X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2024: горный патруль и аккредитация для инструкторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#161 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 13:26

Прослушал стрим с Латифом Саттаровым. Среди прочего прозвучали слова, что всего будет выделено 200 инструкторский вип скипасов, максимум на 110 дней. Каскад хотел 180. Типа большее число уже будет лишним, для полноценной загрузки набранного персонала. Так вот 120 мест уже распределено, среди них 50 мест - это его личная школа Саттарова (это кто не хочет ничего платить и готов работать 50/50). Активно заполняются остальные места и бойкотирующие - недовольные инструкторы банально могут не успеть вписаться в этот "лимит" на предстоящий сезон. Поэтому местные инструкторы, которые записали обращение к губернаторы Кузбаса в теории могут остаться вообще без работы в секторах А, В и F. 

И как только первые из них решат сдаться - сплочение исчезнет и все согласятся.

Из интервью следует, что ученики оплачивали по 3000 р. за обучение инструктору и плюсом сколько денег инструктор оплатит за свои проходы. То есть получается существенно больше - 3500 - 4000 руб.. А в новых условиях с аккредитацией - платить за проходы инструтора уже не надо будет (у него безлимит) и тогда для ученика цена не измениться. Будет стоить 3500 р. ( по словам Саттарова).

Так что аккредитованным инструкторам придеться  работать больше чем год назад в среднем на час - полтора и их доход будет прежним. Приток клиентов обеспечен - уменьшением числа инструторов. Нормальных расклад.

во всей этой словесной дуэли Каскад+Айс VS инструктора

не совсем понял что предлагается инструкторам за 0,45 млн в сезон (вроде такая сумма выплывала) ?

если предлагается ВИП-скипасс на сезон скажем на 150 дней (с правом протащить ученика через турникет забесплатно) - это одно.

а если ничего не предлагается, кроме как поделиться баблом - это другое.

я хорошо понимаю,

что 150 катальных дней для инструктора - крайне маловероятно,

и даже если они случатся в сезон - инструктор может отдыхать, болеть, уехать и тд ,

то есть не использовать ски-пасс.

думается реальная загрузка максимум 50% от предельно возможной, 

около 70-80 рабочих дней в сезоне при хороших раскладах.

то есть 6-7 руб в рабочий (!) день за ВИП-скипасс,

по меркам КП вроде и немного,

но по меркам Шерегеша это примерно х2 простого скипасса,

который при обучение никто никогда и рядом не выкатывает

ВИП-сезонник за 0,5 млн - мне кажется за гранью добра и зла.

в красной подляне ценники на сезон существенно меньше, особенно при ранней покупке,

правда и сезон короче.

был бы в Шерегеше сезонный скипасс на Каскад (обычный, не вип) рублей за 70 - я бы купил даже не будучи инструктором.

сезонный скипасс есть на секторе Е, и недорого - но там своё катание, не для меня : ))

вопрос собственно в цене.

вип-сезонник за 150 - может и норм, а за 450 - перебор

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 24 September 2024 - 13:45

• 0

#162 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 14:23

110 дней по последней видеозаписи. Но это тоже много, сезон нечинается только в конце ноября и заканчивается в конце марта. Все остальное маркетинг без реальных туристов.

Те 22 дня в месяц надо поработать.

В прошлом сезоне 20 дней шел снег ежедневно, то много то мало. Так себе работенка;) 

• 0

#163 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 14:30

во всей этой словесной дуэли Каскад+Айс VS инструктора

не совсем понял что предлагается инструкторам за 0,45 млн в сезон (вроде такая сумма выплывала) ?

если предлагается ВИП-скипасс на сезон скажем на 150 дней (с правом протащить ученика через турникет забесплатно) - это одно.

а если ничего не предлагается, кроме как поделиться баблом - это другое.

я хорошо понимаю,

что 150 катальных дней для инструктора - крайне маловероятно,

и даже если они случатся в сезон - инструктор может отдыхать, болеть, уехать и тд ,

то есть не использовать ски-пасс.

думается реальная загрузка максимум 50% от предельно возможной, 

около 70-80 рабочих дней в сезоне при хороших раскладах.

то есть 6-7 руб в рабочий (!) день за ВИП-скипасс,

по меркам КП вроде и немного,

но по меркам Шерегеша это примерно х2 простого скипасса,

который при обучение никто никогда и рядом не выкатывает

ВИП-сезонник за 0,5 млн - мне кажется за гранью добра и зла.

в красной подляне ценники на сезон существенно меньше, особенно при ранней покупке,

правда и сезон короче.

был бы в Шерегеше сезонный скипасс на Каскад (обычный, не вип) рублей за 70 - я бы купил даже не будучи инструктором.

сезонный скипасс есть на секторе Е, и недорого - но там своё катание, не для меня : ))

вопрос собственно в цене.

вип-сезонник за 150 - может и норм, а за 450 - перебор

Поскольку сам катаю только в Шерегеше, то  вижу такую картину со стороны. Инструкторы в нормальные посещаемые дни в основном загружены под завязку. Нередко сидят в кресле с учеником - ему звонят дают еще одного ученика, а он в ответ - у меня весь день до вечера расписан, звоните другим - а они - у тех тоже полна коробочка, - он - а я что сделаю ... А на камеру инструкторы озвучили среднюю  свою загрузку в 2 часа в день - ну это конечно лукавство, или они все свои рабочие часы разделили на 150 дней сезона. 

Про цены:

Сейчас инструкторы пользуются  разовыми подъемами, что в сумме, (если работать больше 3 - 4  часов) - дороже  дневного скипаса. НО ведь им то все равно. - ведь оплачивает ученик.

Каскад предлагает проходить по безлимиту Вип турникету  на выбранное число дней работы инструктора. Больше дней выбрал - меньше в итоге в пересчете за день заплатил за такой почти сезонный скипас. Цена будет от 3200 до 5000 в день. В прошлом сезоне дневной обычный скипас стоил 2900 руб., а Вип - около 4350 тыс. Можно понедельно работать и закидывать деньги небольшими суммами на свой счет. Но тогда прибыль уменьшится. А если сразу 350 тыр первести то ценник будет наименьший за 110 дней работы. Такой порядок. Не подходит, или нет денег - можно пойти в инструкторы в уже работающую там любую школу по ставке 50/50.

Нелепость ситуации в том, что у инструктора будет вип скипас по отдельному турникету без очередей и он будет на подьемнике первым, а ученику надо будет по своему обычному скипасу стоять в очереди и ждать. Об этом Саттаров и сказал, что будет решать этот вопрос в следующем сезоне, чтобы ученик тоже проходил с инструктором по Вип (бесплатно получается).

Про сезонник на Каскаде:

Похоже не будет его и в этом году. Сам бы его купил, даже за стольник. В прошлом году сезонник у Каскада активно просили инструкторы по 70 тыр, но им отказали. Теперь вот услышали их и предложили уже за 350 тыр. 

В итоге поскольку сама компания Саттарова набрали уже четверть от всех инструткоров. то своим ценников в 3500 р. она сделает существенно менее выгодной работу всех других инстурторов, которые не смогут оплатить целиком сезон, или хотя бы половину сезона. Таков расклад получается. Поэтому местные инструкторы и приуныли - прибыли перетекают в  руки других участников рынка (и школ согласившихся на новые условия), и прежней свободы (хочу работаю, хочу - телек смотрю) - уже не будет. Так как если активировал купленный вип скипас утром, то надо весь день работать с учениками (ибо тут же с твоего счета списалось 3200-5000), или при  отсутствии учеников - просто кататься по випу без ограничений (что тоже не плохо). 

Сообщение отредактировал Александр.: 24 September 2024 - 14:31

• 1

#164 santarion

santarion
    • 18
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1250 сообщений

Отправлено 24 September 2024 - 16:01

Одинокие инструкторы поднимут цену в высокий сезон и НГ и будут теже деньги зарабатывать в 2 раза меньше работая. Пока школы будут захлебываться по 3000 в час;) 

• 1

#165 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 25 September 2024 - 13:17

Аккредитация?..и Горный патруль.

А вы можете обеспечить соблюдение правил поведения на склоне?

БК: "...Каждый лыжник и сноубордист обязан хорошо знать эти правила, уважать и соблюдать их.
Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник или сноубордист должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник или сноубордер должен двигаться управляемо...blush.png

• 0

#166 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 07:21

вроде каскад таки ввел аккредитацию.

однако интересно вот что:
в зависимости от тарифа она стоит 3500-4000 в сутки.

НО - в нее включен дневной ВИП-скипасс (но только на инструктора).
и плюс сверху скромная премия.

по сути,
инструкторов хотят заставить ПОКУПАТЬ скипассы + платить плюсом рублей 500 сверху (в день).

ПС:
сказать что грабеж - ну не очень чтобы грабеж за ВИП-скипасс.

не знаю как они будут бороться против повстанцев пока есть сотона и разовые подъемы.

не совсем понимаю как можно заблокить деньги на карте.

Скипасс - можно, да, но деньги?

типа принудительно вернуть деньги?

а просто изъять в свою пользу - это около-мошенничесство (уже по УК РФ, деньги взяли, не вернули, услуг не оказали)

• 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 07:38

по сути,
инструкторов хотят заставить ПОКУПАТЬ скипассы + платить плюсом рублей 500 сверху (в день).

ПС:
сказать что грабеж - ну не очень чтобы грабеж за ВИП-скипасс.

не знаю как они будут бороться против повстанцев пока есть сотона и разовые подъемы.
не совсем понимаю как можно заблокить деньги на карте.
Скипасс - можно, да, но деньги?
типа принудительно вернуть деньги?
а просто изъять в свою пользу - это около-мошенничесство (уже по УК РФ, деньги взяли, не вернули, услуг не оказали)

Деньги на карте легко блокируются, если на это есть предварительное согласие клиента. Так работает вся система проката автомобилей. А нафига вип скипасс инструктору, если клиент стоит в очереди? Похоже , просто "хочу денег но не знаю , что за них предоставить"
  • 0

#168 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:11

... Похоже , просто "хочу денег но не знаю , что за них предоставить"

кмк, всё гораздо проще - деньги сюда, надеть намордник и радоваться! 

• 0

#169 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:14

Деньги на карте легко блокируются, если на это есть предварительное согласие клиента. Так работает вся система проката автомобилей. А нафига вип скипасс инструктору, если клиент стоит в очереди? Похоже , просто "хочу денег но не знаю , что за них предоставить"

очередей практически нет уже, это не 2004 или 2009 год.

про блокирование денег - не знаю что там в условиях каскада,

но в прокате авто блокируют как обеспечение.

а тут за что блокирование? как штраф? вернуть-то все равно обязаны.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 03 October 2024 - 08:23

• 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:41

очередей практически нет уже, это не 2004 или 2009 год.

про блокирование денег - не знаю что там в условиях каскада,
но в прокате авто блокируют как обеспечение.
а тут за что блокирование? как штраф? вернуть-то все равно обязаны.

Если в договоре предусматривается штраф за конкретные нарушения пунктов договора, то могут и не вернуть. И не отсудишь. Это именно обеспечение суммы штрафа.
  • 0

#171 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 08:59

Если в договоре предусматривается штраф за конкретные нарушения пунктов договора, то могут и не вернуть. И не отсудишь. Это именно обеспечение суммы штрафа.

там точно не было сумм штрафов.

как минимум раньше.

плавающая сумма штрафа? ну это за гранью - грамотные юристы сильно порвут каскад.

типа было на карте 20 тыщщ - все 20 тыщщ забрали как штраф

было на карте 1500 - все 1500 забрали как штраф.

разные штрафы для разных сумм?

такое даже в госдуре еще не сподобились придумать

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 03 October 2024 - 09:02

• 0

#172 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:13

по сути,
инструкторов хотят заставить ПОКУПАТЬ скипассы + платить плюсом рублей 500 сверху

А это всем инструкторам, залетным тоже?
Типо, если приехал недельку со своей группой, то можно оплатить неделю (4000х7дней=28000) и учить свою группу?
  • 1

#173 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:15

А это всем инструкторам, залетным тоже?
Типо, если приехал недельку со своей группой, то можно оплатить неделю (4000х7дней=28000) и учить свою группу?

типо всем.

и типо да - прилетел залетный, заплатил за недельку - и получил грамоту на княжение обучение.

и НЕДЕЛЬНЫЙ вип-скипасс ВПРИДАЧУ. но только для себя

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 03 October 2024 - 09:16

• 0

#174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:16

там точно не было сумм штрафов.
как минимум раньше.

плавающая сумма штрафа? ну это за гранью - грамотные юристы сильно порвут каскад.

типа было на карте 20 тыщщ - все 20 тыщщ забрали как штраф
было на карте 1500 - все 1500 забрали как штраф.

разные штрафы для разных сумм?
такое даже в госдуре еще не сподобились придумать

Ты почитай КОАП, принятый именно госдурой. Там штраф может различаться в разы, на усмотрение выносящего постановление.
  • 0

#175 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:21

Ты почитай КОАП, принятый именно госдурой. Там штраф может различаться в разы, на усмотрение выносящего постановление.

есть нюанс про КОАП.

когда штраф выносит ГОСУДАРСТВО в лице госоргана - это одно.

а каскад тут каким боком затесался?

он (каскад) уже государственный орган? а ски-патруль уже погоны нацепил?

что дозволено юпитеру, не дозволено быку (с) древнеримское народное

ПС:

и разный штраф по КОАПу  - в зависимости от ДЕЯНИЯ, его тяжести и мнения госоргана.

а здесь у каскада - не от деяния, а ОТ СУММЫ НА КАРТЕ.

до такого госдура еще не додумалась.

даже в КОАПе

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 03 October 2024 - 09:33

• 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:33

есть нюанс про КОАП.

когда штраф выносит ГОСУДАРСТВО в лице госоргана - это одно.
а каскад тут каким боком затесался?

он (каскад) уже государственный орган? а ски-патруль уже погоны нацепил?

что дозволено юпитеру, не дозволено быку (с) древнеримское народное

ПС:
и разный штраф по КОАПу - в зависимости от деяния.
а здесь у каскада - не от деяния, а ОТ СУММЫ НА КАРТЕ.
В
до такого госдура еще не додумалась.
даже в КОАПе

В Приэльбрусье патруль с неопределенным статусом вообще лыжи отнимал, совершенно незаконное действие. Каскад, как вся страна, живёт не по законам, а по понятиям.
  • 0

#177 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:35

В Приэльбрусье патруль с неопределенным статусом вообще лыжи отнимал, совершенно незаконное действие. Каскад, как вся страна, живёт не по законам, а по понятиям.

на кавказе своя аура.

в чечне вообще очень своя, временами до изумления : )))

• 0

#178 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:54

типо всем.
и типо да - прилетел залетный, заплатил за недельку - и получил грамоту на княжение обучение.
и НЕДЕЛЬНЫЙ вип-скипасс ВПРИДАЧУ. но только для себя

Ну так это по-божески.
Если дневной скипасс стоит 2.5 тыс, а вип с возможностью обучения 3.5-4, то за день с группы штукарь как то можно собрать. Сравниваю не с розовыми подъемами, а с дневным скипассом. Разовые на крупном курорте- это нонсенс, думаю, геш уйдёт скоро от этой практики.
Вип сделали, наверное, если вдруг ученик с вип скипассом.
Но так то, надо хотя б шкафчик ещё инструктору выдавать под личные вещи, раз он работать приехал.
А аккредитацию выдают по каким то документам или любой может сказать, что он инструктор, оплатить и учить?

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 03 October 2024 - 09:56

• 0

#179 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 10:07

в Приэльбрусье бывал ежегодно, с начала 90-х. патруля не видел совсем. от аксакалов, в том числе и тутошних, слышал, что в раньшие времена были случаи отъёма 1 лыжи представителями спасслужбы с последующим "выкупом". ну и пару лет назад тут, на скиру, была инфа о мордобое представителем спасов кого-то, кто пытался пролезть за сетку.  о каком патруле идёт речь? 

• 0

#180 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 10:08

Ну так это по-божески....

и я про это.

90% цены дневной аккредитации - это дневной ВИП-скипасс.

другой вопрос - что он избыточен почти всегда, не выкатывают столько ученики за день.

но это другой вопрос.

но услуга ВИП-прохода - предоставляется в полной объеме.

инструктор сам может катать весь день по вип-скипассу с вип-проходами.

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 03 October 2024 - 10:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных