Atomic Hawx Prime 90 (23/24) или Atomic Hawx Prime XTD 100 GW (20/21)
Отправлено 28 February 2024 - 10:49
Отправлено 28 February 2024 - 17:34
а еще он должен сказать спасибо тем, кто отговорил его купить 27.5
Отправлено 28 February 2024 - 20:36
Отправлено 28 February 2024 - 20:40
Отправлено 28 February 2024 - 20:58
а тебе в практике попадались ноги, длинной 27см, которые не влезали бы в ботинки 265?А вот это не факт.
У меня практика всего из 3х пар, первые из которых были валенки с флексом 70, но в 265 размере запас был во всех измерениях, самые же короткие те ваки, которые ты формовал, тоже нет намека на нехватку длины. Лапа, если что, 272. Зачем ТСу 275?
Отправлено 28 February 2024 - 23:38
Отправлено 29 February 2024 - 00:06
ну пихать наверное не нужно, если само не лезет, но в любом случае, по возможности, стараться выбрать меньшее из подходящего, на мой взгляд, очевидный вариант развития событий. Хотя у меня большого опыта примерки разного всякого нет, только свое, да и ощущения первого раза не припомню, давно все было. Но как-то сразу стало очевидно, что если есть варианты побольше или поменьше, то побольше сразу отметаются, это еще с досочного периода сформировалось.А зачем новичка с 27 пихать в 26? Все равно срущий гусь возьмёт верх. Чтобы потом в длину тянуть? А с другой стороны индустрия должна жить. Я думаю это ещё не конец истории.
Отправлено 29 February 2024 - 01:25
Ну а "новичок" это на сколько по времени? Через сезон что бы ботинки менять? Максимум через два? Мне вот коллега ваш в свое время подобрал сало 255 на 265+ ногу. При чем без особых обсуждений, я ничего не говорил о планах развивать технику, о слаломках. Все, что я сказал, это про опыт с роликами и что я понимаю, что нога должна сидеть плотно. Про то, что я до этого перемерил пар 6 разных и что морально уже был готов к покупке именно таких саломонов, я ни слова не сказал. Если бы меня кто-то тогда уговорил брать 26, мне бы точно пришлось менять на следующий сезон.А зачем новичка с 27 пихать в 26? Все равно срущий гусь возьмёт верх. Чтобы потом в длину тянуть? А с другой стороны индустрия должна жить. Я думаю это ещё не конец истории.
Отправлено 29 February 2024 - 12:33
Популярное сообщение!
Ну а "новичок" это на сколько по времени?
Для многих это "пожизненный приговор"
Отправлено 29 February 2024 - 15:56
Для многих это "пожизненный приговор"
Что не приговор иметь неподходящее или плохое оборудование
Отправлено 29 February 2024 - 19:38
На данный момент лыжи и ботинки "для хорошо кататься" не осилила ни одна фирма.
Отправлено 29 February 2024 - 22:18
На данный момент лыжи и ботинки "для хорошо кататься" не осилила ни одна фирма.
Не понял
Отправлено 29 February 2024 - 22:38
Не понял
если для кого-то "новичок - пожизненный приговор" (С) Мр.ХХ, то никакой апгрейд оборудования не сделает из этого клиента не-новичка.. Он может стать только опытным и уверенным новичком. Это объективная реальность, наблюдаемая глазами, мной - дважды в неделю
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 February 2024 - 22:42
Отправлено 01 March 2024 - 10:26
если для кого-то "новичок - пожизненный приговор" (С) Мр.ХХ, то никакой апгрейд оборудования не сделает из этого клиента не-новичка.. Он может стать только опытным и уверенным новичком. Это объективная реальность, наблюдаемая глазами, мной - дважды в неделю
Понятно. Это да. Но для многих быть опытным и увереннным новичком вполне достаточно, ведь лыжи могут быть не едиственным и не основным увлечением. При этом оставаться таким новичном, при этом иметь хорошее и хорошо подходящее оборудование просто добавляет к общему удовольствию
Отправлено 01 March 2024 - 12:05
Он может стать только опытным и уверенным новичком.
Чаще самоуверенным
Отправлено 01 March 2024 - 12:08
при этом иметь хорошее и хорошо подходящее оборудование просто добавляет к общему удовольствию
Хорошее оборудование, это во всех случаях хорошо.
По крайней мере не будет повода валить свои огрехи на инвентарь.
Но и "волшебной таблетки" ждать не стОит
Отправлено 02 March 2024 - 10:53
приговор, это когда человек пришел за ботинками к специалисту, а тот с ходу ставит ему диагноз "срущий гусь" и за 45 косарей ботиночки на размер больше, которые через год менять придется
Отправлено 02 March 2024 - 10:56
а как вы определяете уровень подготовки (я не про спорт)
Отправлено 02 March 2024 - 11:02
а как вы определяете уровень подготовки (я не про спорт)
глазами. Если я вижу регулярно человека не самого юного возраста и с не самым юным инвентарем, причем видно, что не с Авито ( это при некотором опыте легко определяется), и человек этот катается очень плохо и не пытается ехать лучше, диагноз очевиден.
Отправлено 02 March 2024 - 11:24
Никаких объективных причин апгрейда оборудования лыжником не занимающимся спортом (соревнованиями) нет - современное оборудование живёт почти вечно. Но вот если апгрейд проведен то он свидетельствует о некой амбициозности лыжника, которая неминуемо включает и желание прогресса техники езды. Да и новое снаряжение неминуемо изменяет требования к стилю езды и провоцирует технический рост лыжника. Поэтому "одежка" при первой встрече с лыжником о многом говорит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных