X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гражданская слаломка 30-40т.р.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#161 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5081 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 10:23

да, это одно из решений. Не проблема. Для меня -не подходит. Потеря времени, темпа, драйва. И еще зависит от локации катания. Не в всегда просто вернуться в точку, практически не завершив катание. В Подмосковье - легко.я пробовал так, не зашло.

"Резьбу сорвать не боитесь"?rolleyes.gif

• 0

#162 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 12:42

Я иногда меняю лыжи, но я не катаюсь в больших горах. Проблем не возникает. И в целом не из за погоды.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2024 - 12:43

• 0

#163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:43

K2 и line в Китае. Вот с крепами и ботами сложнее.

А Тунис дружественная страна?blink.png

• 0

#164 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:45

*
Популярное сообщение!

"Резьбу сорвать не боитесь"?rolleyes.gif

нне понял вопроса, сорян. Я собсно просто, что если меня на горе застал снегопад, к примеру, за лыжами другими вниз не поеду, откатаю на чем есть. Обратное тоже верно. Для меня

Сообщение отредактировал Stock62: 01 August 2024 - 13:47

• 4

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 13:48

и в Мукачево доводилось бывать. Но не сейчас. Не рассматриваю.

Как сейчас, не знаю. Но было вполне  

• 0

#166 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:01

Как сейчас, не знаю. Но было вполне https://www.youtube....h?v=46FpkJDj3KE

тоже не знаю. Что выпускают, тоже хотелось бы уточнить...
  • 0

#167 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:15

нне понял вопроса, сорян. Я собсно просто, что если меня на горе застал снегопад, к примеру, за лыжами другими вниз не поеду, откатаю на чем есть. Обратное тоже верно. Для меня

Если  чоткого карвера на горе застал снегопад он должен срочно с горы сваливать в люльку.  И там отдыхать перед завтрашним чотким карвингом.

ГЫ

• 0

#168 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:24

Если чоткого карвера на горе застал снегопад он должен срочно с горы сваливать в люльку. И там отдыхать перед завтрашним чотким карвингом.

ГЫ

пасиб, чета сразу не вкурил)))
  • 0

#169 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:50

Если чоткого карвера на горе застал снегопад он должен срочно с горы сваливать в люльку. И там отдыхать перед завтрашним чотким карвингом.

ГЫ

Ой да ладно
Настоящий гигант ехали по развилку снега.
Там ржак был, тренера говорили что сейчас младшие разряды поднимут, так как в поздних номерах)
  • 0

#170 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 14:54

В Кютае стартовали на клубных слалом, до этого был голимый лед, а ночью вальнуло, что машину скрыло, видимость три четыре древки) слышно с другой горы только звук)))
  • 0

#171 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 15:00

В Кютае стартовали на клубных слалом, до этого был голимый лед, а ночью вальнуло, что машину скрыло, видимость три четыре древки) слышно с другой горы только звук)))

а спортики, это ... спортики))). К чОтким карверам не относятся)))

Сообщение отредактировал Stock62: 01 August 2024 - 15:00

• 0

#172 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 15:18

а спортики, это ... спортики))). К чОтким карверам не относятся)))

Ну мы то типа с супругой покатацца приехали, ну и позырить с соседнего склона)
Чоткого карвинга не вышло в этот день, только на следующий под Омегу)
Но покатались зачетно. Как там Деть мучался в трассе я хз) ну ругался здорово (лет было ему 10 чтоль или 11),
А кстати,) он же с японкой этой стартовал, ну в КМ которая, их там две сестры.
И тренились со Штамсом. Ну там конечно едут они.......

Сообщение отредактировал demon75: 01 August 2024 - 15:20

• 0

#173 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 15:30

Не понимаю в чем проблема, подойти к машине или к камере хранения и достать другие лыжи....P.S.скибокс это пластиковое хранилище ( чемодан) прикрепленное дугам багажника , служащий для перевозки спортивного и неспортивного снаряжения. Отличаются в основном габаритами и объемами. Лично я предпочитаю плоские и широкие модели.Цветовые решения разные но в основном черненькие.

Не, мы в Канте сразу с двумя парами на тренировку приходим, нет времени на стоянку бегать. Пришел, обе пары расчехлил и расцепил, положил на снег на старте - перестегнуться из одних в другие - 10 сек.

• 0

#174 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:00

Не, мы в Канте сразу с двумя парами на тренировку приходим, нет времени на стоянку бегать. Пришел, обе пары расчехлил и расцепил, положил на снег на старте - перестегнуться из одних в другие - 10 сек.

Есть и такой способ. Можно на стойку у подъемников - кассы  - бара ставить. Я образно написал, -   смена пары лыж -проблема 1 сигарета выкуренная ( по времени) Просто когда пишут что сменить лыжи- "потерять темп- драйв" Прям не про горные лыжи написано а про пасьют на 12.5 км..... Или у нас горнолыжные курорты где уезжаешь в другую долину и надо успеть не лыжи сменить, а на подъемник - что бы в свою долину уехать. Иначе такси дорогущее или звонок пьяным уже друзьям что бы забрали.....

• 0

#175 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:04

На тренировки я не хожу,  но за 50 лет на лыжах не разу не возникала мысль что надо в процессе катания лыжи поменять.

Для этого как минимум надо две пары на курорт припереть из Питера на самолете или поезде,   мне как-то лень это делать.

Конечно привести их на авто в  Коробицыно несложно,  но я туда не езжу, ни с одной парой, ни с двумя.

• 0

#176 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:26

Есть и такой способ. Можно на стойку у подъемников - кассы - бара ставить. Я образно написал, - смена пары лыж -проблема 1 сигарета выкуренная ( по времени) Просто когда пишут что сменить лыжи- "потерять темп- драйв" Прям не про горные лыжи написано а про пасьют на 12.5 км..... Или у нас горнолыжные курорты где уезжаешь в другую долину и надо успеть не лыжи сменить, а на подъемник - что бы в свою долину уехать. Иначе такси дорогущее или звонок пьяным уже друзьям что бы забрали.....

прям про горные я написал. Я понимаю pinga, это тренировки и смена на свежие вещь необходимая. Но в туркатании жонглировать лыжами? Непонятно. Технологию смены лыж нефиг описывать,и так все отработано ...давно. Надо тебе -делай. Про буратину писал ранее.))
  • 0

#177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 16:52

Но в туркатании жонглировать лыжами? Непонятно.

А что непонятного? Вопрос только в наличии лыж.

Сообщение отредактировал ASDr: 01 August 2024 - 16:52

• 0

#178 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1628 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:03

Но в туркатании жонглировать лыжами? Непонятно. 

Жонглировать в течение дня смысла точно ноль. Даже на местные пупыри.

Жонглировать в течение недели - только если не лень тащить с собой более одной пары.

• 1

#179 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:11

Жонглировать в течение дня смысла точно ноль. Даже на местные пупыри.

Жонглировать в течение недели - только если не лень тащить с собой более одной пары.

Полный смысл, если утренний бетон через три часа превращается в картофельное поле (в марте это норма). Я возил по две пары, смена занимала 5 минут. Ставить на старте - можно при тренировке узким кругом. На массовых соревах лыжи от старта сами уезжают, не редко.
  • 1

#180 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5788 сообщений

Отправлено 01 August 2024 - 17:36

Полный смысл, если утренний бетон через три часа превращается в картофельное поле (в марте это норма). Я возил по две пары, смена занимала 5 минут. Ставить на старте - можно при тренировке узким кругом. На массовых соревах лыжи от старта сами уезжают, не редко.

я эту " фишку " просек ещё на сноуборде. И возил именно 2 доски ( с установленными крепами) причем не под март а под декабрь - февраль под минус так как могло начать сыпать в течении дня. При этом одна доска была с титаналом - хоть и под мягкий крепеж. А вторая доска была деревянная) широкая и высокая) и не слишком сильно дорогая ,что бы по камушкам не жалко.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных