В магазине при покупки палок снега нет.
ГЫ
Отправлено 10 February 2024 - 21:50
В магазине при покупки палок снега нет.
ГЫ
Отправлено 10 February 2024 - 21:53
Отправлено 10 February 2024 - 21:53
Отправлено 10 February 2024 - 22:02
По поводу палок, у меня керма, не втыкаются никуда вообще, бесит жутко.
Это не потому, что керма, а потому, что скорей всего дешевая керма. Палки, при всей примитивности, всё-таки сильно различаются и на туристском уровне. У одних острие за лед не цепляется, другие на жестком при уколе "сушат" руку, третьи не держатся в руке без темляка. Я когда случайно обзавелся комперделом, не рейсовым, осознал, как рукоятка может "прилипать" к кожаной перчатке. и как рукоятка может иметь правильный угол относительно стержня.И даже качество наконечника не так важно. Для гор и для оврагинга пользуюсь палками разной длины, в поездку переставляю комперделовскую рукоятку на другой стержень.
Отправлено 10 February 2024 - 22:11
Честно говоря палки в свободе по большой степени нужны для того что бы по плоскачу передвигаться , а не как бордеры лягушонком скакать
Сообщение отредактировал Петрович193: 10 February 2024 - 22:13
Отправлено 10 February 2024 - 22:18
Я комперделом пользуюсь лет 10. дважды точил. нормальные острия получаются. и еще на две заточки металла хватит.
Можешь рассказать подробней, как вот это можно заточить болгаркой, кроме как спилить эту шляпу и сделать впадину?
Сообщение отредактировал rzuev: 10 February 2024 - 22:19
Отправлено 10 February 2024 - 22:20
Начинающий на любых лыжах поедет одинаково, ни лучше и не хуже.
В закрепощенной стойке, разворачивая лыжи телом итд итп.
не все лыжи поворачиваются телом по первому желанию. С некоторыми нужно побороться.
Отправлено 10 February 2024 - 22:28
не все лыжи поворачиваются телом по первому желанию. С некоторыми нужно побороться.
А куда они нафиг денутся?
Отправлено 10 February 2024 - 22:34
А куда они нафиг денутся?
они уедут туда, куда направились, а наездник поедет за ними. Не всякие лыжи легко послушаются первого в них встегнувшегося.
Отправлено 10 February 2024 - 22:36
Когда я после мягких прокатных дров впервые встал на жёсткие хорошо заточенные слаломки, я просто офигел с того, что эти лыжи пустить в проскальзование даже сложнее, чем прокатные дрова заставить ехать на кантах. Девочка с того самого видео, где у нее одна лыжа по другой постоянно ездит, на нормальных лыжах на более-менее жёстком склоне ехать бы не смогла вообще.А куда они нафиг денутся?
Отправлено 10 February 2024 - 22:38
Можешь рассказать подробней, как вот это можно заточить болгаркой, кроме как спилить эту шляпу и сделать впадину?
это, судя по зеленому пластику, рейсовые с твердосплавным стержнем. У меня гражданские, с обычной коронкой из 6 зубьев. Зубья тупятся, болгаркой углубляешь и расширяешь канавки между ними.
Отправлено 11 February 2024 - 14:36
Популярное сообщение!
Честно говоря мне не очень понятно что можно понять на кратковременном тесте ?
При достаточном опыте лыжу можно понять ( в главных её моментах) очень быстро.
Более того, чем дольше её катаешь, тем более к ней подстраиваешься и её специфические особенности теряются.
Отправлено 11 February 2024 - 15:27
При достаточном опыте лыжу можно понять ( в главных её моментах) очень быстро.
Более того, чем дольше её катаешь, тем более к ней подстраиваешься и её специфические особенности теряются.
А через час вообще все лыжи одинаковые
Отправлено 11 February 2024 - 22:22
Отправлено 11 February 2024 - 22:25
Когда я начинал кататься были только два типа лыж "лыжи есть" и "лыж нет". И никто не парился какие лыжи есть.
ГЫ
Отправлено 11 February 2024 - 22:45
Отправлено 12 February 2024 - 04:18
Отправлено 12 February 2024 - 06:12
Это к технике катания, но по такому полотну (если там стояло несколько трасс и живого места нет) даже после детей особо не порежешь - можно ноги оставить. Там либо "ручейком" вниз между трасс либо учиться могулу и ехать поперек этих неровностей. Хотя есть и 3 вариант - вписываться в следы. Для новичка первый вариант самый простой, но это будет быстро.Как правило, в будни все склоны закрыты, кроме Спортивной. Ну вот они взроют её всю за весь день, а я по этим ухабам меж флагов с офигительным градиентом, может поэтому и колбасило и чувствовал себя "неуверенно". Они то летают,вот и чувствуешь себя полным нубом. Утром, кстати, вполне норм было кататься. А щас смотрю тесты разных лыж, думаю, вот бы мне по таким склонам. Поэтому тяга всё-таки к Ралли, как к более вездеходным по разбитым трассам.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 February 2024 - 06:19
Отправлено 12 February 2024 - 06:31
Ралли тоже отличный вариант. Если не ушли, посмотреть и забирать можно имхо.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Отправлено 12 February 2024 - 06:45
I-rally 5 лет назад сделаны как минимум.с 2020 e-rally. Так что насчет почти новые хзРалли тоже отличный вариант. Если не ушли, посмотреть и забирать можно имхо.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных