X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать с лыжами для жены? :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:15

У меня были лыжи из проката. Привезены были из Белоруссии,  прокат наверно европейский.

Абсолютно нормальное состояние было.

Я их через год продал потому что они мне сами по себе не понравились,  хотя модель была на тот момент популярная.

• 0

#162 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:45

У меня были лыжи из проката. Привезены были из Белоруссии, прокат наверно европейский.
Абсолютно нормальное состояние было.
Я их через год продал потому что они мне сами по себе не понравились, хотя модель была на тот момент популярная.

Может потому и не понравились, что ресурс уже был выработан)).
  • 0

#163 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:49

Лыжи 21 года, следовательно 3 сезона в прокате, т.е. 270 дней в работе. Дело вкуса.

покуплены уже, значит понравились. ВСЕ рекомендации и советы уважаемого форума фтопку.
  • 1

#164 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:50

Может потому и не понравились, что ресурс уже был выработан)).

Не, они хвостом мести не хотели biggrin.png

• 0

#165 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:53

Не, они хвостом мести не хотели biggrin.png

У меня хвостами мести будет даже цех из под Хиршера.  Потому что я лыжами управляю,  а не они мной.

ГЫ

• 2

#166 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 21:07

покуплены уже, значит понравились. ВСЕ рекомендации и советы уважаемого форума фтопку.

В том то и дело, что советы форума на 90 процентов идут в топку))
  • 0

#167 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Лыжи 21 года, следовательно 3 сезона в прокате, т.е. 270 дней в работе. Дело вкуса.

Ну а почему вы не учитываете неравномерность использования? К примеру - в отелях среднегодовая загрузка даже близко не будет похожа на 100%. В прокате тот же смысл. Лыж всегда больше, чем тех, кто их арендует. Плюс резерв новых, плюс разная загруженность проката по дням недели. Пики только на выходных. Думаю, что за год реально - не более 15-25%. Не забывайте о разных ТТХ у арендаторов и распределении по полу. Не унисекс лыжи, с уклоном в спорт, будут арендовать реже, чем универсальный унисекс. Да и держать такие лыжи в прокате стоит просто для расширения доступных к аренде моделей. По сути, в аренде они вообще могли быть крайне мало...
  • 4

#168 JMnemonick

JMnemonick
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 21:37

В том то и дело, что советы форума на 90 процентов идут в топку))

Советы форума, как кодекс пиратов - не закон. Но я к советам прислушался и не взял инсталыжи. :) взял вполне, с моей точки зрения, адекватную модель. Тем более что про неё мы тоже говорили и были положительные отзывы о линейке в общем. Опять же - я ж не только форум читаю. Но ещё и другие ресурсы, русские и англоязычные. Учитывал и мнение жены. Если опираться только на советы форума - у меня бы уже были и race tiger, и cloud, и elan arrow, и hero, и joy, и даже volant... но нужны то были только одни! И я правда ценю мнение каждого из вас! :)
  • 1

#169 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 22:12

Советы форума, как кодекс пиратов - не закон. Но я к советам прислушался и не взял инсталыжи. icon_smile.gif взял вполне, с моей точки зрения, адекватную модель. Тем более что про неё мы тоже говорили и были положительные отзывы о линейке в общем. Опять же - я ж не только форум читаю. Но ещё и другие ресурсы, русские и англоязычные. Учитывал и мнение жены. Если опираться только на советы форума - у меня бы уже были и race tiger, и cloud, и elan arrow, и hero, и joy, и даже volant... но нужны то были только одни! И я правда ценю мнение каждого из вас! icon_smile.gif

Судя по итоговому выбору - чтение всего и вся не шибко пошло на пользу , да и грамотные советы форума цельного действия не воз’ имели ......

• 0

#170 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 22:36

У меня хвостами мести будет даже цех из под Хиршера.  Потому что я лыжами управляю,  а не они мной.

ГЫ

Штука в том, что отдельные лыжи умеют еще кое-что, кроме как мести хвостами...rolleyes.gif

"Гы" ©

• 2

#171 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 22:50

В этом сезоне несколько раз пересекался на склоне в Яхроме с женщиной с очень хорошим любительским катанием.

Реально очень хорошим. Думал, на слаломках мадам рассекает.

Ан нет, как раз на клаудах.

Так что, не исключаю, лыжики-то вовсе не ужас-ужас. Скорее, наоборот.

Может, и супруге ТС зайдут. Тем более, что не самые нижние в линейке, а, вроде, верхние.

biggrin.png

Моя дражайшая половина упражнениями совершенно не страдала, но, пока здоровье позволяло, каталась с удовольствием.

И последние ее лыжи были Fischer Ivory, аналоги этих клаудов. Отрабатывали честно и радовали.

• 0

#172 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 22:52

Штука в том, что отдельные лыжи умеют еще кое-что, кроме как мести хвостами...rolleyes.gif

"Гы" ©

Любые лыжи умеют все что от них хочет лыжник.

ГЫ

• 0

#173 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 22:58

Судя по итоговому выбору - чтение всего и вся не шибко пошло на пользу , да и грамотные советы форума цельного действия не воз’ имели ......

Возымел действие мой совет.  Не заморачиваться и купить что-то имеющееся из  более или  менее подходящего.

• 0

#174 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 23:02

В этом сезоне несколько раз пересекался на склоне в Яхроме с женщиной с очень хорошим любительским катанием.

Реально очень хорошим. Думал, на слаломках мадам рассекает.

Ан нет, как раз на клаудах.

Так что, не исключаю, лыжики-то вовсе не ужас-ужас. Скорее, наоборот.

Может, и супруге ТС зайдут. Тем более, что не самые нижние в линейке, а, вроде, 

И последние ее лыжи были Fischer Ivory, аналоги этих клаудов. Отрабатывали честно и радовали.

Нет, Ivory это несколько другое , и кстати, было бы более подходящим для ТС. Ключевое из твоего примера « реально , очень хорошим « ( катанием) - а, тут , в данном случае, до него ещё «расти и расти».....

• 0

#175 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 23:04

Любые лыжи умеют все что от них хочет лыжник.

ГЫ

Не так. "Гы" acute.gif

Любые лыжи делают только то, что от них может (не хочет, а именно может) получить лыжник.

Некоторые лыжники чего-то хочут, но не можут. Сами не могут, на любой лыже. Такое тоже часто бывает. Очень часто.

Возвращаемся к лыжам.

Не каждый лыжник может из каждой (или не каждой, а конкретной) лыжи извлечь все, что она может.

Возможности хорошей лыжи могут очень сильно превосходить возможности посредственного лыжника.

hi.gif

• 0

#176 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 23:06

"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!"  (с)

ГЫ

• 0

#177 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 23:13

Нет, Ivory это несколько другое , и кстати, было бы более подходящим для ТС. Ключевое из твоего примера « реально , очень хорошим « ( катанием) - а, тут , в данном случае, до него ещё «расти и расти».....

Ну, или я чего-то не понимаю, или не настолько cloud 14 и ivory "другое". И то, и другое - верхние женские трассовые лыжи, геометрия и радиус похожи...

Не думаю, что лыжи такого назначения и характеристик будут мешать прогрессу.

Так что лично я выбор клаудов совершенно не осуждаю.

unknw.gif

• 1

#178 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 23:23

Ну, или я чего-то не понимаю, или не настолько cloud 14 и ivory "другое". И то, и другое - верхние женские трассовые лыжи, геометрия и радиус похожи...

Не думаю, что лыжи такого назначения и характеристик будут мешать прогрессу.

Так что лично я выбор клаудов совершенно не осуждаю.

unknw.gif

Чтобы понимать -для начала надо сравнить их геометрию , плюсом ещё кое-какие познания , а откуда это взялось, что может означать . Верхние - в данном конкретном случае ничего не означает  , кроме  буквально того , что « верхние « , да и к Ивори  это понятие применимо с « натяжкой».....  Серия « Облако» - сама по себе удачная , но , как говориться « есть специфика» , а заодно некоторые требования к катальному уровню ....

• 0

#179 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 23:35

Многие знания - многие печали.

ГЫ

• 0

#180 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 23:40

Чтобы понимать -для начала надо сравнить их геометрию , плюсом ещё кое-какие познания , а откуда это взялось, что может означать . Верхние - в данном конкретном случае ничего не означает  , кроме  буквально того , что « верхние « , да и к Ивори  это понятие применимо с « натяжкой».....  Серия « Облако» - сама по себе удачная , но , как говориться « есть специфика» , а заодно некоторые требования к катальному уровню ....

Ну, не настаиваю.

Геометрия 14-х "облаков" и айвори - близкая. "Облако" чуть пошире и радиус чуть больше. Но все это близкие значения. Не думаю, что они дают очень большую практическую разницу.

"Еще кое-каких познаний" у меня, вполне вероятно, нет. Но с уверенностью сказать не могу, ибо не очень понятно о чем речь.sorry.gif

А вообще, с моей кочки зрения, главное в выборе лыж не ошибиться с назначением и не бросаться на нижние лыжи в линейке.

Более тонкие вещи типа радиуса, особенностей конструкции и т.п. начинают реально играть, только начиная с некоторого, достаточно приличного уровня лыжника.

Например, человеку, не освоившему резаное ведение, разница в собственном радиусе лыжи будет не слишком заметной.

"Я так думаю" ©

Сообщение отредактировал alrok: 05 April 2024 - 23:41

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных