Там не пологий склонесть корректирующие данные: во-первых рыхлый склон, лыжы вязнут и достаточно пологий склон (тут больше пампинг нужен). А так, парня натаскали конечно, "но не орел".

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов
Отправлено 09 August 2024 - 10:27
Отправлено 09 August 2024 - 10:35
Не понял фразу про выход из дуги развернув
И еще. Без этого разворота у него все время корпус идет за лыжами , нет пересекающего прохождения лыж под корпусом, ну и следующим этапом нет бедренной ангуляции- следствие завал на внутреннюю и внешняя в воздухе.
Сам же про эти ошибки говорит, но проповедуя свой заклон при его изначальных вводных его продвигаемая техника и приводит в результате к этим ошибкам, что я и вижу на его раскадровках....
Сообщение отредактировал samovar: 09 August 2024 - 10:36
Отправлено 09 August 2024 - 10:37
Популярное сообщение!
Короче и быстрее не равно летать
Сказал человек, который и сам не умеет кататься, и не понимает, по какой причине этот безопорный транзит возникает
Отправлено 09 August 2024 - 10:47
Возможно, не довелось катать в Финке. И склон не рыхлый?)))Там не пологий склон
Отправлено 09 August 2024 - 10:49
Я про твой пост про разворот верхней части корпуса не понял касательно этой диаграммы.И еще. Без этого разворота у него все время корпус идет за лыжами , нет пересекающего прохождения лыж под корпусом, ну и следующим этапом нет бедренной ангуляции- следствие завал на внутреннюю и внешняя в воздухе.
Сам же про эти ошибки говорит, но проповедуя свой заклон при его изначальных вводных его продвигаемая техника и приводит в результате к этим ошибкам, что я и вижу на его раскадровках....
Про пересекающее прохождение лыж под корпусом у него есть отдельные кинограммы. Насколько помню книжку, в этой диаграмме отлогие повороты.
Короче не совсем понял твои посты.
Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2024 - 10:57
Отправлено 09 August 2024 - 10:53
Давайте для тупых переведем это в конкретные результаты. Безотносительно Джоника, а в целом.Хотя бы Джонни
А то все таки если говорить про мастерс, то победа в каком нибудь уральском этапе с полным кворумом в абсолюте и победа на этапе в какой то категории условно в Калуге и без кворума - это все таки могут быть разные уровни.
Ну или если речь про обычные фис пункты - то тоже.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2024 - 11:08
Отправлено 09 August 2024 - 10:59
Я про твой пост про разворот верхней части корпуса не понял касательно этой диаграммы.
Про пересекающее прохождение лыж под корпусом у него есть. Насколько помню книжку, в этой диаграмме отлогие повороты.
Короче не совсем понял твои посты.
Да у него в любых раскадровках корпус идет за лыжами и завал на внутреннюю (глянь тут раскадровки- https://youcanski.co...aloma-giganta).Нет у него выхода из дуги с развернутым корпусом и я насколько понял он даже с этим в своей технике борется. Вот это и есть главныая проблема. Помню когда ГГ написал комментарии а статье Лемастера, то он почему то называя себя- Мы- написал - "Мы отвергаем угол руления тк должна быть выравненность. Вот он выровненный с корпусом по лыжам и катает.
Сообщение отредактировал samovar: 09 August 2024 - 11:00
Отправлено 09 August 2024 - 11:00
Давайте для тупых переведем это в конкретные результаты.
Думаю, по первому разряду едет. А это и есть экспертное катание.. Есть видео из группы RaceFace/ Там есть несколько сильных лыжников.
Да тот же Dyna. который раньше писал тут
Отправлено 09 August 2024 - 11:01
Вас задевает то что пишу очевидные вещи)? Анатолий Степанович)?Сказал человек, который и сам не умеет кататься, и не понимает, по какой причине этот безопорный транзит возникает
Вы же два года должны видео проезд) лучше чем Никита) я уже и вам простил этот долг))))))))
Катацца не умею, моё кредо во всём, если не умеешь то делай.
Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2024 - 11:08
Отправлено 09 August 2024 - 11:03
Блин, мы про сильных лыжников вообще или про конкретные результаты (количественные критерии)?Думаю, по первому разряду едет. А это и есть экспертное катание.. Есть видео из группы RaceFace/ Там есть несколько сильных лыжников.
Да тот же Dyna. который раньше писал тут
PS Dyna на форуме нет уже лет 10? RaceFace по сути только свою ветку с тренями ведет и все (я даж не понимаю зачем на форуме до сих пор, но это их дело). Так что этих двоих нет среди местных по сути.
Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2024 - 11:08
Отправлено 09 August 2024 - 11:07
ТакДа у него в любых раскадровках корпус идет за лыжами и завал на внутреннюю (глянь тут раскадровки- https://youcanski.co...aloma-giganta).Нет у него выхода из дуги с развернутым корпусом и я насколько понял он даже с этим в своей технике борется. Вот это и есть главныая проблема. Помню когда ГГ написал комментарии а статье Лемастера, то он почему то называя себя- Мы- написал - "Мы отвергаем угол руления тк должна быть выравненность. Вот он выровненный с корпусом по лыжам и катает.
Плечи по бёдрам и завал в струнку одно
Переход с ноги на ногу вообще другое
Разворот верхней части корпуса для выхода из дуги, это третье.
Щас до темы движения тела вперёд дорастем )
Отправлено 09 August 2024 - 11:12

Отправлено 09 August 2024 - 11:14
Безопорный транзит находится на переднем крае практики "практических спортсменов" и в частности лидеров мастерс, как я понимаю.
Фисов у В. Полинковского достаточно для того, чтобы быть достаточно авторитетным для местной, очень требовательной, публики?
Для средних тренеров и инструкторов "безопорный транзит", это - пока слишком сложно.
Очень продвинутые тренеры это начинают практиковать.
то, что было описано еще в 2005 году только сейчас начинают практиковать? ой вэй
ну... щемта, это объясняет то, в каком месте находится наша горнолыжка...
Отправлено 09 August 2024 - 11:20
Видео не для обсуждения катания, а демонстрация 14 СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КАТАНИЯ НА ЛЫЖАХ (по мнению папы мальчика). Если осознано владеете этими техническими приёмами-можете считать себя "экспертами" в катании на горных лыжах.
Для юноши, который живет на склоне это просто ПОЛНЫЙ аут.
Он - безнадежен.
Отправлено 09 August 2024 - 11:21
Блин, мы про сильных лыжников вообще или про конкретные результаты (количественные критерии)?
Первый разряд это количественный критерий. выраженный в процентах от результата мастера спорта Какой еще количественный результат нужен?
Отправлено 09 August 2024 - 11:21
Щас до темы движения тела вперёд дорастем )
Так это движение необходимо, а Велер просто не понимает досих пор когда его надо делать, тем не меннее на 5 лет тему замутил не спроста...
Отправлено 09 August 2024 - 11:22
А в интервью говорил, что установка от тренера противоположная.да уж, в Шладминге прям летел! Изредка касаясь склона
И какой вывод?
Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2024 - 11:22
Вас задевает то что пишу очевидные вещи)? Анатолий Степанович)?
Тысячи лет писали очевидные вещи - Солнце вращается вокруг Земли. Некоторые до сих пор так считают. Вот ты из таких
У него в проездах сл ржака.Да у него в любых раскадровках корпус идет за лыжами и завал на внутреннюю (глянь тут раскадровки- https://youcanski.co...aloma-giganta).Нет у него выхода из дуги с развернутым корпусом и я насколько понял он даже с этим в своей технике борется. Вот это и есть главныая проблема. Помню когда ГГ написал комментарии а статье Лемастера, то он почему то называя себя- Мы- написал - "Мы отвергаем угол руления тк должна быть выравненность. Вот он выровненный с корпусом по лыжам и катает.
Да на деле то, ну подогнал под свою теорию человек картинки, сам неплохо едет. Сообщество восприняло, что то не так, что то поменялось, кто то не так воспринял, и воспроизвёл по картинке упражнение, кто то на курсах, вот и споры.
Он же деньги на этом зарабатывал, и все правильно, сделал труд вполне себе, хотел типично организацию типа ИСА сделать или НЛИ. Просто маркетинг фишка все эти законы. Побило технику многим много, но это проблемы тренеров. Вождь же правильно написал, там одна глава про детей, от и до, ну и плюс ОФП и СФП. Остальное, как он и писал, это все к спорту. Кроме того что Ткаченко у него тренировалась на каких то кемпах, я ничего не знаю.
Для горнолыжника с хорошей поставленной базой, чего бы и нет делать по ГГ с долей своей критики. Для туриста нафиг. Для спортсмена, тут сложно, нужен тренер.
Отправлено 09 August 2024 - 11:24
А в интервью говорил, что установка от тренера противоположная.
И какой вывод?
вывод простой -тренер не понимает динамики процесса.. А лыжник едет на чувствах, а не понимании
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных