X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок для женщины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#161 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:27

Ссылка не открывается. Не вижу номера модели и размеров. Мне они не предлагали такие. Я пока нашла head formula lv 95 за 44тыс свой размер. А то что мне скидывали ссылку на head raptor- это юниорские.
  • 0

#162 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:28

https://www.avito.ru...53sm_3629059614
а эти чем отличаются, хуже?

Ну может тем, что канты даже судя по фоткам убиты заметно и куска скользяка нет, при чем вдоль канта, что не лучшее место..
  • 0

#163 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:31

Да, новички стараются быстрее повернуть, быстрее съехать вниз, а торопиться не надо, надо прочувствовать лыжи, понять как они едут.

Я наоборот боюсь вниз и быстро поворачивать))) стараюсь зигзагом учиться иначе скорость нарастает мгновенно. Если узкий склон, то для меня это напряжно

• 0

#164 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:34

Ну может тем, что канты даже судя по фоткам убиты заметно и куска скользяка нет, при чем вдоль канта, что не лучшее место..

То есть 100% лучше не экономить и взять новые- правильно? Видимо « свежие» лыжи никто и не продает- исключительно в редких случаях

• 0

#165 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:38

Рудик, бери 153 Joy. Будет норм. Но сначала все таки боты.....

Да))) сэкономить не выйдет: придется брать новые 153 joi и ботинки скорее всего formula за 44

• 0

#166 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:41

А без ваших советов я бы ведь купила лыжи Fischer - почему то название больше нравилось

• 0

#167 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:45

То есть 100% лучше не экономить и взять новые- правильно? Видимо « свежие» лыжи никто и не продает- исключительно в редких случаях

Ну почему же 100%? Бывает, человек купил лыжи и не стал кататься. Я так продавала лыжи и ботинки своей мамы. И так купила дочери ботинки в комиссионке - практически новые, кому-то не подошли. Если приглядеться, то на данных лыжах действительно видны дефекты скользяка. Взять можно, наверное, но сильно дешевле... Могут и другие дефекты быть, которые сразу не видно.
В этом разделе форума одна из закреплённых тем - как выбирать лыжи и ботинки б/у. Очень познавательно.
Большой выбор лыж в кантовской комиссионке, хоть и ругают её тут. Я там и продавала, и покупала. Тыщ за 15, думаю, можно очень достойные лыжи найти там.
  • 2

#168 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:46

А без ваших советов я бы ведь купила лыжи Fischer - почему то название больше нравилось

Против первого Фишера RC One 73 в принципе притивопоказаний нет.  Ни чем не хуже Суперджой. Да , и с Тринити - аналогично . Выбирайте из этого, что наиболее выгодно по цене.

• 0

#169 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:50

Тринити 36, супер джой 56
  • 0

#170 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:52

Продают. Плохие потому, что они плохие, хорошие - потому что на них надо учиться кататься. Но поймать очень трудно. 

• 0

#171 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:53

Тринити 36, супер джой 56

И , на данном этапе - этих Тринити за глаза и на продолжительное время.....

• 1

#172 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 22:57

Да сложно сказать, я такие лыжи не искал, не знаю насколько "рынок" бу богат предложениями по ним. Вообще бу лыжи выбирать по идее уметь надо, если есть возможность взять новые, лучше конечно всегда новые. Просто по ссылке явно лыжи подубитые. Но и цена там вполне соответствующая в рамках современных реалий.
  • 0

#173 Рудик

Рудик
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:08

А чем принципиально отличаются trinity от to one 73 может по стилю катания или еще чем то 

• 0

#174 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 23:11

А чем принципиально отличаются trinity от to one 73 может по стилю катания или еще чем то 

Для вас на данном этапе - только затратами на их обладание.smile.png

• 0

#175 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:28

Fischer RC One LITE 72 SLR + RS 9 SLR
Жене такие посоветовали в зимних
https://www.zimnie.c...2-slr-rs-9-slr/
  • 0

#176 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:30

В иерархии joy только супер можно брать, для круизного катания?

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 07 February 2024 - 07:30

• 0

#177 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:31

Я наоборот боюсь вниз и быстро поворачивать))) стараюсь зигзагом учиться иначе скорость нарастает мгновенно. Если узкий склон, то для меня это напряжно

Надо либо инструктора, либо на крайняк по видео на ютубчике поучится а не просто с горы соскребатся.
  • 0

#178 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:39

Fischer RC One LITE 72 SLR + RS 9 SLR
Жене такие посоветовали в зимних
https://www.zimnie.c...2-slr-rs-9-slr/

https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Вот дешевле на Авито от продавца которого уже советовали.
  • 0

#179 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:55

вам надо пытаться скорость гасить не торможением, а проездом на кантах вверх по склону, а когда скорость снизится до не страшной,перекантовываться, разгонятся немного и снова вверх проезжать. Таким образом быстрее привыканием к скорости придет и понимание как конкретные лыжи едут.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 07 February 2024 - 07:56

• 0

#180 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 08:05

Ссылка не открывается. Не вижу номера модели и размеров. Мне они не предлагали такие. Я пока нашла head formula lv 95 за 44тыс свой размер. А то что мне скидывали ссылку на head raptor- это юниорские.

Юниорские или нет зависит от размера. Позвоните в Зимние игры, ссылка оттуда. Есть ещё ski777 Саратовская 2, hc5 на Народного ополчения. В этих тоже бывают рапторы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных