X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Авария в Степаново!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#161 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:40

Это может в Самаре не окупается))
Когда 250р за подъем на 70 или 100-метровый пупырь и очередь стоит, что там не окупается.

Никто этого не будет делать! В Степаново три кресельных подъемника, а работает как правило всего один. Включат все три и не будет очередей совсем... Но электричество не дешевое, экономят.... Вот и доэкономились...
  • 0

#162 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:51

Когда 250р за подъем на 70 или 100-метровый пупырь и очередь стоит, что там не окупается.

в таких условиях надо покупать снегоход и предлагать забросы.biggrin.png  за день можно цену снежика отбить. за месяц - на хату заработать cool.png

• 0

#163 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:56

в таких условиях надо покупать снегоход и предлагать забросы.biggrin.png  за день можно цену снежика отбить. за месяц - на хату заработать cool.png

Ты первый такой умный? Был такой Сережа Шапкин, поднимал на снежике особо крутых вместо очереди на подъемник. Потом свежепостроенный дом отдал за долги ;)))

• 0

#164 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:57

В Челябинской области в Горнозаводской зоне чуть не в каждом городе горнолыжка. Миасс, Златоуст, Куса, Кыштым.
  • 0

#165 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 12:58

Ты первый такой умный? Был такой Сережа Шапкин, поднимал на снежике особо крутых вместо очереди на подъемник. Потом свежепостроенный дом отдал за долги icon_wink.gif))

а долги-то откуда взялись?

• 0

#166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:08

а долги-то откуда взялись?

Сделать долги очень несложно. А заработать снежиком можно на недорогой обед с пивом, не больше. Чуть больше можно заработать не рядом с подъемником, а забрасывая мамкиных фрирайдеров на целину. А еще больше - эвакуируя их, когда заблудятся ;)

• 0

#167 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:17

Сделать долги очень несложно. А заработать снежиком можно на недорогой обед с пивом, не больше. Чуть больше можно заработать не рядом с подъемником, а забрасывая мамкиных фрирайдеров на целину. А еще больше - эвакуируя их, когда заблудятся ;).

Ну не знаю , в Шерегеше 2 т.с носа, нормально так они имеют.
  • 1

#168 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:20

Неверно описал, верёвка ещё через плечо пропускается. Лучше посмотреть -почитать. Верно, способ не самый комфортный и одежду можно попортить. С обвязкой проще. Есть скитурные очень лёгкие и компактные, надеваются не снимая лыж.

Этот способ называется косой дюльфер. Исполняется в брезентовой куртке и в брезентовых рукавицах ибо синтетика плавится. И это надо уметь делать. С кресла правильно нагрузить не получится. Парапланеристы нередко вьют гнезды на деревьях. Спускаются по кевларовому шнуру с помощью специальной спусковухи. Шнур на алике можно купить, а вот спусковуха под него наверное только хандмейд..

Сообщение отредактировал vladk1965: 26 January 2024 - 13:26

• 0

#169 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:20

Да, за броску на "пухляк" могут платить. Тут же предлагается иное

"в таких условиях надо покупать снегоход и предлагать забросы.biggrin.png  за день можно цену снежика отбить. за месяц - на хату заработать cool.png"

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 13:21

• 0

#170 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:25

забавно посмотреть процесс надевания обвязки в кресле на 10-метровой высоте ))
вообще-то, есть брюки с интегрированной обвязкой, как-то видел, моего размера не было. но такие нужны скорее тем, кто катается преимущественно в ЛяГраве или подобных местах и вряд ли нужны для обычного повседневного катания. мне не нужны точно.

так что со Степановым? открыли? или как?

Надеть можно не напрягаясь скитурную, она расстёгивается. Можно надеть заранее, но будет ли кто-то это делать, особенно в Подмосковье? Кому обвязка нужна на маршруте может и наденут заранее, а может и нет.
  • 0

#171 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:26

Сделать долги очень несложно. А заработать снежиком можно на недорогой обед с пивом, не больше. Чуть больше можно заработать не рядом с подъемником, а забрасывая мамкиных фрирайдеров на целину. А еще больше - эвакуируя их, когда заблудятся icon_wink.gif

двоих поднял на 100м = 500р, заняло 5 минут. за час 5тыр. за смену 40тр. вычти бак соляры- 1тр, ну расходники и ТО снежику  100р в день.

+1

Этот способ называется косой дюльфер. Исполняется в брезентовой куртке и в брезентовых рукавицах ибо синтетика плавится. И это надо уметь делать. С кресла правильно нагрузить не получится. Парапланеристы нередко вьют гнезды на деревьях. Спускаются по кевларовому шнуру с помощью специальной спусковухи. Шнур на алике можно купить, а вот спусковуха под него наверное только хандмейд..

ну не, кевларовый шнур на али, по которому потом спускаться с 15м , мне чот покупать не хочется. :)

• 0

#172 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:31

Исполняли в синтетике, но очень медленно.
На счёт спусковухи не знаю, может и появилось что под тонкий шнур. Лет 20 назад при мне мужик покупал в Альпухе 80 м шнура 4 мм одним куском, говорил что дюльфернуть 1 раз и оставить, спусковуха самодельная.
  • 0

#173 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:49

Исполняли в синтетике, но очень медленно.
На счёт спусковухи не знаю, может и появилось что под тонкий шнур. Лет 20 назад при мне мужик покупал в Альпухе 80 м шнура 4 мм одним куском, говорил что дюльфернуть 1 раз и оставить, спусковуха самодельная.

да так-то в техноимпекс есть стропы любой толщины и цвета, но как говорил один персонаж "чота я очкую, славик".

опять же из плоской стропы-ленты всегда можно подобие обвязки скандырить, а из тонкой стропы не очень.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 26 January 2024 - 13:50

• 0

#174 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 13:59

65b38f460b26f_shu.jpg

Размечтались.. Очередь с деньгми. Вот прямо сейчас в Шуколово, 1 чел на кресле и каждое 2-е кресло пустое. Вот и зарабатывай как хочешь. Людей нет - выручки нет. А расходы (электричество, зп персонала, солярка в ратрак) постоянные и только дорожают год от года. Я считаю, в будние дни подмосковные ГЛК в лучшем случае работают в ноль, а вполне возможно и в убыток.

В понедельник днём приеду, поддержу их рублём...

Сообщение отредактировал mi0408: 26 January 2024 - 14:02

• 1

#175 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 14:02

На двойном репщнуре 6 мм я дюльферял на "восьмёрке". Тянется сильно но спуститься можно. Но это все же не из кресла, а с опорой под ногами.
  • 0

#176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 14:02

двоих поднял на 100м = 500р, заняло 5 минут. за час 5тыр. за смену 40тр. вычти бак соляры- 1тр, ну расходники и ТО снежику  100р в день.

+1

ну не, кевларовый шнур на али, по которому потом спускаться с 15м , мне чот покупать не хочется. icon_smile.gif

1. Расчисть себе линию подъема. По трассам на снежиках подниматься запрещено, и это контролируется..

2. Катание по подготовленным трассам без скипасса много где запрещено в принципе. И это правильно. Ты используешь дорогостоящий выровненный склон, его оснежение и заглаживание, всё это стОит денег.  

Подъем на снежиках - атрибутика просторов Сибири.

3. Кевларовый шнур с прочностью , многократно избыточной для самоспасения, имеет толщину 4 мм и очень неудобен как репшнур. У меня такого много с прежних времен, это парусные шкоты, натягиваются специальным инструментом. Для рук он не предназначен, для обвязки тоже. Для самоспасения более чем достаточно нейлонового шнура, вполне бюджетного и удобного в использовании.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 14:06

• 0

#177 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 14:04

На двойном репщнуре 6 мм я дюльферял на "восьмёрке". Тянется сильно но спуститься можно. Но это все же не из кресла, а с опорой под ногами.

Я видел, как опытный человек на таком дюльферял с 8 метров, без опоры,  сделав восьмерку вокруг ляжек. Возможно это не по канонам, но у него получилось нормально. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 January 2024 - 14:05

• 0

#178 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:13

тема про аварию в Степаново. ни Глинка, ни Зеленоград никакого отношения к ней не имеют ))

Зеленоград в теме про Степаново имеет то отношение, что из него туда ехать ближе, чем из Москвы)))
  • 0

#179 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31405 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 15:17

Зеленоград в теме про Степаново имеет то отношение, что из него туда ехать ближе, чем из Москвы)))

так Зеленоград - это Москва, такшта, не вводи людей в заблуждение )) 

• 0

#180 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 16:19

год назад Гоша с Самары мне доказывал что креселка не окупается.

Креселка в разы дороже бугеля , обслуживание и тд тоже всё дороже....
Цена подъёма одна и таже...
Нахрена глк ставить кресло на перепаде 50-150 метров?
Чисто маркетинг.
Удобство для тех кто не умеет подниматься на бугеле
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных