X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sos новые ботинки - ломит ступни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#161 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 19:41

Да я давно уже изучил всю достойную вниманию информацию по улиткам. Никакие обзоры мне не интересны. В теме приведен довольно яркий пример использования этих валенок без запекания. Все удобно, ботинки при этом на размер велики.
  • 0

#162 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 19:54

Вот в конкретном (выше ), случае без запекания ботинок скорее всего велик, если только нога точно не совпала. ( Но это скорее теоретически, практически вероятность мизерная ) А вот улиток со времен первых дальбелл, разных видов появилось не мало и они достаточно разные.

• 0

#163 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 20:14

Любой человек, который делал шелл тест и потом пытался впихнуть ногу в улитки в этом подходящем ему ботинке, скажет, что катать их без формовки невозможно. Либо на размер-два больше, либо кто-то запек их и сдал обратно в магазин.
  • 0

#164 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 March 2024 - 20:26

Сдать запеченый обратно в Триал, это фантастика. По крайней мере у нас в городе. А так катает человек и флаг ему в руки. Информация была донесена.

• 0

#165 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 08:46

Любой человек, который делал шелл тест и потом пытался впихнуть ногу в улитки в этом подходящем ему ботинке, скажет, что катать их без формовки невозможно. Либо на размер-два больше, либо кто-то запек их и сдал обратно в магазин.

Это немного не так. Лайнер Далбелло про, который сделан из дух слойного полного ульралона и прокладка тонкая ткань - и то одеваешь удобно. Но для полного счастья формовать.

А есть лайнер ID Now и был лайнер фултиллт, который продавался как запасной с оранжевыми вставками - они реально мягкие - флис подкладка - что их формовать одел и поехал. Опять за исключением Далбелло ID Now там очень узкая предформовка голени, а там где пальцы там материал тянущийся.

И сейчас по последним видео и рекомендациям интуишн - формуют феном. Запекают в крайних случаях.

Интуишн, который распространяет сам Интуинш не для ОЕМ, используется без стелек. Там даже есть опрос как вы собираетесь использовать лайнер со стельками или без. Если пишите, что со стельками - следует вопрос «зачем?»
  • 0

#166 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 08:58

Попробовал сделать шелл тест, как тут на сайте пишут. Скатал трубочки из картона, засовывал за пятку. 2см получается. Это если на всей стопе стоять и пальцы не ужимать.
Это велики, или нет?
Если велики, тогда вывод - необходимость плотной посадки ботнок - фикция, мне удобно, на недостаток контроля не жалуюсь.

До 2,5 см норма - это у заокеанских бутфитеров.
  • 0

#167 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 10:17

2.5 см это один дюйм. 7/8" они посчитали слишком сложным для понимания. А четвертьфунтовый чизбургер.....
  • 0

#168 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 10:58

*
Популярное сообщение!

Потому что заокеанские бутфиттеры сразу фигачат туда кастомную стельку, носки сидас, и заливной внутренник. 200$+250$+носки не знаю.+нормо час. А тут в соседней ветке обсуждают надо ли ставить кастомные стельки или нет. С другой стороны + 2 размера это "нормально. " " Не всем же ставить рекорды", " а ездить со скоростью 90 не падая, можно и в таких". "Как можно кататься когда пальцы касаются ботинок" " я же не всегда езжу на согнутых ногах" (Цитаты от клиентов)
  • 7

#169 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 11:23

Покаталась сегодня в стельках, болевые ощущения были, но не так выраженно, к 6-7 подьему с 1 перерывом начало отпускать. Склоняюсь уже к тому, чтобы 2 пары ботинок брать в поездку, если получится

Я без стелек не могу кататься. У меня в ролика, коньках и глботинках вставлены универсальные ортопедические стельки, хорошо снимают усталость и желания заказывать индивидуальные нет.
  • 0

#170 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 11:36

Я без стелек не могу кататься. У меня в ролика, коньках и глботинках вставлены универсальные ортопедические стельки, хорошо снимают усталость и желания заказывать индивидуальные нет.

Какие стельки используете? 

• 0

#171 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 12:12

(Цитаты от клиентов)

Причем есть ощущение, что где-то есть специальная книжка этих выражений.wink.png

Потому как все говорят одно и тоже biggrin.png

• 0

#172 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 12:34

Они связаны одной сетью. И продажи складываются от умения продавца отвечать на эти вопросы. Клиент залезает в ботинок. Не застегивая:" нет, он мне мал. Пальцы упёрлись". Продавец: " конечно, так нельзя. Должно быть комфортно. Вам же не рекорды ставить". Несёт на размер больше. Клиент: "вот это другое дело". Продавец : "должно быть комфортно ( зомбирующая фраза)". И тут если клиент хочет мерить ещё что-то, зависит от желания продавца. Остановить клиента можно коронной фразой : " а вот эти не надо, ноги поломаете" и надо убедить что ботинок за 30 тыс, такой же как и за 50. И ваша нога все сказала. И что широкий ботинок это для всех, а остальные для профессионалов.
  • 2

#173 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 13:25

А я не знаю какие у меня стельки вставлены и вставлены ли вообще... в какчестве какого-то бонуса за покупку не помню чего дали стельки сидас... они уже лет 15 в шкафу лежат...

Сообщение отредактировал AntonA: 18 March 2024 - 13:26

• 0

#174 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 13:28

Они связаны одной сетью. И продажи складываются от умения продавца отвечать на эти вопросы. Клиент залезает в ботинок. Не застегивая:" нет, он мне мал. Пальцы упёрлись". Продавец: " конечно, так нельзя. Должно быть комфортно. Вам же не рекорды ставить". Несёт на размер больше. Клиент: "вот это другое дело". Продавец : "должно быть комфортно ( зомбирующая фраза)". И тут если клиент хочет мерить ещё что-то, зависит от желания продавца. Остановить клиента можно коронной фразой : " а вот эти не надо, ноги поломаете" и надо убедить что ботинок за 30 тыс, такой же как и за 50. И ваша нога все сказала. И что широкий ботинок это для всех, а остальные для профессионалов.

хммм... странный продавец... он не на проценте сидит? Если на проценте, то боты за 50 тыр должны быть гораздо комфортнее, а как раз за 30 должы ломать ноги. А размер должен подбираться исходя из состояния склада. Если на складе избыток маленьких ботинок, то при примерке должно застегивать боты, если на складе избыток больших размеров, то наоборот - расстегивать.

• 1

#175 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 13:30

Причем есть ощущение, что где-то есть специальная книжка этих выражений.wink.png

Потому как все говорят одно и тоже biggrin.png

все должны проходить курсы продаж, где должна выдаваться методичка.

• 0

#176 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 13:32

Потому что заокеанские бутфиттеры сразу фигачат туда кастомную стельку, носки сидас, и заливной внутренник. 200$+250$+носки не знаю.+нормо час. А тут в соседней ветке обсуждают надо ли ставить кастомные стельки или нет. С другой стороны + 2 размера это "нормально. " " Не всем же ставить рекорды", " а ездить со скоростью 90 не падая, можно и в таких". "Как можно кататься когда пальцы касаются ботинок" " я же не всегда езжу на согнутых ногах" (Цитаты от клиентов)

при этом все эти клиенты как ни в чем ни бывало идут в прокат и берут там боты примерив их за 5 минут, ибо время тикает и надо катать.

• 0

#177 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 13:57

Мне чет продавец ничего не втирал.. Сказал надо боты 120-130...
Предложил две модели.
Правда одна стоила 61 я даже смотреть не стал.
  • 0

#178 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 14:11

Неделя прошла, все ещё ломит? Может пора уже снять?
  • 0

#179 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 16:36

На наших подмосковных курортах была бы очень востребованная услуга. 300-500 руб за пару

Выезжаю. Клиенток много? Симпатишные есть???

• 0

#180 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 18 March 2024 - 17:02

Попробовал сделать шелл тест, как тут на сайте пишут. Скатал трубочки из картона, засовывал за пятку. 2см получается. Это если на всей стопе стоять и пальцы не ужимать.
Это велики, или нет?
Если велики, тогда вывод - необходимость плотной посадки ботнок - фикция, мне удобно, на недостаток контроля не жалуюсь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных