Сможет ли лыжник-чайник быстро остановиться ?
Отправлено 06 February 2024 - 00:21
))
Отправлено 06 February 2024 - 00:25
Движение Начинается с Тела-2
))
Вряд ли. Та тема с января 2019-го до сих пор жива. Здесь через пару недель, пожалуйста, без меня...
Отправлено 06 February 2024 - 00:34
А формулу ускорения помните ?
a = dV / dt
Просто нарисуй зависимость скорости от силы. Может быть я что позабыл.
dV это совсем не V. Как пение и сопение.
Отправлено 06 February 2024 - 00:38
Хотите сказать, что сгибанием ног лыжник ускоряет лыжи - добавляет им скорости ?
Нет. С чего такие нелепые предположения? Лыжи быстрее двигаться не станут. ЦМ будет быстрее двигаться, пока ноги сгибаются или разгибаются.
Отправлено 06 February 2024 - 07:47
Вы только окончание прочли ? Пропустил там пару ходов рассжуждения от сил к скорости через ускорение. Считаю,что не нужно перегружать - не дисер же защищаю...
Я учитывал мышечные усилия лыжника по "вдавливанию лыж в снег", о которых все забывают.
В какой момент сгибание ног?
те упражнения которые сказали бедному ребёнку, наоборот приведут к ускорению, его надо было всего лишь поставить в плуг и переносить вес тела с ноги на ногу, потом перейти к полуплугу, потом перейти к приставлению внутренней ноги, потом хоккей стоп, и так далее.
Кстати я понял почему Борис в смайлике сшибает всех))))) это видно из его проездов в упражнениях)
Отправлено 06 February 2024 - 07:54
Популярное сообщение!
Хотите поговорить о моей координации ? Вот здесь видно, как я выполнил то, что у Вас там называлось "страховка партнера". Так что, по поводу моих рефлексов будьте спокойны.
https://youtu.be/HXD...sMP9HLBHh2Hx0SQ
Мое видео не обучающее - повторять ученикам не нужно. Можно просто вдумчиво имитировать несколько раз, стоя на месте, в надежде, что в критической ситуации рефлекс сработает.
Я сейчас всем ученикам рассказываю и показываю, а потом невзначай спрашиваю: Так что ты должен сделать, когда будет стремно ? Прикольно, что помнят...
О чем поговорить? О том чего нет? Или вернее есть, но как и само катание, хренового уровня. А выложенное тобой видео лишь это подтверждает. Что же ты не затормозил, а со всей дури въехал в проезжающего мимо тебя туриста? Надо было лишь согнуть в коленях ноги так, чтобы жопа коснулась голенищ ботинок, одновременно сложить руки на животе и мгновенно бы остановился.
Отправлено 06 February 2024 - 08:34
Напоминает анекдотВовсе нет. Здесь доказательство с помощью известных законов.
https://www.ski.ru/az/blogs/post/i-sluchai-bog-izobretatel-s-pushkin-as/
"Сколько будет 0.5 + 0.5?
- чую, что литр,но доказать не могу".
Отправлено 06 February 2024 - 08:38
Борискин, Селфит и Бамбула.

Отправлено 06 February 2024 - 08:52
Там два движения - давим ладонями на живот и сгибаем ноги ? Что здесь сложного ?
Откуда вы взяли эти руки на живот? Вы, когда подскальзываетесь ( резко теряете равновесие) - резко взмахиваете руками, это инстинкт. Потому, что у человека хвоста нет( был, но отвалился), поэтому резко вытянутые руки балансируют тело. Если подскользнувшись, вы резко руки на живот - вы упадете. Это же очевидно. А ноги во время катания и так постоянно сгибаются - разгибаются, к чему эти ненужные мутные «исследования». Точно ересь.
Отправлено 06 February 2024 - 12:13
О чем поговорить? О том чего нет? Или вернее есть, но как и само катание, хренового уровня. А выложенное тобой видео лишь это подтверждает. Что же ты не затормозил, а со всей дури въехал в проезжающего мимо тебя туриста? Надо было лишь согнуть в коленях ноги так, чтобы жопа коснулась голенищ ботинок, одновременно сложить руки на животе и мгновенно бы остановился.
У каждого свои рефлексы на случай опасности: Ваши, как следует из совета, - на жопу садиться, мои - руки вскидывать...
Отправлено 06 February 2024 - 12:20
В какой момент сгибание ног?
те упражнения которые сказали бедному ребёнку, наоборот приведут к ускорению, его надо было всего лишь поставить в плуг и переносить вес тела с ноги на ногу, потом перейти к полуплугу, потом перейти к приставлению внутренней ноги, потом хоккей стоп, и так далее.
Кстати я понял почему Борис в смайлике сшибает всех))))) это видно из его проездов в упражнениях)
Когда нужно замедлить движение. Сравните здесь положение голеностопов со скорость ЦМ.
Отправлено 06 February 2024 - 12:24
Когда нужно замедлить движение. Сравните здесь положение голеностопов со скорость ЦМ.
Не ересь, но еретическая интерпретация.
Отправлено 06 February 2024 - 12:29
Откуда вы взяли эти руки на живот? Вы, когда подскальзываетесь ( резко теряете равновесие) - резко взмахиваете руками, это инстинкт. Потому, что у человека хвоста нет( был, но отвалился), поэтому резко вытянутые руки балансируют тело. Если подскользнувшись, вы резко руки на живот - вы упадете. Это же очевидно. А ноги во время катания и так постоянно сгибаются - разгибаются, к чему эти ненужные мутные «исследования». Точно ересь.
Не просто положить ладони на живот, а надавить. Я совсем не против, если чайник так сделает уже после его рефлекторных махов руками в поиске равновесия.
Это нужно для возвращения из возможной задней стойки в среднюю. Сами отклонитесь назад, а потом нажмите ладонями на живот. Что произошло с плечами ?
Кроме прочего, прижатые к корпусу руки сложнее повредить в случае заваливания набок. Последнее менее травматично, если ЦМ оказался на минимальной высоте от склона вследствие сгибания ног.
Отправлено 06 February 2024 - 12:33
Не ересь, но еретическая интерпретация.
Специально для Вас - к нижней картинке:
Косвенное подтверждение утверждения про сгибание - разгибание ног можно обнаружить в ранее упоминавшейся работе Роберта Рейда. При рассмотрении диаграммы сравнения положений вперед/назад быстрого и медленного лыжника, сразу бросается в глаза, что более быстрый лыжник дольше находился, во все время выполнения поворота, в задней позиции. Под последней здесь подразумевается та, при которой проекция ЦМ на лыжи смещена назад от середины ступни.
Более медленный лыжник отдавал предпочтение передней позиции.
Отправлено 06 February 2024 - 12:42
Если до лыжника, пытавшегося стать инструктором, до сих пор не дошло, почему при карвинге снижается скорость, и что сгибание ног тут ни при чем, то ему даже доктор не поможет)Когда нужно замедлить движение. Сравните здесь положение голеностопов со скорость ЦМ.
Отправлено 06 February 2024 - 12:46
Если до лыжника, пытавшегося стать инструктором, до сих пор не дошло, почему при карвинге снижается скорость, и что сгибание ног тут ни при чем, то ему даже доктор не поможет)
Зато у него сильная вера, практически секта -))
Отправлено 06 February 2024 - 12:47
Не в работе, а в твоей неверной интерпретации. Ересь.Специально для Вас - к нижней картинке:
Косвенное подтверждение утверждения про сгибание - разгибание ног можно обнаружить в ранее упоминавшейся работе Роберта Рейда.
Отправлено 06 February 2024 - 13:11
Если до лыжника, пытавшегося стать инструктором, до сих пор не дошло, почему при карвинге снижается скорость, и что сгибание ног тут ни при чем, то ему даже доктор не поможет)
Можно спускаться по прямой и сдерживать скорость, быстрыми глубокими приседаниями.
Нам тренер устраивал такие соревнования, по прямой на скорость, а потом по прямой на самую медленную скорость.
Отправлено 06 February 2024 - 13:16
Можно спускаться по прямой и сдерживать скорость, быстрыми глубокими приседаниями.
Нам тренер устраивал такие соревнования, по прямой на скорость, а потом по прямой на самую медленную скорость.
Естественно, когда встаёшь сопротивление воздуха увеличивается.
Отправлено 06 February 2024 - 13:29
Естественно, когда встаёшь сопротивление воздуха увеличивается.
Суть не в этом, на скорость спускались в прямом положении, суть стоит в том чтоб колебания верх вниз. Когда вниз ноги выходят вперед, когда вверх лыжи останавливаешь и переносишь все движение на верхнюю часть тела. Как бы спотыкаешься об остановившуюся лыжу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных