. Лыжи ещё длинные, а техника уже близка к современной.
Отправлено 30 November 2024 - 22:45
А почему тогда сейчас сл трассу на гигантах не едут?Как раньше на длинных лыжах слалом ездили ... загадка.
Отправлено 30 November 2024 - 22:46
Про карвинг речи не было, я говорил про размер поворота.
Я к тому, что здесь много адептов декоративного карвинга, соответствующе проецирующие на это катание. А, прохождение слаломной трассы никогда к нему отношения не имело , в том числе и в современности.
Отправлено 30 November 2024 - 22:48
Размер поворота и даже скорость (скорее вилка скоростей) его прохождения определяются геометрией лыжиПро карвинг речи не было, я говорил про размер поворота.
ЗЫ
Я бы добавил и жёсткостью, но тут своя банка с червяками
Отправлено 30 November 2024 - 22:55
Размер поворота и даже скорость (скорее вилка скоростей) его прохождения определяются геометрией лыжи
ЗЫ
Нет, это в карвинга , и то не всегда , ибо присутствуют ещё углы закантовеи ....
Отправлено 30 November 2024 - 23:46
да, угол закантовки естественно определяет радиус поворотаНет, это в карвинга , и то не всегда , ибо присутствуют ещё углы закантовеи ....
.. и в карвинге тоже.. тем более в карвинге
Сообщение отредактировал rst: 30 November 2024 - 23:47
Отправлено 01 December 2024 - 07:15
Очень интересно посмотреть на технику 90-х. Лыжи ещё длинные, а техника уже близка к современной.
Трассы не "вылизаны",ограждения нет,у каждого второго"защиты нет",лыжи длинные.......
И дядьки "ДАВАЛИ УГЛЯ" мама не горюй!!!
Отправлено 01 December 2024 - 07:35
Видел СГ в его исполнении по такой трассе, что мама не горюй: страшно было смотреть.
Отправлено 01 December 2024 - 07:58
Потому что кое кто притащил короткие приталенные лыжи, на них было быстрее, ну и понеслось. Дело кончилось регламентом на лыжи.А почему тогда сейчас сл трассу на гигантах не едут?
Отправлено 01 December 2024 - 07:59
В современности имеет.
Я к тому, что здесь много адептов декоративного карвинга, соответствующе проецирующие на это катание. А, прохождение слаломной трассы никогда к нему отношения не имело , в том числе и в современности.
Отправлено 01 December 2024 - 08:01
Размер поворота определяется исключительно лыжником.Размер поворота и даже скорость (скорее вилка скоростей) его прохождения определяются геометрией лыжи
ЗЫ
Отправлено 01 December 2024 - 09:10
Потому что кое кто притащил короткие приталенные лыжи, на них было быстрее, ну и понеслось.
А ещё мощные кабаны с силовой техникой превратились в дрищей-акробатов.
Отправлено 01 December 2024 - 10:17
Потому что кое кто притащил короткие приталенные лыжи, на них было быстрее, ну и понеслось. Дело кончилось регламентом на лыжи.
А кто это"кое-кто",что за тип гражданской наружности??? Ф И О ,должность??
Отправлено 01 December 2024 - 10:59
А кто это"кое-кто",что за тип гражданской наружности???
Ф И О ,должность??
Это тот, кто придумал падающие вешки. Помню их уже начали ставить на трассах, а постановка ещё осталось старой, и вот все лыжники стали ломить напрямую, снося всё по пути. Я тогда думал, что это тупик, что капец слалому как дисциплине. Но изменили постановку, началось постепенное изменение геометрии лыж, и появился новый вектор развития слалома.
Отправлено 01 December 2024 - 11:27
Ну хз конечно, но многие не похожи на мощных кабанов. Тот же Стенмарк и Жиров. А вот Хиршер больше похож (был) на мощного кабана в конце карьеры.А ещё мощные кабаны с силовой техникой превратились в дрищей-акробатов.
Сообщение отредактировал ASDr: 01 December 2024 - 11:28
Отправлено 01 December 2024 - 11:38
Помнится, что одно время при отборе в спортшколы отдавали предпочтение детям с коротким туловищем и длинными тонкими ногами. Дескать реакция у них быстрая, в отличие от просто высоких, а масса ног небольшая и они длинные, что будто бы позволяет быстрее ими крутить. Потом это ушло.
Отправлено 01 December 2024 - 11:58
Ну хз конечно, но многие не похожи на мощных кабанов. Тот же Стенмарк и Жиров. А вот Хиршер больше похож (был) на мощного кабана в конце карьеры.
Стенмарк усох к пожилому возрасту. Был не кабаном, но очень мощным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных