X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка с перспективой

лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 578

#161 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 17:49

Алекс, пока денежку не начал тратить, попробуй доску в прокате

Там ценник входа значительно меньше

Если эго не мешает сесть на склон, то может это твой путь))

Снег тот же, фан тот же

Фан возможно такой-же, но пока научишься, отобьешь себе все. Да и когда научишься - все будут проезжать мимо, а ты будешь или сидеть жопой в снегу или прыгать как лягушка. Смысл в таком фане?  blink.png

• 2

#162 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 00:59

Фан возможно такой-же, но пока научишься, отобьешь себе все. Да и когда научишься - все будут проезжать мимо, а ты будешь или сидеть жопой в снегу или прыгать как лягушка. Смысл в таком фане? blink.png

Сидящие бордеры раздражают даже бордеров))

Лягушкой, только если очень хочется)
  • 0

#163 Rus59

Rus59
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 11:31

Добрый день!
Катаюсь на горных лыжах первый сезон. С первого дня спокойно поехал. До этого опыт на беговых. Сам физически развит, много лет спорта. Пробовал на прокатных. Особо не вникал что выдавали, брал и просто катался. Теперь хочу купить себе. В магазине консультант сказал, что ни в коем случае нельзя покупать выше новичковых. Типа расшибу колени, ездить не смогу. Так ли это на самом деле? Посоветовал элан амфибио. Сам хочу купить с перспективой. Можете дать какой то совет? Уж очень хочется приобрести пару, а выбрать тяжело. 35 лет, рост 176, вес 85
  • 0

#164 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 11:59

консультант чпу-шник

По выбору, в этом сезоне всем советуют Доберманн Спитфайр, так что в Триал тебе дорога))

Сообщение отредактировал Valerick: 31 January 2024 - 12:05

• 0

#165 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6102 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 18:32

Добрый день!
Катаюсь на горных лыжах первый сезон. С первого дня спокойно поехал. До этого опыт на беговых. Сам физически развит, много лет спорта. Пробовал на прокатных. Особо не вникал что выдавали, брал и просто катался. Теперь хочу купить себе. В магазине консультант сказал, что ни в коем случае нельзя покупать выше новичковых. Типа расшибу колени, ездить не смогу. Так ли это на самом деле? Посоветовал элан амфибио. Сам хочу купить с перспективой. Можете дать какой то совет? Уж очень хочется приобрести пару, а выбрать тяжело. 35 лет, рост 176, вес 85

Вас в магазине "консультировал" не консультант, а продаван.

Если есть планы кататься всерьез, осваивать технику и т.п. - новичковые лыжи противопоказаны. 

Элан амфибио - лыжи хорошие и их можно брать, но не в новичковых, а в экспертных вариантах или около того.

Также как и лыжи других производителей.

Не забудьте также про приличные ботинки, с нормальной жесткостью 110 (110 и более), и чтобы не велики были ни в размере, ни в ширину.

Про выбор лыж и ботинок на форуме написано много, изучайте.

• 0

#166 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 21:27

консультант чпу-шник

По выбору, в этом сезоне всем советуют Доберманн Спитфайр, так что в Триал тебе дорога))

Просто на них Триал цены не поднял и они автоматом стали самым выгодным вариантом))
  • 0

#167 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:15

Просто на них Триал цены не поднял и они автоматом стали самым выгодным вариантом))

При этом не таким уж самым подходящим для всех случаев жизни и для всех лыжников. Здесь же и мужикам, и дамам одни и те же лыжи советовали. 

А то. что они выгодные, это неоспоримо, при этом сами по себе хороши весьма, но не для всех подряд.

• 0

#168 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:29

При этом не таким уж самым подходящим для всех случаев жизни и для всех лыжников. Здесь же и мужикам, и дамам одни и те же лыжи советовали. 

А то. что они выгодные, это неоспоримо, при этом сами по себе хороши весьма, но не для всех подряд.

Здесь два фактора . 1. Удачное соотношение качество/цена. 2. Огульно не для всех , но многим по их показаниям - вполне подходящий , как вариант .,.... Может и не лучший , но с учетом вышеперечисленных факторов .....

• 0

#169 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 22:58

но с учетом вышеперечисленных факторов .....

Но тут как бы вот вообще... 

Я в том смысле, что универсальность - это очень здорово. Высокий уровень - не отнять, действительно, сильные, бодрые, крутые лыжи. И приятный ценник, и все очень здорово. Но буквально сегодня я взял с собой Спитфайры и Радикалы СЛ ФИС. Причем, от Спитфайров открутил нашлепки EDT и они стали немного мягче, но они все равно жестковаты. Нет, не так. Они невероятно хороши, когда быстрее среднего, или быстро. Когда их не придерживаешь. а направляешь. Но они все-таки просят активного управления собой, а не простого скольжения. В общем, я откатал вечер на Радикалах, ибо на общественном склоне с переменчивой загрузкой и нестабильным темпом они более податливы и менее требовательны. Если они позволяют проходить слаломную трассу на уровне спортсменов, это им не мешает быть комфортными лыжами для просто катания. Спитфайры менее податливы. К ним нужно силу. Не применять, но прилагать. Я считаю, что лыжи не для всех, то ли людей, то ли случаев, хотя очень крутые.

• 0

#170 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:02

Вполне естественно ... Есть особенности , есть недочеты , есть преимущества ...,. Как у всех гражданских моделей. Не случайно , из сотни разновидностей...,

• 0

#171 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:11

Логично же, что верхние Спитфайры для новичков не подходят? Вероятно есть лыжи того же класса, более дружелюбные для начинающих, при этом не пасующие во взрослых режимах, но не среднерадиусные Доберманны. Их по встроенному радиусу нужно вести, а в меньший сами они не идут, работать нужно. Новички умеют? Не все опытные умеют, что уж там.

• 0

#172 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:26

Многое от новичка зависит, от его исходных данный и физических кондиций, от его настроя . Плюсом - от наставника. Ныне не до « жиру», выбор из того , что в доступе по адекватной цене, а далее « дорогу осилит идущий», если он это намерен . Лет 15 назад в целом было гораздо больше моделей « линейных» и « неуступчивых».....

• 0

#173 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 31 January 2024 - 23:51

Насчет доступности согласен ограниченно. Всегда была возможность купить то, что кому-то, по какой-либо причине, не подошло, либо надоело. Да, ценник поменялся сильно не в удобную сторону, но как продавали люди то, что не в состоянии освоить, так и будут продавать. Нужно ловить, если сильно хочется. Нужно искать возможность тестирования, искать в прокатах, искать у знакомых... нет знакомых - заводить и находить варианты хотя бы попробовать разное. Я не скажу за всех, но если ко мне на горе подойдет человек с просьбой попробовать лыжи, я постараюсь найти вариант ему не отказать, как минимум. Учитывая, что мои основные лыжи без отвертки не перенастроить на другой ботинок, дам шанс человеку. Сам не хочу сильно заморачиваться, о сохранности своего имущества позабочусь, но разве никто из нас никогда не смотрел на тех, кто катался на чем-то,  что просто не доступно всем по первому требованию? Неужели я один такой? Но предлагать новичку лыжи, которые заточены на темп, амплитуду, ангуляцию, скорость, как основное решение - нечестно, как мне кажется. Лыжи класса Спитфайр Ти или Про скорее отобьют охоту кататься, чем сподвигнут что-то осваивать.

• 2

#174 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4782 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 06:32

Лыжи класса Спитфайр Ти или Про скорее отобьют охоту кататься, чем сподвигнут что-то осваивать.

Правильно. Надо не ti или pro брать, а RB.
  • 0

#175 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 08:07

Насчет доступности согласен ограниченно. Всегда была возможность купить то, что кому-то, по какой-либо причине, не подошло, либо надоело. Да, ценник поменялся сильно не в удобную сторону, но как продавали люди то, что не в состоянии освоить, так и будут продавать. Нужно ловить, если сильно хочется. Нужно искать возможность тестирования, искать в прокатах, искать у знакомых... нет знакомых - заводить и находить варианты хотя бы попробовать разное. Я не скажу за всех, но если ко мне на горе подойдет человек с просьбой попробовать лыжи, я постараюсь найти вариант ему не отказать, как минимум. Учитывая, что мои основные лыжи без отвертки не перенастроить на другой ботинок, дам шанс человеку. Сам не хочу сильно заморачиваться, о сохранности своего имущества позабочусь, но разве никто из нас никогда не смотрел на тех, кто катался на чем-то, что просто не доступно всем по первому требованию? Неужели я один такой? Но предлагать новичку лыжи, которые заточены на темп, амплитуду, ангуляцию, скорость, как основное решение - нечестно, как мне кажется. Лыжи класса Спитфайр Ти или Про скорее отобьют охоту кататься, чем сподвигнут что-то осваивать.

Ти это вообще с одним слоем титанов, т.е. как вторые, третьи слаломки. Рассуждаешь как продавец в магазине, которому обязательно нужно всучить кому-то муляжи)).
  • 0

#176 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28626 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 08:08

Я даже не знаю есть ли в моих лыжах титанал. :)
  • 0

#177 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4265 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 08:42

Ти это вообще с одним слоем титанов, т.е. как вторые, третьи слаломки. Рассуждаешь как продавец в магазине, которому обязательно нужно всучить кому-то муляжи)).

Ну человек попробовал EDT (это старая линейка) - не зашли. Из этого методом математической индукции сделал вывод что вся линейка (что старая, что новая) - "очень не для всех". Ну ок. Его право.

Сейчас RB - верхняя в линейке.

Pro - вторая сверху. Конструктивно и по геометрии полностью совпадает с RB, но без RB icon_smile.gif

Ti - третья сверху. Там уже конструктив попроще - один слой титанала вместо двух. Может еще по геометрии и еще какие-то отличия есть. Предполагаю, что полегче и помягче.

Чем отличаются модели с разными цифрами (72/76/80) - не в курсе.

В старых было попроще

Верхняя - EDT (пластина карбоновая поверх топшита)

Вторая - Pro - ровно тоже самое что EDT, но без пластины

Третья - Ti. Там чуть иная геометрия (иной профиль носка), один слой титанала вместо двух.

Четвертая - CA - геометрия как у Ti, но титанала нет вообще, вместо него карбоновая сетка, да еще и деревянный сердечник не на всю ширину, а только по центру брусок. Больше похоже на муляж чем на лыжу.

Все рассуждения что, мол, идет по своему радиусу, в меньший нужно загибать силой - это для любой лыжи так. просто у слаломки собственный радиус меньше, вот и кажется что "удалось ее загнуть".

"Загнуть" мультирадиусные рейскарвы не надо никаких "титанических усилий" или веса под центнер. Достаточно просто зайти в дугу "с носка" - дальше все уже за вас сделает центробежная сила.

А вот тряпошный муляж точно может отбить всю охоту к катанию. Потому что с ним что ни делай - толку нет. Ни отдачи, ни цепкости (чуть покруче и пожестче). Полное бессилие.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 01 February 2024 - 08:44

• 0

#178 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 08:46

ты вообще на своей волне. Зачем цитируешь весь текст сообщения, на которое отвечаешь, если ты его не читал? Я наоборот считаю, что даже Ti новичку нахрен не нужны, если у него нет спортивных или около того, амбиций.
  • 0

#179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 09:15

Сейчас RB - верхняя в линейке.
Pro - вторая сверху. Конструктивно и по геометрии полностью совпадает с RB, но без RB

Это тоже в прошлом.
  • 0

#180 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4265 сообщений

Отправлено 01 February 2024 - 09:16

ты вообще на своей волне. Зачем цитируешь весь текст сообщения, на которое отвечаешь, если ты его не читал? Я наоборот считаю, что даже Ti новичку нахрен не нужны, если у него нет спортивных или около того, амбиций.

Считать можно что угодно и сколько угодно. Я вот, например, считаю, что слаломки нужны только если есть "спортивные амбиции" для занятий с тренером в плане постановки слаломной техники с прицелом на хождение трассы.

Для обычного катания - или среднерадиусный рейскарв или универсал (в зависимости от состояния склона).

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 01 February 2024 - 09:19

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных