Первыми кстати выступили не венгры, а восточные немцы, нюхнувшие аромата социализма. Много времени на это не понадобилось, в 53 году там заварушка началась.
ГЫ
Отправлено 13 July 2024 - 16:44
Первыми кстати выступили не венгры, а восточные немцы, нюхнувшие аромата социализма. Много времени на это не понадобилось, в 53 году там заварушка началась.
ГЫ
Отправлено 13 July 2024 - 16:47
27 мая на Президиуме Совета Министров СССР было обсуждено положение в ГДР. Берия высказался за объединение Германии, как противовеса США в Европе. Но его мнение о том, что неважно, по какому пути пойдут немцы, было в штыки встречено Молотовым.
Лаврентий Палыч был конечно удивительно умен по сравнию с остальными в той шобле.
ГЫ
Отправлено 13 July 2024 - 17:04
"ФРГ, Япония и Южная Корея добровольно стали лучшими друзьями США" - вот умора-то!
Отправлено 13 July 2024 - 17:07
Вьетнам - вот красавцы! Наваляли пиндосам с нашей помощью и сейчас из них верёвки вьют, не прогибаются под их гегемонизм.
Отправлено 13 July 2024 - 17:09
"ФРГ, Япония и Южная Корея добровольно стали лучшими друзьями США" - вот умора-то!
Именно так и произошло. Стали друзьями они изначально не добровольно, но потом им все понравилось.
А у Южной Кореи и выбора не было, альтернативой было стать другом тогдашнего пухлика. И так чуть было не произошло, но пухлику вовремя вломили писты.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 13 July 2024 - 17:12
Отправлено 13 July 2024 - 17:11
Вьетнам - вот красавцы! Наваляли пиндосам с нашей помощью и сейчас из них верёвки вьют, не прогибаются под их гегемонизм.
Конечно красавцы. С пендосами у Вьетнама товарооборот раз в 10 больше чем с РФ, если не в 20. И что характерно живут, работают, торгуют, а не встают скален.
Министр иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шон заявил, что считает США стратегическим партнером. Его слова прозвучали во время встречи с помощником госсекретаря Соединенных Штатов по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниелом Критенбринком, которая произошла почти сразу после визита в страну российского президента Владимира Путина.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 13 July 2024 - 17:14
Отправлено 13 July 2024 - 18:11
История поставила два абсолютно четких эксперимента.
ГДР, развивавшаяся по совковому рецепту и ФРГ по американскому - результат на лице.
Северная Корея по советско-китайскому рецепту и Южная Корея по американскому. Результаты впечатляющие.
Главное тут нельзя списать на то то что просто народ гавно, поскольку в обоих случаях народ был изначально один и тот же.
Все страны, куда СССР впендюрил свою модель, оказались в глубокой жопе, либо при первой возможности соскочили. Соскачив стали жить как люди.
Ни единого исключения из этого правила нет.
ГЫ
Отправлено 13 July 2024 - 18:16
Думаю Вы больше чем я общался с жителями ФРГ и ГДР. Поэтому я полностью доверяю Вашему мнению. Просто пока финны( они же чухонь) не отняли у меня дачку районе Лиексы я не могу судить о ситуации в европе. Так как после 20 года к сожелению не могу бывать там . Если Вам лично жители ФРГ говорили о том что им повесили нищебродов из ГДР значит так и есть. Я верю Вам! Но мне жители ГДР не говорили о том что сильно хотели в ФРГ.Наверно думали что каждому жителю ГДР при переходе в ФРГ выдадут по Мерседесу.
Если поговорить с жителями ФРГ то они наверно еще меньше рады что им на шею повесили нищебродов из ГДР.
Всем всегда что-то да не нравится, но думаю что ни один житель бывшей ГДР, а ныне ФРГ, обратно за стену не захотел. Зубами бы держался.
ГЫ
Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 July 2024 - 18:24
Отправлено 13 July 2024 - 18:23
В 80-е запад дышал на ладан, т к снабжающая его колониальная система благодаря только наличию СССР на мировой арене начала рушиться. Но сработал видимо план андропова-горбачева и СССР надорвался первым немногим ранее, после чего ресурсы всего СССР полились туда.
да ты что?
у мя был старый мерин, в 123 кузове. но этот "загнивающий" 20-летний мерин и ездил лучше, и комфортнее был, да и прожил наверняка дольше негнилого новенького какого-нить таза ))
так по сю пору и загнивают...
Отправлено 13 July 2024 - 18:46
Так шпион же ))Лаврентий Палыч был конечно удивительно умен по сравнию с остальными в той шобле.
ГЫ
Отправлено 13 July 2024 - 19:00
Думаю Вы больше чем я общался с жителями ФРГ и ГДР. Поэтому я полностью доверяю Вашему мнению. Просто пока финны( они же чухонь) не отняли у меня дачку районе Лиексы я не могу судить о ситуации в европе. Так как после 20 года к сожелению не могу бывать там .
Сочувствую.
Кстати я много раз бывал в Финке и среди этих раз один раз в коттедже, который принадлежал российскому гражданину.
Было это очень давно, но уже тогда я очень удивлялся людям, покупавшим недвигу в стане врага. Поскольку на 100% был уверен что рано или поздно вяликая Ымперия должна начать вставать скален и разосраться со всеми соседями. Без этого никак. И вся эта недвига накроется медным тазом.
Что и произошло. В полном соответсвии с анекдотом про удивительного ребенка, родившегося в семье потомственного алкоголика.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk1: 13 July 2024 - 19:13
Отправлено 13 July 2024 - 19:03
Но мне жители ГДР не говорили о том что сильно хотели в ФРГ.
Пытливый ум легко найдет цифры сколько граждан ГДР перестреляли бравые пограничники, при попытках свалить из социалистического рая. Ну и стену жители ГДР ломали так что Василий Стаханов мог позавидовать.
ГЫ
Отправлено 13 July 2024 - 19:11
Не знаю как у вас на болотах, а к нам едут немцы и канадцы, ГЫ.Пытливый ум легко найдет цифры сколько граждан ГДР перестреляли бравые пограничники, при попытках свалить из социалистического рая. Ну и стену жители ГДР ломали так что Василий Стаханов мог позавидовать.
ГЫ
Сообщение отредактировал ASDr: 13 July 2024 - 19:12
Отправлено 13 July 2024 - 19:14
Не знаю как у вас на болотах, а к нам едут немцы и канадцы, ГЫ.
Поток такой, что уже нужен отдельный начальник.
Цук, прям плакать хочется, сча как понаедут )))
https://www.nn.ru/te...07/01/73774175/
Точно понаедут, и отожмут все места у средназиатов на стройках области.
Отправлено 13 July 2024 - 19:15
Главное, чтоб рейхстаг в центре не построили с капитолием.Точно понаедут, и отожмут все места у средназиатов на стройках области.
Сообщение отредактировал ASDr: 13 July 2024 - 19:15
Отправлено 13 July 2024 - 19:22
Главное, чтоб рейхстаг в центре не построили с капитолием.
Вот так постепенно и начнут в России царствовать как 300+ лет было. Или 500, я не силен в истории. Оно и к лучшему.
ГЫ
Отправлено 13 July 2024 - 19:32
В 80-е запад дышал на ладан, т к снабжающая его колониальная система благодаря только наличию СССР на мировой арене начала рушиться. Но сработал видимо план андропова-горбачева и СССР надорвался первым немногим ранее, после чего ресурсы всего СССР полились туда.
1. У США не было колоний.
2. Рушиться колониальная система начала никак не 80ых годах, а намного раньше.
3. Больше всего от ее разрушения пострадали жители самих колоний.
Отправлено 13 July 2024 - 19:36
да ты что?
у мя был старый мерин, в 123 кузове. но этот "загнивающий" 20-летний мерин и ездил лучше, и комфортнее был, да и прожил наверняка дольше негнилого новенького какого-нить таза ))
так по сю пору и загнивают...
Отправлено 13 July 2024 - 19:39
35 уже триллиона долга? И тоже пока что то выпускают.
Эти долги никого в мире не факают. Все должны всем, и никто не знает кому.
Их никто никогда не отдает, как Африка послала нах СССР, а потом и РФ.
Отправлено 13 July 2024 - 19:48
35 уже триллиона долга? И тоже пока что то выпускают.
лично тебе что от этого их долга? думаешь, перепадёт?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных