X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это про Манжерок: «Мы сейчас развиваем потенциально самый большой курорт и хотим его сделать лучшим горнолыжным курортом в мире»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 514

#161 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 18:17

Собирать грибы можно везде, я не знаю в ЛО ни одного места с такими ограничениями.  Запрещают на полигонах во время учений,  но на свой страх и риск все равно ходят. Ягоды нельзя собирать только  на Сестрорецком болоте.  Хотя и там собирают, но входят и выходят скрытно.  В запрете на сбор ягод смысл есть в том смысле что бы моховый покров не портили в заказнике.   Тем более других болот в ЛО до жопы.

не везде. есть много закрытых лесов, к примеру, в районе Завидова, где раншье дача Брежнева была. думаю, таких мест немало.

кстати, о полигонах (военных). в детстве собирали грибы и ягоды на Яворовском полигоне, так там специально для этого переставали стрелять. а так - фиг пособираешь, охраняли неплохо. да и не было особой охоты туда лезть

Сообщение отредактировал Igorello: 01 October 2024 - 18:18

• 0

#162 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 18:27

не везде. есть много закрытых лесов, к примеру, в районе Завидова, где раншье дача Брежнева была. думаю, таких мест немало.

кстати, о полигонах (военных). в детстве собирали грибы и ягоды на Яворовском полигоне, так там специально для этого переставали стрелять. а так - фиг пособираешь, охраняли неплохо. да и не было особой охоты туда лезть

В Нахабино на территории академии инженерных войск было очень много грибов, мы там сборы после института проходили...

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 18:36

Видишь как тебе повезло - живёшь в охраняемом лесу...

А зеки живут даже в охраняемых бараках.

• 2

#164 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 20:10

А вы там были уже в середине марта? Своего опыта у меня нет по Манжероку, но в е, что изучил, позволяет предположить, что один час с утра просто лед-лед, ещё час потом нормальной каталки и дальше склон превратится в полный свинорой.

Нет. раньше не был. Но думаю, что в это время большего свинороя чем в КП не будет.  

• 0

#165 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 20:28

А зеки живут даже в охраняемых бараках.

Не завидуй ...

• 0

#166 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 21:18

Нет. раньше не был. Но думаю, что в это время большего свинороя чем в КП не будет.

КП как каталка, по сравнению с Уралом и Алтаем, как то ИМХО не то ..
  • 0

#167 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 01 October 2024 - 21:41

Где вы в КП особый свинорой находите я не понимаю.  На РХ его нет ваще нигде кроме низа Волчьей Скалы, да и там он учебный. В Альпах на многих  трассах он намного больше. Единственно где он бывает это на Лауре в первый день после снегопада.   Там один день трассы не ратрачат, дай бог им здоровья.

• 0

#168 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 02:38

Где вы в КП особый свинорой находите я не понимаю.  На РХ его нет ваще нигде кроме низа Волчьей Скалы, да и там он учебный. ......

Значит мне не везет. Был в КП всего 2 раза. Один сезон в марте. Другой сезон в феврале. Именно на РХ свинорой искать не получилось, т.к. он был везде. Другое дело, где меньше, а где больше. Сложилось мнение, что мож у ратраков соляра кончилась  wink.png . В любом случае удовольствия от такой каталки мало получаешь. Поэтому и решили Манжерок проверить с его хвалеными трассами. По цене примерно одинаково получается.

• 0

#169 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 02:47

Значит мне не везет. Был в КП всего 2 раза. Один сезон в марте. Другой сезон в феврале. Именно на РХ свинорой искать не получилось, т.к. он был везде. Другое дело, где меньше, а где больше. Сложилось мнение, что мож у ратраков соляра кончилась  wink.png . В любом случае удовольствия от такой каталки мало получаешь. Поэтому и решили Манжерок проверить с его хвалеными трассами. По цене примерно одинаково получается.

Ну живя в Москве может и я Манжерок бы рассматривал, из Питера очень долго.

• 0

#170 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 03:05

Ну живя в Москве может и я Манжерок бы рассматривал, из Питера очень долго.

Это да... Но из Москвы туда тоже только ночные рейсы. Что S7, что Аэрофлот.sad.png

Да. К слову. Вот фотка, сделанная в КП днем 13.02.2024. А ночью на горе тоже был плюс. Какие уж там трассы sad.png 66fc8e24e910a_20240213_141523.jpg

• 0

#171 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 03:39

Мы катались в Кировске в один из майских праздников, так на градуснике было плюс 20. Градусник на стене так же точно показывает температуру на поверхности снега как градусник в анальном отверстии.

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 10.jpg

• 0

#172 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4145 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 03:56

В этот раз, как приехали на вокзал в Адлере, так там градусник показывал +18 (и это в феврале. блин...) Для нас это был стресс.....

• 0

#173 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 04:12

Ну так вы же не в Адлере катаетесь. Хотя то что в КП слишком тепло это правда.

Ну так что поделать если все российские ГЛК хрен знает где построены.

Сообщение отредактировал Volk_1: 02 October 2024 - 04:18

• 0

#174 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21199 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 08:56

По заголовку сразу - чушь. Как и многое другое.
  • 0

#175 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4768 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 09:14

Где вы в КП особый свинорой находите я не понимаю. На РХ его нет ваще нигде кроме низа Волчьей Скалы, да и там он учебный. В Альпах на многих трассах он намного больше. Единственно где он бывает это на Лауре в первый день после снегопада. Там один день трассы не ратрачат, дай бог им здоровья.

Где? Последние 2 моих посещения он был почти везде через 2-3 часа после открытия, т.к. плюс был даже ночью на пике.
Газмяс уже к 11 утра был весь в буграх, РХ ниже 1500 тоже после 11 каша и бугры.
И даже с открытия снег мягкий.
Классной была только трасса в КП во 2 цирке.
  • 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 10:31

Где? Последние 2 моих посещения он был почти везде через 2-3 часа после открытия, т.к. плюс был даже ночью на пике.
Газмяс уже к 11 утра был весь в буграх, РХ ниже 1500 тоже после 11 каша и бугры.

Чуть не единственная трасса, сохранившая омологацию ФИС

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 October 2024 - 10:58

• 0

#177 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 11:09

Мы катались в Кировске в один из майских праздников, так на градуснике было плюс 20. Градусник на стене так же точно показывает температуру на поверхности снега как градусник в анальном отверстии.

ГЫ

нельзя не согласиться - со спецом по отверстиям smile.png

• 1

#178 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6330 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 12:28

Ну значит у нас разное понятие "разбитых склонов".

• 0

#179 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 12:37

Волк, ветка про Манжерок, где разбитых склонов нет в принципе, так как их готовят нормально и там зима так то...

• 0

#180 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 13:47

Я имел ввиду что я летом решил оценить целесообразность поездки туда зимой и естественно хочу посмотреть где же там кататься.

И ничего не вижу.  Но вот про трассу для беговых лыж, длиной аж 2.5 км в летней версии сайта почему-то есть.

А про горные лыжи почему-то скрывают, скромные как целки. Видать нечем похвастаться.

ГЫ

Кстати это не только для Манжерока характерно. На сайтах Розы, Красной Поляны и Газпром поляны я тож карт склонов не нашел - все только о лете.
Может плохо искалunknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)