Никто этого не будет делать! В Степаново три кресельных подъемника, а работает как правило всего один. Включат все три и не будет очередей совсем... Но электричество не дешевое, экономят.... Вот и доэкономились...Это может в Самаре не окупается))
Когда 250р за подъем на 70 или 100-метровый пупырь и очередь стоит, что там не окупается.

Авария в Степаново!
Отправлено 26 January 2024 - 12:40
Отправлено 26 January 2024 - 12:51
Это может в Самаре не окупается))
Когда 250р за подъем на 70 или 100-метровый пупырь и очередь стоит, что там не окупается.
в таких условиях надо покупать снегоход и предлагать забросы. за день можно цену снежика отбить. за месяц - на хату заработать
Отправлено 26 January 2024 - 12:56
в таких условиях надо покупать снегоход и предлагать забросы.
за день можно цену снежика отбить. за месяц - на хату заработать
Ты первый такой умный? Был такой Сережа Шапкин, поднимал на снежике особо крутых вместо очереди на подъемник. Потом свежепостроенный дом отдал за долги ))
Отправлено 26 January 2024 - 12:57
Отправлено 26 January 2024 - 12:58
Ты первый такой умный? Был такой Сережа Шапкин, поднимал на снежике особо крутых вместо очереди на подъемник. Потом свежепостроенный дом отдал за долги
))
а долги-то откуда взялись?
Отправлено 26 January 2024 - 13:08
а долги-то откуда взялись?
Сделать долги очень несложно. А заработать снежиком можно на недорогой обед с пивом, не больше. Чуть больше можно заработать не рядом с подъемником, а забрасывая мамкиных фрирайдеров на целину. А еще больше - эвакуируя их, когда заблудятся .
Отправлено 26 January 2024 - 13:17
Ну не знаю , в Шерегеше 2 т.с носа, нормально так они имеют.Сделать долги очень несложно. А заработать снежиком можно на недорогой обед с пивом, не больше. Чуть больше можно заработать не рядом с подъемником, а забрасывая мамкиных фрирайдеров на целину. А еще больше - эвакуируя их, когда заблудятся
.
Отправлено 26 January 2024 - 13:20
Неверно описал, верёвка ещё через плечо пропускается. Лучше посмотреть -почитать. Верно, способ не самый комфортный и одежду можно попортить. С обвязкой проще. Есть скитурные очень лёгкие и компактные, надеваются не снимая лыж.
Этот способ называется косой дюльфер. Исполняется в брезентовой куртке и в брезентовых рукавицах ибо синтетика плавится. И это надо уметь делать. С кресла правильно нагрузить не получится. Парапланеристы нередко вьют гнезды на деревьях. Спускаются по кевларовому шнуру с помощью специальной спусковухи. Шнур на алике можно купить, а вот спусковуха под него наверное только хандмейд..
Сообщение отредактировал vladk1965: 26 January 2024 - 13:26
Отправлено 26 January 2024 - 13:20
Ну не знаю , в Шерегеше 2 т.с носа, нормально так они имеют.
Да, за броску на "пухляк" могут платить. Тут же предлагается иное
"в таких условиях надо покупать снегоход и предлагать забросы. за день можно цену снежика отбить. за месяц - на хату заработать
"
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 13:21
Отправлено 26 January 2024 - 13:25
Надеть можно не напрягаясь скитурную, она расстёгивается. Можно надеть заранее, но будет ли кто-то это делать, особенно в Подмосковье? Кому обвязка нужна на маршруте может и наденут заранее, а может и нет.забавно посмотреть процесс надевания обвязки в кресле на 10-метровой высоте ))
вообще-то, есть брюки с интегрированной обвязкой, как-то видел, моего размера не было. но такие нужны скорее тем, кто катается преимущественно в ЛяГраве или подобных местах и вряд ли нужны для обычного повседневного катания. мне не нужны точно.
так что со Степановым? открыли? или как?
Отправлено 26 January 2024 - 13:26
Сделать долги очень несложно. А заработать снежиком можно на недорогой обед с пивом, не больше. Чуть больше можно заработать не рядом с подъемником, а забрасывая мамкиных фрирайдеров на целину. А еще больше - эвакуируя их, когда заблудятся
.
двоих поднял на 100м = 500р, заняло 5 минут. за час 5тыр. за смену 40тр. вычти бак соляры- 1тр, ну расходники и ТО снежику 100р в день.
Ну не знаю , в Шерегеше 2 т.с носа, нормально так они имеют.
+1
Этот способ называется косой дюльфер. Исполняется в брезентовой куртке и в брезентовых рукавицах ибо синтетика плавится. И это надо уметь делать. С кресла правильно нагрузить не получится. Парапланеристы нередко вьют гнезды на деревьях. Спускаются по кевларовому шнуру с помощью специальной спусковухи. Шнур на алике можно купить, а вот спусковуха под него наверное только хандмейд..
ну не, кевларовый шнур на али, по которому потом спускаться с 15м , мне чот покупать не хочется.
Отправлено 26 January 2024 - 13:31
Исполняли в синтетике, но очень медленно.Этот способ называется косой дюльфер. Исполняется в брезентовой куртке и в брезентовых рукавицах ибо синтетика плавится. И это надо уметь делать. С кресла правильно нагрузить не получится. Парапланеристы нередко вьют гнезды на деревьях. Спускаются по кевларовому шнуру с помощью специальной спусковухи. Шнур на алике можно купить, а вот спусковуха под него наверное только хандмейд..
На счёт спусковухи не знаю, может и появилось что под тонкий шнур. Лет 20 назад при мне мужик покупал в Альпухе 80 м шнура 4 мм одним куском, говорил что дюльфернуть 1 раз и оставить, спусковуха самодельная.
Отправлено 26 January 2024 - 13:49
Исполняли в синтетике, но очень медленно.
На счёт спусковухи не знаю, может и появилось что под тонкий шнур. Лет 20 назад при мне мужик покупал в Альпухе 80 м шнура 4 мм одним куском, говорил что дюльфернуть 1 раз и оставить, спусковуха самодельная.
да так-то в техноимпекс есть стропы любой толщины и цвета, но как говорил один персонаж "чота я очкую, славик".
опять же из плоской стропы-ленты всегда можно подобие обвязки скандырить, а из тонкой стропы не очень.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 January 2024 - 13:50
Отправлено 26 January 2024 - 13:59
Это может в Самаре не окупается))
Размечтались.. Очередь с деньгми. Вот прямо сейчас в Шуколово, 1 чел на кресле и каждое 2-е кресло пустое. Вот и зарабатывай как хочешь. Людей нет - выручки нет. А расходы (электричество, зп персонала, солярка в ратрак) постоянные и только дорожают год от года. Я считаю, в будние дни подмосковные ГЛК в лучшем случае работают в ноль, а вполне возможно и в убыток.
В понедельник днём приеду, поддержу их рублём...
Сообщение отредактировал mi0408: 26 January 2024 - 14:02
Отправлено 26 January 2024 - 14:02
Отправлено 26 January 2024 - 14:02
двоих поднял на 100м = 500р, заняло 5 минут. за час 5тыр. за смену 40тр. вычти бак соляры- 1тр, ну расходники и ТО снежику 100р в день.
+1
ну не, кевларовый шнур на али, по которому потом спускаться с 15м , мне чот покупать не хочется.
1. Расчисть себе линию подъема. По трассам на снежиках подниматься запрещено, и это контролируется..
2. Катание по подготовленным трассам без скипасса много где запрещено в принципе. И это правильно. Ты используешь дорогостоящий выровненный склон, его оснежение и заглаживание, всё это стОит денег.
Подъем на снежиках - атрибутика просторов Сибири.
3. Кевларовый шнур с прочностью , многократно избыточной для самоспасения, имеет толщину 4 мм и очень неудобен как репшнур. У меня такого много с прежних времен, это парусные шкоты, натягиваются специальным инструментом. Для рук он не предназначен, для обвязки тоже. Для самоспасения более чем достаточно нейлонового шнура, вполне бюджетного и удобного в использовании.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 14:06
Отправлено 26 January 2024 - 14:04
На двойном репщнуре 6 мм я дюльферял на "восьмёрке". Тянется сильно но спуститься можно. Но это все же не из кресла, а с опорой под ногами.
Я видел, как опытный человек на таком дюльферял с 8 метров, без опоры, сделав восьмерку вокруг ляжек. Возможно это не по канонам, но у него получилось нормально.
Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 14:05
Отправлено 26 January 2024 - 15:13
Зеленоград в теме про Степаново имеет то отношение, что из него туда ехать ближе, чем из Москвы)))тема про аварию в Степаново. ни Глинка, ни Зеленоград никакого отношения к ней не имеют ))
Отправлено 26 January 2024 - 15:17
Зеленоград в теме про Степаново имеет то отношение, что из него туда ехать ближе, чем из Москвы)))
так Зеленоград - это Москва, такшта, не вводи людей в заблуждение ))
Отправлено 26 January 2024 - 16:19
Креселка в разы дороже бугеля , обслуживание и тд тоже всё дороже....год назад Гоша с Самары мне доказывал что креселка не окупается.
Цена подъёма одна и таже...
Нахрена глк ставить кресло на перепаде 50-150 метров?
Чисто маркетинг.
Удобство для тех кто не умеет подниматься на бугеле
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных