Тренер перепутал направления
Нисколько, этому предшествовал бег вниз, типа по трассе, называемый "имитация" -)
Отправлено 08 December 2024 - 22:23
Тренер перепутал направления
Отправлено 08 December 2024 - 23:26
Можешь так считать, а я уверен, что бред.
Ты основываешься на своём опыте. Даже не на опыте, а твоём понимании этого опыта.
Отправлено 08 December 2024 - 23:50
У меня проблемы с коленями они болят при катании, хотя скорее не во время, а после.
Что касается мышц то они практически не устают хотя я кроме хождения по лесу с весны по осень никак не тренируюсь.
И в ЛО не катаюсь.
Отправлено 09 December 2024 - 00:56
А главное- приседают или качают тренажер, чтобы иметь мышечный запас для катания, а не наоборот.
Насчет конкретных упражнений - сейчас в гл спортшколе ноги качают почему-то не приседаниями, а гусиным шагом и прыжками вперед-вверх из полного приседа. Тренер - МСМК. Он так видит.
Меня в юности этим гусиным шагом замордовали в волейболе.
Отправлено 09 December 2024 - 00:57
И побегать по песку в гору - любимая фишка нашего тренера-)
Отправлено 09 December 2024 - 06:16
Нет, если имеется ввиду опыт действия. Хотя опыт такой имеется.Ты основываешься на своём опыте. Даже не на опыте, а твоём понимании этого опыта.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 December 2024 - 06:19
Отправлено 09 December 2024 - 09:05
Читаю и удивляюсь. Вроде бы довольно молодые дядьки, а такое впечатление, словно бабульки в поликлинике рассказывают друг другу о своих болячках. Это убивает и то убивает. Если что и убивает, так только отсутствие понимания того, как себя подготовить, свое тело, чтобы не убиваться.Гусиный шаг убивает напрочь, если до мата делать.
А приседания это для девочек. Ягодицы накачивать
Отправлено 09 December 2024 - 10:06
Читаю и удивляюсь. Вроде бы довольно молодые дядьки, а такое впечатление, словно бабульки в поликлинике рассказывают друг другу о своих болячках. Это убивает и то убивает. Если что и убивает, так только отсутствие понимания того, как себя подготовить, свое тело, чтобы не убиваться.
Ты делал гусиный шаг до мата?
Отправлено 09 December 2024 - 10:18
Отправлено 09 December 2024 - 10:23
Отправлено 09 December 2024 - 10:30
Да какая разница до чего делать,
Ну тогда можно совсем не делать, раз разницы нет.
Отправлено 09 December 2024 - 12:39
штанга - это дороже чем гусиный шаг, Микаэла наша Шифринн штангу применять не стеснялась например
Штанга и работа с ней - база для многих видов спорта, наш - ничем не отличается.
Отправлено 09 December 2024 - 14:19
ТРЕНИРУЙ НЕ ТРЕНИРУЙ НОГИ хоть обтренируйся ЕСЛИ НА ЖОПЕ СИДИШЬ В ДУГЕ ( не в разгрузке) БУДУТ БОЛЕТЬ. ЕСЛИ ТЕХНИКА ПРАВИЛЬНАЯ БУДУТ ТО ЖЕ БОЛЕТЬ ЕСЛИ НЕ ТРЕНИРОВАННЫЕ НО НЕ ТАМ ГДЕ ПИШЕТ ТС.И СКОРЕЙ НЕ ТОЛЬКО НОГИ НО И СПИНА И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО.
Сообщение отредактировал Alex_63: 09 December 2024 - 14:21
Отправлено 09 December 2024 - 14:28
Отправлено 09 December 2024 - 15:09
Спортсмен любитель вполне может научиться владеть хорошо глыжами и без штанги. Полно упражнений с собственным весом, способных сделать тело гибким, ловким, быстрым и достаточно сильным. Главное накат в самых разных условиях, правильно подобранные упражнения на горных лыжах, что в сумме даст правильные ощущения, когда на ногах окажутся лыжи. Можно обзаниматься со штангой, но если это не спорт высших достижений, в котором наличествует индивидуальный тренер по физподготовке, массажист, психолог и т д, будешь очередным Буратино.
Как раз тяжелоатлеты серьезного уровня - на лыжах самые безшарнирные буратины.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 December 2024 - 15:09
Отправлено 09 December 2024 - 15:29
Отправлено 09 December 2024 - 15:42
Ходил как-то с нами тяжелоатлет на байдарках, первый раз. Спросил как грести, ответили как можно сильнее. Ну, он и погнул весло о водуКак раз тяжелоатлеты серьезного уровня - на лыжах самые безшарнирные буратины.
Отправлено 09 December 2024 - 16:02
Катаюсь лет 7-8. Был и в Австрии, и в России, и на московских пригорках (Кант, клуб Северина, Лисья гора). И замечаю, что когда катаюсь по 2-3 часа в Москве - все ок. Но приезжаю в горы - на 3-4 день начинают жутко уставать квадрицепсы. Это нормально?
В прошлом году был на Розе. Дня 3 откатали, все ок, потом целый день еле ноги разгибал на склоне: прямо еду 100 метров и всё, понимаю что мышцы горят и не могу повернуть. Через пару дней прошло и в последний день катался как в первый без всякой усталости.
Это нормальное состояние? У всех устает? Я конечно не прямо уж профи, но какие-то азы в плане стойки и поворотов имею. В Канте занимался на тренажере, инструктор сказал все ок с техникой, учить нечему, просто катайтесь.
Или я уж сильно заморачиваюсь и у всех устают ноги, когда приезжаешь в горы впервые после перерыва в целый год? Может какие-то упражнения поделать? Приседы, выпады?
Причиной этого может быть много, но я считаю в первую очередь это не достаточно эффективная техника.
Советы качать ноги со штангой вы получаете в первую очередь от тех кто воспринимает лыжи как спорт. Да, при очень динамичном катании, в резаной дуге нагрузка на ноги огромна и их надо качать так, как это делают спортсмены.
Но из вашего описания скорее можно сделалать вывод что Вы занимаетесь обычным катанием, при котором нагрузки на ноги вполне разумные. Здесь на первое место выходят проблемы в технике.
задняя стойка, как указали - самая распространенная причина, но не единственная. Например если вы привыкли подкручивать в повороте плоские лыжи а потом сильно грузить их уже после ЛПС для контроля скорости, то это тоже перегружает ноги и вызывает преждевременную усталость. Лучше "размазать" загрузку лыжи и контроль скорости по бОльшей длине дуги - нагрузка упадет очень значительно.
В общем я бы посоветовал в первую очередь поработать над техникой, даже если инструктор сказал что все ОК. это не означает что на этом можно остановится, "OК" понятие очень растяжимое. Мне в свое время сказали "OК" когда я просто съехал вниз и ничего не сломал
Ну и над мышцами конечно тоже надо поработать, но не обязательно излишне усердствовать и приседать со штангой, можно просто держать ноги в хорошем тонусе, летом крутить велик, в бассейн ходить и проплывать побольше на одних ногах, ходить много, бегать и т.д. но доcтаточно регулярно, зимой можно ходить при первой возможности пешком каждый день к себе на этаж или в метро вверх по эскалатору, заодно и сердце потрениуете. Но в первую очередь последите за техникой.
Отправлено 09 December 2024 - 16:07
Отправлено 09 December 2024 - 16:58
Катаюсь лет 7-8. Был и в Австрии, и в России, и на московских пригорках (Кант, клуб Северина, Лисья гора). И замечаю, что когда катаюсь по 2-3 часа в Москве - все ок. Но приезжаю в горы - на 3-4 день начинают жутко уставать квадрицепсы. Это нормально?
В прошлом году был на Розе. Дня 3 откатали, все ок, потом целый день еле ноги разгибал на склоне: прямо еду 100 метров и всё, понимаю что мышцы горят и не могу повернуть. Через пару дней прошло и в последний день катался как в первый без всякой усталости.
Это нормальное состояние? У всех устает? Я конечно не прямо уж профи, но какие-то азы в плане стойки и поворотов имею. В Канте занимался на тренажере, инструктор сказал все ок с техникой, учить нечему, просто катайтесь.
Или я уж сильно заморачиваюсь и у всех устают ноги, когда приезжаешь в горы впервые после перерыва в целый год? Может какие-то упражнения поделать? Приседы, выпады?
Нормально это. Еще вы и киборг какой то - целый день кататься и только на 4 день ноги устали. Натренироваться на полнодневную каталку невозможно, поскольку тренировка должна быть не короче, целый день что ли штангу таскать? Лучше оптимизировать катание - где то «отпускать» ноги, где-то схалявить, перекурчики там, пожрать, попить. Техника, я думаю, ни при чем, иначе ноги уставали бы уже через час. Хотя техникой надо заниматься, она и поможет «схалявить» на спусках.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных