X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#161 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 23:03

поддерживаю! Сухие вина "в малых дозах полезны в любых количествах!"))) но! Речь о качественных хороших винах (что также дело вкуса).

drinks.gif

• 0

#162 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 June 2024 - 23:28

возможно, попал на подделку. Реми Мартен не замечен в отсутствии аромата и резкостью. Бывает, тоже попадал.

Из шереметьевского дьютика. Допускаю, что там паленка, они бесконтрольные и не регистрируют напитки в ЕГАИС
  • 0

#163 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 25 June 2024 - 12:13

А марка ХО утешает еще до разлива по рюмкам?

У Близзарда были лыжи серии ХО

Новичковое дерьмоbiggrin.png biggrin.png

• 1

#164 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 14:46

*
Популярное сообщение!

Всем спасибо огромное за рекомендации и советы !!!

Отчет с дивана о приобретенных лыжах.

Ростовка 180см талия 86мм радиус - написано 18-16 Вес 1850 грамм ( не тяжелая)

Вот что пишет производитель :- читаешь и понимаешь что действительно "опохмел лыжа"

лыжи созданные для прекрасных дней катания на курортах с семьей и друзьями

Лыжи созданы, чтобы помочь вам кататься долгие дни с минимальными физическими усилиями и максимальным контролем.

Все знают, что катание на лыжах вредно для ног. Принцип, лежащий в основе , заключается в том, что наши лыжи экономят вашу энергию и максимизируют ваши усилия, чтобы вы могли как можно больше наслаждаться хорошими днями.

Лыжи  работают так хорошо, потому что они очень щадящие на плохом снегу, льду, крутых склонах и узких кулуарах. Мы все совершаем ошибки, когда катаемся на лыжах (даже лучшие лыжники допускают ошибки), а лыжи  позволяют быстро прогрессировать, расширять свой кругозор и открывать для себя новые игровые площадки.

«Повороты еще никогда не были такими легкими» «Забавное сочетание удержания кантов и легких поворотов для серфинга»  «Я могу кататься на этих лыжах целый день в любых условиях и никогда не уставать». «Действительно хорошо построен. Достаточно прочный, чтобы выдержать экспедиции или несколько сезонов». «Очень щадящие лыжи для лыжников любого уровня подготовки» "Так весело. Это отличные лыжи для всех, от новичков до профессионалов»."

Резюмируя -Ogso Whymper 80 лыжа не мягкая продольно. Торсионка на удивление есть  . Смущает длинный нос парящий - который точно будет "похлюпывать"))) и короткая контактная длинна канта + маленькие рокера по 150 мм присутствуют. Но видимо это и есть плата за "халявность". При этом я отдаю себе отчет что лед будет держать только  спортивная-околоспортивная лыжа с двумя листами люминия и твердой древесиной таких есть у меня две пары.

Переходим с дивана на горку. Отчет о лыжах Ogso Whymper 80 в ростовке 180 талии 86 мм.

«У нас было немного тералежена ,грандаксина ,эсциталопрама + 10 мг/мл - 1,0 мл  морфина гидрохлорида»  Так бы я назвал это «путешествие совмещенное с  тестами лыж для расслабона»  .
Все «происходило»  под четким  контролем докторов. 

И так поездка состоялась  в начале декабря в славном городе Кировск. Но в этот раз я отменил традицию- «Жену с дочкой в Тирвас,а сам с мальчиками на квартиру» — поехали в большом автобусе — «родэо бас» только с мальчиками естественно в «бомж» квартиру. 
Выехали в 19 00 и к утру прибыли прямо на склон. После этого народ побежал кататься « как в последний раз» , а мой уставший, недоспавший   организм поплёлся в квартиру заселятся ,принимать душ и завтракать. Так я и «пролюбил» единственный день с видимостью.
Отдельно могу отметить ,что вместо подушки для сна ,сидя в автобусе  использовал воротник Шанца — дремать намного удобнее и места он занимает меньше. Рекомендую! 

Перед история: «Парни из Вермонта» Skiessentials  «насоветовали» мне Nordica SOUL RIDER 97 в ростовке 185 (факт 182) - тяжеленный комплект с SPX LOOK. Приятные лыжи — вес на ногах не чувствовался. Мягкие продольно ( мягче OGSO) ,но на жестком как ни странно держали- очень «длинный кант» и нормальная торсионка . Проданы из за избыточной  ширина талии на мой взгляд ,ну и в кабинку надо  запихивать по отдельности из за «твинтипности», а это уже лишние телодвижения ,что не входит к концепцию «для расслабона» . Там где естественный снег и «кресла-бугеля» очень вполне себе подойдут. 

Еще осенью  я купил бутылку японского виски» + малёк « блек лейбла» и пошел к старому товарищу  ( владельцу кондукторов , зипов,  многих интересных горнолыжных запчастей , дабы установить на лыжи крепления LOOK NX 12 ,а заодно наточить канты под 88 по причине полной «тупости» на фабричных лыжах в полиэтилене.( врет производитель выкладывая красивые картинки на сайте , с углами заточки) 
При установки креплений дерева не обнаружено- но толстый слой «композита»  присутствовал. Скользяк не шлифовал. 

Первый день — видимость 20-30 метров. Рельеф читаем. 
Фантастика- это то что я искал! Они сами поворачивают . Силой мысли. Заход с носка ,но это что то по маневренности и контролю!!!! При этом вылетая на лед они как то держат . Не идеально, но и не как корова на льду. За «жопную» посадку не наказывают — тихонечко дают знать что что то не так. В каше из снежной крошки 0 вопросов. 86 талия — идеально для моих коленей. Носик и не особо «трепыхается»- думал будет хуже . Переход из дуги в скольжение — отлично.
Из минусов -главный элемент «плуг» был как то не уверенно….. и чуть чуть ,всё-таки «прилетает»  в ноги по сравнению с соулрайдером.

Второй день — видимость 15-25 метров. Рельеф очень плохо  читаем . Временами полная потеря ориентации в пространстве. А приборов то нет…..
Тихонечко позволяли спокойно спускаться и «контролить» скорость ножками .Лыжа для «выживания» идеальна.  Поговорил в этот день со спасами и инструкторами- многие клиенты  блевали на горе — в прямом смысле, а так же некоторых приходилось эвакуировать на снегоходе  по причине «панических атак» . Разговоров в «Баревиче» только и было о истериках юных снобордисток. 

Третий день видимость получше- рельеф читаем. И …….видимо что-то ,где-то  стало «отпускать» …..
Скатился с утра один раз, нон стоп без остановок проехал трассу - и понял что я очень очень «устал» поворачивать на них. Ну не идут никак в большую дугу + средней дуге  — мои омеглассы ( брал 168 на раскатку ) более халявные по «контролю». 

Итог — вчера проданы комплектом на авито за 35 тыс за две недели. Сегодня уезжают в Хакасию
Хотели взять на месте в Кировске, мой хороший товарищ, «локал» и КМС по могулу- но не стал продавать ему лыжу — отговорил, ему 188 ростовка необходима .
Кому подойдут. Для человека который катает раскатанный лес , бугры , или узкие ледяные кулуары , рыхлый снег по подложке само собой.  При небольшом весе и худощавом телосложении в рост , остальным можно и  до +10 . 
Главное, какой я сделал вывод — послевкусие приходит на третий день. Часовые «тесты- проезды»  ничего не дают. 
А лыжи то веселые) 
P.S. знаю многим название темы «режет» слух. Но тему допустим поменять можно….. А «умище, умище куда я дену…..» 
Впереди новый выбор лыж и следующие тесты….. 

Прикрепленные изображения

• photo_2024-12-26_14-24-02.jpg
  • photo_2024-12-26_14-23-54.jpg
  • photo_2024-12-26_14-23-58.jpg

• 3

#165 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 15:42

Ну примерно такие же впечатления и от Спенсера. Только еще жирный плюс с целике!

Я так понимаю, что тебе не зашли только из-за "несостоятельности" в длинной дуге?

• 0

#166 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 15:48

Ну примерно такие же впечатления и от Спенсера. Только еще жирный плюс с целике!
Я так понимаю, что тебе не зашли только из-за "несостоятельности" в длинной дуге?

Да. И "нервности" на средней так же- последнее естественно можно всегда прикатать. Ну и "влажности " комфорта хотелось бы побольше. Дело не в цене на них ,а то что лыжи самобытные интересные и весьма неплохие. Написал отзыв после продажи дабы "длинный рубль " не был бы цензором статьи)
  • 0

#167 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 15:52

Написал отзыв после продажи 

Отзыв отличный, кстати!good.gif

• 0

#168 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 16:07

Переходим с дивана на горку.

Быстро ты как «отстрелялся».. Отзыв понравился мне тоже.
А я вот неделю думаю e-SL продавать - по причине недостатка “impulso”, что Neveitalia также зафиксировала.
  • 0

#169 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 16:18

Быстро ты как «отстрелялся».. Отзыв понравился мне тоже.
А я вот неделю думаю e-SL продавать - по причине недостатка “impulso”, что Neveitalia также зафиксировала.

Конечно продавай. Надо pro брать.
  • 0

#170 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 16:31

Конечно продавай. Надо pro брать.

Смотрю скорее на слаломку Доберман или SRC. 

Скрытый текст

• 0

#171 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 17:11

*
Популярное сообщение!

Святые люди, благодаря вам Авито никогда не загнётся))
  • 6

#172 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 18:25

Смотрю скорее на слаломку Доберман или SRC.

Скрытый текст

Вот на электрозаводской стоят тебя ждут. Дешевле Штёклей
https://trial-sport....27/2991311.html
  • 0

#173 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 18:28

Святые люди, благодаря вам Авито никогда не загнётся))

Я три пары надолго себя оставлю. Бекленды вот поменяю через пару лет-на носке отслаиваться начали .
  • 0

#174 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:12

Я три пары надолго себя оставлю.

Тебе ж Тандерберды не зашли. «Просто лыжа» итд. Или ты непритязателен ? Дави, дави в себе шопоголика ! :)
  • 0

#175 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:14

Вот на электрозаводской стоят тебя ждут. Дешевле Штёклей
https://trial-sport....27/2991311.html

Опять ты из вредности мне самое дорогое советуешь ?
Вот меня ждёт https://trial-sport....ds/2842346.html
Но может где есть подобная пружина подешевле.
  • 0

#176 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4801 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:21

Тебе ж Тандерберды не зашли. «Просто лыжа» итд. Или ты непритязателен ? Дави, дави в себе шопоголика ! :)

Еще несколько раз покатал распробовал-пойдет для пупырей. Мне до твоего уровня катания далеко-не буду выше головы прыгать.

Сообщение отредактировал ToDD: 26 December 2024 - 19:21

• 0

#177 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:22

Опять ты из вредности мне самое дорогое советуешь ?
Вот меня ждёт https://trial-sport....ds/2842346.html
Но может где есть подобная пружина подешевле.

Ну не знаю. Есть Kastle GS Fis ( юниоры или мастерс) без креплений, правда. Но 56тыс.

• 0

#178 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:27

Ну не знаю. Есть Kastle GS Fis ( юниоры или мастерс) без креплений, правда. Но 56тыс.

Да нет, речь о слаломках.
Этим Доберам итальянцы кстати за impulso 82 балла ставят, а Близзардам SRC 80 )))
А еСл 72 балла 22/23, и есть ощущение что 23/24 стали мягче.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 December 2024 - 19:39

• 0

#179 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:29

Еще несколько раз покатал распробовал-пойдет для пупырей. Мне до твоего уровня катания далеко-не буду выше головы прыгать.

Причем тут уровень. Как-будто то, что ты старый и толстый, должно тебе мешать красивой женщиной наслаждаться ))
И что это за подход «пойдет, сойдет». Прям как русский рок :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 26 December 2024 - 19:32

• 0

#180 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 26 December 2024 - 19:35

Да нет, речь о слаломках.
Этим Доберам итальянцы кстати за impulso 82 балла ставят, а Близзардам SRC 80 ))) Моим еСл 72 icon_smile.gif

Да, не разобрался.

Слаломок уже нет в нужной ростовке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных