170. У меня рост 169.
Кстати, а что насчёт веса? От веса лыжника зависит выбор?
Отправлено 10 February 2025 - 19:17
170. У меня рост 169.
Отправлено 10 February 2025 - 19:18
Я не знаю, что даёт. Просто вижу, что это свойство активно продвигают. Вот и хочу понять, какие у этого минусы.
Отправлено 10 February 2025 - 19:33
Пойдет на первое время если не жырный.170. У меня рост 169.
Отправлено 10 February 2025 - 20:05
Очень сильно зависит. Какой человек варившийся в тусовке 100-140 кг могу сказать что это иногда бывает ключевой параметр забивающий все остальные.170. У меня рост 169.
Отправлено 12 March 2025 - 06:51
Совершенно верно! Производители делают лыжи под среднестатистического мужичка весом 70-80 кг. Если природа наградила мощной комплекцией с весом за 80, а тем паче под центнер и более, то в подборе адекватных лыж остаётся два пути: или увеличивать длину от рекомендованной, или брать очень жёсткие лыжи, которые в обзорах именуются дубьем, несгибаемым рельсом и т.п. Второй путь, как показала практика, наиболее эффективен, чтобы поймать лыжу мечты.Очень сильно зависит. Какой человек варившийся в тусовке 100-140 кг могу сказать что это иногда бывает ключевой параметр забивающий все остальные.
Отправлено 12 March 2025 - 19:15
Откуда вы это все берете?Совершенно верно! Производители делают лыжи под среднестатистического мужичка весом 70-80 кг. Если природа наградила мощной комплекцией с весом за 80, а тем паче под центнер и более, то в подборе адекватных лыж остаётся два пути: или увеличивать длину от рекомендованной, или брать очень жёсткие лыжи, которые в обзорах именуются дубьем, несгибаемым рельсом и т.п. Второй путь, как показала практика, наиболее эффективен, чтобы поймать лыжу мечты.
Отправлено 12 March 2025 - 19:34
Ну в Европе что я видел это высокие и не тяжёлые Тироль и окресности( по шмоткам - высокий рост длинные конечности и худощавое телослажение- в отличии от амеровских брендов) . Если видел на склоне "плотного" то это был наш, если просто толстого то амер. Чехов в 95кг не видел почему то ( ну я там не потем местам ходил)))В Европе и того выше, у чехов под 95. И это с учётом традиционно более лёгких молодых ребят, потому что статистики считают взрослыми от 20 лет.
Производители прекрасно знают тенденции, лол.
Отправлено 12 March 2025 - 19:42
Статистика, не более.Ну в Европе что я видел это высокие и не тяжёлые Тироль и окресности( по шмоткам - высокий рост длинные конечности и худощавое телослажение- в отличии от амеровских брендов) . Если видел на склоне "плотного" то это был наш, если просто толстого то амер. Чехов в 95кг не видел почему то ( ну я там не потем местам ходил)))
Зато могу сказать про австралийцев- вот где "броллеры- мутанты" причем уже школьники. Они не англичане котором навалять относительно просто. С ними страшновато даже тёрки начинать.
Отправлено 12 March 2025 - 20:30
Откуда беру? Да лежу на диване и от скуки сочиняю всякую ахинею, беря пример с некоторых форумчанОткуда вы это все берете?
Только в США средний мужской вес уже перевалил за 90. В Европе и того выше, у чехов под 95. И это с учётом традиционно более лёгких молодых ребят, потому что статистики считают взрослыми от 20 лет.
Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 12 March 2025 - 20:46
Отправлено 12 March 2025 - 21:11
Популярное сообщение!
Откуда беру? Да лежу на диване и от скуки сочиняю всякую ахинею, беря пример с некоторых форумчан
А если серьезно, то я уже предложил на соседней ветке о выборе лыж, применить современный метод решения вопросов - задать вопрос ИИ в ChatGPT-4: Какие лыжи подойдут лыжнику весом под 100 кг и более для подготовленных склонов? Я ответ от ИИ получил, он полностью совпадает с моей жизненной практикой. Теперь Вы дерзайте, проверяйте Ваш скил в ChatGPT-4, и учтите, данный искусственный интеллект строит свои алгоритмы решений, прорабатывая в первую очередь все зарубежные источники по данному вопросу, а не только на основе контента ski.ru
Отправлено 12 March 2025 - 21:51
Откуда вы это все берете?
Только в США средний мужской вес уже перевалил за 90. В Европе и того выше, у чехов под 95. И это с учётом традиционно более лёгких молодых ребят, потому что статистики считают взрослыми от 20 лет.
Отправлено 12 March 2025 - 23:32
В отличие от ИИ, я делюсь тем опытом, который получил лично, в парадигме: "Испытано на себе". Что касается разных ИИ, рекомендую пользоваться ChatGPT-4, а не дешёвыми китайскими подделками, а то будете в итоге кататься на китайских лыжах
Ты же сам практически такой же ИИ .))) И, было бы удивительно и забавно , что разные версии ИИ не совпадают , так что все , как и должно быть.)
Отправлено 13 March 2025 - 07:01
Популярное сообщение!
Личный опыт -прекрасная вещь. Но не в сочетании с деменциейВ отличие от ИИ, я делюсь тем опытом, который получил лично, в парадигме: "Испытано на себе". Что касается разных ИИ, рекомендую пользоваться ChatGPT-4, а не дешёвыми китайскими подделками, а то будете в итоге кататься на китайских лыжах
Отправлено 13 March 2025 - 10:32
Популярное сообщение!
Kuro, не хамите, ведите дискуссию предметно и аргументированно, а то мне придется вспомнить словарный запас солдата Советской Армии и красочно описать Ваш ментальный статус и среду его формированияЛичный опыт -прекрасная вещь. Но не в сочетании с деменцией
Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 13 March 2025 - 12:15
Отправлено 13 March 2025 - 17:28
я всего лишь диагностирую. Предметно дискутировать нам не о чем. Ваш опыт катания на разных дровах очень ограничен, и вы делаете из него ошибочные выводы, подтверждая их словами из рекламных проспектов пересыпая их собственными заблуждениями.Kuro, не хамите, ведите дискуссию предметно и аргументированно, а то мне придется вспомнить словарный запас солдата Советской Армии и красочно описать Ваш ментальный статус и среду его формирования
Отправлено 13 March 2025 - 17:37
Так вроде все правильно он написал)
USA 90.6
Czech 92.1
Норвегия, Германия, Испания, Прибалты - за 80.
Отправлено 13 March 2025 - 17:41
Производитель делает линейку ростовок лыж для веса от 60+- до 100+- кг.Совершенно верно! Производители делают лыжи под среднестатистического мужичка весом 70-80 кг. Если природа наградила мощной комплекцией с весом за 80, а тем паче под центнер и более, то в подборе адекватных лыж остаётся два пути: или увеличивать длину от рекомендованной, или брать очень жёсткие лыжи, которые в обзорах именуются дубьем, несгибаемым рельсом и т.п. Второй путь, как показала практика, наиболее эффективен, чтобы поймать лыжу мечты.
Отправлено 13 March 2025 - 18:31
Товарищ Куро позвольте не согласится. Если мы уходим в "верхнюю" лыжу для туристов да она в линейке будет стоить дорого. То совсем не одинаковая лыжа получается. Из тех тестов что я понял лыжа должна хорошо работать на низких ( именно ) скоростях и на средних. А на выше средних не дать клиенту убиться. Прощать ошибки ,посадку на попу - спокойный переход из "резать- скольжение"- не бить в ноги. И вот она идеальная лыжа для отдыха. Ну ещё должно быть пофиг на покрытие +-.
Лыжи для туристов все примерно одинаковые и выискивать среди них волшебные - пустая трата времени.
Отправлено 13 March 2025 - 18:37
...А на выше средних не дать клиенту убиться...
это как? и приведи пример таких лыж, пожалуйста
Отправлено 13 March 2025 - 18:39
В отличие от ИИ, я делюсь тем опытом, который получил лично, в парадигме: "Испытано на себе". Что касается разных ИИ, рекомендую пользоваться ChatGPT-4, а не дешёвыми китайскими подделками, а то будете в итоге кататься на китайских лыжах
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных