X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для уверенного катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:27

Цитата

У прогрессистов нет цели тебе  или еще кому-то доказывать, что они прогрессируют. Их прогресс  не зависит от твоей веры или неверы

Цитата

Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..

ГЫ

• 0

#162 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:29

Цитата

Удовольствие, как раз помещается. Просто один испытывает удовольствие от спринта, другой от стайерского бега.

Но самое большое удовольствие испытывает тот кто успел добежать до гальюна.

ГЫ

• 0

#163 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:35

Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:18:

Кстати у Индейца, который каждый год по 70 дней елозит по пупырям я уверен есть ролики за  каждый год.

И ничего не стоит сравнить Индейца 10 летней давности и нынешнего и оценить прогресс.  А может и количество песка,  просыпаемого на склон.

А индеец-то как раз отдает приоритет  трассе., где показатель - секунды. А там прогресса в моем возрасте по определению быть не может, если учесть что в молодости был первый разряд.

• 0

#164 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:38

Гойко Митич сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:35:

А индеец-то как раз отдает приоритет  трассе., где показатель - секунды. А там прогресса в моем возрасте по определению быть не может, если учесть что в молодости был первый разряд.

Так ты можешь сравнить ролики со свободным катанием,  коль как говоришь что в трассе прогресса нет.

Но ваще странно выходит.  В трассе прогресса нет, а в свободе есть.  И все это один и тот же Индеец.

ГЫ

• 0

#165 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7244 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:38

*
Популярное сообщение!

Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:27:

Вот ты тоже список ограничил. А как же третий, которому пофигу на спринт, на результат и вообще спорт? Ты вот представь ребенка на самокате, есть у него некая цель, которой он хочет достичь и долбит технику прохождения участка двора, или он просто получает удовольствие от процесса и катается, не задумываясь о том, куда, как быстро, с каким результатом и насколько технично он это делает?
Можно же подняться на гору и просто покатить вниз, получая удовольствие от самого процесса спуска и имея целью осуществлять именно спуск? Кому нужны эти техники и результаты, кроме спортсменов и им сочувствующих?

ну мне например нужны "эти техники". Просто так, безидейно скатиться почти откуда хошь радости не доставляет. А вот " пройти склон" так, как хочешь, технично, на ходах интересно. Спортивное прошлое видимо сказывается.
  • 3

#166 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:39

Цитата

ну мне например нужны "эти техники". Просто так, безидейно скатиться почти откуда хошь радости не доставляет. А вот " пройти склон" так, как хочешь, технично, на ходах интересно. Спортивное прошлое видимо сказывается.

Ты тоже 30+ лет прогрессируешь?

• 0

#167 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:41

Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:27:

Вот ты тоже список ограничил. А как же третий, которому пофигу на спринт, на результат и вообще спорт? Ты вот представь ребенка на самокате, есть у него некая цель, которой он хочет достичь и долбит технику прохождения участка двора, или он просто получает удовольствие от процесса и катается, не задумываясь о том, куда, как быстро, с каким результатом и насколько технично он это делает?

Можно же подняться на гору и просто покатить вниз, получая удовольствие от самого процесса спуска и имея целью осуществлять именно спуск? Кому нужны эти техники и результаты, кроме спортсменов и им сочувствующих?

Я не про спорт, а про тягу  к роду активности Кто-то хочет просто побегать или покататься. А другому скучно, ему надо в догонялки или салки. Или во дворе в футбол погонять, хотя ни о каком спорте речь не идет, просто  случайные шесть человек против таких же случайных шестерых. Но играют в полную силу, вплоть до травм. Таким, как  Волк этих ребят не понять.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2024 - 22:42

• 1

#168 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:45

Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:38:

Так ты можешь сравнить ролики со свободным катанием,  коль как говоришь что в трассе прогресса нет.

Но ваще странно выходит.  В трассе прогресса нет, а в свободе есть.  И все это один и тот же Индеец.

ничего странного. Какие-то движения освоены или наоборот отброшены, но скорость движения, реакция упала

• 0

#169 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:46

Цитата

Таким, как  Волк этих ребят не понять.

Речь шла совсем не об этом, а о "30+ лет прогресса на горных лыжах у туриста".

Вот я и поржал над этой темой представив себе результат такого прогресса.

ГЫ

• 0

#170 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:50

Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:13:

Нет меня там за 3 дня не тошнит,  вот за 70 выездов на пупыри МО меня стошнило бы раз 10 минимум.

Вот в этом и состоит преимущество такого, как у спортсменов, катания. Даже от 100  выездов на пупырь не тошнит, когда ты едешь на пределе. Выдерживаешь те же два часа, что и в горах.

• 2

#171 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 22:52

Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:46:

Речь шла совсем не об этом, а о "30+ лет прогресса на горных лыжах у туриста".

Вот я и поржал над этой темой представив себе результат такого прогресса.

Например, у человека был ярко выраженный Х. Он мучительно с ним боролся, и через 30 лет Х исчез. Человек доволен. Прогресс.

Или дергался, а появилась флюидность. И т.д

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2024 - 22:54

• 0

#172 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 23:01

Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:39:

Ты тоже 30+ лет прогрессируешь?

Тоже прогрессирую 30+ лет cool.png

• 0

#173 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 23:14

У меня, после выхода на пенсию и "флюидность" появилась и "дергаться" перестал search.gif

В натуре, без шуток. Катать стало легче, какой там склон и в каком состоянии вообще стало пох. Наверное потому что перестал торопиться по жизни бежать наперегонки неизвестно с чем.

• 0

#174 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 23:21

Яп назвал улучшение катания по сеньорам не прогрессом, а адаптацией.

Кондиции падают объективно, и моторика  падает и реакции и сила/выносливость падает. Ничего не поделать,  мы же не видим 60 летних олимпийских призеров.

Вот например кондиции падают на 10 условных пунктов. Это значит то, чтобы оставаться в своей норме нужно каким то образом поднять класс катания на те же 10 пунктов. Это прогресс или адаптация? По сути  - адаптация, а по смыслу - безусловно прогресс.

• 2

#175 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 23:26

VYEXELA сказал(а) 01 Апр 2024 - 20:14:

У меня, после выхода на пенсию и "флюидность" появилась и "дергаться" перестал search.gif
В натуре, без шуток. Катать стало легче, какой там склон и в каком состоянии вообще стало пох. Наверное потому что перестал торопиться по жизни бежать наперегонки неизвестно с чем.

Тогда вам нужны лыжи для самоуверенного катания)
  • 0

#176 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 23:34

///

Сообщение отредактировал VYEXELA: 02 April 2024 - 19:37

• 0

#177 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 April 2024 - 23:36

Stock62 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:38:

Вроде нигде не было сказано, что такой подход к вопросу не имеет места или он порочен. Уверен, лыжников с таким подходом может и не большинство, но часть немалая. Однако, они сильно не все. Очень немало людей вообще не парится ни о технике. ни о снаряге, ни о сочетании одного с другим, а просто тупо балдеет от самого факта спуска и некоторого контроля над этим процессом. 

Гойко Митич сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:41:

Я не про спорт, а про тягу  к роду активности Кто-то хочет просто побегать или покататься. А другому скучно, ему надо в догонялки или салки. Или во дворе в футбол погонять, хотя ни о каком спорте речь не идет, просто  случайные шесть человек против таких же случайных шестерых. Но играют в полную силу, вплоть до травм. Таким, как  Волк этих ребят не понять.

Но ведь кроме таких, которым нужно обязательно либо чего-то достичь. либо кого-либо обойти, немало тех, которым вообще нас рать! на все это. на результат. на сравнение результатов, на соревновательный процесс как таковой. Представь себе, я вот с удовольствием поговорю с тобой о снаряге, мне реально это интересно, я если твой багаж знаний превышает мой - я с удовольствием пообщаюсь с человеком, который знает и повидал больше, чем я. Мне может быть любопытно узнать что-то о технике, если кто на горе мне сделает замечание и даст рекомендации, я не буду против, это интересно. Но блин, не более того. Само по себе катание мне интересно и нравится. Нравится возиться со снаряжением. И все на этом. Ни результаты, ни превосходство на кем-либо мне не интересно. Что я делаю не так?

• 1

#178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 00:09

Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 20:36:

Но ведь кроме таких, которым нужно обязательно либо чего-то достичь. либо кого-либо обойти, немало тех, которым вообще нас рать! на все это. на результат. на сравнение результатов, на соревновательный процесс как таковой. Представь себе, я вот с удовольствием поговорю с тобой о снаряге, мне реально это интересно, я если твой багаж знаний превышает мой - я с удовольствием пообщаюсь с человеком, который знает и повидал больше, чем я. Мне может быть любопытно узнать что-то о технике, если кто на горе мне сделает замечание и даст рекомендации, я не буду против, это интересно. Но блин, не более того. Само по себе катание мне интересно и нравится. Нравится возиться со снаряжением. И все на этом. Ни результаты, ни превосходство на кем-либо мне не интересно. Что я делаю не так?

Ты невнимателен. Я и пишу именно о том, что у разных людей тяга к разного рода активности.

Одни любят активность на пределе,  другие предпочитают рекреационную активность

Это непересекающиеся множества.

• 0

#179 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 00:13

*
Популярное сообщение!

Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 20:36:

Вроде нигде не было сказано, что такой подход к вопросу не имеет места или он порочен. Уверен, лыжников с таким подходом может и не большинство, но часть немалая. Однако, они сильно не все. Очень немало людей вообще не парится ни о технике. ни о снаряге, ни о сочетании одного с другим, а просто тупо балдеет от самого факта спуска и некоторого контроля над этим процессом. 

Все так, не переживай.

Волк - тролль с большим опытом.

Ну, не согласен он с тобой. Или со мной.

А с какого, собственно, перепуга мы должны обязательно убедить его в том, что мы правы?

Не верит он в старперский прогресс? Или еще во что-то? Да ради бога! Пусть верит, во что хочет, катается как хочет и считает именно это катание верхом здравого смысла. И посыпает склоны собственным песочком.

Это не должно никому мешать жить по своему и получать удовольствие от чего-то другого.

• 4

#180 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 April 2024 - 00:24

Цитата

Волк - тролль с большим опытом.

С чего бы это?

Кто-то прогнал пургу что он будучи не спортсменом, а туристом уже 30+ лет прогрессирует, прогрессирует и все спрогрессировать не может.

Волк попросил показать результаты  этого прогресса хотя бы за 10 последних лет.

Потому что может человек думает что прогрессирует,  а никому это не видно.

"То что вы принимали за оргазм было астмой"

ГЫ

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных