Прослушал стрим с Латифом Саттаровым. Среди прочего прозвучали слова, что всего будет выделено 200 инструкторский вип скипасов, максимум на 110 дней. Каскад хотел 180. Типа большее число уже будет лишним, для полноценной загрузки набранного персонала. Так вот 120 мест уже распределено, среди них 50 мест - это его личная школа Саттарова (это кто не хочет ничего платить и готов работать 50/50). Активно заполняются остальные места и бойкотирующие - недовольные инструкторы банально могут не успеть вписаться в этот "лимит" на предстоящий сезон. Поэтому местные инструкторы, которые записали обращение к губернаторы Кузбаса в теории могут остаться вообще без работы в секторах А, В и F.
И как только первые из них решат сдаться - сплочение исчезнет и все согласятся.
Из интервью следует, что ученики оплачивали по 3000 р. за обучение инструктору и плюсом сколько денег инструктор оплатит за свои проходы. То есть получается существенно больше - 3500 - 4000 руб.. А в новых условиях с аккредитацией - платить за проходы инструтора уже не надо будет (у него безлимит) и тогда для ученика цена не измениться. Будет стоить 3500 р. ( по словам Саттарова).
Так что аккредитованным инструкторам придеться работать больше чем год назад в среднем на час - полтора и их доход будет прежним. Приток клиентов обеспечен - уменьшением числа инструторов. Нормальных расклад.
во всей этой словесной дуэли Каскад+Айс VS инструктора
не совсем понял что предлагается инструкторам за 0,45 млн в сезон (вроде такая сумма выплывала) ?
если предлагается ВИП-скипасс на сезон скажем на 150 дней (с правом протащить ученика через турникет забесплатно) - это одно.
а если ничего не предлагается, кроме как поделиться баблом - это другое.
я хорошо понимаю,
что 150 катальных дней для инструктора - крайне маловероятно,
и даже если они случатся в сезон - инструктор может отдыхать, болеть, уехать и тд ,
то есть не использовать ски-пасс.
думается реальная загрузка максимум 50% от предельно возможной,
около 70-80 рабочих дней в сезоне при хороших раскладах.
то есть 6-7 руб в рабочий (!) день за ВИП-скипасс,
по меркам КП вроде и немного,
но по меркам Шерегеша это примерно х2 простого скипасса,
который при обучение никто никогда и рядом не выкатывает
ВИП-сезонник за 0,5 млн - мне кажется за гранью добра и зла.
в красной подляне ценники на сезон существенно меньше, особенно при ранней покупке,
правда и сезон короче.
был бы в Шерегеше сезонный скипасс на Каскад (обычный, не вип) рублей за 70 - я бы купил даже не будучи инструктором.
сезонный скипасс есть на секторе Е, и недорого - но там своё катание, не для меня : ))
вопрос собственно в цене.
вип-сезонник за 150 - может и норм, а за 450 - перебор
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 24 September 2024 - 13:45