X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#161 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 14:43

Причем все производители одежды l и xl шьют на маленьких беременных бегемотов.....почему то размер увеличивается в ширину...но не в рост! :?

У Spyder'а столкнулись с аналогичной проблемой, но у мужчин (интересно, бываеют маленькие беременные бегемоты "мужеского полу"? :-D). На себя я купила костюм - все идеально (я - то, что называется "стандарт", ну, с небольшими отклонениями ;)). А вот другу, который под два метра ростом, не могли куртку спайдеровскую никак подобрать. Ощущение было, что в их представлении большие мужчины - это низенькие и толстые. :shock: Все куртки на нем смотрелись куцыми и широкими (XL и XXL). Еле-еле нашли то, что подходило, из тех моделей, что подороже. Странно, но с брюками у Спайдера таких проблем не было (купили удлиненный L, если я все правильно путаю :)).

Сообщение отредактировал Gizma: 23 September 2008 - 14:44

• 0

#162 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 15:20

Ну со штанами проблем нет пока ....а вот куртки....(последнее что село и понравилось...burton мужской s-размер. Особо понравилось- отсутствует эффект "одежда-мешок")

А вот комбинезон- это ваще песня :-D

Spyder видать шъёт на Карлсонов ( в меру упитанных и в полном расцвете....) :-D
  • 0

#163 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 19:22

У Spyder'а столкнулись с аналогичной проблемой, но у мужчин (интересно, бываеют маленькие беременные бегемоты "мужеского полу"? :-D). На себя я купила костюм - все идеально (я - то, что называется "стандарт", ну, с небольшими отклонениями ;)). А вот другу, который под два метра ростом, не могли куртку спайдеровскую никак подобрать. Ощущение было, что в их представлении большие мужчины - это низенькие и толстые. :shock: Все куртки на нем смотрелись куцыми и широкими (XL и XXL). Еле-еле нашли то, что подходило, из тех моделей, что подороже. Странно, но с брюками у Спайдера таких проблем не было (купили удлиненный L, если я все правильно путаю :)).

НЕ ЗНАААААЮ!!!
Я купил куртяху со штанами Spyder Andermatt. Я под 2метра ростом, худощавый-85 кг.
сидит, как влитая, точно по фигуре-с такой живот не наростишь, а брюки отл и в рост и в талии.
Очень достойная весч, я считаю.
  • 0

#164 golden_retriever

golden_retriever
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 19:24

Она , кстати , самая дорогая в линейке ихней, может поэтому по нормальным лекалам сшита??
  • 0

#165 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 19:50

+1 Были в воскресенье на Нагорной, я взяла 2 мужские Близзардовские куртки по 2 900 афигенные, в жизни такого не видела (сыну и брату).

вот вот и я о том же.

если это профешнл джакет с дермизаксом.

одежда близзард рулит. ну и канту спасибо за скидочку.
  • 0

#166 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 20:04

Я купил куртяху со штанами Spyder Andermatt. Я под 2метра ростом, худощавый-85 кг...
Она , кстати , самая дорогая в линейке ихней, может поэтому по нормальным лекалам сшита??

Дык, я и говорю:

Еле-еле нашли то, что подходило, из тех моделей, что подороже.

Если не ошибаюсь - Spyder Zermatt. Была еще одна подходящая модель - тоже удлиненная и зауженная книзу (возможно, именно Andermatt), но захотелось чего-то более "разноцветного". :) Остальное же не годилось ни в какую. :(

А мне самой подходило все подряд. :) Подлецу, как говорится... ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 23 September 2008 - 20:09

• 0

#167 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 21:49

+1 Были в воскресенье на Нагорной, я взяла 2 мужские Близзардовские куртки по 2 900 афигенные, в жизни такого не видела (сыну и брату). Муж был в соплях, что у него свежий костюм и ему ничего не надо...
А женское - ерунда какая-то висит...
Женские есть неплохие штаны-куртки с бордическом отделе , тыщ по 6-7.

АААА! А в эти выхи, интересно, можно будет что-нибудь поймать? А то я штаны себе порезал кантами изрядно в прошлом сезоне.
  • 0

#168 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 22:03

Ой, уважаемые, да мы трем это дело по два раза в год - почти как про выбор лыж :-D
Думаю вот: может, очередной раз пугануть общественность своей безмембранной тельняшкой - в которой катаюсь в любую погоду (и каждый день стираю)?
Но, наверное, всеж-таки, нет...
  • 0

#169 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 22:21

не,в тельняшке конечно -эт по мужски....
но в морозец,да с ветерком,да после быккантри многочасового....
да ну ее тудысюды,такое катание
  • 0

#170 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 22:32

Во! Значит, нужно говорить предметно и интули... интле... интеллектуально.
К примеру: вот есть такая вот одёжа, но ее нельзя ни стирать, ни чистить... Это, значить, плохой вариант. А вот, к примеру, такая вот шкурка, и к ней в подарок дают бутылку моющего средства... Это уже что-то. Ну и т.д.
Но мы, старперы, понятное дело, только в тельняшках, телогрейках на вате и в эластичных штанах с лампасами.
Хотя нет :-k Самые лучшие штаны - из ткани "Кордура", из которой шьют сумки и рюкзаки, у меня как раз такие. Два важных качества: (1) шуршат так, что в любом тумане слышно за 100 метров; (2) на ощупь как напильник, сядешь жопой на голый лёд и будешь сидеть, трактором не сдвинешь :-D
  • 0

#171 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 23:15

.....Но мы, старперы, понятное дело, только в тельняшках, телогрейках на вате и в эластичных штанах с лампасами.
Хотя нет :-k Самые лучшие штаны - из ткани "Кордура"......

НЕТ, НЕТ. :D/
Только ЭЛАСТИК!!!! :-D
  • 0

#172 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 23 September 2008 - 23:54

Хотя нет :-k Самые лучшие штаны - из ткани "Кордура", из которой шьют сумки и рюкзаки, у меня как раз такие.

Авизент!!! :p "Вспомни детство золотое..." (с)

Думаю вот: может, очередной раз пугануть общественность своей безмембранной тельняшкой - в которой катаюсь в любую погоду (и каждый день стираю)?

Шкипер, даже не предлагай! Мне твоя тельняшка по размеру не подойдет. :-D Хотя... если рукава подвернуть... О! Мне тогда и комбез не нужен!!! :-D
  • 0

#173 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 10:35

предлагаю Шкиперу указать на недопустимость использования безмембраммной тельняшки и рюкзачных штанов в общественных лыжных местах. дать срок на исправление.
  • 0

#174 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 September 2008 - 22:49

Gizma, так понятное дело, что моя не подойдет. Но! Ты же прибалтийская женщина или где? Что за дела? Что это такое творится в Латвии, если женщина не может найти тельняшку своего размера?

Oldscooler, предложение принимаю к исполнению. Кого поймаю на горке без тельняшки - сразу укажу и дам срок. Век воли не видать :D/
  • 0

#175 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 10:59

Что это такое творится в Латвии, если женщина не может найти тельняшку своего размера?

А вот нафига мне, скажи, тельняшка своего размера, да еще собственная??? :shock: Женщина по утрам должна на кухню выходить в мужской рубашке ;) (ну, или тельняшке), чтобы сразу было видно - ценит! помнит!... и с намеком - ей одеть нечего. ;) :-D
  • 0

#176 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 17:50

Gizma, ну ты как маленькая, право слово :-k Как это "нафига"? Рассекать по целине в -30 :D/
  • 0

#177 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 18:16

Gizma, ну ты как маленькая, право слово :-k Как это "нафига"? Рассекать по целине в -30 :D/

Мы, вроде, перетирали уже эту тему? ;) По целине в -30 утром на кухню - это не ко мне. Даже если тельняшку подаришь! ;) :-D :-P

Сообщение отредактировал Gizma: 25 September 2008 - 18:18

• 0

#178 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 19:14

А вот нафига мне, скажи, тельняшка своего размера, да еще собственная??? :shock: Женщина по утрам должна на кухню выходить в мужской рубашке ;) (ну, или тельняшке), чтобы сразу было видно - ценит! помнит!... и с намеком - ей одеть нечего. ;) :-D

я никогда не мог понять из каких соображений это происходит :)
но то, что так должно быть знаю точно
http://frolka.livejo....com/36401.html
;)
  • 0

#179 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 20:23

Женщина по утрам должна на кухню выходить в мужской рубашке ;)

я никогда не мог понять из каких соображений это происходит :)

Логика же очевидна!!! Просто Шкипер не дал ей свою тельняшку.

ПыСы: Фролка, замечательное дополнение к словарю ты написал! :)

Сообщение отредактировал Gizma: 25 September 2008 - 20:27

• 0

#180 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9477 сообщений

Отправлено 25 September 2008 - 21:23

Ой, уважаемые, да мы трем это дело по два раза в год - почти как про выбор лыж :-D
Но, наверное, всеж-таки, нет...

О тельняшках. Есть у меня одноклассник, старый друг. В своё время он занимался океанологией и регулярно ходил в рейсы (оттуда у него завелось немало тельняшек). Так же он ходил в моей команде на горные реки и всегда брал с собой тельняшку (хотя у него в последниеие годы и термобельё было). Так вот, сейчас он уже не ходит в рейсы и бросил океанологию, не сплавляется он и по сложным горным рекам (после рождения сына и гибели на реке одного из наших товарищей, жена ему сказала "нет, ну, или не сейчас", посему ушёл с головой в гребной слалом). Но всё равно, при наличии несколких комплектов термобелья и вреазличных "финтифлюшек", тельник у него всегда с собой :)

Сообщение отредактировал Хрю: 26 September 2008 - 10:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных