Женщины к этому обычно склонны-лишь бы не признать что была не права.
Женщина всегда права.
По определению

Спорить себе дороже
Отправлено 17 August 2024 - 10:42
Женщины к этому обычно склонны-лишь бы не признать что была не права.
Отправлено 17 August 2024 - 10:44
Херню написал и пытаешься оправдптся коряво. Женщины к этому обычно склонны-лишь бы не признать что была не права.
молодец. оценил написавшего.
если тебя удовлетворит - да, точного соответствия нет, ISO9523 не GW. рад?
да. женщин обижаешь зря. женщины бывают разные.
что касается меня, всегда признаю свою неправоту, когда действительно неправ.
Сообщение отредактировал Igorello: 17 August 2024 - 10:51
Отправлено 17 August 2024 - 10:50
А кто-то ржал с тех кто творит дичь вместо чтения инструкций.ну вот так вот и вывожу ))
да, там не написано, что именно у моих ботинок гв. коробку и бумаги какие не сохранил, уж не обессудь. исходил из логики, что в широкий стандарт iso9523 входят гв и втр, и мой ботинок не втр. в чём я ещё должен перед тобой оправдываться?
а ты попробуй доказать мне, что у моего ботинока подошва не гв ))
Отправлено 17 August 2024 - 10:56
А кто-то ржал с тех кто творит дичь вместо чтения инструкций.
Вообще это, конечно, легко доказывается.
Берете фото гв подошвы, распечатываете, ставите рядом с подошвой своего ботинка. Много думаете.
к сожалению, тексты инструкций не совсем доступны (зачастую за плату).
я тебе больше скажу - у разных производителей подошвы одного стандарта могут отличаться, например, рисунком протектора. тут тоже много можно спорить. и пытаться чмырить.
кстати, ржал и ржу над теми, кто не читает инструкций. а в твоей ветке про метчик искренне пытался помочь. чем-то обидел?
ну, твои проблемы, вези воду ))
Сообщение отредактировал Igorello: 17 August 2024 - 11:03
Отправлено 17 August 2024 - 11:06
Ночью с маленькой снежной горочки, одному, можно замечательно сверзиться в «неверифицированном» ботинке, который отлично встегнулся, но не отстегнулся, подошвой, удобной для ходьбы, зацепившись за какую-нибудь приблуду крепления.То есть это чистая формальность верификация и валидация и т д. Это тоже самое что формально нужно соблюдать ПДД и правильно ездить, переходить дорогу в правильном месте и где зебра. Однако если я один на маленькой улице и машин вообще нигде нет ночью, это не мешает мне безопасностно перейти маленькую дорогу не там где зебра а там где удобно. То же самое форматы ботинок и креплений, стандарты ISO9523 GW и MNC.
От себя добавлю что я в туринговых Динафитах на пинах (9523). Отлично встегивался в Пивоты 15GW цельнометаллические и ничего не подгонял.
Отправлено 17 August 2024 - 11:12
Ликбез по совместимости креплений и ботинок
https://sport-marafo...eniy-i-botinok/
https://alpindustria...t-i-krepov.html
Отправлено 17 August 2024 - 11:23
В общем и целом, я понял что за GW можно переплачивать ) и лучше новые, чем старые.
Хочется задать еще один интеллектуальный вопрос:
Ногомерка показывает под 275 (меряли много раз и разные люди). А катаюсь 285. и пятка не плавает, пальцем почти договариваюсь если прямо встать.
Можно купить 275 , мерял их много раз, они конечно облегают плотнее, потом еще сформируются по ноге и бутфитить можно. Но ссыкотно. Привык наверно к 285 валенкам прокатным ... Не ссать и купить 275 ? или не рисковать и 285 ... можно второй носок надеть в конце концов (на соревнования)))
Отправлено 17 August 2024 - 11:37
Популярное сообщение!
Херню написал и пытаешься оправдптся коряво. Женщины к этому обычно склонны-лишь бы не признать что была не права.
дополню предыдущий пост.
да, ввёл сообщество в некоторое заблуждение, ибо заблуждался сам (искренне )) ). действительно, ботинок 9523, который похож и иногда совместим с креплениями 23223 (они же гв).
нашёл тексты стандартов, где у ботинок 9523 высота губок 28±3 мм, а у 23223 - 26±2 мм.
простите, кого обидел своим искренним зублуждением. не стреляйте больно! ))
Отправлено 17 August 2024 - 11:38
В общем и целом, я понял что за GW можно переплачивать ) и лучше новые, чем старые.
Ногомерка показывает под 275 (меряли много раз и разные люди). А катаюсь 285. и пятка не плавает, пальцем почти договариваюсь если прямо встать.
Можно купить 275 , мерял их много раз, они конечно облегают плотнее, потом еще сформируются по ноге и бутфитить можно. Но ссыкотно. Привык наверно к 285 валенкам прокатным ... Не ссать и купить 275 ? или не рисковать и 285 ... можно второй носок надеть в конце концов (на соревнования)))
Многое зависит от модели. Ширины, индекса жёсткости, объёма ботинка и формы стопы.
Одеть, застегнуть, ходить и стоять в магазине полчаса. Не сидеть!
Длина стопы у обеих ног одинаковая? Пальцы упираются в застегнутом ботинке если встать?
Что важнее, комфорт или спорт.
Бутфитинг вещь хорошая, но стоит денег.
Это минимальный чек-лист.
Отправлено 17 August 2024 - 11:39
Простите… Какие соревнования ?еще один интеллектуальный вопрос:
Но ссыкотно. Привык наверно к 285 валенкам прокатным ... Не ссать и купить 275 ? или не рисковать и 285 ... можно второй носок надеть в конце концов (на соревнования)))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 17 August 2024 - 11:44
Отправлено 17 August 2024 - 11:47
Многое зависит от модели. Ширины, индекса жёсткости, объёма ботинка и формы стопы.
Одеть, застегнуть, ходить и стоять в магазине полчаса. Не сидеть!
Длина стопы у обеих ног одинаковая? Пальцы упираются в застегнутом ботинке если встать?
Что важнее, комфорт или спорт.
Бутфитинг вещь хорошая, но стоит денег.
Это минимальный чек-лист.
Не забывать, что в незастегнутом ботинке пальцы упираются ВСЕГДА.
Однозначно смотреть 275
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2024 - 11:48
Отправлено 17 August 2024 - 11:55
Отправлено 17 August 2024 - 11:58
Не важно, что показывает ногомерка, это только для ограничения количества примеряемых. Есть ботинки большемерки и маломерки, даже внутри одного бренда. Важно, что показывает шелл-тест, если он возможен, а не удаленная покупка. При правильном шелл--тесте, с двумя штатными стельками в скорлупе, для правильного размещения ноги по высоте, зазор должен быть 10-20 мм. Меньше 10 можно при ясном понимании зачем и как потом ходить в этих ботинках, не сорвав ногти ( у меня 7-8 мм). Больше 20 - возможно, что придется колхозить лишними стельками или двумя-тремя парами носок. Но есть люди, катающиеся много лет в ботинках на 3 размера больше, потому, что их удобней надевать. И суконные портянки на мороз подмотать можно.
А плотная посадка нужна не для соревнований, а для уверенности на жестком снегу.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 August 2024 - 12:00
Отправлено 17 August 2024 - 12:27
Будьте аккуратнее с цифрами стандартов. Один из двух ботинок, с одинаковыми цифрами ISO, может на встать в ваши любимые крепления
а можешь поделиться ссылью на картинку?
Отправлено 17 August 2024 - 12:34
Отправлено 17 August 2024 - 12:38
Вот здесь её нашёл https://forum.ski.ru...howtopic=162135
спасибо, уже и сам картинку нашёл. думал, есть первоисточник, ну да ладно. а то опять расстреливать прибегут ))
кста, схожу в гараж, внимательно поизучаю ботинки. почему-то был уверен, что у них подошва гв
Отправлено 17 August 2024 - 12:43
А в табличке от спорт марафона по-моему какая-то лажа WTR не совместимо с ботинком GripWalk. Вот и думай теперь.... все ли инструкции одинаково полезны
Сообщение отредактировал Папалыжник: 17 August 2024 - 12:47
Отправлено 17 August 2024 - 12:55
Так я тоже пытаюсь помочь - там все очевидно и сразу видно.к сожалению, тексты инструкций не совсем доступны (зачастую за плату).
я тебе больше скажу - у разных производителей подошвы одного стандарта могут отличаться, например, рисунком протектора. тут тоже много можно спорить. и пытаться чмырить.
кстати, ржал и ржу над теми, кто не читает инструкций. а в твоей ветке про метчик искренне пытался помочь. чем-то обидел?
ну, твои проблемы, вези воду ))
Отправлено 17 August 2024 - 13:05
Так я тоже пытаюсь помочь - там все очевидно и сразу видно.
Один из признков GW бот это та самая антифрикционная площадка на подошве ботинка и на mtn s/lab ее нет.
И да это таже история, что и с всовыванием gw в альпайн.
ну вот сейчас как раз зайду по пути в гараж, где боты лежат, и посмотрю. почему-то был уверен, что ботинки гв.
а антифрикционная площадка (возможно, тоже заблуждение), кмк, расположена на креплениях. у некоторых она неподвижна, у некоторых подвижна.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных