Цитата
У прогрессистов нет цели тебе или еще кому-то доказывать, что они прогрессируют. Их прогресс не зависит от твоей веры или неверы
Цитата
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..
ГЫ
Отправлено 01 April 2024 - 22:27
Цитата
У прогрессистов нет цели тебе или еще кому-то доказывать, что они прогрессируют. Их прогресс не зависит от твоей веры или неверы
Цитата
Вызывает антирес
Ваш технический прогресс:
Как у вас там сеют брюкву —
С кожурою али без?..
ГЫ
Отправлено 01 April 2024 - 22:29
Цитата
Удовольствие, как раз помещается. Просто один испытывает удовольствие от спринта, другой от стайерского бега.
Но самое большое удовольствие испытывает тот кто успел добежать до гальюна.
ГЫ
Отправлено 01 April 2024 - 22:35
Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:18:
Кстати у Индейца, который каждый год по 70 дней елозит по пупырям я уверен есть ролики за каждый год.
И ничего не стоит сравнить Индейца 10 летней давности и нынешнего и оценить прогресс. А может и количество песка, просыпаемого на склон.
А индеец-то как раз отдает приоритет трассе., где показатель - секунды. А там прогресса в моем возрасте по определению быть не может, если учесть что в молодости был первый разряд.
Отправлено 01 April 2024 - 22:38
Гойко Митич сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:35:
А индеец-то как раз отдает приоритет трассе., где показатель - секунды. А там прогресса в моем возрасте по определению быть не может, если учесть что в молодости был первый разряд.
Так ты можешь сравнить ролики со свободным катанием, коль как говоришь что в трассе прогресса нет.
Но ваще странно выходит. В трассе прогресса нет, а в свободе есть. И все это один и тот же Индеец.
ГЫ
Отправлено 01 April 2024 - 22:38
Популярное сообщение!
Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:27:
ну мне например нужны "эти техники". Просто так, безидейно скатиться почти откуда хошь радости не доставляет. А вот " пройти склон" так, как хочешь, технично, на ходах интересно. Спортивное прошлое видимо сказывается.Вот ты тоже список ограничил. А как же третий, которому пофигу на спринт, на результат и вообще спорт? Ты вот представь ребенка на самокате, есть у него некая цель, которой он хочет достичь и долбит технику прохождения участка двора, или он просто получает удовольствие от процесса и катается, не задумываясь о том, куда, как быстро, с каким результатом и насколько технично он это делает?
Можно же подняться на гору и просто покатить вниз, получая удовольствие от самого процесса спуска и имея целью осуществлять именно спуск? Кому нужны эти техники и результаты, кроме спортсменов и им сочувствующих?
Отправлено 01 April 2024 - 22:39
Цитата
ну мне например нужны "эти техники". Просто так, безидейно скатиться почти откуда хошь радости не доставляет. А вот " пройти склон" так, как хочешь, технично, на ходах интересно. Спортивное прошлое видимо сказывается.
Ты тоже 30+ лет прогрессируешь?
Отправлено 01 April 2024 - 22:41
Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:27:
Вот ты тоже список ограничил. А как же третий, которому пофигу на спринт, на результат и вообще спорт? Ты вот представь ребенка на самокате, есть у него некая цель, которой он хочет достичь и долбит технику прохождения участка двора, или он просто получает удовольствие от процесса и катается, не задумываясь о том, куда, как быстро, с каким результатом и насколько технично он это делает?
Можно же подняться на гору и просто покатить вниз, получая удовольствие от самого процесса спуска и имея целью осуществлять именно спуск? Кому нужны эти техники и результаты, кроме спортсменов и им сочувствующих?
Я не про спорт, а про тягу к роду активности Кто-то хочет просто побегать или покататься. А другому скучно, ему надо в догонялки или салки. Или во дворе в футбол погонять, хотя ни о каком спорте речь не идет, просто случайные шесть человек против таких же случайных шестерых. Но играют в полную силу, вплоть до травм. Таким, как Волк этих ребят не понять.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2024 - 22:42
Отправлено 01 April 2024 - 22:45
Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:38:
Так ты можешь сравнить ролики со свободным катанием, коль как говоришь что в трассе прогресса нет.
Но ваще странно выходит. В трассе прогресса нет, а в свободе есть. И все это один и тот же Индеец.
ничего странного. Какие-то движения освоены или наоборот отброшены, но скорость движения, реакция упала
Отправлено 01 April 2024 - 22:46
Цитата
Таким, как Волк этих ребят не понять.
Речь шла совсем не об этом, а о "30+ лет прогресса на горных лыжах у туриста".
Вот я и поржал над этой темой представив себе результат такого прогресса.
ГЫ
Отправлено 01 April 2024 - 22:50
Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:13:
Нет меня там за 3 дня не тошнит, вот за 70 выездов на пупыри МО меня стошнило бы раз 10 минимум.
Вот в этом и состоит преимущество такого, как у спортсменов, катания. Даже от 100 выездов на пупырь не тошнит, когда ты едешь на пределе. Выдерживаешь те же два часа, что и в горах.
Отправлено 01 April 2024 - 22:52
Volk1 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:46:
Речь шла совсем не об этом, а о "30+ лет прогресса на горных лыжах у туриста".
Вот я и поржал над этой темой представив себе результат такого прогресса.
Например, у человека был ярко выраженный Х. Он мучительно с ним боролся, и через 30 лет Х исчез. Человек доволен. Прогресс.
Или дергался, а появилась флюидность. И т.д
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 April 2024 - 22:54
Отправлено 01 April 2024 - 23:14
У меня, после выхода на пенсию и "флюидность" появилась и "дергаться" перестал
В натуре, без шуток. Катать стало легче, какой там склон и в каком состоянии вообще стало пох. Наверное потому что перестал торопиться по жизни бежать наперегонки неизвестно с чем.
Отправлено 01 April 2024 - 23:21
Яп назвал улучшение катания по сеньорам не прогрессом, а адаптацией.
Кондиции падают объективно, и моторика падает и реакции и сила/выносливость падает. Ничего не поделать, мы же не видим 60 летних олимпийских призеров.
Вот например кондиции падают на 10 условных пунктов. Это значит то, чтобы оставаться в своей норме нужно каким то образом поднять класс катания на те же 10 пунктов. Это прогресс или адаптация? По сути - адаптация, а по смыслу - безусловно прогресс.
Отправлено 01 April 2024 - 23:26
VYEXELA сказал(а) 01 Апр 2024 - 20:14:
Тогда вам нужны лыжи для самоуверенного катания)У меня, после выхода на пенсию и "флюидность" появилась и "дергаться" перестал
В натуре, без шуток. Катать стало легче, какой там склон и в каком состоянии вообще стало пох. Наверное потому что перестал торопиться по жизни бежать наперегонки неизвестно с чем.
Отправлено 01 April 2024 - 23:34
///
Сообщение отредактировал VYEXELA: 02 April 2024 - 19:37
Отправлено 01 April 2024 - 23:36
Stock62 сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:38:
ну мне например нужны "эти техники". Просто так, безидейно скатиться почти откуда хошь радости не доставляет. А вот " пройти склон" так, как хочешь, технично, на ходах интересно. Спортивное прошлое видимо сказывается.
Вроде нигде не было сказано, что такой подход к вопросу не имеет места или он порочен. Уверен, лыжников с таким подходом может и не большинство, но часть немалая. Однако, они сильно не все. Очень немало людей вообще не парится ни о технике. ни о снаряге, ни о сочетании одного с другим, а просто тупо балдеет от самого факта спуска и некоторого контроля над этим процессом.
Гойко Митич сказал(а) 01 Апр 2024 - 19:41:
Я не про спорт, а про тягу к роду активности Кто-то хочет просто побегать или покататься. А другому скучно, ему надо в догонялки или салки. Или во дворе в футбол погонять, хотя ни о каком спорте речь не идет, просто случайные шесть человек против таких же случайных шестерых. Но играют в полную силу, вплоть до травм. Таким, как Волк этих ребят не понять.
Но ведь кроме таких, которым нужно обязательно либо чего-то достичь. либо кого-либо обойти, немало тех, которым вообще нас рать! на все это. на результат. на сравнение результатов, на соревновательный процесс как таковой. Представь себе, я вот с удовольствием поговорю с тобой о снаряге, мне реально это интересно, я если твой багаж знаний превышает мой - я с удовольствием пообщаюсь с человеком, который знает и повидал больше, чем я. Мне может быть любопытно узнать что-то о технике, если кто на горе мне сделает замечание и даст рекомендации, я не буду против, это интересно. Но блин, не более того. Само по себе катание мне интересно и нравится. Нравится возиться со снаряжением. И все на этом. Ни результаты, ни превосходство на кем-либо мне не интересно. Что я делаю не так?
Отправлено 02 April 2024 - 00:09
Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 20:36:
Но ведь кроме таких, которым нужно обязательно либо чего-то достичь. либо кого-либо обойти, немало тех, которым вообще нас рать! на все это. на результат. на сравнение результатов, на соревновательный процесс как таковой. Представь себе, я вот с удовольствием поговорю с тобой о снаряге, мне реально это интересно, я если твой багаж знаний превышает мой - я с удовольствием пообщаюсь с человеком, который знает и повидал больше, чем я. Мне может быть любопытно узнать что-то о технике, если кто на горе мне сделает замечание и даст рекомендации, я не буду против, это интересно. Но блин, не более того. Само по себе катание мне интересно и нравится. Нравится возиться со снаряжением. И все на этом. Ни результаты, ни превосходство на кем-либо мне не интересно. Что я делаю не так?
Ты невнимателен. Я и пишу именно о том, что у разных людей тяга к разного рода активности.
Одни любят активность на пределе, другие предпочитают рекреационную активность
Это непересекающиеся множества.
Отправлено 02 April 2024 - 00:13
Популярное сообщение!
Valerick сказал(а) 01 Апр 2024 - 20:36:
Вроде нигде не было сказано, что такой подход к вопросу не имеет места или он порочен. Уверен, лыжников с таким подходом может и не большинство, но часть немалая. Однако, они сильно не все. Очень немало людей вообще не парится ни о технике. ни о снаряге, ни о сочетании одного с другим, а просто тупо балдеет от самого факта спуска и некоторого контроля над этим процессом.
Все так, не переживай.
Волк - тролль с большим опытом.
Ну, не согласен он с тобой. Или со мной.
А с какого, собственно, перепуга мы должны обязательно убедить его в том, что мы правы?
Не верит он в старперский прогресс? Или еще во что-то? Да ради бога! Пусть верит, во что хочет, катается как хочет и считает именно это катание верхом здравого смысла. И посыпает склоны собственным песочком.
Это не должно никому мешать жить по своему и получать удовольствие от чего-то другого.
Отправлено 02 April 2024 - 00:24
Цитата
Волк - тролль с большим опытом.
С чего бы это?
Кто-то прогнал пургу что он будучи не спортсменом, а туристом уже 30+ лет прогрессирует, прогрессирует и все спрогрессировать не может.
Волк попросил показать результаты этого прогресса хотя бы за 10 последних лет.
Потому что может человек думает что прогрессирует, а никому это не видно.
"То что вы принимали за оргазм было астмой"
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных