X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте универсалы - и для подготовленного склона и первых шагов в фрирайд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#161 Egor Kuzmin

Egor Kuzmin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 19:17

170. У меня рост 169.

Кстати, а что насчёт веса? От веса лыжника зависит выбор?

• 0

#162 Egor Kuzmin

Egor Kuzmin
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 19:18

Я не знаю, что даёт. Просто вижу, что это свойство активно продвигают. Вот и хочу понять, какие у этого минусы.

• 0

#163 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4803 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 19:33

170. У меня рост 169.

Пойдет на первое время если не жырный.
  • 0

#164 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 10 February 2025 - 20:05

170. У меня рост 169.

Очень сильно зависит. Какой человек варившийся в тусовке 100-140 кг могу сказать что это иногда бывает ключевой параметр забивающий все остальные.
  • 0

#165 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 06:51

Очень сильно зависит. Какой человек варившийся в тусовке 100-140 кг могу сказать что это иногда бывает ключевой параметр забивающий все остальные.

Совершенно верно! Производители делают лыжи под среднестатистического мужичка весом 70-80 кг. Если природа наградила мощной комплекцией с весом за 80, а тем паче под центнер и более, то в подборе адекватных лыж остаётся два пути: или увеличивать длину от рекомендованной, или брать очень жёсткие лыжи, которые в обзорах именуются дубьем, несгибаемым рельсом и т.п. Второй путь, как показала практика, наиболее эффективен, чтобы поймать лыжу мечты.
  • 0

#166 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 19:15

Совершенно верно! Производители делают лыжи под среднестатистического мужичка весом 70-80 кг. Если природа наградила мощной комплекцией с весом за 80, а тем паче под центнер и более, то в подборе адекватных лыж остаётся два пути: или увеличивать длину от рекомендованной, или брать очень жёсткие лыжи, которые в обзорах именуются дубьем, несгибаемым рельсом и т.п. Второй путь, как показала практика, наиболее эффективен, чтобы поймать лыжу мечты.

Откуда вы это все берете?
Только в США средний мужской вес уже перевалил за 90. В Европе и того выше, у чехов под 95. И это с учётом традиционно более лёгких молодых ребят, потому что статистики считают взрослыми от 20 лет.
Производители прекрасно знают тенденции, лол.
  • 0

#167 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 19:34

В Европе и того выше, у чехов под 95. И это с учётом традиционно более лёгких молодых ребят, потому что статистики считают взрослыми от 20 лет.

Ну в Европе что я видел это высокие и не тяжёлые Тироль и окресности( по шмоткам - высокий рост длинные конечности и худощавое телослажение- в отличии от амеровских брендов) . Если видел на склоне "плотного" то это был наш, если просто толстого то амер. Чехов в 95кг не видел почему то ( ну я там не потем местам ходил)))
Зато могу сказать про австралийцев- вот где "броллеры- мутанты" причем уже школьники. Они не англичане котором навалять относительно просто. С ними страшновато даже тёрки начинать.
  • 0

#168 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 19:42

Ну в Европе что я видел это высокие и не тяжёлые Тироль и окресности( по шмоткам - высокий рост длинные конечности и худощавое телослажение- в отличии от амеровских брендов) . Если видел на склоне "плотного" то это был наш, если просто толстого то амер. Чехов в 95кг не видел почему то ( ну я там не потем местам ходил)))
Зато могу сказать про австралийцев- вот где "броллеры- мутанты" причем уже школьники. Они не англичане котором навалять относительно просто. С ними страшновато даже тёрки начинать.

Статистика, не более.
  • 0

#169 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 20:30

Только в США средний мужской вес уже перевалил за 90. В Европе и того выше, у чехов под 95. И это с учётом традиционно более лёгких молодых ребят, потому что статистики считают взрослыми от 20 лет.

Откуда беру? Да лежу на диване и от скуки сочиняю всякую ахинею, беря пример с некоторых форумчан :) А если серьезно, то я уже предложил на соседней ветке о выборе лыж, применить современный метод решения вопросов - задать вопрос ИИ в ChatGPT-4: Какие лыжи подойдут лыжнику весом под 100 кг и более для подготовленных склонов? Я ответ от ИИ получил, он полностью совпадает с моей жизненной практикой. Теперь Вы дерзайте, проверяйте Ваш скил в ChatGPT-4, и учтите, данный искусственный интеллект строит свои алгоритмы решений, прорабатывая в первую очередь все зарубежные источники по данному вопросу, а не только на основе контента ski.ru :)

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 12 March 2025 - 20:46

• 0

#170 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:11

*
Популярное сообщение!

Откуда беру? Да лежу на диване и от скуки сочиняю всякую ахинею, беря пример с некоторых форумчан icon_smile.gif А если серьезно, то я уже предложил на соседней ветке о выборе лыж, применить современный метод решения вопросов - задать вопрос ИИ в ChatGPT-4: Какие лыжи подойдут лыжнику весом под 100 кг и более для подготовленных склонов? Я ответ от ИИ получил, он полностью совпадает с моей жизненной практикой. Теперь Вы дерзайте, проверяйте Ваш скил в ChatGPT-4, и учтите, данный искусственный интеллект строит свои алгоритмы решений, прорабатывая в первую очередь все зарубежные источники по данному вопросу, а не только на основе контента ski.ru icon_smile.gif

Ты же сам практически такой же ИИ .))) И, было бы удивительно и забавно , что разные версии ИИ не совпадают , так что все , как и должно быть.)
  • 3

#171 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 21:51

https://en.m.wikiped...man_body_weight
  • 0

#172 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 12 March 2025 - 23:32

Ты же сам практически такой же ИИ .))) И, было бы удивительно и забавно , что разные версии ИИ не совпадают , так что все , как и должно быть.)

В отличие от ИИ, я делюсь тем опытом, который получил лично, в парадигме: "Испытано на себе". Что касается разных ИИ, рекомендую пользоваться ChatGPT-4, а не дешёвыми китайскими подделками, а то будете в итоге кататься на китайских лыжах :)
  • 0

#173 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 07:01

*
Популярное сообщение!

В отличие от ИИ, я делюсь тем опытом, который получил лично, в парадигме: "Испытано на себе". Что касается разных ИИ, рекомендую пользоваться ChatGPT-4, а не дешёвыми китайскими подделками, а то будете в итоге кататься на китайских лыжах :)

Личный опыт -прекрасная вещь. Но не в сочетании с деменцией
  • 5

#174 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 10:32

*
Популярное сообщение!

Личный опыт -прекрасная вещь. Но не в сочетании с деменцией

Kuro, не хамите, ведите дискуссию предметно и аргументированно, а то мне придется вспомнить словарный запас солдата Советской Армии и красочно описать Ваш ментальный статус и среду его формирования :)

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 13 March 2025 - 12:15

• 3

#175 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4264 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:28

Kuro, не хамите, ведите дискуссию предметно и аргументированно, а то мне придется вспомнить словарный запас солдата Советской Армии и красочно описать Ваш ментальный статус и среду его формирования :)

я всего лишь диагностирую. Предметно дискутировать нам не о чем. Ваш опыт катания на разных дровах очень ограничен, и вы делаете из него ошибочные выводы, подтверждая их словами из рекламных проспектов пересыпая их собственными заблуждениями.
Новичку можно начинать на любых лыжах, кроме дров для начинающих.
Вес лыжника не значит почти ничего. Важно умение. И никакая алюминиевая фольга не поможет пухляшу кататься лучше.
Лыжи для туристов все примерно одинаковые и выискивать среди них волшебные - пустая трата времени.
  • 0

#176 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:37

Так вроде все правильно он написал)

USA 90.6

Czech 92.1

Норвегия, Германия, Испания, Прибалты - за 80.

• 0

#177 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 17:41

Производитель делает линейку ростовок лыж для веса от 60+- до 100+- кг.
  • 0

#178 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5816 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:31

Лыжи для туристов все примерно одинаковые и выискивать среди них волшебные - пустая трата времени.

Товарищ Куро позвольте не согласится. Если мы уходим в "верхнюю" лыжу для туристов да она в линейке будет стоить дорого. То совсем не одинаковая лыжа получается. Из тех тестов что я понял лыжа должна хорошо работать на низких ( именно ) скоростях и на средних. А на выше средних не дать клиенту убиться. Прощать ошибки ,посадку на попу - спокойный переход из "резать- скольжение"- не бить в ноги. И вот она идеальная лыжа для отдыха. Ну ещё должно быть пофиг на покрытие +-.
  • 1

#179 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:37

...А на выше средних не дать клиенту убиться...

это как? и приведи пример таких лыж, пожалуйста

• 0

#180 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 868 сообщений

Отправлено 13 March 2025 - 18:39

В отличие от ИИ, я делюсь тем опытом, который получил лично, в парадигме: "Испытано на себе". Что касается разных ИИ, рекомендую пользоваться ChatGPT-4, а не дешёвыми китайскими подделками, а то будете в итоге кататься на китайских лыжах icon_smile.gif

Очень сомнительный опыт мягко говоря ...) Другие , не менее и даже более опытные как-то не шибко согласны ...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных