X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#161 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:18

Перелистнуть можно будет после того как он покатается хотя бы разок в новых ботинках на размер меньше и поймет сможет ли он в них кататься.
А то после покупки предыдущих рапторов кроме широкой пятки там еще были какие то проблемы с давлением в каком то месте, может в рапторах минус размер все станет совсем печально.

С новыми хорошо всё (пока)). Точек давления нет. Видимо старые перетягивал, по канонам.
  • 0

#162 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:20

А ты когда мерил эти боты не было сразу понятно, что пятка болтается?

Не знал я тогда, что не должна она болтаться :) Ну и валенок держал немного, пока не умялся с первой катки. Для того шелл и делают, чтоб исключить этот сценарий.
  • 0

#163 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:22

Видимо

Who knows.
  • 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:24

Ценю ваше желание разобраться и системный подход. Давайте по пунктам.
1. Вы постулируете как аксиому высокую квалификацию Майора. Но шелл-тест не делался, альтернативы не предлагались, уточняющие вопросы не задавались.

Предпоследние ботинки, те, что у меня сейчас основные. мне продал упомянутый  Саня. 

- без шелл-теста

- как альтернативу тем, что я хотел купить, но у него в тот момент их не было в наличии

- уточняющие вопросы не задавались. 

Ботинкам 13 лет, и я до сих пор ему очень благодарен. 

• 1

#165 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Ценю ваше желание разобраться и системный подход. Давайте по пунктам.
1. Вы постулируете как аксиому высокую квалификацию Майора. Но шелл-тест не делался, альтернативы не предлагались, уточняющие вопросы не задавались.
Спасибо, что не впаривает на 2 размера больше, не говорю.
2. Что Вы написали статью - спасибо. Не читал, как и любой средний клиент Майора.
Принципиально считаю (осознавая, что добросовестно заблуждаюсь), что человек, позиционирующийся экспертом, обязан знать о предмете своей экспертизы всё. Спасибо, что не ушел на 3 размера больше, снова не говорю.
3. Если инвентарь я выбираю без помощи продавца-эксперта - это одна ситуация, в ней вся ответственность на мне.
Если инвентарь выбирается с помощью оного - ситуация другая, эксперт берет часть ответственности на себя. В противном случае смысл участия эксперта сводится к нулю. Никаких профессиональных слов и ощущений от клиента ждать не стоит, естественно. Степень экспертности, в том числе, определяется способностью с «немым» клиентом помочь сделать правильный выбор, используя вышеупомянутую методологию, в т.ч. из вашей статьи.
4. Тут да, брать обратно катаные не обязаны. Обязаны отпустить с теми, которые не велики.

Вот опять, все, что угодно, только не собственная ошибка. Это именно инфантилизм. Жизнь в виртуальном мире, созданном маркетингом. А майор не эксперт ( в нормальном смысле этого слова, а главное с регламентируемой ответственностью). Он просто продавец. Вот это реальность. Вы, когда с Кувалдой давали душниле Селаронде безапелляционные советы типа « они тебе велики, срочно сдавай обратно и т. д , вы несете какую нибудь ответственность? А почему от Майора требуете? Странно. 

• 7

#166 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:34

Короче говоря : Срочно все идем в бутворкс в Шамонеевке. Только там за фит отвечают.
  • 0

#167 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:39

1682539048_papik-pro-p-popkorn-smail-png

• 1

#168 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:40

Вот опять, все, что угодно, только не собственная ошибка. Это именно инфантилизм. Жизнь в виртуальном мире, созданном маркетингом. А майор не эксперт ( в нормальном смысле этого слова, а главное с регламентируемой ответственностью). Он просто продавец. Вот это реальность. Вы, когда с Кувалдой давали душниле Селаронде безапелляционные советы типа « они тебе велики, срочно сдавай обратно и т. д , вы несете какую нибудь ответственность? А почему от Майора требуете? Странно.

Мне кажется вы запутались в причинно-следственных связях и зря употребляете медицинскую терминологию в бытовом смысле (слово красивое, понимаю). И маркетинг тоже не при чем тут.
Есть общепризнанный эксперт, Майор, к которому активно отправляют. Который, заметьте, своей ошибки не признает. Если мы сейчас называем его просто продавцом, не несущим ответственности - ок, так и запишем.
А мы с Кувалдосом красавцы, понятное дело :) Мы правда ног не видели, но правы, сотка ! ))
  • 0

#169 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:41

ща тебе и напихают по второму кругу biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#170 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:43

ща тебе и напихают по второму кругу biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Или я :)
  • 0

#171 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:44

Очень мне интересно, как именно начинающий может понять , что ботинок ему велик? Если он еще кататься толком не умеет и например статей про подбор ботинок не читал. #Рафик не увиноват# , а #клиент самдурак#- это очень удобная позиция, штош , ничего нового

Сообщение отредактировал kuro: 07 November 2024 - 15:50

• 1

#172 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:44

Короче говоря : Срочно все идем в бутворкс в Шамонеевке. Только там за фит отвечают.

Не только там. Ателье Surefoot в Вальдизеровке тоже говорит, что отвечает "пожизненно". Посмотрел, что и как они делают, я бы точно там ботинки делать не стал. 

• 0

#173 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:48

Не только там. Ателье Surefoot в Вальдизеровке тоже говорит, что отвечает "пожизненно". Посмотрел, что и как они делают, я бы точно там ботинки делать не стал.

чорт, штоже делать?:-). Я кстати у Гордея боты фитил. Но за раз не дофитил. Тут я сам дуб, признаю. Теперь вот наверное буду искать, где далекую точку фрезернуть.
  • 0

#174 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:49

Предпоследние ботинки, те, что у меня сейчас основные. мне продал упомянутый Саня.
- без шелл-теста
- как альтернативу тем, что я хотел купить, но у него в тот момент их не было в наличии
- уточняющие вопросы не задавались.

Ботинкам 13 лет, и я до сих пор ему очень благодарен.

Саня красавец, к нему вопросов нет.
  • 0

#175 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:55

Теперь вот наверное буду искать, где далекую точку фрезернуть.

Вытяни, это гораздо проще и доступней. Еще и обратимо на большинстве ботинок. 

Причем не нужно сложного оборудования, до появления промфенов "у людей" я пар 10-15 вытянул над газовой плитой, в разных точках, в том числе в плюсне. Одни даже керосиновой паяльной лампой ;)

• 0

#176 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 15:57

Очень мне интересно, как именно начинающий может понять , что ботинок ему велик? Если он еще кататься толком не умеет и например статей про подбор ботинок не читал. #Рафик не увиноват# , а #клиент самдурак#- это очень удобная позиция, штош , ничего нового

672cb92388c22_IMG_6475.jpeg

• 0

#177 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 406 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:00

Причем не нужно сложного оборудования, до появления промфенов "у людей" я пар 10-15 вытянул над газовой плитой, в разных точках, в том числе в плюсне. Одни даже керосиновой паяльной лампой icon_wink.gif

И, неужто, ни одни не запорол ?!

• 0

#178 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:07

И, неужто, ни одни не запорол ?!

Ни одни. Профи мне портил один ботинок, но не катастрофично, удалось переделать без ущерба . После этого делаю сам. К профи обращаюсь, когда хочу сам использовать их сложное оборудование. 

• 0

#179 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:16

Причем не нужно сложного оборудования, до появления промфенов "у людей" я пар 10-15 вытянул над газовой плитой, в разных точках, в том числе в плюсне. Одни даже керосиновой паяльной лампой ;).

да там костяшка в нехарактерном месте размером с копеечную монету.Давить ее не очень правильно. Бот в остальном очень плотно посажен. Я про нее забыл при фите, а нога была опухшая с длинной дороги, не видать было ее совсем.
  • 0

#180 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 November 2024 - 16:21

да там костяшка в нехарактерном месте размером с копеечную монету.Давить ее не очень правильно. Бот в остальном очень плотно посажен. Я про нее забыл при фите, а нога была опухшая с длинной дороги, не видать было ее совсем.

Феном тянется размером булавочную головку. С углублением бОльшим, чем толщина пластика. Сложность только точная разметка. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных