X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начальные умения для выноса ног

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#161 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 17 May 2024 - 13:44

Похоже, этот лыжник выполняет рекомендации ТС - новая внешняя у него при перекантовке отрывается от склона.

Источник

• 0

#162 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 17 May 2024 - 16:15

Похоже, этот лыжник выполняет рекомендации ТС - новая внешняя у него при перекантовке отрывается от склона.
%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%
Источник

Заход делает на внутренней. Тоже можно.
  • 0

#163 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 01:18

Любой отрыв лыж от склона, это полное гав....

• 0

#164 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 02:38

Любой отрыв лыж от склона, это полное гав....

Хорош лаяться :)
  • 0

#165 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 09:35

А вот и нетушки)

а посмотреть внимательно гифку)?

Четко с ноги на ногу, просто быстро очень и да на внутреннюю ушёл потом

а по другому без внешней никак, засковозили бы ножницы как маркер захода на внутренней ноге.

• 0

#166 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 09:39

Там чел опрокинулся через внешнюю, на разогнув достаточно при перекантовке старую внутреннюю. Поэтом новая внутренняя была на поверхности, а новая внешняя нет. Это не заход на внутренней, это выход через шест внешней.
  • 1

#167 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 09:58

А вот и нетушки)
а посмотреть внимательно гифку)?
Четко с ноги на ногу, просто быстро очень и да на внутреннюю ушёл потом
а по другому без внешней никак, засковозили бы ножницы как маркер захода на внутренней ноге.

Я имею в виду вот это. Здесь показывает, чтоб было понятно.

https://yandex.ru/vi...770924108162827
  • 0

#168 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 10:00

Если не поднимать демонстративно внешнюю, со стороны будет не понятно, на какой едет.
  • 0

#169 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 10:04

Никто внешнюю не поднимает, поднимают внутреннюю.
  • 1

#170 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 11:28

Вот, поднимает.
  • 0

#171 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 11:35

Вот, поднимает.

Посмотри переход, там отлично видно, но это короткое очень быстрое движение

• 0

#172 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 11:49

Я имею в виду вот это. Здесь показывает, чтоб было понятно.

https://yandex.ru/vi...770924108162827

Упражнение на раннюю зарезку
Крайне вредное для туристов, причём надо делать под присмотром.
Да и спортики после него делают корректировку много.
Гораздо эффективней делать проезды на одной ноге на три поворота со сменой ноги.
Но это имхо.
Многие туристы насмотревшись такого упражнения, застревают на внутренней ноге. Не есть хорошо, там ранняя зарезка и переход на внешнюю чётко виден.

Сообщение отредактировал demon75: 18 May 2024 - 11:49

• 0

#173 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 12:06

Упражнение на раннюю зарезку
Крайне вредное для туристов, причём надо делать под присмотром.
Да и спортики после него делают корректировку много.
Гораздо эффективней делать проезды на одной ноге на три поворота со сменой ноги.
Но это имхо.
Многие туристы насмотревшись такого упражнения, застревают на внутренней ноге. Не есть хорошо, там ранняя зарезка и переход на внешнюю чётко виден.

Я без присмотра пол поездки в Банном так откатал на спидах два года назад. Миша mzy показал мне в Москве. Переход на внешнюю почти на лпс, просто меняешь ноги. В итоге получается плавный карвинг. Можно тренировать так увеличение углов, т к перевал через внутреннюю предполагает бОльший угол закантовки при балансировке на ней, а когда подставляет внешнюю, хороший угол уже создан.
Но в итоге мне показалось как то слишком просто, начал в том году работать с распрямлением внешней на входе. Сейчас стала интересна инициация внутренней стопой на входе из траверса. В Кировске на городском так только в путь, на крутом наверное надо все же телом заходить, нагрузки уже не те.
  • 0

#174 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 12:33

Вот, поднимает.

поднимает внутреннюю, опускает внешнюю, внешнюю не поднимает
  • 1

#175 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 12:37

Ребят! 5 копеек добавлю. 

1). Я показал в этом видео только начальные умения. В след сезоне продолжу очень важный момент, который все расставит по своим местам.

2). Из Вас никто не обратил внимание (хотя я прочел только несколько страничек), на самое главное, о чем я написал в ролике. Это то, что для выноса ног нужно на старой внешней начинать переваливаться в новую траекторию. И только после того, как таз начнет переходить нормаль, опираться на новую внешнюю.

• 0

#176 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 12:50

Я без присмотра пол поездки в Банном так откатал на спидах два года назад. Миша mzy показал мне в Москве. Переход на внешнюю почти на лпс, просто меняешь ноги. В итоге получается плавный карвинг. Можно тренировать так увеличение углов, т к перевал через внутреннюю предполагает бОльший угол закантовки при балансировке на ней, а когда подставляет внешнюю, хороший угол уже создан.
Но в итоге мне показалось как то слишком просто, начал в том году работать с распрямлением внешней на входе. Сейчас стала интересна инициация внутренней стопой на входе из траверса. В Кировске на городском так только в путь, на крутом наверное надо все же телом заходить, нагрузки уже не те.

Доводка внутреннего колена к склону эффективно тренируется на тренажёре плюс подбор внутренней под себя.

Желательно чтобы смотрели и всякую пургу не давали)

• 0

#177 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 13:20

Ребят! 5 копеек добавлю. 

1). Я показал в этом видео только начальные умения. В след сезоне продолжу очень важный момент, который все расставит по своим местам.

2). Из Вас никто не обратил внимание (хотя я прочел только несколько страничек), на самое главное, о чем я написал в ролике. Это то, что для выноса ног нужно на старой внешней начинать переваливаться в новую траекторию. И только после того, как таз начнет переходить нормаль, опираться на новую внешнюю.

Они этого не хотят понимать, визуализация стереотипа сильней их.

• 0

#178 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 13:35

Все упражнения на поднимание ног, как к примеру дельфинчик тот же, отрыв внешней до лпс, не помню как называется, проезды на одной ноге и со сменой ритма, переступы, и тд, всего лишь координация и Переход с ноги на ногу, с канта на кант, в нужном месте для райдера, на сленге скакалка. Важно делать их, очень давнее наблюдение и практика, на уже хорошо поставленную базовую технику на вход на внешней ноге, с ангуляцией, с продвижением по верхней лыжи, и короче много  нюансов. Как правило! А это практически для большинства, приходится долбит, не сиди на внутренней, не сиди на жопе, зайди с носка внешней, не вались в поворот столбом, плечи ровно в долину, работай коленом, и дофига.

Делать туристу это, который катает от силы пару недель в сезоне, да попросту не надо.

• 1

#179 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 13:44

Там чел опрокинулся через внешнюю, на разогнув достаточно при перекантовке старую внутреннюю. Поэтом новая внутренняя была на поверхности, а новая внешняя нет. Это не заход на внутренней, это выход через шест внешней.

• 0

#180 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 18 May 2024 - 15:11

Доводка внутреннего колена к склону эффективно тренируется на тренажёре плюс подбор внутренней под себя.

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных