X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:50

В магазине при покупки палок снега нет.

ГЫ

• 0

#162 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:53

Раз уж дошли до RB и хочется "покруче", может тогда в сторону близзардов hrc в дфспорте посмотреть.
  • 0

#163 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 21:53

По поводу палок, у меня керма, не втыкаются никуда вообще, бесит жутко.
  • 0

#164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:02

По поводу палок, у меня керма, не втыкаются никуда вообще, бесит жутко.

Это не потому, что керма, а потому, что скорей всего дешевая керма. Палки, при всей примитивности, всё-таки сильно различаются и на туристском уровне. У одних острие за лед не цепляется, другие на жестком при уколе "сушат" руку,  третьи не держатся в руке без темляка.  Я когда случайно обзавелся комперделом, не рейсовым, осознал,  как рукоятка может "прилипать" к кожаной перчатке.  и как рукоятка может иметь правильный угол относительно стержня.И даже качество наконечника не так важно. Для гор и для оврагинга пользуюсь палками разной длины, в поездку переставляю комперделовскую рукоятку на другой стержень. 

• 0

#165 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:11

Честно говоря палки в свободе  по большой степени нужны для того что бы по плоскачу передвигаться , а не как бордеры лягушонком скакать smile.png

Сообщение отредактировал Петрович193: 10 February 2024 - 22:13

• 0

#166 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:18

Я комперделом пользуюсь лет 10. дважды точил. нормальные острия получаются. и еще на две заточки металла хватит. 

Можешь рассказать подробней, как вот это можно заточить болгаркой, кроме как спилить эту шляпу и сделать впадину?

65c7cc086a782_IMG_8094.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 10 February 2024 - 22:19

• 0

#167 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:20

Начинающий на любых лыжах поедет одинаково,  ни лучше и не хуже.

В закрепощенной стойке, разворачивая лыжи телом итд итп.

не все лыжи поворачиваются телом по первому желанию. С некоторыми нужно побороться.

• 0

#168 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:28

не все лыжи поворачиваются телом по первому желанию. С некоторыми нужно побороться.

А куда они нафиг денутся?

• 0

#169 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:34

они уедут туда, куда направились, а наездник поедет за ними. Не всякие лыжи легко послушаются первого в них встегнувшегося. 

• 0

#170 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:36

Когда я после мягких прокатных дров впервые встал на жёсткие хорошо заточенные слаломки, я просто офигел с того, что эти лыжи пустить в проскальзование даже сложнее, чем прокатные дрова заставить ехать на кантах. Девочка с того самого видео, где у нее одна лыжа по другой постоянно ездит, на нормальных лыжах на более-менее жёстком склоне ехать бы не смогла вообще.
  • 0

#171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 22:38

Можешь рассказать подробней, как вот это можно заточить болгаркой, кроме как спилить эту шляпу и сделать впадину?

65c7cc086a782_IMG_8094.jpeg

это, судя по зеленому пластику, рейсовые с твердосплавным стержнем. У меня гражданские, с обычной коронкой из 6 зубьев. Зубья тупятся, болгаркой углубляешь и расширяешь канавки между ними. 

• 0

#172 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 14:36

*
Популярное сообщение!

Честно говоря мне не очень понятно  что можно понять на кратковременном тесте ? 

При достаточном опыте лыжу можно понять ( в главных её моментах) очень быстро.

Более того, чем дольше её катаешь, тем более к ней подстраиваешься и её специфические особенности теряются.

• 3

#173 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 15:27

При достаточном опыте лыжу можно понять ( в главных её моментах) очень быстро.

Более того, чем дольше её катаешь, тем более к ней подстраиваешься и её специфические особенности теряются.

А через час вообще все лыжи одинаковые ;)

• 1

#174 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:22

Позволю себе вставить свои 5 копеек про палки.
ТС, в Вашем случае самое главное - чтобы они были правильного размера. В случае сомнений при выборе берите те, что короче.
Согласна с Волком, что снаряге уделяют здесь слишком много внимания. Будет желание - любые лыжи поедут. У меня были мягкие слаломки, прекрасно я на них гоняла в Абзаково.
Когда я училась кататься, я не знала, что для горных лыж нужны особенные палки, и у меня долго были беговые, но правильного размера. И ничего, нормально всё!
  • 1

#175 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:25

Когда я начинал кататься были только два типа лыж "лыжи есть"  и "лыж нет".  И никто не парился какие лыжи есть.

ГЫ

• 1

#176 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 22:45

Бежал сегодня Московский лыжный марафон, ушатался в хлам на полтиннике, но всё же решил заехать в Триал, как обещал :) Взял Доберманы Про, уже пошёл оплачивать, но в последний момент передумал. Решил, что буду брать всё-таки Хэды Ралли. В конце концов, если мне не зайдут лыжи, то продам их без проблем, а насколько ликвидны на вторичном рынке Доберманы, вопрос. На Авито есть варианты взять новые за 75-80 (в целом, готов), либо подождать хороший вариант БУ. Вчера были почти новые за 58, но сегодня уже ушли. Смотрел Магнум, по совету выше, но как я понял, талию надо всё-таки пошире, поэтому Ралли. Насчёт советов по Доберманам - всем большое спасибо. Хоть и не купил, но определённая ясность появилась... Ну, и ещё один нюанс, касаемо моей подготовки. Я учился кататься во время сборов детей-спортсменов на горе Белой. Как правило, в будни все склоны закрыты, кроме Спортивной. Ну вот они взроют её всю за весь день, а я по этим ухабам меж флагов с офигительным градиентом, может поэтому и колбасило и чувствовал себя "неуверенно". Они то летают,вот и чувствуешь себя полным нубом. Утром, кстати, вполне норм было кататься. А щас смотрю тесты разных лыж, думаю, вот бы мне по таким склонам. Поэтому тяга всё-таки к Ралли, как к более вездеходным по разбитым трассам.
  • 0

#177 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 04:18

Ралли тоже отличный вариант. Если не ушли, посмотреть и забирать можно имхо.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#178 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 06:12

Как правило, в будни все склоны закрыты, кроме Спортивной. Ну вот они взроют её всю за весь день, а я по этим ухабам меж флагов с офигительным градиентом, может поэтому и колбасило и чувствовал себя "неуверенно". Они то летают,вот и чувствуешь себя полным нубом. Утром, кстати, вполне норм было кататься. А щас смотрю тесты разных лыж, думаю, вот бы мне по таким склонам. Поэтому тяга всё-таки к Ралли, как к более вездеходным по разбитым трассам.

Это к технике катания, но по такому полотну (если там стояло несколько трасс и живого места нет) даже после детей особо не порежешь - можно ноги оставить. Там либо "ручейком" вниз между трасс либо учиться могулу и ехать поперек этих неровностей. Хотя есть и 3 вариант - вписываться в следы. Для новичка первый вариант самый простой, но это будет быстро.
Кстати, в таких ямах можно оставить ногу, к сожалению, если не увидеть. А такое бывает.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 February 2024 - 06:19

• 0

#179 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 06:31

Да, отличное состояние. Ралли, к ним слаломки и по большому можно закрыть вопрос с коллекцией.
  • 0

#180 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 06:45

I-rally 5 лет назад сделаны как минимум.с 2020 e-rally. Так что насчет почти новые хз
Я бы, на месте ТС взял за а 41 новые чем за 55 бу такого же уровня. Ладно брать бу если в 1.5 раза дешевле новых стоят. Но наоборот это очень странно.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных