X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продавец лыж "igor" с Авито, отзыв и обсуждение.

лыжи б/у Авито авито лыжи из проката мошенник обман

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 10:21

Я всю тему прочитал, но так и не допетрил. Топик хотел за треть цены купить новые лыжи после пятилетнего проката или что?
Сам пишет: "Скользяк хоть в норме, структура нанесена, канты острые." Крепы рабочие. Кантов остаток какой? И фото из переписки показал хотя бы.
Без обид, по уровню эмоций понимаю что топик получил явно не то что хотел, но уровень батхерта по мне превышает представленные дефекты.

Не понравилось вероятно то, что на фото были "более красивые" лыжи той же модели. Вероятно при общении с продавцом проката следует просить фото не только топшита и скользяка, а и серийного номера. Тогда претензии можно обосновать. Но скорей всего конкретный продавец предпочтет другого покупателя.
  • 0

#162 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 10:38

Зашел на сайт Спортмарафона. Порыскал. TX87 продаются в ростовке 180 кажется всего за 37 тыс. А если еще карту спортсмена раздобыть то они наверно вообще за 25-27 тыс уйдут. Но даже без карты спортсмена можно опустить до района 30-32 тыс. И это новые. Как бы так. Поиск первоначальный на 10-15 мин.

TX87 - это узкоспециализированные скитурные лыжи весом около 1 кг для ски-альпинизма. Для целей, заявленных ТС, они не подходят от слова "совсем". Полагаю, что ЦА этих лыж на всю РФ - человек 5, может быть 10. Закупщики Марафона скорее всего закупили их до кучи вместе с остальным ассортиментом Кестле.

А вот насчет цены согласен - думаю, что со временем они за 30 и уйдут. После того, как СМ сделает на них скидку 70%/

• 0

#163 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1651 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 10:41

тупо разная закупка- входящаяя цена.23- 24 модельный год закупался по сути в 22 ( предзаказ и все такое) . А 21-22 в 20 . Надо смотреть курсы валют на то время. + Проработали новый ввоз. + Поигрались с растаможкой....))) А то что цены не выравняли- так это разгильдяйство )))

Это называется не "разгильдяйство", а тотальное непонимание (причем скорее всего - на уровне высшего руководства) азов экономики и финансов отрасли, в которой компания работает.

• 0

#164 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11531 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 10:46

Не понравилось вероятно то, что на фото были "более красивые" лыжи той же модели. Вероятно при общении с продавцом проката следует просить фото не только топшита и скользяка, а и серийного номера. Тогда претензии можно обосновать. Но скорей всего конкретный продавец предпочтет другого покупателя.

Про серийный номер - это интересная идея.

• 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 10:58

Это называется не "разгильдяйство", а тотальное непонимание (причем скорее всего - на уровне высшего руководства) азов экономики и финансов отрасли, в которой компания работает.

Да как договорились с поставщиками на тот момент, и насколько нужны в настоящие время денежные средства.
Это не азы экономики и финансов от слова совсем, мы в их договоры и личные договоренности смотреть не можем, а так же в закупочные документы.
У них свои схемы.
А покупатель, надо купить, купил. Не надо посмотрел пришёл. Везде только плюсы.

Сообщение отредактировал demon75: 22 July 2024 - 10:59

• 0

#166 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4909 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 11:21

Продаваемые лыжи, это тот товар, который не подошел их хозяину, причины:
1. Хозяин олень и взял изначально "не то"
2. Хозяин их или ушатал или под ушатал и хочет избавится. Даже знакомые спортсмены и друганы впаривают друг другу без рефлексов. Мне впаривали и я впаривал)).
Все упирается в степень мухлежа. Конечно явный хлам в своем кругу не проканает, а вот по мелочи умолчать, это завсегда. Поэтому покупать серьезные лыжи нужно только после теста. остальные варианты с лыжами не канают. Или новые или тест.

Ерунда. Неоднократно покупал бу лыжи в хорошем состояни и продавал тоже.
Не потому что ушатаные или не подошли, а потому что чернз 2-3 сезона чего-то нового хочется, а место в квартире не безгранично. Ну и бабло на новые нужно.
  • 2

#167 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4909 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 11:24

TX87 - это узкоспециализированные скитурные лыжи весом около 1 кг для ски-альпинизма. Для целей, заявленных ТС, они не подходят от слова "совсем". Полагаю, что ЦА этих лыж на всю РФ - человек 5, может быть 10. Закупщики Марафона скорее всего закупили их до кучи вместе с остальным ассортиментом Кестле.

А вот насчет цены согласен - думаю, что со временем они за 30 и уйдут. После того, как СМ сделает на них скидку 70%/

Для русского человека узковаты. Наши и по Альпам турят на талиях 100-110 на потеху местной публике.
  • 1

#168 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 11:42

. Закупщики Марафона скорее всего закупили их до кучи вместе с остальным ассортиментом Кестле.

Дело в том, что в формировании структуры заказа, первую скрипку играет поставщик.

Часто предлагая в пакете заказа совсем не то, что нужно заказчику.

Далее уже идет искусство компромиссаwink.png

Иногда его достичь так и не удается. Тогда стороны расстаются.

Так было у Канта с Близзардом.

• 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 11:50

Дело в том, что в формировании структуры заказа, первую скрипку играет поставщик.
Часто предлагая в пакете заказа совсем не то, что нужно заказчику.
Далее уже идет искусство компромиссаwink.png
Иногда его достичь так и не удается. Тогда стороны расстаются.
Так было у Канта с Близзардом.

Головной менеджмент Близзарда до сих пор рвет волосы на жопе.
  • 0

#170 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54484 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 12:01

Головной менеджмент Близзарда до сих пор рвет волосы на жопе.

Не знаю. Не интересовалсяwink.png

Но российский рынок они потеряли.

Знаю, что небольшой, но "курочка по зернышку клюет"wink.png

• 0

#171 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 12:31

Про серийный номер - это интересная идея.

Чтоб в Белорусский суд обратиться?)) или Лукашенко пожаловаться?
  • 0

#172 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11531 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 12:35

Чтоб в Белорусский суд обратиться?)) или Лукашенко пожаловаться?

Можно спор на Авито открыть для начала.

• 0

#173 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 12:46

Можно спор на Авито открыть для начала.

Конечно же нельзя.

Вся сделка идет мимо авито - отправить лыжи авитодоставкой нельзя из-за габаритов.

А с авитодоставкой вопрос как бы решается просто и без гемороя.

• 0

#174 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11531 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 13:01

Насколько знаю, АвитоДоставка отношения не имеет, главное, что сделка была заключена Авито.

• 0

#175 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 13:27

Что значит сделка была заключена на Авито? Был подписан эцп с обеих сторон какой-то договор?
После продажи на Авито можно поставить галочку что продал на Авито, а можно что где-то ещё или вообще другая причина закрытия объявления.
  • 0

#176 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1234 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 13:51

Насколько знаю, АвитоДоставка отношения не имеет, главное, что сделка была заключена Авито.

Сделка заключена на авито - это значит что деньги прошли через авито - единственный вариант это авитодоставка.

Все остальное ничем не отличается от объявы в газете в лохматые годы.

Сообщение отредактировал _42: 22 July 2024 - 13:52

• 1

#177 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 14:08

Тут конечно очень персональная история )) Я вот Дьяконы 80 за 13 не купил потому, что мне не понравилось, как неаккуратно вкорячена на заводе платформа в лыжу :) С острыми краями после фрезы и неравномерностью прокрасов

Очень подозрительно. По-моему из всего массмаркета волки-самые аккуратно сделанные лыжи нынче
  • 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 14:47

Сделка заключена на авито - это значит что деньги прошли через авито - единственный вариант это авитодоставка.
Все остальное ничем не отличается от объявы в газете в лохматые годы.

Все дважды два это пять
Авито это и есть объява на столбе в лохматые годы.
Для того чтобы денежные потоки проходили через них, они заключили договора на доставку с разными логистами, и хаха с Почтой России в том числе, а также раскрутили рекламу, что деньги замораживаются и при отказе покупателя (мотивировав мошенническими действиями) и возвращаются покупателю. А на деле, по сути покупатель даёт право на срок от нескольких дней до многих дней, пользоваться своими деньгами) а тут можно много что придумать от банального до перекрытия) то есть кредитует покупатель Авито, а ответственности агрегатор никакой не несёт.
То есть это тупо агрегатор как с операцией на депозитарный счёт банка
За счёт того что аккумулятор заказов выгодно и авито (деньгами пользуется) и покупателю (вернут если откажется) и логистам а вот продавцу не очень, за пару недель когда товар путешествует можно это все продать.
Меня особо умиляют люди которые за копеечный товар, ну шорты там в отличном состоянии, начинают придумывать а отдайте авито доставкой, там дёшево, а вот мне это надо? Мне дойти до почты, отстоять очередь, ждать неделю денег, потом шорты придут обратно, потому что покупашка просто не пришла на почту, снова идти получать их. Да я проще их отдам вон в детский дом.
  • 1

#179 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34849 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 14:58

А до смешного)
Вот где то с год длится
Ну у меня там небольшое промышленное предприятие.
И началось, а вы отправите Авито доставкой определённые детали. Ему говорят, ну очнись ты, тебе сделают детали твои, отрежут, расточат, заказывай ТК, приедут и заберут, нет мне дорого. Да мы тебе хоть вертолётом отправим, но только берёшь и перечисляешь, заказываешь средство перевозки и прилетает вертолёт)
А нк так что тебе отправили, потом ты поморщился и сказал да нууу, я ничего не буду брать, или вообще передумал.
Поэтому утром деньги вечером стулья выносить самим) И сначала стулья не катит)
  • 0

#180 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 15:41

Одно непонятно с Игорем. Если он такой редиска то почему у него такой не маленький рейтинг 4.6?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных