У меня были лыжи из проката. Привезены были из Белоруссии, прокат наверно европейский.
Абсолютно нормальное состояние было.
Я их через год продал потому что они мне сами по себе не понравились, хотя модель была на тот момент популярная.
Отправлено 05 April 2024 - 20:15
У меня были лыжи из проката. Привезены были из Белоруссии, прокат наверно европейский.
Я их через год продал потому что они мне сами по себе не понравились, хотя модель была на тот момент популярная.
Отправлено 05 April 2024 - 20:45
Может потому и не понравились, что ресурс уже был выработан)).У меня были лыжи из проката. Привезены были из Белоруссии, прокат наверно европейский.
Отправлено 05 April 2024 - 20:49
покуплены уже, значит понравились. ВСЕ рекомендации и советы уважаемого форума фтопку.Лыжи 21 года, следовательно 3 сезона в прокате, т.е. 270 дней в работе. Дело вкуса.
Отправлено 05 April 2024 - 20:50
Может потому и не понравились, что ресурс уже был выработан)).
Не, они хвостом мести не хотели
Отправлено 05 April 2024 - 20:53
Не, они хвостом мести не хотели
У меня хвостами мести будет даже цех из под Хиршера. Потому что я лыжами управляю, а не они мной.
ГЫ
Отправлено 05 April 2024 - 21:07
В том то и дело, что советы форума на 90 процентов идут в топку))покуплены уже, значит понравились. ВСЕ рекомендации и советы уважаемого форума фтопку.
Отправлено 05 April 2024 - 21:32
Популярное сообщение!
Лыжи 21 года, следовательно 3 сезона в прокате, т.е. 270 дней в работе. Дело вкуса.
Отправлено 05 April 2024 - 21:37
В том то и дело, что советы форума на 90 процентов идут в топку))
Отправлено 05 April 2024 - 22:12
Советы форума, как кодекс пиратов - не закон. Но я к советам прислушался и не взял инсталыжи.
взял вполне, с моей точки зрения, адекватную модель. Тем более что про неё мы тоже говорили и были положительные отзывы о линейке в общем. Опять же - я ж не только форум читаю. Но ещё и другие ресурсы, русские и англоязычные. Учитывал и мнение жены. Если опираться только на советы форума - у меня бы уже были и race tiger, и cloud, и elan arrow, и hero, и joy, и даже volant... но нужны то были только одни! И я правда ценю мнение каждого из вас!
Судя по итоговому выбору - чтение всего и вся не шибко пошло на пользу , да и грамотные советы форума цельного действия не воз’ имели ......
Отправлено 05 April 2024 - 22:36
У меня хвостами мести будет даже цех из под Хиршера. Потому что я лыжами управляю, а не они мной.
ГЫ
Штука в том, что отдельные лыжи умеют еще кое-что, кроме как мести хвостами...
"Гы" ©
Отправлено 05 April 2024 - 22:50
В этом сезоне несколько раз пересекался на склоне в Яхроме с женщиной с очень хорошим любительским катанием.
Реально очень хорошим. Думал, на слаломках мадам рассекает.
Ан нет, как раз на клаудах.
Так что, не исключаю, лыжики-то вовсе не ужас-ужас. Скорее, наоборот.
Может, и супруге ТС зайдут. Тем более, что не самые нижние в линейке, а, вроде, верхние.
Моя дражайшая половина упражнениями совершенно не страдала, но, пока здоровье позволяло, каталась с удовольствием.
И последние ее лыжи были Fischer Ivory, аналоги этих клаудов. Отрабатывали честно и радовали.
Отправлено 05 April 2024 - 22:52
Штука в том, что отдельные лыжи умеют еще кое-что, кроме как мести хвостами...
"Гы" ©
Любые лыжи умеют все что от них хочет лыжник.
ГЫ
Отправлено 05 April 2024 - 22:58
Судя по итоговому выбору - чтение всего и вся не шибко пошло на пользу , да и грамотные советы форума цельного действия не воз’ имели ......
Возымел действие мой совет. Не заморачиваться и купить что-то имеющееся из более или менее подходящего.
Отправлено 05 April 2024 - 23:02
В этом сезоне несколько раз пересекался на склоне в Яхроме с женщиной с очень хорошим любительским катанием.
Реально очень хорошим. Думал, на слаломках мадам рассекает.
Ан нет, как раз на клаудах.
Так что, не исключаю, лыжики-то вовсе не ужас-ужас. Скорее, наоборот.
Может, и супруге ТС зайдут. Тем более, что не самые нижние в линейке, а, вроде,
И последние ее лыжи были Fischer Ivory, аналоги этих клаудов. Отрабатывали честно и радовали.
Нет, Ivory это несколько другое , и кстати, было бы более подходящим для ТС. Ключевое из твоего примера « реально , очень хорошим « ( катанием) - а, тут , в данном случае, до него ещё «расти и расти».....
Отправлено 05 April 2024 - 23:04
Любые лыжи умеют все что от них хочет лыжник.
ГЫ
Не так. "Гы"
Любые лыжи делают только то, что от них может (не хочет, а именно может) получить лыжник.
Некоторые лыжники чего-то хочут, но не можут. Сами не могут, на любой лыже. Такое тоже часто бывает. Очень часто.
Возвращаемся к лыжам.
Не каждый лыжник может из каждой (или не каждой, а конкретной) лыжи извлечь все, что она может.
Возможности хорошей лыжи могут очень сильно превосходить возможности посредственного лыжника.
Отправлено 05 April 2024 - 23:06
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но… не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" (с)
ГЫ
Отправлено 05 April 2024 - 23:13
Нет, Ivory это несколько другое , и кстати, было бы более подходящим для ТС. Ключевое из твоего примера « реально , очень хорошим « ( катанием) - а, тут , в данном случае, до него ещё «расти и расти».....
Ну, или я чего-то не понимаю, или не настолько cloud 14 и ivory "другое". И то, и другое - верхние женские трассовые лыжи, геометрия и радиус похожи...
Не думаю, что лыжи такого назначения и характеристик будут мешать прогрессу.
Так что лично я выбор клаудов совершенно не осуждаю.
Отправлено 05 April 2024 - 23:23
Ну, или я чего-то не понимаю, или не настолько cloud 14 и ivory "другое". И то, и другое - верхние женские трассовые лыжи, геометрия и радиус похожи...
Не думаю, что лыжи такого назначения и характеристик будут мешать прогрессу.
Так что лично я выбор клаудов совершенно не осуждаю.
Чтобы понимать -для начала надо сравнить их геометрию , плюсом ещё кое-какие познания , а откуда это взялось, что может означать . Верхние - в данном конкретном случае ничего не означает , кроме буквально того , что « верхние « , да и к Ивори это понятие применимо с « натяжкой»..... Серия « Облако» - сама по себе удачная , но , как говориться « есть специфика» , а заодно некоторые требования к катальному уровню ....
Отправлено 05 April 2024 - 23:35
Многие знания - многие печали.
ГЫ
Отправлено 05 April 2024 - 23:40
Чтобы понимать -для начала надо сравнить их геометрию , плюсом ещё кое-какие познания , а откуда это взялось, что может означать . Верхние - в данном конкретном случае ничего не означает , кроме буквально того , что « верхние « , да и к Ивори это понятие применимо с « натяжкой»..... Серия « Облако» - сама по себе удачная , но , как говориться « есть специфика» , а заодно некоторые требования к катальному уровню ....
Ну, не настаиваю.
Геометрия 14-х "облаков" и айвори - близкая. "Облако" чуть пошире и радиус чуть больше. Но все это близкие значения. Не думаю, что они дают очень большую практическую разницу.
"Еще кое-каких познаний" у меня, вполне вероятно, нет. Но с уверенностью сказать не могу, ибо не очень понятно о чем речь.
А вообще, с моей кочки зрения, главное в выборе лыж не ошибиться с назначением и не бросаться на нижние лыжи в линейке.
Более тонкие вещи типа радиуса, особенностей конструкции и т.п. начинают реально играть, только начиная с некоторого, достаточно приличного уровня лыжника.
Например, человеку, не освоившему резаное ведение, разница в собственном радиусе лыжи будет не слишком заметной.
"Я так думаю" ©
Сообщение отредактировал alrok: 05 April 2024 - 23:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных