X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#161 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 10:27

есть корректирующие данные: во-первых рыхлый склон, лыжы вязнут и достаточно пологий склон (тут больше пампинг нужен). А так, парня натаскали конечно, "но не орел".

Там не пологий склон
  • 0

#162 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 10:35

Не понял фразу про выход из дуги развернув

И еще. Без этого разворота у него все время корпус идет  за лыжами , нет пересекающего прохождения лыж под корпусом, ну и следующим этапом нет бедренной ангуляции- следствие завал на внутреннюю и внешняя в воздухе.

Сам же про эти ошибки говорит, но проповедуя свой заклон при его изначальных вводных его продвигаемая техника и приводит в результате к этим ошибкам, что я и вижу на его раскадровках....

Сообщение отредактировал samovar: 09 August 2024 - 10:36

• 0

#163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 10:37

*
Популярное сообщение!

Короче и быстрее не равно летать

Сказал человек, который и сам не умеет кататься, и не понимает, по какой причине этот безопорный транзит возникает

• 3

#164 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 10:47

Там не пологий склон

Возможно, не довелось катать в Финке. И склон не рыхлый?)))
  • 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 10:49

И еще. Без этого разворота у него все время корпус идет за лыжами , нет пересекающего прохождения лыж под корпусом, ну и следующим этапом нет бедренной ангуляции- следствие завал на внутреннюю и внешняя в воздухе.
Сам же про эти ошибки говорит, но проповедуя свой заклон при его изначальных вводных его продвигаемая техника и приводит в результате к этим ошибкам, что я и вижу на его раскадровках....

Я про твой пост про разворот верхней части корпуса не понял касательно этой диаграммы.
Про пересекающее прохождение лыж под корпусом у него есть отдельные кинограммы. Насколько помню книжку, в этой диаграмме отлогие повороты.
Короче не совсем понял твои посты.

Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2024 - 10:57

• 0

#166 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 10:53

Хотя бы Джонни

Давайте для тупых переведем это в конкретные результаты. Безотносительно Джоника, а в целом.
А то все таки если говорить про мастерс, то победа в каком нибудь уральском этапе с полным кворумом в абсолюте и победа на этапе в какой то категории условно в Калуге и без кворума - это все таки могут быть разные уровни.
Ну или если речь про обычные фис пункты - то тоже.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2024 - 11:08

• 0

#167 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 10:59

Я про твой пост про разворот верхней части корпуса не понял касательно этой диаграммы.
Про пересекающее прохождение лыж под корпусом у него есть. Насколько помню книжку, в этой диаграмме отлогие повороты.
Короче не совсем понял твои посты.

Да у него в любых раскадровках  корпус идет за лыжами и завал на внутреннюю (глянь тут раскадровки- https://youcanski.co...aloma-giganta).Нет у него выхода из дуги с развернутым корпусом и я насколько понял он даже с этим в своей технике борется. Вот это и есть главныая проблема. Помню когда ГГ написал комментарии а статье Лемастера, то он почему то называя себя- Мы- написал - "Мы отвергаем угол руления тк должна быть выравненность. Вот он выровненный с корпусом по лыжам и катает.

Сообщение отредактировал samovar: 09 August 2024 - 11:00

• 0

#168 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:00

Давайте для тупых переведем это в конкретные результаты.

Думаю, по первому разряду едет. А это и есть экспертное катание.. Есть видео из группы RaceFace/ Там есть несколько сильных лыжников.

Да тот же Dyna. который раньше писал тут

• 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:01

Сказал человек, который и сам не умеет кататься, и не понимает, по какой причине этот безопорный транзит возникает

Вас задевает то что пишу очевидные вещи)? Анатолий Степанович)?
Вы же два года должны видео проезд) лучше чем Никита) я уже и вам простил этот долг))))))))

Катацца не умею, моё кредо во всём, если не умеешь то делай.

Сообщение отредактировал demon75: 09 August 2024 - 11:08

• 0

#170 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:03

Думаю, по первому разряду едет. А это и есть экспертное катание.. Есть видео из группы RaceFace/ Там есть несколько сильных лыжников.
Да тот же Dyna. который раньше писал тут

Блин, мы про сильных лыжников вообще или про конкретные результаты (количественные критерии)?

PS Dyna на форуме нет уже лет 10? RaceFace по сути только свою ветку с тренями ведет и все (я даж не понимаю зачем на форуме до сих пор, но это их дело). Так что этих двоих нет среди местных по сути.

Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2024 - 11:08

• 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:07

Да у него в любых раскадровках корпус идет за лыжами и завал на внутреннюю (глянь тут раскадровки- https://youcanski.co...aloma-giganta).Нет у него выхода из дуги с развернутым корпусом и я насколько понял он даже с этим в своей технике борется. Вот это и есть главныая проблема. Помню когда ГГ написал комментарии а статье Лемастера, то он почему то называя себя- Мы- написал - "Мы отвергаем угол руления тк должна быть выравненность. Вот он выровненный с корпусом по лыжам и катает.

Так
Плечи по бёдрам и завал в струнку одно

Переход с ноги на ногу вообще другое

Разворот верхней части корпуса для выхода из дуги, это третье.

Щас до темы движения тела вперёд дорастем )
  • 0

#172 ПОКАТУН

ПОКАТУН
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:12

Видео не для обсуждения катания, а демонстрация 14 СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КАТАНИЯ НА ЛЫЖАХ (по мнению папы мальчика). Если осознано владеете этими техническими приёмами-можете считать себя "экспертами" в катании на горных лыжах. Если вы не понимаете для чего нужен тот или иной технический приём, или считаете что он не нужен, или не знаете как его выполнить - вы в категории ... Ну вы поняли... А если при этом вы ещё и учите мальчика кататься, то вы круглый... Ну вы поняли. icon_wink.gif
  • 0

#173 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:14

Безопорный транзит находится на переднем крае практики "практических спортсменов" и в частности лидеров мастерс, как я понимаю.

Фисов у В. Полинковского достаточно для того, чтобы быть достаточно авторитетным для местной, очень требовательной, публики?

Для средних тренеров и инструкторов "безопорный транзит", это - пока слишком сложно.

Очень продвинутые тренеры это начинают практиковать.

то, что было описано еще в 2005 году только сейчас начинают практиковать? ой вэй

ну... щемта, это объясняет то, в каком месте находится наша горнолыжка...

• 0

#174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:20

Вся суть скиоы в 2х сообщениях)))

Видео не для обсуждения катания, а демонстрация 14 СОСТАВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО КАТАНИЯ НА ЛЫЖАХ (по мнению папы мальчика). Если осознано владеете этими техническими приёмами-можете считать себя "экспертами" в катании на горных лыжах.

Для юноши, который живет на склоне это просто ПОЛНЫЙ аут.
Он - безнадежен.

• 0

#175 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:21

Блин, мы про сильных лыжников вообще или про конкретные результаты (количественные критерии)?

Первый разряд это количественный критерий. выраженный в процентах от результата мастера спорта Какой еще количественный результат нужен?

• 0

#176 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:21

Щас до темы движения тела вперёд дорастем )

Так это движение необходимо, а Велер просто не понимает досих пор когда его надо делать, тем не меннее на 5 лет тему замутил не спроста...

• 0

#177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:22

да уж, в Шладминге прям летел! Изредка касаясь склона

А в интервью говорил, что установка от тренера противоположная.
И какой вывод?

Сообщение отредактировал ASDr: 09 August 2024 - 11:22

• 1

#178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Вас задевает то что пишу очевидные вещи)? Анатолий Степанович)?

Тысячи лет писали очевидные вещи - Солнце вращается вокруг Земли. Некоторые до сих пор так считают. Вот ты из таких

• 1

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Да у него в любых раскадровках корпус идет за лыжами и завал на внутреннюю (глянь тут раскадровки- https://youcanski.co...aloma-giganta).Нет у него выхода из дуги с развернутым корпусом и я насколько понял он даже с этим в своей технике борется. Вот это и есть главныая проблема. Помню когда ГГ написал комментарии а статье Лемастера, то он почему то называя себя- Мы- написал - "Мы отвергаем угол руления тк должна быть выравненность. Вот он выровненный с корпусом по лыжам и катает.

У него в проездах сл ржака.

Да на деле то, ну подогнал под свою теорию человек картинки, сам неплохо едет. Сообщество восприняло, что то не так, что то поменялось, кто то не так воспринял, и воспроизвёл по картинке упражнение, кто то на курсах, вот и споры.
Он же деньги на этом зарабатывал, и все правильно, сделал труд вполне себе, хотел типично организацию типа ИСА сделать или НЛИ. Просто маркетинг фишка все эти законы. Побило технику многим много, но это проблемы тренеров. Вождь же правильно написал, там одна глава про детей, от и до, ну и плюс ОФП и СФП. Остальное, как он и писал, это все к спорту. Кроме того что Ткаченко у него тренировалась на каких то кемпах, я ничего не знаю.
Для горнолыжника с хорошей поставленной базой, чего бы и нет делать по ГГ с долей своей критики. Для туриста нафиг. Для спортсмена, тут сложно, нужен тренер.
  • 0

#180 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 August 2024 - 11:24

А в интервью говорил, что установка от тренера противоположная.
И какой вывод?

вывод простой -тренер не понимает динамики процесса.. А лыжник едет на чувствах, а не понимании

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных