X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разумная покупка лыж!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 585

#161 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:39

В Канте есть РАЗНЫЕ продавцы.wink.png
Но если покупатель что-то требует, то продавец не имеет права это не продать!!sad.png
При этом советы игнорируются - ведь у нас "каждый суслик агроном"

Я когда последний раз зашёл в Кант.. Не стал разводить продавцов.
Сразу сказал что надо боты 120-130
Размер 26
Правда взял потом на озоне на 5тр дешевле

Сообщение отредактировал Gosha: 25 June 2024 - 15:40

• 0

#162 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:43

Критику прочитал, дельный совет не увидел.
Т.е. Kastle не лучший выбор?

Кастл по ссылке в порядке, они не цех. Росси фисовские для Вас избыточны и опасны. Слаломка фис, она же цех, требует устоявшихся навыков.
  • 1

#163 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:47

Слаломки в лохматым году взял сало сц
Потом Фишер суперэриор вторые сверху..
Сейчас династары первые..
Но есть ещё 5ть пар лыж. ;)
  • 0

#164 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:47

Так вас на лыжах тут никто не видел, а брат жены видел. Зато советов насыпали от души.

Я для себя взял бы другие лыжи как единственную пару для просто кататься. Архыз все таки не московские условные Сорочаны с 70 м перепада.

PS тут есть расхожее мнение, что учиться якобы надо на слаломках. По моему скромному мнению это не обязательно, но я не инструктор и не тренер, системно не учился и катаюсь довольно посредственно, поэтому на истину не претендую ни в коем случае.
  • 0

#165 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:48

Слаломка фис, она же цех, требует устоявшихся навыков.

Миф в чистом виде. Говорю как обладатель слаломного цеха, который купил второй парой, когда еще еле-еле стоял на лыжах.

А вот ты на цехе не стоял даже вроде.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 June 2024 - 15:59

• 0

#166 newbieski

newbieski
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:54

-

Сообщение отредактировал newbieski: 25 June 2024 - 17:47

• 0

#167 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 15:58

Миф в чистом виде. Говорю как обладатель слаломного цеха, который купил второй парой, когда еще еле-еле стоял на лыжах.

А вот ты на цехе не стоял даже вроде.

Я на цехе не стоял, да. А этот «миф» транслируют и инструктора, и члены ГЛ сообщества, в т.ч. скирушники некоторые, которые по 40 лет катают. И транслируют аргументированно - мягкий носок, перегрузил языки, кувырок. Притом речь о современном цехе. Какой у тебя - не знаю.
  • 0

#168 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:00

Я на цехе не стоял, да. А этот «миф» транслируют и инструктора, и члены ГЛ сообщества, в т.ч. скирушники некоторые, которые по 40 лет катают. И транслируют аргументированно - мягкий носок, перегрузил языки, кувырок. Притом речь о современном цехе. Какой у тебя - не знаю.

Тут много мифов и личных заморочек транслируют. С чего вдруг там какой-то мягкий носок? И про какие кувырки речь не очень понимаю.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 June 2024 - 16:04

• 0

#169 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:00

Т.е. Kastle не лучший выбор?

пойми простую вещь: как катаешь, никто не видел. Советуют хорошие лыжи. Но подойдут ли тебе лично -вопрос. Кастле - Очень хорошие лыжи, но для протяжённых склонов Архыза не самый удачный вариант, если не уверен. Из лыж, которые скорее всего подойдут - смотри универсальные верхние. Это типа общее пожелание. Не ищи специальные приспортивленные на данном этапе. Это классные лыжи, но лично видел мучение людей на склоне на лыжах, понтовых и классных, но сильно выше уровня. Это личное взвешенное мнение.
  • 0

#170 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:01

Цех катал ничего такого страшного...
  • 0

#171 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:07

Андрей, не транслируй, если не катал и не летал. Забей!))) я вот катал и летал, последствия постоянно чувствую(((. И нифига не мягкий носок и много еще чего... А вот "твои" ралли ТС волне бы подошли, кстати. Про них рассказать ТС было бы интересно

Сообщение отредактировал Stock62: 25 June 2024 - 16:08

• 0

#172 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:09

PS тут есть расхожее мнение, что учиться якобы надо на слаломках. 

Оно насколько расхожее, настолько же и неправильное.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 June 2024 - 16:11

• 0

#173 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:09

Андрей, не транслируй, если не катал и не летал. Забей!))) я вот катал и летал, последствия постоянно чувствую(((. И нифига не мягкий носок и много еще чего... А вот "твои" ралли ТС волне бы подошли, кстати. За них можешь ему рассказать

Я летал через на верхних Близардах...
Сам дебил...
  • 0

#174 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:11

Как это связано с длиной лыж?

покажи, как ты карвишь на лыжах 180+ весь спуск километров 3-5 и повторяешь это несколько раз подряд, я задумаюсь над тем, что никак не связано. А если ты не карвишь, а буратиной едешь, зачем тебе 180?
  • 0

#175 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:14

покажи, как ты карвишь на лыжах 180+ весь спуск километров 3-5 и повторяешь это несколько раз подряд,

Ты таких сам-то в реале или по телеку видел?

• 0

#176 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:15

Тут много мифов и личных заморочек транслируют. С чего вдруг там какой-то мягкий носок? И про какие кувырки речь не очень понимаю.

Речь о распределении продольной жесткости. У коммерции середина мягче, носок и пятка жестче. У цеха - наоборот. Про кувырки многие говорили. Радиус короткий у слаломки, продольный баланс нарушен у лыжника, языки давишь, носок легко заходит в короткую дугу, а лыжа цепкая и полетели.
  • 0

#177 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:19

Ты таких сам-то в реале или по телеку видел?

я сам даже пробовал и мне интересно, нахрена нужны длинные лыжи, а они, как правило, с большим радиусом, для освоения карвинга и катания в горах?
Фрирайд -понимаю, гигант -понимаю. Но об эти отраслях речи не было, а советовать лыжи, на которых будешь дрифтить большую часть времени - зачем? Из вредности?
  • 2

#178 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:20

Т.е. можешь карвить без остановки 5 км и несколько раз подряд?

• 0

#179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:25

покажи, как ты карвишь на лыжах 180+ весь спуск километров 3-5 и повторяешь это несколько раз подряд, я задумаюсь над тем, что никак не связано. А если ты не карвишь, а буратиной едешь, зачем тебе 180?

3-5 км не карвлю в принципе, т.к. нет таких трасс там, где я катаюсь.
Зачем мне 180+ - учусь на них быстро карвить, а получается быстро (относительно) ехать буратиной.
А на слаломках повороты тупо меньше по размеру и их надо делать быстрее в 2 раза.

Видео могу скинуть в ЛС, надо?
  • 0

#180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 16:26

советовать лыжи, на которых будешь дрифтить большую часть времени - зачем? Из вредности?

Зачем дрифтить? И это не связано с длиной, связано с умением.

Сообщение отредактировал ASDr: 25 June 2024 - 16:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных