X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Приисковом человек попал в лавину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#161 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:35

ну так объясни где ошибка. Лозунгами все могут разговаривать. Типа учение маркса верно, потому что оно правильно.

Я уже это сделал, ты свой ограниченный опыт принимаешь за абсолютный и на этом основании делаешь вывод о ненужности двух важных действий вообще всегда.
Перове действие, когда ограниченный позитивный опыт принимают за правило называется «ошибка выжившего» 

Я, например, копал не в ту сторону, и видел как биперы не точны, читал как у ребят самовыключались биперы, читал новости, где спасали незнакомых попаданцев в рамках курорта и я не считаю, что уточнение места копа и определение, того, что копается точно человек, а не его куртка или рюкзак или бипер вывалившийся из кармана, это какие-то лишние действия

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 March 2024 - 13:37

• 2

#162 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:36

А вообще так себе реклама.

Приезжайте в ПРИ. Мы тут горы поделили (как можно горы поделить) вы не будете пересекаться с другими группами, но при этом ваши риски возрастают. 

Потому что в наших группах анархия и гида никто не слушает, нам плевать будете вы его слушать или нет

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 March 2024 - 13:36

• 0

#163 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:41

Я уже это сделал, ты свой ограниченный опыт принимаешь за абсолютный и на этом основании делаешь вывод о ненужности двух важных действий вообще всегда.
Перове действие, когда ограниченный позитивный опыт принимают за правило называется «ошибка выжившего» 

Я, например, копал не в ту сторону, и видел как биперы не точны, читал как у ребят самовыключались биперы, читал новости, где спасали незнакомых попаданцев в рамках курорта и я не считаю, что уточнение места копа и определение, того, что копается точно человек, а не его куртка или рюкзак или бипер вывалившийся из кармана, это какие-то лишние действия

объясни что значит "копать не в ту сторону"?  про то что бипер не на человеке я понял, в моей системе координат ситуация когда бипер выключился или не находится на человеке не рассматривается. То есть это уже искать труп, что не интересно.

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2024 - 13:42

• 0

#164 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:43

Открою тайну. Не все и не всегда. 

поясни.

• 0

#165 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:45

БЩЛ это настолько уважение к себе и к группе, что сложно себе представить, что я пойду с группой, не имея чего-то из этого, и буду глубоко разочарован,  если кто-то со мной пойдет, не имея полного комплекта. 

речь не об этом... ты можешь иметь с собой все что хочешь из любых сображений. Вопрос в том буешь ли ты проверять в группе наличие всего этого и откажешься ли идти при отсутствии чего-либо... Яб отказался. Если группа незнакомая.

• 0

#166 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:47

поясни.

не все склоны и не всегда лавиноопасны. 

• 0

#167 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:57

речь не об этом... ты можешь иметь с собой все что хочешь из любых сображений. Вопрос в том буешь ли ты проверять в группе наличие всего этого и откажешься ли идти при отсутствии чего-либо... Яб отказался. Если группа незнакомая.

Это уже вопрос коммуникации и самоорганизации в группе, я предлагаю не рассматривать его в рамках данного треда, у меня такого опыта нет, я люблю один скитурить. В группах мне проще с гидом ходить, где гид он же и груплидер проверяет лично наличие БЩЛ и включенность датчиков и уровень заряда батарей

• 0

#168 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 13:58

и мероприятия по снижению или управлению рисками не сводятся к снег, склон, пойду домой

• 0

#169 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 14:06

те что без снега - не лавиноопасны.

В этом году сфоткал в мерибеле

post-43-1705938801.jpg

Я знаю почему сошло, но многие не знали...

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2024 - 14:09

• 0

#170 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 15:14

*
Популярное сообщение!

а как она должна идти после вот этих слов "ты свой ограниченный опыт принимаешь за абсолютный и на этом основании делаешь вывод о ненужности двух важных действий вообще всегда"? ну, научи, пожалуйста ))
много откапывал попаданцев? и к тебе просьба - "гюльчатай, открой личико!" поделись опытом, сообществу будет интересно и, возможно, полезно. один оцениватель чужих компетенций уже слился ))

Я может неправильно понял Антона, но он говорил про откапывание рюкзаков на глазок, где Антон не использовал щуп и крест и нашел рюкзак быстро, на основании чего предлагает не использовать крест и щуп, а сразу копать, типа так будет быстрее.
Я говорил, что мне гид зарыл рюкзак на волнистом рельефе и склоне и как раз после удачных поисков бипера на плоском в парке пошел копать сразу после того как бипер показал маленькое значение и укопался не в сторону рюкзака.
Второй аргумент про точность показания бипера, Антон писал, что верит своему до сантиметра, я же лично на разных биперах и с разными телефонами получал довольно значительные расхождения.
Дальше, я указал, что читал отчеты, когда у людей выключались биперы из-за дизайна кнопки - пипс/бд, читал про случаи, когда бипер клали в не подходящие места, когда у людей вообще не понятно какие биперы и спасать надо фиг знает кого.
Я указал, что личный позитивный опыт нельзя напрямую обобщать, это называется «ошибка выжившего», и люди, которые не слушали инструкции гида и спустили лавину, вполне могли руководствоваться примерно такими же соображениями, что и Антон в своем подходе не использовать щуп и точный поиск, что звучит странно, ведь по его словам «любит делать все по-своему и научный подход», по-своему я вижу, научный подход нет.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 March 2024 - 15:25

• 6

#171 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 15:18

Я регулярно в течение шести сезонов хожу в скитуры на сплитборде в одного и группами в Альпах, прошел несколько лавинных многодневных курсов, слежу за уровнем своих навыков по управлению специфичными для скитура рисками, я собственно работаю в сфере управления рисками.
Никого не спасал и спасать не хочу, копаю рюкзаки в разных сценариях, читаю, слежу за новостями.

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 March 2024 - 16:12

• 1

#172 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31254 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 15:18

Я может неправильно понял Антона, но он говорил про откапывание рюкзаков на глазок, где Антон не использовал щуп и крест и нашел рюкзак быстро, на основпнии чего предлагает не использовать крест и щуп а сразу копать, типа так будет быстрее.
Я говорил, что мне гид зарыл рюкзак на волнистом рельефе и склоне и как раз после удачных поисков бипера на плоском в парке пошел копать сразу после того как бипер показал маленькое значение и укопался не в сторону рюкзака.
Второй аргумент про точность показания бипера, Антон писал, что верит своему до сантиметра, я же лично на разных бипарах и с разными телефонами получал довольно значительные расхождения.
Дальше, я указал, что читал отчеты, когда у людей выключались биперы тз-за дизайна кнопки - пипс/бд, читал про случаи, когда бипер клали в не подходящие места, когда у людей вообще не понятно какие биперы и спасать надо фиг знает кого.
Я указал, что личный позитивный опыт нельзя напрямую обобщать, это называется «ошибка выжившего», и люди, которые не слушали инструкции гида и спустили лавину вполне могли руководствоваться примерно такими же соображениями, что и Антон в своем подходе не использовать щуп и точный поиск, что звучит странно, ведь по его словам «любит делать все по-своему и научный подход», по-своему я вижу, научный подход нет.

ясно, спасибо за подробный ответ )

• 1

#173 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 16:05

Провокации и переходы на личности не приветствуются. Несколько сообщений скрыто.

• 1

#174 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 18:23

Короче, каким-то криптическим путем Антон обходится без щупа, 

Жопой чует, это бывает. Но всякое бывает, случится магнитная буря и показания жопы сдвинутся на метр-два. И все...

• 2

#175 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13895 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 21:05

Жопой чует, это бывает. Но всякое бывает, случится магнитная буря и показания жопы сдвинутся на метр-два. И все...

Нельзя просто так забивать на протоколы безопасности, короче)
  • 0

#176 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 21:22

Нельзя просто так забивать на протоколы безопасности, короче)

Чтоб не забивать - с ними надо быть знакомым...drinks.gif 

По этому поводу возник вопрос - в РФ вообще есть стандартизированная сертификация (и соответствующие курсы) по лавинной подготовке для любителей? Возникло подозрение, что нет никаких стандартов и каждый волен понимать что хочет как хочет. 

Сообщение отредактировал borisotto: 14 March 2024 - 21:23

• 1

#177 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 21:52

Чтоб не забивать - с ними надо быть знакомым...drinks.gif 

По этому поводу возник вопрос - в РФ вообще есть стандартизированная сертификация (и соответствующие курсы) по лавинной подготовке для любителей? Возникло подозрение, что нет никаких стандартов и каждый волен понимать что хочет как хочет. 

я выше ссылку давал на икома и его курсы. после его курсов дают государственное удостоверение о повышении квалификации в данной области.

Но для скирушных экспердов иком не авторитет icon_smile.gif

Игорь Комаров » Компромат на автора (xn--h1aegedcts.xn--p1ai)

Сообщение отредактировал AntonA: 14 March 2024 - 21:54

• 0

#178 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 23:18

я выше ссылку давал на икома и его курсы. после его курсов дают государственное удостоверение о повышении квалификации в данной области.

Но для скирушных экспердов иком не авторитет icon_smile.gif

Курсы без практической отработки - это моча на ветер, но главное - стандарт подготовки, он либо есть, либо его нет. 

ЗЫ Если авторитет действительно рекомендует не пользоваться щупом для "экономии времени" - бог в помощь тем, кто его слушает, пусть Дарвин улыбнется. 

Сообщение отредактировал borisotto: 14 March 2024 - 23:21

• 2

#179 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1231 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 23:27

Курсы без практической отработки - это моча на ветер, но главное - стандарт подготовки, он либо есть, либо его нет.

ЗЫ Если авторитет действительно рекомендует не пользоваться щупом для "экономии времени" - бог в помощь тем, кто его слушает, пусть Дарвин улыбнется.

Авторитет вообще не проводит обучения по организации спасработ и на моей памяти по поводу этих вопросов вообще не заострялся публично.
А кто там чего услышал и как потом понял это такая история - специфическая.
А курсы, которые курсы они с практикой и там все норм.

Сообщение отредактировал _42: 14 March 2024 - 23:30

• 2

#180 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12365 сообщений

Отправлено 14 March 2024 - 23:30

таких много... старых идиотов без практического опыта и тренировок :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных