Спасибо за совет …
Спальник подобрал такой https://malachowski....300-ultralight/
А коврик у меня еще с TMB Therm-a-Rest XTherm вроде 4,5 RV + белье меринос беру целиком !!! Вроде должно хватить..
Спальник хиловатый на мой взгляд, это летний спальник, в нем хорошо в горах разве что ночевать в приютах внутри
Я уже писал про спальник в предыдущем посте, но похоже каждый человек должен пройти свой путь
Я тоже сначала купил очень легкий, с 300 гр утеплителя, летом в холмах Шотландии, первая ночь норм, потом мерз постоянно, в полной мерине и пуховой куртке. Этот продал, купил с 450гр утеплителя, и тоже провел несколько бессонных ночей в Альпах летом, тоже в полной мерине и всем что со мной было включая пуховую куртку. Тоже продал и купил нормальный 3х сезонный. Тут конечно есть фактор индивидуальности, кто как переносит холод.
Проблема в спальниках где мало пуха, в том что он мигрирует и могут образовываться "холодные дыры". Если вы всеже решите пойти в подобном спальнике, и идете вдвоем, можно взять еще один спальник который раскрывается как одеяло на двоих, у naturehike есть такое очень популярный дешевый спальник.